ケンミセイコツイン・セイタイイン

健美整骨院・整体院

優しい先生とスタッフさんです

整体というところは私の場合骨盤矯正でした。
施術も優しく、女性のスタッフさんも優しく穏やかでした。
原因をまず教えて頂いたり、アドバイス等をくれたり
珍しい器具があったり
気持ちよく、背中や腰の面では痛みが引きました。
なかなかない整骨院、整体だと思います!
私は初診でしたが、通院しようかと思います!
うちのおばあちゃんにも勧めたいです!

健美整骨院・整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。

辛かった背中・腰の痛みが引き、気持ち良さもあったとの事、何より嬉しく
思います。

施術や性格、女性スタッフにまでご感想いただき恐縮です。

体感していただいたように、自律神経を整える施術や他の治療院とは違う施術など
で、今までとは違うお身体の状態へと責任もって診させていただきます。

次回はおばあ様とのご予約お待ちしていますね。

肩の重だるさ

とても感じの良い先生です。
体の状態から見ていただき、施術していたたきました!矯正はソフトですが、とても直されてる感があります。中もとても綺麗です。
終わって全身軽くなった感じです。
ウォーターベッドのマッサージは最高でした。
また、よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。

ご自分のお身体ですから、良くお分かりだと思います。

一度の矯正で完全に良くならない事を。

ただ、感じていただけたように、ソフトな圧でも、しっかりなおす施術でゲスト様の体をより良い状態へ導くお手伝いは任せて下さい。

共に良い状態へ、頑張っていきましょう。

また、1週間後に診させてください。

健美整骨院 鈴木健史

感じの良い先生

急に首から腰にかけて、痛く、頭が上がらなくなり、来院しました。
親切な対応で、安心して治療をうけることができました。
友達にも紹介したいとおもいます。
また、来させていただきたいと思います。

健美整骨院・整体院からの返信

NAO様 口コミ投稿ありがとうございます!

院長の鈴木です。頚から腰にかけての痛み辛かったですね。

安心して治療を受けられたとの事、何よりです。

肝心の痛みが取れるように、そして動いても差し支えない健康な状態まで。共に
良くしていきましょう。

また同じようにお困りのお友達のご紹介もお願いします。

では一週間以上間隔があかないように、次回も診させてくださいね。
健美整骨院 院長鈴木健史

産後の骨盤矯正をお願いしました...

産後の骨盤矯正をお願いしました。
40分のコースでしたがとても気持ち良かったです。
施術の翌日に電話で「痛いところはその後ないですか?」というフォローのお電話もいただきました。また都合が合えばお伺いしたいと思いました。

michiko様

口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。

施術後にとても気持ち良かったと感じていただき何より嬉しいです。

ただ産後の骨盤矯正は1度やればOKというものではありません。

育児の負担が続く限りは骨盤を含むあちこちの整体・整復処置が必要です。

また痛み・違和感を感じるうちは続けて診させてくださいね。

健美整骨院・整体院 院長鈴木健史

初診にも手厚く対応してくれました

診療時間ギリギリに来院したにも関わらず、皆様嫌な顔もせずに優しく手厚く対応してくれました。

診療後は体もだいぶ楽になりました。

今まで長く続くことがなかったのですが、こちらの医院でしたら今後も通わせて頂きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。

診療後に体がだいぶ楽になったとの事。とても嬉しく思います。

体感していただけたように当院は骨格から整える根本治療をしてまいります。

ゲスト様がより良くなりますように。いつでもお待ちしております。

院長鈴木健史

腰痛でお世話になりました

以前ぎっくり腰をしたことがあり、今回も3日前からの腰痛で仕事を休むほどにまでなってしまいました。受診をしても、レントゲンでは骨など異常はないと言われ、痛み止めを処方してもらうのみ…
この痛みを繰り返すのは困ると今回初めて健美整骨院を利用させて頂きました。北小金の駅前ですぐに分かる所です。お店の感じは思ったよりも小さかったですが、清潔感があり、待合スペースにはお水のサービスなど配慮がかんじられました。施術はスクリーニングから始まり背骨や骨盤の歪みが腰痛に繋がっている可能性があるとご指摘頂きました。施術に痛みは全くなく先生も感じが良かったです。今後腰痛と共に体の歪みも治していきたいのでお世話になろうと思います。

健美整骨院・整体院からの返信

yuri様 口コミ投稿ありがとうございます!
院長の鈴木です。
仕事を休むほどの腰痛、辛かったですね。よく我慢されていたと思います。

当院では骨盤をふくむ身体全体の骨格から整える処置をしてまいります。

痛みの原因である場所に的確に処置をすること、そしてそれを維持する普段の生活を
Yuriさんにしていただく事でより良い状態にしてまいります。

当院と共に痛み・ゆがみを感じない状態にしていきましょう。

またご予約いただいた次回、お待ちしております。
院長鈴木健史

間違いないと思います!

以前より腰痛(病院では椎間板ヘルニアだと…)や左足にかけての神経痛で悩んでおりいくつかの整骨院や整体にも通ったがなかなか良くならずエキテンを見てこちらへ行きました。
他と違ってとてもわかりやすく体の状態やアドバイスを教えて頂き、施術は骨盤を中心にソフトに行う感じでとても心地よく、体も日に日に良くなっていき、今ではほぼほぼ痛みや神経痛が取れかなり楽です!!
とても感謝しております。
今後は先生の言われた通りに調子が良くても定期的に通いたいと思います。
そして何よりも先生の人柄が1番です(^^)

健美整骨院・整体院からの返信

みーちゃんさん口コミありがとうございます!院長の鈴木です。

施術が心地良く感じていただけたようで、そしてヘルニアによる神経痛が楽になり、

私も何より嬉しいです。

ヘルニアや神経痛でお困りの方はまだまだ多いかと思います。

もし身近で同じヘルニア・神経痛でお困りの方がいらっしゃればご紹介くださいね。

そしてみーちゃんさんのメンテナンスは責任もって私に任せてください。

鈴木健史

駅近です

先生、スタッフさんは感じがよくて、キレイな診療所です。手技や機械での施術で、骨盤ゆがみ、改善されました。持続させる為には、続けて通わないといけない様ですが。ゆがみが改善されると、膝の痛みも減りました。

健美整骨院・整体院からの返信

めいみみさん口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。

何より骨盤のゆがみと膝の痛みが良くなり、嬉しく思います。

お話しさせていただいた通り、骨盤・体の歪みは「その状態がいままで体になじんでいた」為

矯正をしたところで「正しい状態を体が覚える」まで時間がかかります。

正しい状態が安定するまでは最低でも1〜3ヵ月は定期的に診ていかないとなりません。

ご自分の身体を健康に過ごすため、また早めに診せにいらして下さいね。

院長鈴木健史

腰の痛みが改善され大満足です。

近くの整形で腰痛で通ってましたが、一向に良くならずに困っていました。
入口に患者さんの声が感想として貼ってあったのを見て、日曜日もやってるので治療してもらいました。
先生の丁寧な説明と痛くしない治療で気がつけば普通に歩けるようになり大満足です。
とても優しい人柄の良い先生なので不安な事も相談できて良かったです。しばらくは通院が必要なのでしっかりと通って治していきたいと思います。

RUI14さん
口コミの投稿ありがとうございます。
腰の痛み、今まで良くならず、よく我慢されてましたね。
ゆくゆくは「医療機関」にかからないで済むように、
お手伝いができればと思っております。
普通に歩けるように、走れるようにまた、診させてください。
院長鈴木健史

あちこち行った方にはいいところ!

facebookでお店の情報を以前より見ていて、身体のことを詳しく書いてくれていたのでいってみました。

わたしの場合は、初め腰が痛くて診てもらったのですが、話していない最近痛めていた足首のことまで見抜いていて、本当にビックリ!

2回目からは、説明と合わせて骨盤の重要性を教えてくれつつの施術だったので納得でした。ただ、氷で冷やすことはチョット驚きました。。。でもよくなっていくことを実感しているので今では毎日自宅でも冷やしています。

最近では、よくなってきたので保険外での施術でしっかりやってもらっています。

健美整骨院・整体院からの返信

スノーさん口コミ投稿ありがとうございます!
院長の鈴木健史です。

治療範囲・時間・受傷原因など制約の多い保険診療より保険外診療を選択していただいて

賢明なご判断と考えます。

体には今まで悪くなってきた積み重ねが潜んでいます。

それらを逆にたどり「良くなる積み重ね」をこれからも当院で任せていただければと

考えています。また診させてくださいね。

楽になりました!

長い間腰の痛みに悩んでいて、色々整骨院に通ってましたが一向に良くなりませんでした!
そんな中先日友人から紹介される形でこちらの整骨院に来たら1回でかなり良くなりました!
先生も優しく丁寧に説明してくれるのでこれからも通って行こうと思ってます!

健美整骨院・整体院からの返信

ICKWさん口コミ投稿ありがとうございます。

院長の鈴木健史です。

長い間の腰痛が一回でかなり良くなり、何より嬉しく思います。

長い間辛かったのでおわかりかと思いますが、これから良くなるメンテナンス

が必要になります。

お仕事柄、腰の負担がかかり続ける事と思いますので、より良くなるために

一週間に一度はご予約から診させてくださいね。

またお待ちしています。

女性にオススメ!!

腰と首が痛くてツラくて来院しました!
口コミも良くアクセスも良く初めて利用しましたが、また来たいと思いました!

先生の施術は、とてもやさしくやわらかい感じなので、痛いのが苦手な私にはとても合ってました(^-^)

受ける前は前かがみじゃないとツラかったのが、解消されました!
またよろしくお願いしますm(_ _)m

口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。
そもそも当院の口コミと駅近くの立地が良くて来院していただいたんですね。

何よりも施術前の「前かがみじゃないと辛い」痛みが解消されて良かったです。

一度だけの骨盤矯正は安定するまで時間がかかります。

また一週間以内に一度診させてくださいね。

心よりお待ち申し上げます。鈴木健史

親切丁寧親しみ易いです

首肩甲骨肩腕が痛く日曜日診療してくれる所を探し来院しました。
他の方の口コミを拝見して、こちらに決めました。
まだ、完治をしていないので満足度4・5にしましたが、本日来院前と来院後では大分普通に生活出来る位まで動かせる様になったので、実際は満足度5です。
受付の方も先生も、とても優しく、医院もとても綺麗で清潔感もあるので、掛かりつけにしたく思ってます。

健美整骨院・整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
首・肩・肩甲骨・腕にかけての痛みで来院していただいたとの事。
一度来院して診させていただいた状態で「普通の生活が出来るくらいまで動かせるようになった」との事、何より嬉しく思います。

私もスタッフもお褒めの言葉をいただき、なんだか嬉し恥ずかい気持ちです。

ぜひ、かかりつけの頼れる治療院として今後もお役に立てればと思います。

またの来院お待ちしております。
健美整骨院院長 鈴木健史

初診

歪みがずっと気になっていて他の整骨院も行ってましたが、引っ越しと当時に探してたところこちらを見つけました。
ベットがちゃんと腕の置くところがあり、些細なところですが他の整骨院では無かったので、姿勢が凄く楽でした。
施術中も色々気にしながらやって頂いてよかったです。

健美整骨院・整体院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。院長の鈴木です。

歪みがずっと気になっていたとの事、体験していただいた通り、身体の歪み
は整体整復の施術で良くはなります。

しかしそれを維持するゲスト様の日常生活の過ごし方で、今後は良くも悪くも
変わってきてしまいます。

「良い状態を維持する」ご自身の体への投資として、今後も定期的に診させてください。

歪みが気にならない健康な体を維持するお手伝いが出来ればと思っています。

痛みが取れました

以前よりお買い物の際に目にしていたお店で気になっていました。
今回、腰の痛みから足にまで痛み、痺れが出てしまい、初めてお世話になりました。
これまで道具を使った治療や電気治療など経験がなかったので少し緊張しましたが、どの治療もとても気持ちよく、全身スッキリと楽になりました。
またお願いしようと思います。

健美整骨院・整体院からの返信

shim様 痛みが取れて良かったです!院長の鈴木です。

腰から足にかけての痛みやシビレは

ヘルニア・坐骨神経痛・脊柱管狭窄症などと診断される難治性の症状です。

初めての整骨院・整体院で緊張されたことでしょう。

どの治療も気持ちよく、全身スッキリと楽になりましたとの事、何より嬉しく思います。

今後は、その施術後の良い状態を維持するメンテナンスが必要になります。

また1週間に1回は診せにいらしてくださいね。

口コミの投稿ありがとうございました。鈴木健史

腰痛で利用させて頂きました

駅から徒歩で行け利便性が良いです。
初めて利用させて頂きました。
元々腰痛持ちで、痛みがここの所強かったので電話で相談させて頂きました。
施術中も声を掛け丁寧な対応で行って下さいました。

また利用させていただきたいと思います

otokq257様
口コミの投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。痛みが強くて相談していただき

そして当院をご利用いただき嬉しく思います。

お話しにもあったように施術前と施術後の骨盤の歪み・動きの悪さが良くなった所、施術中の説明で感じて

いただけたと思います。

施術後の良い状態を維持する普段の過ごし方と、当院での定期的なメンテナンスで

腰痛が気にならない生活を目指していきましょう。

また診させてくださいませ。

健美整骨院 鈴木健史

親切な対応

駅前でアクセスが良い。遅くまでやっているので、仕事終わりでも気がねなく通え、土日もやっているのは非常にポイントが高い。
話を聞いていただきながら施術をしてくれたので安心できた。
これからしばらくは通うことになるが、いいところで良かった。

健美整骨院・整体院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。

当院の良い所を挙げていただき、ものすごく嬉しいです。

駅前の立地や平日夜9時までと土日祝と受付している点は「お役に立てますように」との想いからです。

そういった受付時間だけでなく「話を聞きながらの施術で安心できた」とタイトルにある「親切な対応」と
感じていただけたのが当院のより重要な内面部ですから、一番うれしく思っています。

どうぞ良くなるまでは続けて診せにいらして下さい。

楽になりました

整体院難民になっていて、相性もあると思いますので、お試しもしたく、クーポンを使わせて頂きお世話になりました。
肩凝りで辛かったのですが、ウォーターベッドのマッサージはかなり気持ち良かったです。体が楽に軽くなりました。
またよろしくお願いします

健美整骨院・整体院からの返信

yjzaq934様 口コミ投稿ありがとうございます!院長の鈴木です。

整体院難民といわれていて「こういう施術は初めてだ」と当院の整体を体験していただき何よりです。

そして帰られる際の「楽になった〜♪」のお言葉がとても嬉しかったです。

繰り返し出てくる症状に「患者さんと共に穏やかな状態を維持するべく」対応していきます。

また一週間後、診させてくださいね。

失礼致します。

クーポン利用しました

腰痛があったのでお伺いしました。
初めてだったのですが、細かく症状などを聞いてくれて腰痛だけではなく全体もみて総合的に施術してもらえてとても良かったです。
腰痛の痛みも軽くなりましたし、身体全体も軽くなりました。

健美整骨院・整体院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!院長の鈴木です。
腰痛の痛みも軽くなり、身体全体も軽くなったとの事。
症状が軽くなり、何よりうれしく思います。
今回は身体全体の中心「骨盤」や「背骨」全体を整える特別診療コースのクーポン
のご利用でしたね。日常生活に支障を来すほどの激痛ではなかったようですが、
「より良い状態の身体で健康に楽しく過ごすため」にまたのご予約お待ちしております。

よかった

初めてでしたが、受付の方も丁寧に対応していただき、施術も話を聞いていただきながらやっていただきました。場所も駅からすぐ近くで分かりやすいところにあると思います。また日曜日もやっているのも助かります。今後も行こうと思っています。

健美整骨院・整体院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。院長の鈴木です。
受付スタッフの対応と施術中の対応に嬉しいコメント何より励みになります。
また当院の場所が駅近くでわかりやすい事と日曜診療の診療受付時間もゲストさんにあっていたようで
良かったです。

まずは日常生活で気にならなくなるまで。また、診させてくださいね。

千葉県松戸市小金44−1−2

JR常磐線北小金駅南口から徒歩1分ほど。当院専用駐車場2台分完備!

• 北小金駅入口から84m (徒歩2分)

八柱駅前接骨院

• 北小金駅から徒歩59分 (4.7km)

ふれ愛治療院

• 北小金駅から徒歩118分 (9.4km)

ママに優しい整骨院★松戸市での産後のケアお任せください☆

小竹整骨院

• 北小金駅から徒歩71分 (5.7km)

新患を随時受付中です。只今16時以降ご予約の方限定で自費メニューを10分延長無料中!※矯正は不可

あいな接骨院

• 北小金駅から徒歩53分 (4.2km)