トヨナカスイタビヨウセイタイ リジョイス

豊中吹田美容整体 リジョイス

初めて来ました

身体の歪みはずっと気になっていたのですが、そんなに酷い状態ではないと思って、そのままにしていましたが、施術を受けて凄く楽になりました!受けている途中から首や肩が楽になるのが分かりました。妊娠中でも配慮してもらえるので安心です。

長年の腰痛の為嫁のすすめで通院...

長年の腰痛の為嫁のすすめで通院?してます。どこの整骨院とも違いマンツーマンで施術してもらえ、詳しく説明もしてもらえました。今までは、仕事前に通院とか考えれなかったのですが野村先生なら治せるかも!!と思い通っています。治療なんで多少痛いですが、その場しのぎの気持ちいい治療はもう信用できないので、頑張って通うつもりです。二回目からは仕事の都合などもあり、短い時間でも施術してもらえるみたいなんで、仕事の合間とかでも利用できそうで、忙しい時などはありがたいです。

感動!

産後の骨盤矯正をしようと思い、どこに行こうか迷っていました。そんなときに見つけたのが、ベビーベットあります!!という文字。
赤ちゃんがいるとなかなか外出するときに迷います。迷惑かな~って…
でも、赤ちゃん連れてでも歓迎してくれるのがわかり、思い切って行ってみました。
詳しく説明してくれて、私のなぜ?なぜ?をわかりやすく丁寧に教えてくれました!納得して、通い続けたいと感じられるところです!

産後の股関節の痛みで

産後、股関節が痛くなってきたのでネットで探して来院しました。整体自身が初めてだったので、ドキドキでしたが丁寧に説明いただけて安心しました。
何より自分がどれだけ歪んでいるかにビックリ!さらに矯正の音と痛みにびっくり!!終わってみれば、正しい姿勢に戻っていて、さらにびっくり。。
おおよそ4回〜6回は通わないと、また悪い状態に逆戻りしてしまうようですが、初回だけでもここまでか、という効果には驚きです。
ただ、終わった後、ちょっと疲れというか、だるいかんじがします…。整体はそういうもんかもしれません。
初回なので、ちょっと様子見の☆をつけておきます。

肩こりで行ったはずが顔のほうれい線まで治った!

マスクをして行ったのですが問診だけでほうれい線の長さが違うことを指摘^_^;ずっと、何でほうれい線の長さが違うか疑問だったんで、まさか骨盤や背骨の歪みとわ思いませんでした(≧∇≦)説明も丁寧で話も楽しく、施術終わったらほうれい線は左右対象!猫背が楽だったのが猫背にするにが辛い(≧∇≦)!骨が正常になったのがすぐ解りました。(^-^)肩も軽くなったし、最高でした!帰りに旦那の予約もして帰ったほど素敵な先生でした(^-^)

野村整骨院

知りませんでした!骨盤の歪みが今までの、不調の原因とは~膝痛腰痛 成功しないダイエットも!そして、まぶたの重いのも・・・サァーこれから肉体改造!
今までの、停滞を脱出して 今度こそ 理想の体型づくりと、痛みのない生活を!

肩凝りと腰痛で来院

肩凝りと腰痛に長い間、悩まされこちらに来院しました。
今まで色んな整骨院やマッサージに行きましたが
肩凝り、腰痛、冷え性になる原因を細かく説明して頂いたのは初めてでした。
なるほど!と納得いくことばかりでした。

パソコン作業が多いため、姿勢が自然と前かがみとなってしまい、首と肩と肩甲骨の付近にかけての痛みを抱えています。根本的な解決が必要だと考え、本日野村整骨院にお世話になりました。午前中に予約の電話を入れて、幸い午後から診察を受けることができました。骨盤矯正は初めてで不安もありましたが、先生から痛みの原因について、治療方法についても細かく解説していただき、また私からの質問にも丁寧に答えていただき、不安はなくなりました。初回にして、腰と肩甲骨付近の痛みがずいぶんと楽になりましたし、前へ突き出ていた肩の位置も後ろへと下がりました。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

首肩のこり

以前より首、肩のこりに悩まされており、マッサージ等でだましだましやってきてましたが、根本から治してもらいたいと思い今回施術を受けました。施術後は驚く程体が軽くなり感謝しております。また、個人のこりの原因を説明いただきましたので納得しながら施術を受けることができました。

骨盤が歪んでると指摘されつつ、...

骨盤が歪んでると指摘されつつ、自分ではどうすることも出来ず、肩コリ、頭痛もあったので、看板が気になっていたこちらへ受診してみました。矯正とは、どんなふうにするのか、戸惑いもありましたが、このままでは体調が悪いのもつらく、思いきって来てよかったです。一瞬ドキッとするところはありますが、あとを思うと大丈夫です。

10年以上前からお世話になって...

10年以上前からお世話になってます。あるきづらい状態でも治療後はすっきり歩いて帰る事が出来ます?治療によっては痛い事もありますが、あとはとても楽になります。。こまった時は先生に…腕はほんとうに確かですよ?

オスグッド

膝が痛くて野村整骨院に行きました。何故痛くなるのか、これからどうしたらいいのかいろいろ詳しく説明しながら治療してくれました。一回目から効き目抜群でした。スポーツも続けながら治療できるので是非オススメです!

心身を鍛え上げている先生です

協会理事もされている知識豊富で本格的な矯正整体治療が受けられます。
私は諸事情で通えなくなりとても残念です。操体法と言う利にかなった日本版ヨガ?の指導者でもある先生です。施術はそれなりの痛みを伴うかも。それだけ日々の生活からの歪みがあると言うことです。姿勢や歩行など生活上で意識することなど、その人にあったことをなんでも解りやすく優しく的確な指導をしていただけます。体格もよく、先生自らが常に心身を鍛えてる姿が解ります。もちろん治療は力任せに行うものではありませんが、自らを鍛えてる先生は違います。

背中の痛み

屈むと背中と左肩甲骨の間が痛むのでネットで検索してこちらに来ました。
骨盤、姿勢による骨の位置により筋肉が引っ張られるという事でしたが丁寧に説明してもらって分かり易かったです。数回通って体の調子を見てみようと思います。

スゴイ!カンゲキ!

こんにちは。私は長年腰痛・肩こり・足のむくみなどに悩まされ、最近では胃の具合も悪く調子があまりよくなかったんです。その中先日、野村先生に診断・施術してもらう事ができました。整体は初めてだったのですごく緊張していた私に先生は整体についてわかりやすく丁寧に説明してくれました。(納得!)それから施術です。細かいことは先生に告げなかったのですが、立った私の姿勢を見ただけですべて知ってたかの様にズバズバ当てて私は頷くばかりでした。悩まされてた原因は体の歪みから来ているものだと・・・・
施術中も細かく丁寧に説明してくれ、多少の痛みはあるものの、内巻きになった肩も骨盤の位置も足の長さも治りました。体の中もぽかぽかで胃もスッキリしました。この良いままの状態をキープする為に野村先生のところに通いたいと思います。ありがとうございます!また よろしくお願いいたします。

(ポカポカひなた)

産後、腰、背中、肩、首、頭痛が...

産後、腰、背中、肩、首、頭痛がひどく、毎日のだるさが少しでも軽減されればと思い行ってきました。
丁寧な説明で自分がどんな状態かをよく知ることができました。今回は矯正のみでしたが、すでに歪んでいた骨盤にいい違和感を感じています!これからどんどん症状が良くなっていくのが楽しみです!

感動

長年の首のコリに悩まされて色々なマッサージや整骨院に通ってました。
すがる思いで来院しました。色々な体の仕組みを教えて貰ってからの施術だったので安心して受ける事ができました…首のコリも解消♪ 当分定期的に通おうと思います。ありがとうございました。

イイ!!

産後の腰痛、肩凝り、首凝り等で行ってきました!
体の歪みがかなりひどかったんですが、終わった頃には、歪みはもちろんまさかの目の大きさまで大きく、口の広角のたかさが左右ずれていたのがスッキリ元通りに!
説明も細かく分かりやすくしてくださりよかったです!
次は矯正、整体、小顔セラピーもやってもらおうと思います(^O^)/

首と腰が楽になりました!

長い間、首と腰が痛かったので服部エリアで整体がないか検索したところ、こちらを発見しました。以前は体を後ろに倒すことができなかったのですが、整体後は倒すことができるようになりました。首の調子もすごくいいです。体が元の状態(悪い状態)に戻らないように、また行こうと思います。(30代男性)

カラダが楽になりました

カイロや整体に行ってましたが、なかなか、よくならないのでエキテンで検索して探しました。やってみて、ビックリしました。1時間はマッサージしないとほぐれなかったものがあっと言う間に楽になりました!これからもお世話になりますm(_ _)m

大阪府豊中市服部南町2丁目7 −24 スカイフィールド豊中 1F

阪急宝塚線の【服部天神】駅、東改札口より徒歩2分(国道176号線沿い、携帯ショップ【au】さんのとなり)

• 服部南町から170m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

肩こり、腰痛、産後の骨盤矯正ならお任せ!平日8:30~20:00まで!土曜日は8:30~14:00!

ひなた鍼灸整骨院

• 服部天神駅から徒歩56分 (4.5km)

阪急岡町駅徒歩3分 雑誌に掲載されている整骨院

豊中岡町整骨院

• 服部天神駅から徒歩25分 (2km)