東京のシンボル、観光のひとつ

東京は港区芝公園にある東京タワー。

浜松町に行った時に、浜松町駅北口の
改札を出ると、目の前に空にそびえ立つ
東京タワーが。

東京タワーに向かって歩いていると、
東京タワーに着き、行ってきました。

中に入ると、何か昔ながらの雰囲気があり、
レトロ感を感じました。

2階にはお土産さんが立ち並んでます。
また、レストランやカフェもあり、
ゆっくりとタワー内を楽しむ事が出来ます。

エレベーターで、東京タワーで一番高い
展望台にも行くことが出来ます。
(有料です)

昼間に行っても、夜のライトアップされた
時に行っても、楽しめる東京タワーですね。

遠くから見る東京タワーのライトアップも
綺麗で感動ものです。

のんたん
のんたん さん

また行きたい

修学旅行で行って以来行ってませんが、東京といったら東京タワー。
展望台から見た景色、夜のライトアップはTHE都会という感じで華々しくて、今も良き思い出。
子供が大きくなったらまた連れて行ってやりたいです。

mari99lyn
mari99lyn さん

初めての東京タワー

東京タワーの1Fで、マイケル・ジャクソンの遺品展が開催されていた時期に、初めて東京タワーに行きました。
展望台からの眺めは壮大で、日頃の自分自身の悩みが小さく感じられて、素晴らしい景色に元気を貰いました。レストランフロアの中華料理屋さんも、とても美味しかったです。
夜になってからは、東京タワーの素敵な夜景に癒されました。
お土産のポストカードも、大切にしたいです。

東京タワー!!

東京タワーをテレビでは何回も見ていたけれど、マイケルジャクソンの展示会をやるという時に実際に行ってきました。
下から見上げる東京タワーは迫力あり、ザ東京って感じでした。
スカイツリーも近くにあるので両方見に行って観光出しました!

何回行ってもいい!!

やっぱり東京と言えば東京タワー!!
東京の観光名所は何個もありますが、やはりその中でも自分が一番好きな場所は東京タワー!

スカイツリーより、やはり東京タワーですね!

一階の水族館も歴史を感じる水族館でいいですね!
何回昇っても雰囲気のある東京タワー、長く残ってほしいです!

クマン
クマン さん

定番

東京の定番中の定番です。
外国のお客様は必ず行きたがります。スカイツリーが出来てからは少し人気が落ちましたが、それでもやはり、東京観光には外せません。東京タワーの真下から見上げるタワーが壮観です。中も趣があります。ちょっと古い感じで、ちょっとしたレトロ感を味わえます。

昔からのシンボル!

やっぱりなんとなく東京といえば東京タワーっていうイメージがあります!遠くから見ても間近で見てもきれいだし、展望台の眺めも大好きです!特に夜景は癒されます!昼間の景色も晴れの日はどこに何があるか見えるのでそれも面白いです!見えなですけどなんとなく家を探したくなります笑

かっこいい東京タワー

昭和33年に出来た東京のシンポル、東京タワーです!
神谷町の駅から徒歩10分くらいのところにあります。
登ってみる景色も良いのですが、やっぱり、外から見る東京タワーがとてもきれい!赤でかっこいいです!
特に夜になると赤々と光る東京タワーがなんとも言えないロマンチックさです。

東京といえば

やはり東京のシンボルです。東京を訪れた時に遠くから見えたりすると感動しますし、実際に登ってみても、展望台からの東京の景色は感動します。自分が子供の頃に家族で訪れた記憶も未だに残っているので、東京に来た際にはおすすめの場所です。

ニホンダイヒョウスポット

日本を代表するスポットですね。今でも立派です。そしてリニューアルされました。神谷町や御成門など様々なところからみえるので、目印にもなりますね。子供を連れて上のところまで登り切ることが夢です!まだ小さいので挑戦できませんが!

綺麗

東京タワーにいってきました。
タワー巡りをゆるーくですがやっているので改めてスタンプをもらいに行きました。
東京タワーのインフォメーションのところでもタワー巡りの本?台紙?を購入できました!
やはり東京タワーからみた景色は本当綺麗で何度行っても飽きません。
夜景も綺麗で最高でした!

1度は行ってみようと…

スカイツリーも良いですが、やはり1度は行ってみようと思って訪れました。
同じことを思う人が多いのか、沢山の観光客でごった返してました。
富士山が見たかったけれど、見えませんでした。
行ってよかったですが、入場料が少し高すぎるのでは?とも思いました。
メジャーな観光地なので仕方ないのかな?

やっぱ

東京のシンポル!
赤でかっこいい!!
大門から散歩しながら 20分?とかかなー
最後坂がキツい(急な上り坂あり)
観光客で賑わい。
今回は上には上がらず、、、2回で似顔絵を書いてもらいました(^^)人生初!笑っ
楽しかった

おーかだ
おーかだ さん

東京のシンボル

昭和33年に出来た東京を代表する電波塔の東京タワーです。
神谷町の駅から徒歩で10分くらいで着きます。
一階ではお土産屋さんがありとても楽しいです。
タワーの中腹にある展望台には有料であがれます。
店舗台には床がガラスで出来ているところがありとても怖い思いができますよw

東京観光と言えばココ

東京に行ったら観光してみたかったところの1つがここ東京タワーです。
スカイツリーができて閑散としているのかと思いきや沢山の観光客で賑わっていました。
地方に住む私にとっては東京タワーの高さに圧倒されます。
展望デッキまで上ると東京の街並みが広く見渡せます。
飲食店やお土産屋も沢山あるので、やはり東京観光をするならここは外せません。

意外と楽しめました

せっかく東京へ行ったので東京タワーに登ってみました。
スカイツリーが出来てから高さはあまり意識していませんでしたが、下から見上げると迫力があり、展望デッキから東京を眺めていると改めてその高さを実感できます。
お土産屋さんや飲食店もたくさんあるので展望デッキからの眺望以外にもかなり楽しめました。

東京といえば

東京といえば1番におもいつくのが東京タワーです!遠くからみるのも近くからみるのもどちらも迫力がありすきです^_^展望台からの景色もすごくきれいで特に夜景が大好きです!
道路の形と車の光り方が東京タワーの鏡のようになっていてそれが一番感動します!

憧れてた!

千葉なので、東京といえば「東京タワー」のイメージがありますねぇ!

スカイツリーはスタイリッシュでオシャレな雰囲気ですが、東京タワーの夜の照明が付いた時の、温かい雰囲気が良いと思います!
見るたび、東京に憧れていた学生時代を思い出しますねぇ!
お土産やさんも、東京タワーらしい物がそろっています。また行きたいです〜

久しぶりの東京タワー

GWともあってすごく混んでいました。
チケットを買うのに何時間も並ばなければなりません。
今回は電子チケットを買って行きました。
展望デッキは以前一周出来たのに今回は改装してるのか1/3はいけずフロアはかなり混んでいました。
でもやっぱり東京タワーは素晴らしい。
60年前に出来たとは思えません。
また今度は夜の夜景を見に行きたいと思います。
チケットは前売り券を買うか電子チケットを買うとスムーズに登れますよ。

東京といえば東京タワー

地方出身者なので、東京といえば「東京タワー」のイメージがあります。

スカイツリーはスタイリッシュでオシャレな雰囲気ですが、東京タワーの夜の照明が付いた時の、温かい雰囲気が好きです。見るたび、東京に憧れていた学生時代を思い出します。
お土産やさんも、東京タワーらしい物がそろっています。また行きたいです♪

東京都港区芝公園4丁目2−8

首都高速都心環状線芝公園出口より7分

• 東京タワーから77m (徒歩1分)

[新橋駅&内幸町駅から徒歩2分圏内]お仕事終わりに手ぶらで来店OK!新感覚シミュレーションゴルフ

GOLF CITY CLUB 新橋

内幸町駅から徒歩4分(260m)