アイシンキュウイン・セイコツイン クリスタナガボリバシエキイン

あい鍼灸院・接骨院 クリスタ長堀橋駅院

とても安心感の強い楽しい整骨院だと思います。

怪我の状態やケアの仕方など明確に詳しく教えて頂きとても安心感が強かったです。私は美容院などに行ってもあまり話してほしくないタイプなのですが、院長さんとのお話はとても楽しかったです。ありがとうございました。

来てよかった。

仕事で心斎橋に行った際に急にぎっくり腰に...
このままでは仕事にならないと、どこか処置してくれる所はないかと探していたところ、すぐ近くにあい鍼灸接骨院との看板を発見。
藁にもすがる思いで行ってみると、今の痛みはぎっくり腰が原因だがぎっくり腰になったのは体が歪んだ状態で生活していて常に筋肉に負担がかかっていると説明を受け、骨盤調整と背骨矯正、鍼灸を受けました。
骨盤矯正はブロックを入れて自分の呼吸と体重で治していくらしく全く痛みはありませんでした。
背骨矯正はパッキっと音が鳴りましたが、痛みもなくスッキリしました。
最後に鍼灸ですが、初めてで緊張していましたが全然痛くなく、いつ刺したの?って感じでした。
治療後は本当に楽になり、ゴルフに行ったくらいです(笑)
助かりました。
また通いたいと思います!!

50肩

平日は21:00までしているので、仕事が終わってからでも間に合うことや、仕事場から近く、またクリスタ長堀内なので移動も非常に便利。

最初の施術方法や料金説明もわかりやすくきちんと説明していただき、(私の場合、保険適用で高くないです)また一人一人のスタッフの対応も感じがいいです。

まだ通い始めたばかりですが、肩はもちろん身体全体のゆがみ等もきちんと診て頂き今後は針治療も受けながら、早く回復してくれることを願って通っていきます。

的確な処置をして頂いてます!

クリスタ長堀の一角の接骨院さん。心斎橋駅から歩いて1分でアクセスしやすく便利でした。
店内も清潔感がありとても入りやすかったです!
スタッフはとてもフレンドリーで、尚処置サービスもとても的確にして頂いたので満足しています!
経験豊かなスタッフの方々で頼りにしております!

ギックリ腰で駆け込みました。

みなさんとても親切で、安心できます。
今回のギックリ腰の症状は酷く、歩くのもやっとでしたが、10日で日常生活は問題なく過ごせるようにまでなりました。
今後再発しないように、続けて治療に通いたいと思います。
また、土日、祝日も9時まで開いているのはとても助かります。

初めて通院している接骨院です

会社から近いクリスタ長堀にあるのがきっかけで通い始めました。
特にものすごく痛いという訳ではなかったのですが、仕事柄常にパソコン作業をしている事と、いわゆるスマホなどでの巻き肩というのでしょうか、まだ40ではありませんが腕を上げる時にピキッとなるのがずっと続いており、姿勢の事も含めて、少しでも良くなればいいかな…と思って伺ったのが初めです。
通い始めてもうすぐ1ヶ月になりますが、週3ぐらいのペースで診てもらっています。
正直、軽い気持ちでスタートしたので、こんなに頻繁に行くことになるとは思っておらず、治療代も軽く計算して15000円ぐらいの出費になっているので、低賃金の身としては少ししんどいかな…というところもあります。
しかし、保険適用治療はワンコインぐらいで済む時もありますし、毎回施術前にきちんと問診や施術プランの提案などもあるので、その時にどこが気になるか言っておけば、同じ治療代でもその時に合った施術をしてもらえるので良いと思います。
立地上、外の音が気になったり、隣の声が気になる事もあるのですが、会社のお昼休みなどを利用して通う事もできるので、便利で助かっています。
劇的な変化はありませんが、運動なども何もしていなかったので、全身のケアと、自分の身体の事を考える良いきっかけになっています。

頼りになります

毎回、体の調子を聞いてもらえるので痛む箇所が変わっていたりしても、その時々に合うように対応していけるのが嬉しいです。
駅から傘をささずに通えるのも良いですし、なりより先生方の仲の良い雰囲気が伝わってきてあたたかい気持ちになります。どの先生に担当していただいても安心して任せられて、体が本当に楽になりました。LINEで予約できるのも便利です。

身体が楽になりました!

人生で初めて接骨院に通わせていただきましたが、こんなに身体が軽くなるとは思いませんでした!
ただ治療するだけでは無く、日常生活でどういったことに気をつければいいかなどキッチリ教えてくれるので、その場しのぎではなく根本的に治すことができます!
今後も身体のメンテナンスでずっと通いたいと思います!!

便利で気楽で通いやすい

かなり、肩こりがひどくて、困っていましたが、丁寧な対応で施術してくれて、これない時は家での筋トレなども教えてくれます。
時間が空いときに可能であればすぐ対応してくれるので、便利で助かっています。
行った後は体がかるくなります。

いつも有難う御座います!

先生方の元気な声に惹かれ、通い始めました!🙂
今の身体の様子をきちんと聞いた上で
ストレッチやマッサージ方法などを毎回提案してくれる親切さがあり
治療方法も、これを行う事でどんな効果があるのかなど分かり易くきちんと説明下さり安心して通えます!
仕事の話や、色んな事話が出来て身体だけではなく心のストレスも解消してくれる私にとってはとても大切な場所になりました⭐
これからも宜しくお願い致します!

フレンドリーな先生たちです!

いつもお世話になってます!
先生たちはみんなフレンドリーで行きやすいです!
終わった後は姿勢がよくなり、いつも頭痛に悩まされていますがほんとに楽になって体が軽くなります!
終わると体が正しい姿勢になってるんだなーと実感します!
普段から気を付けなきゃいけないところを注意してくれたり、怠慢な私にはステキなアドバイスをいつもくれます!
駅近で職場からも近いのでこれからも通わせていただきます!
いつもありがとうございます(^^)

鍼灸治療

交通事故の後、ずっと痛かった首肩の痛みが身体の歪みを整える骨盤調整と鍼灸治療で毎日出ていた頭痛も改善されました。しんどさに耐えて毎日生きていくことに失望していましたが、誰かに頼ってメンテナンスしていいことに気づかされました。またしんどい毎日が戻ってこないよう、しっかり身体の治療を続けていきたいと思います。先生たちも、明るく楽しい方ばかりで人見知りな私も通えてます。またよろしくお願いします(^-^)

いつもありがとうございます

いつも丁寧な治療をしていただき、ありがとうございます。
急な時間変更や来院にも快く対応してくださり、個人の症状に合った治療法をしていただいております。
症状は改善されておりますが、今後も再発しない様、通院をさせて頂きたいです。

引き続き、よろしくお願いします。

近かったので伺わせて行きました

対応してくださるスッタフの方達が凄く愛想良いです。そして、どういった症状かを詳しく確認して頂き、対処方も何通りか提案してくれるので、こちらの要望も言い易くそれに対してしっかりと聞き受けて頂けます。親身に良い距離感で対処して下さるのが通い易さにも繋がってます。今後も通い続けようと考えています。

2〜3週間悩まされていた痛みが...

2〜3週間悩まされていた痛みが緩和しました。
原因も突き止めていただき普段の生活の改善指導や姿勢矯正もしていただけました。
20時半と夜遅くまで見てもらえるので、仕事で遅くなっても受診できる環境というのは非常にありがたいです。

安心して追いかけてきました!

オープンで、入りやすく、皆さん気さくな方で楽しく治療を受けられました!
特に院長を前から知っていたので病院帰りに寄らせていただいて身体が楽になりました!!
動かなかった肩がすっかり動くようになって、やりたかった運動も出来るようになりました!!

姿勢に気をつけること

姿勢について、特にアドバイスを、受けて楽になりました!
また、駅地下でアクセスもよく、通いやすくて、とても便利です。
からだのゆがみを、治していきたいです。頭痛や肩こり、猫背改善して、姿勢良くなって、むくみや日々の頭痛や肩こりから解放されたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛も肩こりもむくみも、骨盤の歪みから来ている場合が多いので、
しっかりお身体の歪みを整えて、根本的に治していきましょうね(^^)
そのためにはストレッチや筋トレも大事なので、一緒に頑張りましょう!

駅チカ!

以前別のところでも通っていたあい整骨院さんがまさかの職場近くに!
しかも休診もなく、遅くまでやっていてくれるのもかなり助かります。
ちゃんと通うことができるようになりかなり身体が楽になってきました。
今後もよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

しっかり治していくためにはしっかり通って頂く必要があるので、
通いやすさはとても大事ですよね(^^)
今後もしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願い致します(*^^*)

スタッフさんの対応◎

クリスタ長堀の中にあり駅近で便利!スタッフさんは優しく丁寧に対応して下さいますので安心して通うことができています。
初めての人には分かりにくい保険の事や料金についてはしっかり説明してくれるので納得して受ける事ができます(^ ^)

口コミ投稿ありがとうございます!

しっかり安心して通っていただけるよう、
保険や料金の説明は必ずさせていただいています!!
もしまた気になることや不安なことがあればいつでもお聞きくださいね(^o^)

とても体が楽になりました

スタッフは若い人ばかりですが、みんな対応が気持ちよく安心してお任せできます。
マッサージ店などに通ってもなかなか良くならなかった肩がとても楽になりました。
ただ、先生の指名ができないようなのでできれば同じ方に診てもらえるとなお良いです。

大阪府大阪市中央区南船場2-長堀地下街3号

心斎橋駅から徒歩1分

• 三休橋から63m (徒歩1分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩29分 (2.3km)

約7割の患者様が鍼灸治療をされています!

岸本はり灸整骨院

• 心斎橋駅から徒歩20分 (1.6km)

元阪神タイガースのトレーナー直営!最高の施術をあなたに...

A.T.長島治療院 北浜

• 心斎橋駅から徒歩20分 (1.6km)