ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

今までの出産では骨盤矯正はやったことがなかったんですが産後の下半身太りも気になっていたので今回初めて矯正することにしました。
接骨院に通ったこともなかったので不安だったのですがどの先生もいい先生ばかりでマッサージも気持ち良く、しかも歪みも良くなっているのでかもめ接骨院さんにして良かったです。
これからも通い続けたいと思います!

なつ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
産後で骨盤の開きをそのままにしておくといろいろな症状が出てきますよね。。
お子さんがいるとなかなかお子さん中心になり、ご自身のケアを怠りがちですが私たちにお任せください!!(^-^)
一緒に頑張りましょうね♪

お店の雰囲気、治療プラン含めてとてもよい

いつも利用させていただいています。
お店の雰囲気がすごく良いです。
また、先生方が様々な治療プランをだしてくれるのですが、その中の産後匠矯正治療を私は現在も受けてるのですが腰痛が取れ坐骨神経痛も無くなり大変満足しています。

yprby689 様

口コミ投稿ありがとうございます!
私たちは患者様一人一人に合わせたオーダーメイドでケアさせて頂いております。
よくなってきた頃が逆に要注意です!!坐骨神経痛の症状は繰り返しやすいのでこれからもケアが必要ですので、先日お伝えさせていただいたストレッチも是非お家でも続けて頂ければと思います(*^^*)

頭痛治りました

首 肩凝りが酷く頭痛と吐き気がし、初来院しました。矯正治療をし、家で行うストレッチも教えてもらい 気づいたら辛かった症状が良くなってきました。半年経った今は、少し凝ってきたと思った時に来院する様にしているので以前のような吐き気などはありません。
受付の方、先生方がとても親切にして下さるので初めての方でも安心して行く事ができます。

rino 様

口コミ投稿ありがとうございます。

当時はじっとしている事も、何をするのも辛いと言って来院していただきましたよね。。。
辛いうちはこまめに通っていただき、あの時の症状は何だったのか。というくらい今は症状が落ち着いてきましたね(*^^*)

またあの時みたくならないよう、今後も辛くなる前にケアを行なっていきましょう!!!(^^)!

膝・腰痛

膝の突っ張り感が有り、整骨院を探していた時に、チラシでかもめ接骨院を知り行ってみました。的確な対応で、今でも困った時にはかもめ接骨院へ通っています。初めて体の矯正もしましたが、思っていた矯正とは違い気軽に出来て良かったです。

tomo様

口コミ投稿ありがとうございます。
趣味のお時間と一緒にケアの時間も大切にしてくださいね!
困ったことやお悩み、わからないことはいつでも
気軽に相談してください!

患者に寄り添う治療方針がおすすめ!

今年2018年10月3日から右膝内側側副靱帯損傷でここにお世話になっていますが、お陰様で経過も良好です。整体師の先生方も満面の明るい笑顔で出迎えてくれるので、傷害治療を受けにきているという現実感を払拭してくれます。1ヶ月経った今、受傷した膝をかばって悪くなった他の部位も診療対象にして頂いて、患者一人一人に寄り添って、回復過程を観察しながらの治療方針を本人とじっくり話し合えるのが大きな魅力です。
もう一つの大きな魅力はそんじょそこらの整形外科のルーティン物理治療機器を揃えているだけじゃないってことです。よろけない、転倒しない、そういった負のスパイラルから抜け出す処方箋も十分に持ち合わせています。そこは受信後4週間後のお楽しみ。キーワードはインナーマッスルを鍛えること。数ある整骨院の中でのおすすめ度、星☆☆☆☆☆です。

くるみの秋様

素晴らしい口コミありがとうございます!
膝はもちろんのことお身体の状態はトータルで
診させて頂いております。
一人一人の身体の状態を診たうえでオーダーメイドの施術や
一人一人に寄り添う気持ちを大切に
日頃からスタッフ一同心掛けております!
インナーマッスルトレーニングもオススメの一つです!
何かお困りのことや分からないことがあれば気軽に何でも
相談していただければと思います。

おすすめです。

腰痛、頭痛、肩コリで通い始めました、忙しく頻繁には通えてないのですが、肩コリも頭痛も楽になってきました。定期的に通えば、良くなるのかなと感じます。
お店の雰囲気も良く、親切で感じの良い先生ばかりなので、おすすめです。

tomi様

口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか仕事で忙しいこともあると思いますが
少し通えるといいですね!
向こうに行く前に一回はお待ちしてます。

いつもありがとうございます!

交通事故後の治療で通わせてもらってます!

どの先生も優しくて面白くて
楽しく通っています(´∀`)
もともと苦手なマッサージも
かもめ接骨院の施術で好きになりました(*´`)

骨盤矯正も評判がいいので、
是非やりたいと思ってます(´∀`)

あー様

口コミ投稿ありがとうございます。
マッサージが苦手な方にも合わせて施術を行わせていただきますので
これからも気になることがありましたら、いつでも言ってくださいね!

交通事故でのケガは後々響くことが多いので、しっかりケアしていきましょう!

お世話になっています

急性ぎっくり腰で、初めていったのですが、対応はよかったです。
そのあとも、家で、できるストレッチをおしえていただき、大変助かりました。

症状や対応などの説明もわかりやすく、丁寧におしえていただけます。

腰痛の治療は、高額な場合が多いので、まずは、保険で対応できる治療で、お試ししてもよろしいかと思います。

haru様

口コミ投稿ありがとうございます。
日常生活の中で体に負担がかかる動作は沢山ありますが、それを止めるというのはなかなか難しい事もあるかと思います。
そのためにもご自身でのケアとして患者様に合ったストレッチなどもお伝えさせていただきます!
分からないことがありましたら、いつでも聞いて下さい!!

産後のメンテナンス

産後の骨盤矯正で通いはじめました。
子どもを抱っこしながら立ち上がる時に出ていた膝の痛みは一度の矯正で改善!!その後も歪みがなくなるまで骨盤矯正に通いました。お得なプリペイドカードもあるので続けて通うにはありがたいです!

急に腰が痛くなったり…足がだるくなったり…腱鞘炎で腕が重くなったり…。毎回その時の症状にあった治療で体をメンテナンスしていただいてます。

スタッフの皆さんがいつも笑顔で気持ちがよく、施術もとても丁寧で気持ちが良いです。

今は週に一度のペースで通っていますが、かもめ接骨院でのメンテナンスの時間が癒しです。
体のどこかに疲れがたまっても、次行った時に診てもらえるという安心感があります。

病院などは待つし、時間もかかるし、なかなか行けないという忙しいママさんも予約制で待ち時間がないのでおススメです!!

まずは自分が元気じゃないと育児できないので…これからも子どものために自分のメンテナンスもしっかりもしたいと思います。

kukuru様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩が辛かったと思ったら今度は腰、腕・・・と体は本当に素直に訴えてきますよね。
お子さんもいるとなかなかご自身のお時間も作れないという状況の中でしっかり週に一回当院まで足を運んでいただきありがとうございます。

これからも美味しいご飯の話の共有もしましょうね(*^_^*)笑

ありがとうございます

以前より下半身に痛みを感じていました。しかし、接骨院は少し抵抗がありなかなか行けませんでした。

そんな中、かもめ接骨院を知りました。

通ってみると、スタッフの皆さんが親切、そして、優しく接して下さる為、今では楽しく通院が出来ています。

週に1回、かもめ接骨院でメンテナンスする事が、私の日課になっています!これからも、よろしくお願いします☺︎

mii様

口コミ投稿ありがとうございます。
はじめの頃と比べて本当によくなってきていますよね!(^^)
お身体が辛くなる前にしっかりケアを行い常に、楽に生活が出来るお身体つくりを私たちにサポートさせて下さい!!

産後骨盤矯正

子供を抱っこして立つと 腰の根元の足がぐらつき、腱鞘炎、肩亜脱臼など ぼろぼろの体でした。
産後1ヶ月から通い、今、2カ月ですが、腰は違和感なくなり、肩も手も楽になってきました。
家でできる骨盤体操も教えてもらい、子供を抱っこしながらやってます。
体が良くなると気持ちも前向きになれ よいです。

よつば様

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤の歪みをそのままにしてしまうと肩も腰も余計辛くなりやすいですし、
産後の方は特に、皆さんホルモンのバランスも乱れやすいので関節にも辛さが出やすかったりします。
お子さんもこれからどんどん大きくなるのでお身体にはもっと負担はかかってきますので、これからも一緒にケアしていきましょう!

おすすめの接骨院!

以前捻挫をしてからかもめ接骨院に通っているのですが、治療も丁寧でスタッフの片も優しく相談しやすく通いやすい場所だと思います。

今は以前から気になっていた肩と腰の治療をしています。これからも気になった所があればかもめ接骨院さんに相談しようと思います。

青リンゴ様

口コミ投稿ありがとうございます。
ずっと気になっていた頭痛も徐々に減ってきてよかったです(^^)
「気になる」は体からのSOSです。
お仕事などでお忙しいとは思いますが、しっかりケアしていきましょうね!

気分⤴️

転んで腰が痛くなり、こちらに、お世話になっております。大分腰の痛みは、とれてきました。五十肩も治療してくださり、だいぶいいです。飛び入りで、予約がありませんでしたが、あまり待たずに見ていただきました。スタッフの方もフレンドリーです。

たか029様
口コミ投稿ありがとうございます!
腰が少しでも楽になってよかったです。
これからは肩の方もしっかりやっていきましょう。
またお待ちしています!

アットホームな接骨院

私は長年腰の痛みに悩まされていて、洗顔しようとしてかがんだのをきっかけにぎっくり腰になってしまいました。

もう動けないくらい痛くてどうしようももなく、たまたま家の近くにかもめ接骨院さんがあったのでお電話させていただいた所、受付さんがお電話対応して下さったのですが、とても対応が丁寧で何より予約優先制をとられてるということで時間を指定予約し、その時間に行けば待合室で前の患者さんを待たずにすぐご案内してくれると言うのでかもめ接骨院さんに行ってみようと思いました。

いざ接骨院に行ってみると挨拶も大きな声でされていて、受付から問診までもとてもスムーズにご案内していただき、担当してくれた先生もとても丁寧で患者さんに寄り添うような話し方、患者さんの目線で話をしてくれ、とても説明も患者さんに分かりやすいようにして下さいました。

何より驚いたのはたった1、2回の施術で驚くほど腰が楽になったことです! 今では歩くのも楽になりましたし、かがむのも平気でできるようになるまで回復しました!

それも先生達、受付さんが笑顔で優しく素早く対応して下さり、適切な処置をしてくださったからだと思います!なにより患者さんとも仲良くなると言ったら語弊があるかもしれませんが仲良くなれる、それくらいの言葉を使ってもいいくらいアットホームな接骨院だと思いました!

今後もずっと通うつもりでいますし、家族、親戚や友人達みんなにかもめ接骨院をオススメしています。

もし私と同じように腰の痛みなどで悩んでる方がいらっしゃるなら是非かもめ接骨院に行ってみてください!

udifp312様
口コミ投稿ありがとうございます。
やはり当院でも腰の痛みで悩まれている方はすごく多いので
同じような悩みの方がいましたらお話だけでも聞かせていただければと思います。
またいろんなお話聞かせて下さい!

産後骨盤矯正オススメです!

産後4ヶ月目で通い始めました。
抱っこやオムツ替えの中腰等からの腰痛に耐えきれず駆け込みました。これまで接骨院に通ったことがなかったので全てが初体験&未知の世界でしたが、先生のアドバイス通り週1ペースで集中的に通うと、抱っこの頻度は変わってないのに3回目あたりから腰痛が急激に楽になり驚きました!同時に骨盤のズレも改善されているのを実感できて、元通りになるまで週1ペースを崩さずに通うことができました。産後矯正オススメです!その後1ヶ月検診で微妙なズレを調整してもらい、更に1ヶ月が経ちますが、産後の時のような腰痛はありません。ただ、姿勢等を気をつけていてもやはり日頃の習慣や癖はなかなかすぐには直らないので、定期的に通ってメンテナンスするのが大事なんだなと感じます。残念ながら、私は海外に引っ越してしまい月一で通うことはできませんが、もし日本にいたら絶対お世話になっていると思います!

Nozza03様
口コミ投稿ありがとうございます!
産後の女性は腰痛、骨盤の開きでお困りの方が多くいらっしゃいます。
少しでも楽に過ごせるようになって良かったです!
メンテナンスで通っていただけるとケアできるのですが、帰国した際は是非いらしてくださいね。

いつもありがとうございます

腰痛がひどくてお世話になっているのですが,通院するたびに痛みがなくなっていき,今では全く痛みを感じなくなりました。今は全く痛みがありませんが,再発防止のために今も通院しています。
治療がとても丁寧で,コミュニケーションを大切にしており,治療を受けていてとても気持ちが良いです。
受付さんの笑顔もとっても素敵です。
駐車場も広く,すべての面において,素晴らしい接骨院です。

たつの子様
口コミ投稿ありがとうございます!
予防の通院も大切なことです!
患者様には1つ1つ納得してうけていただいています。
疑問に思ったことや分からないことがありましたら、
お気軽にご質問くださいね!

alzac590
alzac590 さん

お世話になっています。

主に腰痛、肩凝りでお世話になっています。
通い始めた当初より、説明も施術も丁寧に対応して頂けて大変助かっています。
予約制なので待たされる事がないのも良いのではないかと思います。

ウォーターベッドは、堪りませんっ!

alzac590様
口コミ投稿ありがとうございます!
冬の寒い時期は筋肉が堅くなりやすく、
腰痛や肩こりが出やすい季節です!
日頃の疲れをしっかりケアをして、
この寒い時期を乗り切りましょう!

産後骨盤矯正

ネットをあれこれ調べても、どこに行っていいか分からなかった産後の骨盤矯正。
迷った結果、思い切って電話をかけてみると明るく優しい応対にホッとして通い始めました。
実際通ってみると、雰囲気は明るく、先生方は毎回納得のいくまで丁寧に説明してくれます。予約やキャンセルの電話もスタッフの方がいつも明るく優しく対応してくれます。何より毎回骨盤のズレがなおっていっているのが嬉しいです。
駐車場も広いしとても通いやすいと思います。

fqnha424様
口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正は大切ですよね!
産後に矯正するのとしないのとでは、
のちのち下半身太りしやすくなったり、
体重が元に戻らないといった症状がでる方もいらっしゃいます。
今日で歪みがとれて僕も嬉しくなりましたよ!
駐車場は20台停められるように完備してありますので
今後もお身体のお悩みがありましたら遠慮なくお申し付けください!

全身矯正良い

首の付け根の痛みと右側の肩、背中、腰にかけて痛重い状態に耐えられなく
家の近くでもあり、少しでも良くなればと思い行ってみました。

矯正というと力を込めてボキボキ骨を鳴らすイメージだったのですが、
ここでは非常にソフトで、正直こんなんで本当に矯正できるの?
と半信半疑だったのですが、翌日から明らかに辛さが軽減されたので
確実に効果有ると思います。

仕事の都合上、土曜日しか通えないのが唯一のウィークポイントです。

toshi61様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院の矯正は骨を鳴らさないソフトな矯正なのでご高齢の方も矯正されてます!!
toshi61様の歪みを細かく検査しながら矯正しているので、
歪みがない状態でお帰りいただいてます!
骨盤矯正は安定するまでは週1回のペースで大丈夫ですので、
土曜日のみの通院でも大丈夫ですよ!

週に一度の癒しのひと時😘

仕事がらパソコンで夕方になると肩はカチカチ❗
かもめ接骨院はそんな私の癒しのひと時‼
土曜日しか行けませんが、週末のルーティン。
帰りに皆んなに挨拶されて、元気をもらってます。
満足度は4.5ですが、日曜もやったら確実に5.0ですよ。

トシ様
口コミ投稿ありがとうございます!
パソコンは肩こりの原因になりますよね・・・。
1週間の疲れをかもめ接骨院でケアしていただけたら幸いです。
これからもお体のお悩みがありましたら遠慮なくお申し付けください!

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ