ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

通う度に効果を実感してます

右のおしりから太もも裏側に痛みがあり
朝からの立ち仕事で夕方には
立っていられない程でした。
坐骨神経痛と思われますが骨盤の歪みが関係しているとの事で数回の骨盤矯正やマッサージで
通う度に痛みの減少を実感できて
今ではほぼ痛みはなくなっています。
今は夜までの立ち仕事も問題なく出来ているのでとても感謝しています。
先生方も気さくに相談できますし、
体が硬い私でも無理のない程度で施術してくれるので継続的に通院していきたいと思っています。

つばめ接骨院からの返信

A.S様口コミ投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛は筋肉の柔軟性のなさや、
骨盤が歪んでいると出やすい症状です。
筋肉の柔軟性をだしてあげたり、
骨盤を整えてあげると坐骨神経痛の症状が出なくなる方が多いです!
引き続きA.S様のお身体の状態に合わせて施術させていただきますね!

オススメ❗

院内は明るく清潔感があり、先生も話しやすく接しやすいので雰囲気がとてもよかったです❗❗❗。
施術、マッサージも色々あり大満足出来るところです❗❗❗
この機会にしっかり通って骨盤の歪みを直してもらいたいと思います❗

つばめ接骨院からの返信

ユキまろ様口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様に安心して施術をうけていただけるよう心がけています!
骨盤は人間の土台となる所です!
骨盤が歪んでいると腰などには負担がかかりやすくなります。
今後ともユキまろ様の骨盤を整えさせていただきますね!

踵を痛めて診療してもらってます。

昨年引っ越しきて、どの接骨院がいいのか分からずサイトを見て来院しました。
野球のプレー中に踵を痛めて通院しています。先生方が感じ良くとても丁寧に診療してもらってます。
とくに患部のマッサージが気持ち良くて当初よりだいぶ痛みが引いてきました。

つばめ接骨院からの返信

シン様口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様の症状に合わせて施術させて頂いております!
シン様が1日でも早く野球のプレーに、
支障がでないよう施術させていただきますね!

マッサージが良いです

腕の痛みがあり、通い始めました。
身体は丈夫な方で、神経痛は初めてだったので傷みの原因を詳しく教えてくれたので、普段の生活で注意するようになりました。
通常の治療の他に、マッサージが気持ち良く満足しています。

hi0321様
口コミ投稿ありがとうございます!
なかなか神経症状に関しては長引く方が多く、気付かない方も多いです。
普段の生活でも気をつけて頂きたい事や、気軽に出来るストレッチなんかもありますので
お伝えさせていただきますね(*^_^*)

初めての接骨院

ギックリ腰で通い始めましたが、快方に向かっています。今は身体の歪みをとる矯正もうけています。当初は痛みと不安の毎日でしたが、先生方の丁寧な施術と説明で安心できました。院内も綺麗で予約もとれ、お勧めしたい接骨院です。

タマゴちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます!!
はじめの頃とは動きもだいぶ違いますもんね(●´ω`●)
草取りも無理しすぎると腰に響きやすいので無理しないでくださいね!
まだ続く違和感も頑張って取りましょうね!!

お世話になっています!

5月30日に捻挫をしてしまい、つばめ接骨院にお世話になっています。予約制なので、待たずにすぐ治療を受けられます。また、スタッフの方が丁寧かつスピーディー対応してくれるので居心地が良いです。皆さんも怪我した際には、一度足を運んでください。(^_^)

m様
口コミ投稿ありがとうございます。
お怪我をされてからの来院が早かったので順調に回復していてよかったです!
当日のご予約でもあいているお時間でのご案内が出来ますので
是非お電話お待ちしています!
あと少ししっかり頑張りましょう!!

とても助かってます

肩こり、腰痛、それに伴っている頭痛に悩まされて治療をお願いするようになりましたが、だいぶ楽になりました。
土日も営業しているので、仕事で平日行けない身としては非常にありがたいです!
先生方も懇切丁寧に治療してくれるのでオススメです!

tkkw 様

口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛はやっぱり首肩からきてましたね・・・。
また頭痛が出ないためにもしっかりケアしていきましょうね!(^^)!

少し遠くはなってしまいましたが、休日のご来院またお待ちしております。
腰⇔首肩と行ったり来たりにならないように全体的にサポートさせていただきます!!!

オススメの接骨院!

初めて首の寝違えをしたのがキッカケで通い始めました( ・᷄ὢ・᷅ )
体の歪みも診てもらいそこからも負担がきてると説明され、骨盤も整えていただきましたꉂꉂ ( ˆᴗˆ )
初めての接骨院で何も分からなかったのですが、親切丁寧に説明していただいたおかげで安心して治療を受けることができました( ⸝⸝⸝•_•⸝⸝⸝ )♡︎♡︎
先生も受付の方も優しくて面白い方ばかりで通うのが楽しみになり、今でも定期的にメンテナンスで通わせていただいてます!

もうすぐ移転してしまうのが残念ですが、、、
移転してもお世話になろうと思っていますのでよろしくお願いします(*ᵕᴗᵕ)⁾⁾

kotom0927 様

口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えというのもその時の寝方が悪かったとかではなく、日々の蓄積がそのタイミングで爆発してしまった。という状態です。
当院に来院される前にも首は気になっていたとおっしゃっていましたもんね・・・
一番辛かったところが楽になってくると2番目、3番目に辛かったところも症状として出てきやすくなりますので、これからも一緒にケアしていきましょうね(#^^#)

また来週もお待ちしております♪

交通事故の治療でお世話になっています。

交通事故に遭い、治療が始まりました。
通院するのに決め手となったのが駐車場がとにかく広い!なので通院が無理なくできそうと…ただそれだけでした。
でも、通院してみると先生方皆さんステキな笑顔と気持ちの良い挨拶で迎えてくれます。
それだけで毎回気持ちが楽になります。
交通事故の怪我の部分だけでなく診察も丁寧にしてくれて、身体の歪みからも痛みに繋がっていることや自分の今の身体の状況も都度チェックして頂いています。施術も皆さん丁寧で、もう少しで保険の期限が終わるのですが、この先も通い続けたいと思う接骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

私たちもいちごさんの笑顔にいつも元気を頂いております♪
交通事故でのお怪我は後から症状が出てくるというのが特徴的です。
通院を続けている今、少しずつ症状は軽くなってきてはいますが、肩が辛かったり腰が辛かったりと毎日症状が変わったりもしますが、その時の症状に合わせてケアさせていただければと思います!!
これからも是非よろしくお願い致します☺☺

身体の歪みの治療もして下さいました!

家族の紹介で初めて接骨院に来院しました。
仕事柄肩凝りが酷かったのですが、先生方の治療の甲斐あって今ではほとんど改善しました。
骨盤等の矯正治療も行っているので、身体の歪みを治療したい方にもお勧めです。

基本予約制なので待たずにスムーズに治療も受けられ、ウォーターベッド、EMS等の設備も充実しています。
平日の他に土曜日も営業しているので大変助かっています。

yxlwj319様
口コミ投稿ありがとうございます。
身体のバランスもあと少しで整いそうなところまで来ましたね!
ストレッチなんかもご自宅で行っていただければ
楽に生活していけるかと思います!
何か気になることなどございましたら、気軽に聞いて下さいね!(^^)!

雰囲気が良い

今回右足首の違和感…。特にコレと言って何かしたわけではないのに、痛むと言う事でこちらの接骨院にお世話になる事にしました。
ただ、自身が妊娠5ヶ月後半の為、治療は断られるかと思い伺った所、無理のナイ範囲で治療していただける事になりました!

スタッフさんは、院長を初め驚く程に元気で明るいです。スタッフさんの明るさが私は1番のオススメです!
妊娠中は、どうしても気分が落ちたりします。治療も心のケアも大事にされている接骨院だと、私は思います。

りこりん様
口コミ投稿ありがとうございます。
妊娠中でも辛いのは同じですもんね、、、
そんな方にもその方に合った方法を一緒に考え
オーダーメイドな施術を心掛けております。
何か気になる事でもあればすぐ言ってくださいね!

身体のゆがみが改善しました!

身体の固さと慢性的な肩こりに長年,悩んでいました。しかし,かもめ接骨院での骨盤矯正の治療と,先生方に教わったストレッチを続けたおかげで,身体の歪みが改善し,快適に生活できるようになりました。
 矯正治療は全く痛みもなく,マッサージ治療も丁寧です。また,予約制で待ち時間がなく,夕方仕事が終わったあとでも診察してもらえるのが大変ありがたいです。

超鉄道マン様
口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチなど続けることによりいい状態を保つことも可能なので
しっかり続けて下さいね!
疑問などもあれば遠慮なくなんでも聞いて下さいね!(^^)!

いつもお世話になっています

肩こりで悩んでいましたが、こちらへ定期的に通うようになり頭痛薬を飲む事がほとんど無くなりました。
長年気になっていた身体の歪みの矯正もお願いし、半年以上戻らずに良い状態を維持できているのは驚きです。
今は月に2〜3回のペースで通っていますが、急に痛みが出た時などは、当日予約にも丁寧に対応して頂けるのでいつも感謝しています。

何より、スタッフの皆様が明るく元気なので、毎回パワーを貰っています!

nakolove 様

口コミ投稿ありがとうございます!
「薬飲まなくてもいれるの!!」と聞いたときは私たちもとても嬉しかったです(*^^*)
根本的なところから見直しこれからもご自身の身体とうまく付き合っていきましょう!
私たちも全力でサポートさせていただきます♪

頼れる先生です!

娘からの紹介で、お世話になっています!
先生も細かく説明してくださり、安心して診てもらっています!
以前から痛みや違和感のある部分があり、病院にも通ってはいたのですが、もっと他にも出来ることはないかと考えていた時にかもめ先生に出会いました!
本当によかったです(*^O^*)
こらからもよろしくお願いします!

かっかちゃん 様

口コミ投稿ありがとうございます!
辛さなどは身体からの最大のSOSです。
「違和感」くらいの時にケアできるのがbestですね♪
これからも全力でお手伝いさせていただきます!(^^)/

スタッフの方々の笑顔に癒されています〜

趣味のスポーツや家庭菜園での力仕事が原因?で右肩関節の痛みで腕が上がらなくなりました、、、
既にかもめさんに通院している友達の紹介で藁をも掴む思いで通い始めました。
初診で懇切丁寧に今後の治療プランを立てて頂き 痛みで落ち込んでいた気分が 霧が晴れるように前向きになり喜んでいます。
じっくりと骨盤の歪み矯正に取り組みながら 同時に励ましの言葉をかけて頂き 眠っていた体の細胞が動き出すかのようなマッサージを受けています。マッサージ時の押す力加減も細かくオーダー出来るので安心して通院しています。

dcqag115 様

口コミ投稿ありがとうございます!
好きなことを好きなようにできるのも体が健康でなきゃできないですもんね!
もっともっとよくするためにケアしていきましょうね!(^^)!

いつもありがとうございます

四十肩か、急に肩から上に腕が上がらなくなりかもめ接骨院さんへ。
腕はすぐに上がるようになり、身体の歪み含め、肩凝り、頭痛、いろいろ治して頂きすっかり良くなりました。
おかげさまで身体の安定感を感じ前のようにスポーツを楽しんでおります。
これからも継続して通います。

fofpl349様

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では一人一人の症状を診てからしっかり施術させていただいていますので
気になることがあればすぐに相談してくださいね。
これからもスポーツがしっかりできるようにケアさせてください!

みんなに教えてあげたい!!😊

最初は股関節が痛くて人生初の接骨院へ、初めは緊張しましたけど、体の歪みをみてもらい親切丁寧に説明してもらって骨盤矯正初体験!全く痛くなく歪みも改善され今では体の痛いところをマッサージしてもらい1週間に一回楽しみに通わせて頂いてます!今仕事をしていて、元気に動けるのは、かもめ接骨院さんのおかげです!本当オススメですよ!

はなはな様

口コミ投稿ありがとうございます!
素晴らしいお言葉ありがとうございます。
股関節周りの症状も少しずつですが落ち着いているようで
スタッフ一同嬉しい限りです。
引き続きしっかり施術させていただきます!
またお待ちしていますね(*^^*)

坐骨神経痛(T_T)

以前から身体の不調があったものの、いつか治ると放置していたら日に日に悪化…
たまたま新聞広告のチラシでみつけたかもめ接骨院さんに通う事になりました。身体の歪みや筋肉のなさなどからくる事などわかりやすく教えていただき、もっと早くに来ていればここまで酷くならなかったのかなと悔やまれます。症状は一進一退でまだまだお世話になりそうです。
何より予約制で待ち時間がないのはとてもありがたいです!

あやたく様

口コミ投稿ありがとうございます!
坐骨神経痛は時間がかかる症状ではありますが、しっかり通って頂く事によって症状の改善が図れますので諦めずに頑張ってやっていきましょうね。
お忙しい方が多く、時間が読みやすいように予約優先制を取らせていただいております。
当日でも時間がありそうな日があればお電話いただければと思います!

頼れる整骨院です。

元々、母が通ってたので紹介してもらいました。私は、慢性の腰痛があり骨盤矯正も重ねて治療しました。先生方は、とても親切に詳しく説明してくれて、ストレッチのやり方も教えてくれました。予約制なので待たずに出来ます。オススメです。

あこ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめの頃と比べると症状はとても改善してきていますよね♪
お仕事での負担はなくすことは出来ないと思いますので、今後また症状のぶり返しをしないようにケアをしっかりしていきましょうね(*^^*)

もっと早くに出会いたかった(*≧∀≦*)

2018年10月からお世話になっています。趣味のテニスで痛めた臀部の痛みをとりあえず診てもらおうと受診しました。ところが、とりあえずではなく体の土台である骨格、それを支えるインナーマッスルの重要性、体の柔軟性等様々な話を聞いて本格的に治したい!と思い今では週2回足しげく通い骨盤矯正、EMSでインナーマッスルを鍛えています(*^^*)臀部の痛み以外に膝の痛みもありましたが、1ヶ月経って少しずつ良くなってきました。また自宅で無理なくできるストレッチや筋トレを状態に合わせて指導してくれるので本当に寄り添って治療してくれているんだなと思います(*^^*)

まだ途中ですがインナーマッスルを鍛えたことによりテニスの調子が少し良くなったように感じます!接骨院、整骨院をいろいろさまよいましたが、これからはかもめさんとのお付き合いになりそうです、どうぞよろしくお願いします(*^^*)

まるしあ 様

口コミ投稿ありがとうございます!
筋肉のケアでテニスをより楽しくできている姿を見ると私たちも嬉しい限りです♪
患者様一人一人に合わせたケアをさせていただきますますので、これからも好きなことを好きなようにできる身体づくりのお手伝いをさせて頂きます!!(^^)/

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ