トヨナカスイタビヨウセイタイ リジョイス

豊中吹田美容整体 リジョイス

以前から通っていた整骨院が、出...

以前から通っていた整骨院が、出産、育児などで通いづらくなり、ずっと足が遠退くうちに、背中、首がカチンコチンになり、それでもかわいいわが子をだっこして、おんぶして走り回る毎日…?そんな中で、赤ちゃんを連れてきてもOKといってもらえる野村さんを見つけて、これだー?とすぐ電話しました。どうしても預けられないとき、快く受け入れていただけて、他の患者さんへの遠慮も気にしなくていいのは、育児ママとしてなんというリラックス空間なんでしょう?
バキっボキッていうのは、日頃の私のがんばりの勲章と思って、今週もよくがんばった?と思えばなんてことないし、体がぽっかぽかになりました。

ずっと通い続けます

頭痛、肩こり、腰痛に悩まされていた私はいくつもの整骨院に行きましたがどこもしっくり来ず・・・ある日とうとう腰が曲がって歩くのも苦痛になり、ネットで見つけたこちらの整骨院へ駆け込みました。「気持ちのいいマッサージをご希望でしたら、うちでは無理ですから。」というようなことを言われます。痛いです。
「死ぬ、死ぬ!」と叫び、勝手に涙が出てくるくらい。

その痛さを乗り越えたら、体が楽になっていました。体のしくみから非常に細かく説明して頂き、曲がっていた腰が元通りになりました。私の症状はかなりひどかったようで「久しぶりにやり甲斐のある人が来た。」と仰っておられました。最初のうちは週に2回通い、週に1回、2週に1回と徐々に回数が減っていきます。メンテナンスには一生通うつもりです。

最初ネットで見つけて慌てて行ったので、保険が効かないことを知ってビックリしました。が、保険が効くからと言って頻繁に通うより、2週に1度、月に1度で完全に痛みが取れるほうがいいですね。予約制なので待ち時間もないですし。

もっと早く知りたかったです

昨日、高校1年生の長女を診ていただいたIです。

小学3年からバレーボールをしていました。
中学時代に捻挫を2回した程度で、故障などはなかったのですが、高校で部活を始めてから、足首やすねが痛いと訴えるようになりました。
整形外科に行くとオーバーワークと言われ、湿布や飲み薬を処方されましたが、改善されませんでした。
日に日に痛みが増すようで、どうしていいものかと途方にくれていた時に、インターネットで野村整骨院を知りました。

膝よりもすねの痛みが強かったので、オスグッドではないと思っていたのですが、お電話で状況を説明して、診ていただくことにしました。

結果、首、骨盤の歪みなども、足の痛みに影響があったことがわかり、驚きでした!

その中に、オスグッド、シンスプリントなどの症状が合わせて出ていることも丁寧に説明していただき、改善の兆しが見え、本当に有り難く思いました。

今まで行ったことのある、整骨院とは全く違った施術で、筋肉をほぐしてくださったり、1度の施術でも劇的な変化がありました。
もっと野村整骨院を早く知っていれば、娘も長い時間痛みを我慢せずにすんだのにと思いました(~_~;)

本当にいい先生に出逢えて良かったです。
今後も続けて、受診したいと思っています。

肩こり 頭痛で。

肩こりと頭痛がひどく、痛みどめがかかせない状態でした。
少しでもましになれば…と思い、エキテンさんでNo.1、しかも口コミ数も多かった野村整骨院におためし感覚で行ってみました。
とても親切で、骨の歪みからどういった動きに影響がでるかなどもわかりやすく教えて下さりました。
肩こりを治したいと思って行ったのですが、骨盤矯正のおかげでお尻の位置もあがり、大満足です!
これからも通おうとおもいます♪

けんちゃんママ
けんちゃんママ さん

産後の不調

産後、腰痛や肩こり、クシャミしたときの尿漏れの症状があり1ヶ月健診をまたずに通院することに。現在の症状や治療方法をひとつひとつ丁寧に説明してくれ、質問にも分かりやすく答えてくれたので安心できました。治療後カラダが軽くなり骨盤まわりもスッキリして良かったです!

中学生の息子が、オスグッドにか...

中学生の息子が、オスグッドにかかってしまいました。湿布を貼り、痛みを堪えながらサッカーをしていた息子でしたが、友人から野村接骨院を紹介してもらい早速、診ていただきました。丁寧な問診の後、診察室へ…私は待合室で待っていましたが、診察の様子を見せて頂けます。診察前は腫れた膝で、痛そうにしていた息子でしたが、診察後は正座が出来る程に回復…驚きでした。本当にありがとうございましたm(__)m

腰痛と肩こり

前々から体の歪みも少しだけ気になりつつ、最近肩こりに腰痛もひどくなり行こう行こうと先延ばしになっていた整骨院。
ネットで調べてみると、整骨院は沢山でてくる。
何処がいいのかありすぎてわからなくなったけど、一つだけ何かちがうものを感じポチッとクリック。
ほんと何と無く予約を取り付けいざ本番!!
先生の話は分かりやすいし、自分の今の身体の状況をズバズバいい当ててくれるのでびっくりしました。
また、初日にいままでの違いも分かり(手で感じる実感!が凄い)
第二回目も自分の身体か変わるような気がするので楽しみにして行こうと思います♫

こんな事って・・・あるんですねぇ!!!

予約を入れてあるのでと・・・今日体調が悪くなった姉の子を連れて、野村整骨院さんに来ました。

去年の冬休みから、ひざが痛くて椅子に座るのもやっとで、バスケットの練習も思うように出来なく、他の整骨院に半年も通っていたそうです。

整骨院の先生からは、痛みが引くまでは『クラブを休みなさい』と言われて休むようになり、レギュラーからも外れ落ち込んでいたそうです。

そんな時に姉が、通っている塾の先生に相談したら、それやったら『チョット高いけど野村さんに行っといで』と僕の息子もすぐに治してもらったから大丈夫やと教えてもらったそうです。

半年も通っているのに・・・すぐにって・・・。

僕もすごく興味があったので治療を見ててもいいですかと聞いたところ、目の前でどうぞとイスを出してくれました。

子供は、最初緊張してましたが先生の話が面白くて笑いすぎているうちにあっという間に終わりました。

えっ、これでいいの??

そして、先生はたぶんできると思うから、そこに正座してみてくださいって・・・椅子に座るのもやっとだというのに、何ということを言うんだと思いました。

も〜ぅ、ビックリです。

子供もすごく不思議で仕方がないと首をひねるばかりです。
こんなことがあるのか!!

なんと先生は、外の出てコンビニまで走って行って、帰っといでと
言うではないか・・・。

まさかっ、笑顔で走って帰ってきた子供が『走れた〜!!!』と思わず涙があふれてきていました。・・・僕もつられて・・・(涙)

『運動をしながらでいいので、あと指定日の3回来てください』

クラブしてもいいの?と大喜びです。

もちろん3回とも予約を入れさせていただきました。

野村先生、本当にありがとうございました。

つりきち
つりきち さん

感謝です

妻がお世話になっており体調、姿勢が改善されているのを見て初めて整骨院に行きました。猫背な上、肩こりや腰痛もあったのですがそのままにしていました。相当歪んでいたらしく、その1つ1つの歪みに対しての先生の説明もとてもわかりやすかったです。歪みからの不調に慣れていた体がすごく軽くなりこれが本来の体調ということがわかり、これから通わせて頂くのが楽しみです。これからもよろしくお願い致します。

腰痛・肩こり

昨日行ってきました!
長年腰痛に悩まされており、整骨院・鍼灸など数々行きました。
そして、少し調子が良くなると通院を止めてしまい又新たな病院を探して行く・・・の繰り返しでした。
「いい加減ちゃんと治したい」との思いでネットで検索しました。
そして選んだのが野村整骨院です。

結果。一つ一つ丁寧に説明して下さり、自分の身体が今どんな状況なのか…も理解でき「治そう」と思えました。
治療後。ズキズキした痛みもなくなり、サット立ちあがれるようになり(今までは腰をかばいながら…)その場治療ではなく身体が変わってる!!を実感出来ました。

頑張って通ってみようと思います。

小さい頃から、冷え性・肩こりに...

小さい頃から、冷え性・肩こりに悩まされ、勤めている頃に冷えから自律神経乱れ体調崩し辞めるきっかけに。数年前にはぎっくり腰まで。
どこに通っても特に改善せず気持ちいい位。
マッサージに隔週通っていても、一週間持たずにすぐにコリが出てしまう。
こんな繰返しを何年もしていたのですが、マッサージに行けなくなり数ヶ月。
体が悲鳴をあげはじめ、藁をもすがる思いでネットで調べ片っ端から行ってみようと。
そんな中、近所に口コミが沢山ある整骨院をすぐに発見。
さっそく予約。
丁寧な説明で今まで不調の原因が、歪みからだと分からなかったことが全て分かり、納得していると最後の仕上げバキバキっと音に驚き声が出てしまいましたが、起き上がると肩が軽く胸が開いてる。
立ってみると重心がしっかりかかとに乗ってるなと驚くことだらけ。
今までのマッサージ代がもったいなかった…。
通わせて頂きます。

産後の腰痛が酷く、骨盤矯正がし...

産後の腰痛が酷く、骨盤矯正がしたくて、チラシを見て半信半疑で行ってみましたが、スタッフさんの丁寧な説明に納得したのと、施術後の身体が楽になった事で気分爽快です!
今まで接骨院やマッサージに行っていたのが勿体ないって思えるぐらい、満足できました!

知人の紹介で行きました。出産し...

知人の紹介で行きました。出産してから、腰痛と肩凝りに悩み体重も思うように減らないので相談してみると骨盤の歪みからくるとの事でした。
最初の治療は痛みもありますが一回で効果は実感できました。
今日は二回目ですが体も気持ちもスッキリしてもっと早くに来院していれば良かったと思うほどです。

産後2ヶ月で肩こり腰痛があり、...

産後2ヶ月で肩こり腰痛があり、産後の骨盤矯正と子連れOKだったのでこちらにきました。

説明が丁寧でわかりやすかったです。
実際の施術は痛みがけっこうありましたが、施術後は姿勢もよくなり体も軽くなりました。
がんばって続けて通ってみようと思います!

息子のオスグットが‥!

約2か月前、膝が痛い!と中2の息子から言われて、すぐに整形外科の病院へ‥オスグットと診断され、痛みがなくなるまで運動は禁止で、湿布薬を処方されました。
サッカー部に所属していて、言われた通り2週間位は、練習は見学で試合も出ないで過ごしていましたが、スタメンを目指して頑張ってきたので、それ以上休む事が出来ず、痛みがやや弱くなった時点で、湿布薬でごまかしながら、クラブ再開していました。
何か対策はないか、オスグットについて色々検索していたら、こちらへたどり着きました。
そして、今日息子を連れて行って来ました。
ほんと、行って良かったです!
クチコミにも、多々ありましたが、もっと早く知っていれば良かった!
初診でしかも20分程の先生の手だけの施術で、正座が痛くてできなかった膝が、痛みが無くなってたいました!
膝だけでなく、ほかにも歪みが見つかり、それも元の場所に戻していただきました。
帰り道、息子は不思議や~今までの痛さは何だったんだろうと、笑顔でした。
先生の説明は、親切丁寧で分かりやすかったです。色々と勉強になりました。
部活動も止める必要がないという言葉にも納得です。

4月25日腰痛がひどく診て頂きました。一歳の娘を連れて行ったのですが、診察中泣いて大変でしたが先生は嫌な顔一つしていませんでした。診察室の端にキッズスペースとベビーベッドがあります。おもちゃもありますが、うちの子はまだ小さく遊べませんでした。おもちゃは自分で持って行った方が良いと思います。
診療時間はとても早いのですが、びっくりするくらい腰が楽になりました!先生は細かい事も丁寧に説明して下さるので安心して受けれます。

他の整骨院に時々行ったのですが...

他の整骨院に時々行ったのですが、長年の肩、首、肩甲骨のコリ、ダルさが解消されず耳鳴りも取れなくなってしまったので、どうにかしたくて背骨盤矯正を試してみました。
初回なのでまだ効果はそれほど実感はありませんが、肩は多少軽くなった気がします。
とりあえずもう一度行ってみようと思います。

膝の痛み

先週2回、以前から気になっていた野村整骨院さんに行ってきました。2ヶ月ほど前からの膝の痛みを治してもらいたかったのですが、まず、身体全体の具合をチェックして骨盤のズレや、肩や上半身の姿勢について、指摘され、丁寧に説明があった後、施術してくださいました。その後、いつもの肩凝りがなくなり、膝の痛みもだいぶ、楽になりました。身体の調子もとてもいいです。あと、2回ほどお世話になりたいと思っています。

以前よりずっと気になっていた骨...

以前よりずっと気になっていた骨盤矯正に初めて来ました。すごく丁寧にカウンセリングと今の状態を診てもらい、何故この痛みが出てくるのかを説明してもらいながら、気持ちいい箇所や痛い箇所ありながら施術してもらいました。施術後とても体がずっとしていて、説明してもらった通りに4回程通ってみることにしました。もっと早く来れば良かったと思いました。(-_-#)
とても清潔な施設で医院長が次も施術して下さる安心感もとても嬉しいです。

早口な先生

今日初めて来院した、25歳の女性です。
お母さんの紹介で来たんですが、初めは男の人の先生って嫌だなと思っていました。お話ししてみたらちょっと早口ですが、横になった時、立った時の施術前の状態を一緒に確認しながら説明してくれて、終わった時、施術前とどれくらい違うのかを教えてくれました。
先生の自己満足と先生だけがわかっているのではなく、例え話しをしながらでも自分がいかに体が歪んでるかを教えてくれました。
男の人が先生ってだけで懸念してた今までの時間がもったいなく思えて、もう少し早くくればよかったなーって、今は思います!

大阪府豊中市服部南町2丁目7 −24 スカイフィールド豊中 1F

阪急宝塚線の【服部天神】駅、東改札口より徒歩2分(国道176号線沿い、携帯ショップ【au】さんのとなり)

• 服部南町から170m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

どこに行っても治らない方、一番最後にお越しください!

原田鍼灸整骨院

• 服部天神駅から徒歩2分 (140m)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 服部天神駅から徒歩25分 (2km)