サカノウエシンキュウセイコツイン

腰の痛み

腰が痛くて、家の近くの整骨院を探してたら
坂之上鍼灸整骨院をみつけました。
ドアを開けた瞬間先生達の元気な、挨拶に思わず元気と笑顔がわいてきまさた。
来て、良かったって思いました。
施術中も対応も良く、元気な先生達にさらに元気をもらってます。
仕事上週に1回くらいしか行けないけど、坂之上鍼灸整骨院に行くのが1週間の楽しみの1つになってます。

ご評価いただきありがとうございます!

これからもしっかりお体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう!

頭痛が減りました

毎日頭痛に悩ませれていましたが、通い始めて2ヶ月くらいで頭痛の頻度が減ってきました。

治療もとても丁寧で、わかりやすい説明をしてくださるので、自分の身体についても知ることができた気がします。

先生たちもとても明るくフレンドリーで話しやすいです。

肘が痛くて

肘が痛くて、整骨院を探していたらここを
ネットで見つけて来院しました。
通ってみると、元気な先生が多く一生懸命な治療で肘は完治しました。が、他の症状が出てるのでこれからも、頑張って通院しようと思っています。

ご評価いただきありがとうございます!

ステキな鍼灸整骨院 !

院内の雰囲気も良く、優しく奇策な先生たちが丁寧な施術をしてくれます 。2ヶ月くらい前から通ってますが、上を向くことが出来ないほど痛かった首がだだいぶよくなり、感謝の気持ちでいっぱいです 🐱 これからもたくさんお世話になりたいと思います 🌟

ご評価いただきありがとうございます!

肩こりがひどく今、通っています、

院内にはいると、先生方の元気な声が響き渡り治療が始まります。肩が凝りすぎて頭がぼーっとしていたのが治療を始めてからスッキリなり睡眠が深くなりました。これからも、元気な先生方の治療を受けて行きたいと思います。

癒し

ここの整骨院に、お世話になってます。非常にお店の雰囲気も良く覇気がありポジティブな気持ちになります。肝心の治療ですが、先生に身体を見てもらわないととても不安です。可動域も少しずつ出てきました。少しずつ身体の調子も良くなってきてます。

ご評価いただきありがとうございます!

腰痛が良くなってきています

強い腰痛があり、受診しました!
小さい子どもがいるのですが毎回預かってくださり、ゆっくり治療を受けられるので本当に助かっています。
矯正治療と鍼治療の効果もあり、ずっと続いていた腰痛も良くなってきています。
今まで自分の体についてしっかり考える機会がなかったのですが、骨を整えることによって体質改善等、体全てに関わってくることを知ることができました。

ご評価いただきありがとうございます!

エキテンからここに来て産後の骨盤矯正で針、ハンマー、アクチレーター使って治療してます。子供がいるので面倒見て貰いながら治療出来るので助かります。6ヶ月コースで通常に通うよりは安く通えるのでいいと思います。

腰痛で来院

バドミントンで腰を痛めて、坂之上鍼灸整骨院に来ましたが、先生方が丁寧に痛みの原因や筋肉の質などを教えていただいてとてもタメになった。普段の生活でも姿勢の意識をすることができて痛みを出にくくする予防ができている。先生方の雰囲気もよくて、とても居心地の良い空間でした。

とてもフレンドリーな整骨院

産後の骨盤矯正で通っています。あまり整骨院など行ったことがなくて、SNSなどで口コミがいいとかを調べていきました。いざ行ってみると、初めての人でも行きやすく、施術をしてくださる方、受付の方など皆さんフレンドリーでとても良かったです!子供の面倒も見てくれるところもすごく助かりました。今通い続けて3ヶ月くらいですが、反り腰も良くなりつつあり、体が楽になりました。その日その日の状態を聞いてくれて、それに合わせて施術してくれるところも良いです。

活気のあるところです

いつも笑顔でみなさん迎えてくださり、活気があって良い雰囲気です。痛みの原因など説明してくださるのでわかりやすいです。色々な観点から原因を追求してくださるのでありがたいです。痛みもだいぶよくなってきました。あとは保険がきくのと、料金がわかりやすいです。

ご評価いただきありがとうございます!

腰痛がひどくて、、、。

入った時からすごく元気のある声で挨拶してくれる整骨院です。
最初はびっくりしましたが今はその挨拶で元気もらえます!
今まで腰痛は一生付き合っていかないとダメだと思っていましたが、通い始めて3ヶ月ほとんど痛みはなくなりました。
先生や受付の方々がみんな明るく楽しい方ばかりで治療しながら楽しい時間を過ごせます。

腰痛、巻き肩

仕事中に腰が痛くなり、母からの紹介で通うことに。
飛び込みで行きましたが要予約だったので出直すことに。
初めて診察してもらった時に、今の骨の状態と骨と筋肉の仕組みなど、丁寧に説明してもらうことができました。
雰囲気もいい場所だったのでそのまま通院することに。
通うたびに、良くなっていく体に感動しました。先生方に今の状態や、家でのトレーニングの仕方などを聞くと丁寧に教えてくれました。もう少しで全快になりそうなのでこのまま頑張っていきたいと思いました。

腰の痛み

ずっと腰の痛みに悩まされてましたが、知り合いから紹介されてここにいってみました。どこが悪くなっているとかをきちんと説明してもらい、全身の歪みをみてもらえました。鍼治療もしてもらい、おかげですごく楽になって仕事にも支障がでなくなりました。先生たちの元気がすごくあって、こっちまで元気をもらえてます。

坂之上のUSJ

通院して8ヶ月が経ちます。 最初 足が上がらなくなってお伺いしました。 診てもらったら 足だけじゃなくて 身体全部がガチガチになってるとのコトで それから全身のストレッチや骨の矯正をしていただいてます。足は 3日くらいで上がるようになり 治療のおかげで 毎日気持ちよく生活できています。 先生方も みなさん元気で楽しく通わせていただいてます。これからも 自分の身体のため 楽しい先生方と一緒に 坂之上のUSJでステキな時間を過ごしていきたいと思います。いつもいつも 優しく楽しく接していただいてありがとうございます。

産後矯正

産後に腰と骨盤に痛みがあってお伺いしたところきちんと原因を指摘して下さりました。先生方も話しやすくアットホームな感じでとてもいい雰囲気です!また子供を見てくださるので安心して施術できます!産後のママさんにはオススメできる整骨院です!

肩の痛みがとれました

先月から肩に痛みがありました。腕が上に上挙げられなくて困っていました。
どうにかしたいと思ってネットで検索したらこのサイトでここを知りました。
ここに通いはじめて2週間くらいで腕の動きがスムーズになり、痛みも楽になってきました。
先生から症状について詳しく説明をしてもらえるのでなんで自分にこんな症状が出るのか、そのために何をしたら良いのか等を丁寧に教えてもらえて助かります。

変わった事

腕があがらず友達に誘われてきたのがきっかけです☺️
最初はきいてるのかなあと思ったけどだんだんと調子がよくなってきたので嬉しかったです☺️
院の雰囲気もよくて来るの楽しみになってきています🎵
ぜひ行ってみたらいいと思います⁉️

シビレ解消

最初は腰が痛くてシビレがあり、違うところでマッサージを受けましたが効果がなく知り合いに紹介してもらい来院しました。1ヶ月程でシビレが軽減して嬉しかったです。結構、効果がありオススメです!院の雰囲気も良いです❗

ご評価いただきありがとうございます!

僕は今まで整骨院などを何件か行きましたが
あそこまで、元気があり、ハキハキと話してくれて
分かりやすく、そして、的確に治療して貰える
場所は初めてです!
室内もとても、綺麗で、清潔感のある場所です!

痛みも最初は凄く酷かったが、今では
物凄く腰の動きも軽く、だいぶ、効果を
感じ始めて来ました!
どんなに、忙しい時でも通い続けたいと
思える、場所です!

鹿児島県鹿児島市坂之上7-7-1フォレスト

JR「坂之上駅」より車で5分/赤色の看板が目印です!

• 坂之上団地から120m (徒歩2分)

腸腰筋が衰えると

【寝返りの重要性】

【寝返りの重要性】の写真

いつも疲れていませんか?

《完全予約制》 紫原の「ボキボキしない身体に優しい整体院」

からだ回復整体鹿児島

• 坂之上駅から徒歩82分 (6.5km)

宇宿駅徒歩3分  10年以上地域の皆さまから愛される整骨院

松田鍼灸・接骨院

• 坂之上駅から徒歩71分 (5.6km)