ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

なくてはならなくなりました。

昨年、左足の痺れが原因で初めて来院しました。腰の調子の悪さも相談したところ、治療と平行で姿勢の矯正を薦めて頂き、2ヶ月かけて矯正したら腰の辛さが激減‼️未だに姿勢も良い状態が続いてます。今も毎週通ってますが、少しの違和感も相談すると親身に対処して下さるし、先生方は皆さん明るくて安心して通えます。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

とても嬉しくなるお言葉ありがとうございます♪
身体の状態も以前に比べるとだいぶ変わりましたね!ただまだ波もあるのでこれからも一緒にケアをしていきましょう(*'ω'*)

シマ
シマ さん

前より痛みが出にくくなったー!

腰の痛みにずっと悩んでいて妻の紹介で行き始めました。
通ってくうちに腰の痛みが出なくなったので通い始めて良かったです。
EMSの効果もあるのかなー?

先生の方々皆さん元気なのでこちらも元気がもらえる気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。

皆様の不安や悩みをなくすことができて本当によかったです♪
筋肉は身体の反応として正直に反応してくれますので、これからもお身体のケアを続けていきましょうね(*'ω'*)
筋肉量を増やしてレッツメンテナンスしましょう!!

鞭打ちの治療

今回はじめて事故にあい、当院を受診しました。事故後の対応についてわからないことも多く不安でしたが、丁寧に教えてくださいました。また、私自身の症状に合わせて適切なケアをしていただきました。体の不調が生じた際はまた当院を受診したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

今回初めての交通事故、更には同乗者だとするとどうしていいかわからなくなってしまいますよね(;'∀')
交通事故の衝撃からムチウチ、腰の痛みをほったらかしにしてしまうと後々に影響が出るとされています。
今のうちからしっかりとケアをしていきましょう

肩凝り

肩凝りと骨盤・姿勢矯正をしていただいています😊!
数回で少しずつ変化していって、頭痛も減ったのと股関節もちょっと柔らかくなりました!
とても嬉しいです😆
先生たちみんな明るくて元気なのも素敵だなあ〜とおもいますꪔ̤̮!

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来たときは肩のハリ、凝りのせいで頻繁に頭の痛みがでていましたもんね。
肩まわりの筋肉のケアをしていくことによってさらに症状を減らしていきましょう。
また、お身体のバランス整えていくことによって関節の動きをスムーズにしたり痛みをぶり返さないようにしましょう。

明るい接骨院!

辛い腰痛に悩んでいる時に検索で一番最初のトップに出てきた接骨院さんです!電気治療とウォーターベッド、マッサージの施術です。ウォーターベッドが苦手であると電波の治療に変えていただけます。マッサージはどの先生方も丁寧でとても気持ち良いマッサージです。揉み返しなどもなく気持ちよく、あっという間にマッサージが終わってしまうのでそんな時は延長マッサージを利用しています!自分に合った接骨院さんをやっと見つける事が出来ました。腰痛はもちろん体の疲れも改善されすごくオススメです。仕事連勤前後にいつも施術しに行って身体のケアをしていただいています。先生達はいつも元気で明るいので通いやすい接骨院さんです!

あゆたん様。
口コミ投稿ありがとうございます!素敵なお言葉をいただけてスタッフのみんなも心より感銘を受けております。
以前は歩家族ぐるみで通ってくれていましたもんね(*'ω'*)本当にありがとうございました。
またお母さんもつばめ接骨院にご来院頂けるようにいつでもお待ちしております。
あゆたん様も最近は落ち着いていますが、もともとの状況を考えるとまだまだ波があってもおかしくないのでこれからも気を付けていきましょう♡

肩が軽くなり姿勢も楽になりました

一般的なマッサージ店で施術を受けたあと、肩が重くなってしまい悩んでいました。また、猫背や反り腰で歪んだ姿勢も整えたいと思い、ネットで評判の良かったつばめ接骨院さんを見つけて通い始めました。初めての接骨院だったので不安もありましたが、最初に身体の状態と今後の施術計画について分かりやすく説明してもらえたので、安心できました。1回目の施術で肩がすごく軽くなり、姿勢もだいぶ楽になりました。「接骨院での施術は痛い」というイメージがありましたが、こちらでの施術は痛みを感じずに受けられたので良かったです。いつもスタッフの方々は元気に迎え入れてくださるため、毎回気持ちよく通えています。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来ていただいた際は、詳しく痛みの原因を確認させていただいた上で、オーダーメイドでその方に合ったプランを提案させていただいております。
姿勢に関しては自分で意識していても凝りに引っ張られて維持できないことも多いので、身体を大元から正しい位置にできるだけでもすごく楽になると思います!
今後も引き続きケアしていきましょう。

ぎっくり腰治療

ぎっくり腰の治療て来院しています。骨盤の歪みがあるとのことなので、保険外診療の矯正治療と保険診療を組み合わせての治療をして頂いています。皆さんとても丁寧な方で安心しました。整形外科だけではよくならない方におすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!

今では腰の痛みもかなり落ち着いてきていて、最初は座ってられなかったのが、今では座って本も読めていますもんね♪
まだまだ寒さも続くので、良く温めてお体ご自愛下さい。

肩の痛みで通院しています。

肩の痛みでつばめ接骨院に通っています。スタッフの皆さんの対応が良くて気軽に症状の対処方法を説明してくれます。スタッフの皆さんの治療のおかげで以前より肩の痛みがだいぶ楽になりました。これからも定期的に通院しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
肩の状態も手強い硬さがありますが、今後もしっかりお身体のケアを頑張っていきましょう!
たまに腰の張りや、太もものしびれなども一緒に変化を出せるようにお手伝いさせて下さいね。

痛みが楽になりました!

仕事で重いものを運ぶことが多く、腰の痛みが限界になり、お世話になることにしました。
1度通院しただけでだいぶよくなり驚きました!姿勢も悪いので骨盤矯正もしていただいていますが、体の調子もよくなり大変満足しています。
先生方やスタッフのみなさんもとても元気で明るい雰囲気で、説明も分かりやすく丁寧なのでとても通いやすいと思います。
引き続き、これからもよろしくお願い致します。

つばめ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!最初に比べると動きもスムーズになってきていますね!お仕事での負担は今後もかかってくると思うので、これからも当院でお身体を整えて身体にかかる負担を減らしていきましょう!
今後も何か分からないことがあればスタッフにお聞きください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

膝の痛み

膝の痛みでつばめ接骨院に通い始めました。家から近いし駐車場が広いし何よりスタッフの皆さんの対応が良いので通院しやすいです。スタッフの皆さんの治療のおかげで膝の痛みがだいぶ楽になりました。これからも定期的に通院しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

駐車場が広いと気持ちも楽に通えることができますよね!!!
実際に膝をみさせていただいても、最初に比べるとだいぶ変わってきましたね♪
これからも一緒にケアを続けていきましょう。

ぎっくり腰

5年ぶりにぎっくり腰になり、あまりの痛みに七転八倒していた時につばめ接骨院さんに出会えました。家から近くだし、お店の駐車場も広く使えるので、身体の具合が悪い時にはとても助かりました。初診の時からスタッフの皆さんにとても丁寧に治療の説明していただいたり、優しい対応にはとても心強かったです。まだ4回しか通っていませんが、だいぶ動けるようになった事にはとても感謝しています。これからもよろしくお願いします。

つばめ接骨院からの返信

ハル様、口コミ投稿ありがとうございます。

最初に来てくれた時から動きはあまりよろしくなかったですもんね(>_<)
今ではケアを続けたことにより徐々に変わってきましたね!ハル様と同じような内容で悩んで来られる方はすごく多いのでこれからも何かあればすぐに相談して下さい♪

首の痛み

4月、朝起きた時に首が痛くて左右に曲げられなくなりました。寝違えたと思い、数日経過すれば治るだろうと様子を見ていたが全く治らず。その後も痛さに耐えながらそのままにしていたところ、肩や腕まで重く感じるようになった。7月につばめ接骨院をネットで知り通院することに。今回で4回目ですが最初の痛みからかなり回復していると感じています。
対応もとても親切でマッサージも気持ちよく 大変感謝しております。どうもありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
長く我慢していると動きの悪さだけでなく、首の重さや腕の重だるさ等も出てきて日常生活に支障が出てしまいますよね。
今回調子が良くなるのが早いのは骨盤のゆがみも取っているからだと思います!
まだまだ元気になれますので、引き続き状態をみさせてくださいね。

おすすめ

私は小学校からサッカーをやってて、いつも試合後に足が吊っていました。そのため、苦労する日々が続きました。ここに通ってたらサッカーをやってても1度も足が吊らなくなりました!これからもずっと通おうと思ってます。!

口コミ投稿ありがとうございます!

最初来てくれた時は腰も痛いし足も良くつる状態でしたもんね(>_<)
足がつる原因はいくつかあり、単純に筋肉の疲労の場合もあれば柔軟性不足、冷え、水分不足なども挙げられていますがりくさんの場合は足だけではなく腰から全体的にケアをすることにより変化していきましたね!!
これからもスタッフ一同心よりお待ちしております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、初めてこちらでお世話になりました。献身的な治療のおかげですぐに良くなりました。整体やっており身体のバランスも整えてはもらい、今では身体も楽になり(特に持病の頭痛が消えたのがビックリ!)ました

口コミ投稿ありがとうございます!
最初の頃は腰の不調で辛そうだったのが、どんどん歪みが整っていく度に笑顔になっていただけてスタッフ一同嬉しいなと感じていました。
筋肉のかたさから頭が痛くなることも多いので、首や肩の周りの筋肉の状態も良くなったんだと思います!
引き続きケアのさせてくださいね!

お陰様で良くなりました!

最初は膝の痛みで通い始めました。
元々健康のためにランニングしていたのですが、先月から膝に違和感があり、それが痛みに変わったのでつばめ接骨院さんに相談したら、体の事を詳しく説明や検査してくれて、丁寧に治療してくれました。膝の痛みだけではなく、姿勢や体の歪みがあるので膝に負担がかかると教えてもらい、骨盤矯正をしていただいてます。
痛みがどんどん落ち着いているし走っている時でも前よりも体が軽い感じがします!
今まで自分でもケアをしていなかったのですが、色々ストレッチやアドバイスをくれるので、更に健康意識が高くなりました!
これからもよろしくお願いします

口コミ投稿ありがとうございます!

スポーツをしているなら尚更体のケアは怠ってはいけませんからね(>_<)
根本が歪んでいると正しい走り方ができなくなるので、整えた後とでは天と地の差があると言われています。
これからもセルフケアどんどんお伝えしていくので、是非ご自宅でもやってみて下さいね!!!
スタッフ一同心よりお待ちしております♪

交通事故の治療でお世話になっています

交通事故に合い、身体が痛くなってしまったためつばめ接骨院に来ました。
初めての事故、初めての接骨院で不安もたくさんありましたが、つばめ接骨院のスタッフの方々が説明やアドバイスをくれたり、皆さんとても優しくて安心出来る接骨院です!!
その日によって辛い場所や指圧の強さなども聞いてくれ、ほぼ毎日通って回復に向かっています!

つばめ接骨院からの返信

まーちゅんさん、口コミ投稿ありがとうございます!

初めての交通事故だと右も左も分からないですよね。みなさん、初めはそうです。 まだ分からないことがあればどんどん聞いて下さいね。
その時その時で痛みが出る部分も変わりますからね!ぶり返さないようにこれからもケアを続けていきましょう♪
スタッフ一同心よりお待ちしております☆彡

事故治療

追突事故をされ腰と首と肩を痛めた為初めて来店させていただきました。初めての事でどうすればいいのか不安が多かったのですが、事故後の流れなどを詳しく教えていただき安心しました。治療もいつも丁寧で今日はどこが痛むのか、その日その日の体調によって合わせて施術してくれました。日に日に痛みが減ってくのがわかり、つばめ接骨院に通って良かったと思います。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

まず交通事故で接骨院にてケアできることを知らないという方も多いですし、事故後どうしたらいいのか分からない方が多いです!!!   また分からないことがあれば何でも聞いて下さい♪
以前に比べるとかなり肩や腰の痛みも減ってきているので、これからもしっかりケアしていきましょう。
スタッフ一同心よりお待ちしております!!!

長年、肩こりが酷く、たまに、腰痛も、ある事から、体のバランスが悪いと自覚しておりましたので、骨盤矯正をして、頂くことにしました。まだ通い始めて、3回目ですが、最近は、肩こりが少し楽になりました。又若い頃から、O脚で、気をつけの姿勢で、膝がつかなかったのですが、今は、膝がつくようになりました。体のバランスが整うまで、頑張って、通院した意図、思います。

akisan様
口コミ投稿ありがとうございます!
気付いていないだけで身体のバランスが崩れている方は多くいらっしゃいます。
一回で整うというわけではないですが、しっかりケアさせていただきますね(^-^)

最高

肩が痛くて、病院に行って肩に注射💉をしてもらったが治らず、つばめ接骨院に行くようになってから少しずつですが、肩が動くようになってあおます。皆さん、凄く親切で、感じが良いですね。いつ行っても皆さん笑顔で対応してくれて、ここを選んで良かったと思います

junko様
口コミ投稿ありがとうございます!
肩は時間がかかる症状の一つですが、しっかりケアさえできれば良くなりますので頑張って通ってくださいね(^-^)
責任をもって施術にあたらせていただきます!

産後骨盤矯正

もともとの腰痛と育児での疲労があり、こちらに通院しています。初めてで不安もありましたが、先生方はとても親切に説明してくださり安心しました。腰痛、ぽっこりお腹も改善してきました。今後も通院する予定です。

口コミ投稿ありがとうございます!

小さなお子さんがいるとお身体への負担はどうしても増えてしまいますからね、それ以外にも悪い姿勢を取りやすくなってしまいます。
姿勢が悪いだけで腰の痛みなんかも繰り返しやすくなってしまいますので、これからもしっかりとケアを続けていきましょう♪

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ