ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

つばめ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

良心的料金と思います。

整体 一回 五千円で以前、地方の整体に通ったことがあったので、今の料金は良心的だと思います。
何回も通いたいけど 料金が高いとなかなか行きづらいので助かります。
保険適用もありがたいと思います。
雰囲気も明るくて通いやすいです。

mowrr550様
口コミ投稿ありがとうございます!
趣味や仕事にも支障がないくらい今の症状を気にならなくできるように
しっかりケアさせていただきますね!
少しでも気になることがあれば何でも気軽に聞いて下さいね(^^)/

交通事故の治療でお世話になってます

初診の際にとてもスムーズに説明してもらえました!
接骨院自体に初めてかかるので不安がありましたが、とても行きやすい所だと思いました。
みなさんお話もお上手で、接遇もしっかりしています!引き続きお世話になろうと思います。

mfurt385様
口コミ投稿ありがとうございます!
交通事故で通われている方は非常に多いですが、やはり放っておいてしまうと症状が残ってしまう方が多いのでそうならないためにもしっかりとケアさせていただきますね。
何か少しでも気になることがありましたら何でも気軽に聞いて下さいね(^^)/

痛みが劇的に改善しました!

肩と腰の痛みに数ヶ月悩んでいたところ、口コミ評価がとてもいいつばめ接骨院さんを発見して来院してみました。
肩は軽いものを持つだけでも痛くて仕事にも支障が出るほどで、腰も痛くて歩くのも辛かったのです。
来院した時のスタッフ皆さんの元気な挨拶がとても印象的でした!
私の症状を細かく聞いてくれて丁寧に改善の説明をしてくれてからの治療で安心して受けることが出来ました。マッサージもとても気持ちよくて1度受けただけでかなり改善出来ました!完全に完治するまでには何回かかかりそうですがとてもいい接骨院に巡り会えたので今後も何かあったらこちらにお願いしたいです!

figoto様
口コミ投稿ありがとうございます!
肩や腰の症状でお悩みの方は非常に多いですが、お身体のバランスや日頃の負担からくるものも多く、その方に合ったオーダーメイドの施術を心掛けています。
症状に変化があった場合や少しでも何か気になることがあれば何でも聞いて下さいね!!(^^♪

スタッフ皆さん明るく雰囲気の良い接骨院です。骨盤矯正も無痛で出来るので、今まで中途半端に通っていた私ですが通うことも出来ています!!このまま通い続けて歪みを治していこうと思える接骨院です(^^)!!!

jiisn046様
口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤が歪んだままだと、どうしてもなにかしらのタイミングでぶり返してしまうケースが多いですからね( ;∀;)
それだけ土台となる骨盤を整えておくことは重要です!!
残りの歪みもこれからしっかりケアしていきましょう❤

交通事故での治療

車同士の接触事故に遭い1週間程経った頃
肩に違和感を感じたのでつばめ接骨院で
見てもらいました。
事故に遭うのは初めてだったので、どうしたら良いか分からなかったのですが
スタッフの方がとても丁寧に対応して下さりました。
治療後少しずつ痛みも和らぎ楽になりました。

mayu_90様
口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故も初めてになると何が何だか分からないですよね(>_<)
もし、まだ聞きたい事やどうしたらいいのか分からないことがあればいつでもお聞きください♪
交通事故の特徴として、あとから痛みが増す特徴ですので、これからもしっかりケアさせていただきますね(^^)/

みんな笑顔

仕事で手を痛めてしまい、口コミを参考に来院しました。

前に行った整形外科はあまり良くなかったので今回はめっちゃ口コミ見て決めました。

こちらの接骨院は他の口コミ通りスタッフはみんな笑顔で元気よく出迎えてくれます。まだ痛みはあるので引き続きお世話になります。

cwnjm647様
口コミ投稿ありがとうございます!
お仕事で日頃から手首は使う部分なので時間はかかると思いますが
しっかりケアさせていただきますね。
何か気になる事でも気軽に聞いて下さいね(^^♪

助かってます!

寝違えの痛みで治療をしてもらってます。
先生たちも明るく話しやすい、安心して治療を受けてもらってます。
寝違えの原因など分かりやすく説明をさせてもらい骨盤がずれていることを知り驚きました。
仕事柄重たい物を持つことが多いので楽な体勢でしていると少しずつズレ色々な病状が出てくることなども教えてもらえました。

gwuqq021様
口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えも寝方が悪いだけではなく、日ごろからの負担の積み重ねや姿勢の悪さも関係していることが多いです。
今の状態から繰り返さない身体を作るお手伝いをさせて頂きますね!
何か気になることがあれば何でも聞いて下さいね!!

ぎっくり腰一歩手前

私は配達業務で重い荷物を運ぶことが多く腰に違和感がありました。一度見て頂いたらぎっくり一歩手前でした。4回程通った結果、すぐに改善されました。また昔都内に居た時に通っていたモデルさんがよく行く表参道の整体と同じようなやり方で、確りし方々ばかりで非常に信用できると感じこちらの接骨院にしました。迷っている方は一度足を運んでみてください。

memkt376様
口コミ投稿ありがとうございます!
重い荷物を持つ方や、同じ姿勢が多い方などその方によって症状は様々です。
ギックリ腰になると何もできなくなってしまうのでその前にしっかりケアをすることが大切です。
何か分からないことなどあれば何でも気軽に聞いて下さいね!

初めての交通事故

初めて交通事故にあってしまい色々不安だったのですがスタッフみなさんが丁寧に説明してもらい不安が解消しました!治療も個人に合わせて対応してくれているので助かってます。交通事故にあってしまったら、つばめ接骨院オススメします。

よし様
口コミ投稿ありがとうございます♪

交通事故も初めてだと何をしたらいいか分からないことだらけですよね(>_<)
もし、これからも疑問や分からないことあればいつでも相談ください!!
特に背中から腰の痛みもこれからしっかりとケアさせていただきますね☆彡
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

通いやすくて、すごく助かりました

足首を捻って筋肉の筋を痛めたんですけど、電波治療と電気治療ですごく短期間で痛みが引きました。治療を行ってくれる人がとても元気でとても楽しく治療を受けています。トイレも綺麗で設備がしっかりとしています。

penxz614様
口コミ投稿ありがとうございます!!

これからもまた痛めないためにしっかりケアしていきましょうね♪
早くバスケも再開できるようにしていきましょう!
トイレの乱れは心の乱れですからね、いつでも綺麗にしておきます(*^^*)

背中の痛み

1年ぐらい背中の痛みが治らず、つばめ接骨院を通った結果、1回目の治療で背中と首、肩のこりが改善し、だいぶ楽になりました。とてもおすすめです。
また、スタッフの皆さんがとても元気で温かいので通いやすいです。これからも通って健康な体を手に入れたいです!

happy様
口コミ投稿ありがとうございます!

朝の起き上がる時や身体を捻った際の背中の痛みが一番でしたもんね(>_<)
ただ、まだ残っている気になるところもこれからしっかりケアして無くしていきましょうね♪
いつでもご来院を心よりお待ちしております。

通いやすいお店です

膝の痛みが酷くて歩くのが困難になり通い始めました。
ショッピングモール内にあるので通いやすいし、駐車場も広く、待ち時間も少なめでしっかり治療していただきました。
先生方も明るい方ばかりで楽しくマッサージ受けています。

のぞタロス様
口コミ投稿ありがとうございます!

接骨院にきながら、他の用も済ませることができるのは利点ですよね(;^ω^)
当院は予約優先制なのでお待たせをせずにご案内させていただいております♪
まだ膝の階段昇降など気になる動作もありますからね! お仕事も無理をなさらず、しっかりケアしていきましょうね(*^^*)
いつでもご来院を心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正とマッサージ

産後の腰痛が酷かったのと、しっかり骨盤を元に戻したかったので通っています。
すごく気持ちいいですし、店内も清潔ですし皆さん丁寧に接してくださるので週1の良いリフレッシュになってます。
産後の身体の痛みや歪みに悩んでる方におすすめです。

chima様
口コミ投稿ありがとうございます!
産後には様々な症状がでる方が多いですが、その方の症状に合わせた施術をさせて頂いています。
少しでも楽になるように精一杯アプローチさせていただきますので気になることがあれば何でも聞いて下さいね!

凄く助かりました✨

首から肩、腕にまで痺れが酷く我慢出来ずに日曜日に診療しているとのことで駆け込みました。最初は不安だらけでしたが医院の全ての先生が症状を診てくださり、治療内容を相談しながら進めてくださったので不安も痛みも消え、ちょっと時間は掛かったけれど痛みが無いのがこんなにも幸せなんだと実感することができました。本当に感謝‧✧̣̥̇‧しかないです。

Kao様
口コミ投稿ありがとうございます!

患者様に幸せだと感じて頂けて、それを伝えて頂けたことにつばめ接骨院スタッフ一同、幸せを感じております(*^^*)
今までの負担の積み重ねを少しずつケアしながら、ただ油断はせずに今よりもっといい身体作りをしていきましょうね♪
つばめ接骨院のスタッフ一同いつでもKao様のご来院を心よりお待ちしております!!!
痛みのない身体でどんどんやりたいこといっぱいチャレンジしてみましょうね( `ー´)ノ

楽になりました

以前より悩んでいた肩こり頭痛もしばらく通うことで楽になってきました。
毎日頭痛に悩まされてきたのも多くても週1回くらいにまで減って、2週間に1回位にまでになってきております。助かりました。ありがとうございます

briwc682様
口コミ投稿ありがとうございます!

毎日頭の痛みに悩まれていましたもんね"(-""-)" 毎日となると日常生活やお仕事、趣味にまで影響がでてしまいますからね!!! ただ、まだ定期的に出てしまっているのでそこもこれからしっかりとケアしていきましょうね。
いつでもbriwc682様のご来店お待ちしております。

治療を受けて

足の裏(かかと)が痛くなり来院しました。
足底筋膜炎と診断を受け、病状もわかりやすく説明していただきました。
治療も丁寧にしていただき、症状も良くなってきて良かったです。
治療費がもう少し安ければ星5つでした。

capiron3217 様
口コミ投稿ありがとうございます!!

足は普段の生活で何気なく使う所になりますので、当院でのケアとご自宅でもストレッチ等でケアをすることによって、また同じケガに繋がりにくくなります!!
また分からない事やお悩みの事がありましたらいつでもご相談ください!
つばめスタッフ一同またのご来店を心よりお待ちしております!

肩甲骨、背中の痛み

元々の持病のせいや以前に交通事故にあったこともあり、痛みをずっと引きずっていました。
つばめ接骨院さんにまだ、数回ですが通いはじめて、矯正治療もしてもらって、前とは明らかに違う感覚を感じていて、痛みが軽減されてきました。
今まで、常に痛みを感じながら生活していましたが、今は少しずつ、痛みがない時間が出来て来ました。

スタッフの方々の丁寧な心遣いと笑顔で、いつも対応してくれます。

まゆ様
口コミ投稿ありがとうございます!
今まで我慢されていたり、誤魔化しながら生活されていた方ほど長引きやすいですが、少しずつでも違う感覚を感じて頂けて良かったです。
やっと歪みの変化も出てきているので身体のバランスを整えて、今の症状を取ることはもちろんですが繰り返さないようにしっかりケアさせていただきますね(^^♪
少しでも気になる症状があればいつでも気軽に声を掛けて下さいね!!

痛みが和らいできました!

介護の仕事をしていて、腰痛を抱えていました。
無意識的に腰痛を庇いながら仕事をしてると、歩くのも痛いくらい左股関節に痛みが出てしまいました。
家の近くで接骨院を探して、こちらの接骨院に行くことにしました。
治療に加え、骨盤矯正をやって頂くことになり、現在通い始めて5回程ですが、少しずつ痛みも和らいできました。
先生方、みなさん優しい方で、痛みなど症状を細かく聞いて下さり、治療方針を決めてくれます。
こちらの接骨院に出会えて良かったと思います!!

あいこ様
口コミ投稿ありがとうございます!(^^)!

つばめ接骨院にご来院くださり誠にありがとうございます♪
どうしても腰に負担がかかってしまう動作、姿勢が多いですからね。 今の状態を楽にしていくのももちろんですが、これからも繰り返さないようにしていきましょうね!!
ただ、良くなってきていて油断しないようにしてくださいね(^^ゞ
またのご利用をお待ちしております。

背中ぎっくり腰治療

庭の雑草取りの時に突然背中に激痛が走り、動けなくなりました。しばらくは自宅で安静にしていましたが、ちゃんと治療しないと繰り返すと言われ当院に通院しました。ぎっくり背中は、ほぼ1、2回の矯正で改善しました。
続けて肩こりと猫背の矯正に励んでいます。
マッサージもいつも延長しています。
スタッフの方も好い人が多いので安心して来れます。

トモアキ様
口コミ投稿ありがとうございます!!

背中の痛みはとても繰り返しやすいですからね(>_<) 背中は普段の日常生活から使ってしまう部分なので、普段から負担が蓄積してしまう可能性が高いので、これからも繰り返さない身体を作っていきましょうね💛
トモアキ様のお身体にお力添えができるよう、つばめスタッフ一同精一杯尽力させていただきます!!!

腰痛改善

長い間腰痛に悩まされて、もう治らないとあきらめていましたが、つばめ整骨院に通うほど症状が改善されていき、今では運動できるまでに回復しました。担当してくれるスタッフも丁寧でとてもよいです。ここを知れてよかったです。

てつ様
口コミ投稿ありがとうございます♪

諦めないでつばめ接骨院を見つけて下さり、本当にありがとうございます!!
私達、つばめスタッフ一同も患者様のお気持ち、、ご要望に応えられるよう精一杯尽力いたしますのでこれからもよろしくお願いします。
もっともっと腰の痛みを取り、繰り返さない身体を作っていきましょうね(^^ゞ

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ