ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

つばめ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

腰痛 坐骨神経痛が… 不思議

10年前の左臀部の痛みが再発、整形外科で坐骨神経痛と診断され、薬の処方を。このままだと、痛み止め効果はあるが、そもそもの痛みの解決にはならないのでは?と思い、つばめ接骨院に通院を決意。
大正解です。まだ3度目の通院ですが、骨盤の矯正で、痛みは半減(^^) 不思議ですが、ぜひお勧めです♪

口コミ投稿ありがとうございます!

徐々に身体の状態も良くなってきていますね♪
最初の臀部の痛み、腰の痛みとくに左側も落ち着いてきましたね(^-^)
まだ安心はせず、これからも繰り返さないようにしていきましょう!!
スタッフ一同心よりお待ちしております。

助かってます

いきなりの腰痛で、正直最初は近くの場所で検索。
通ってみるといつも丁寧さ説明としっかりとした施術をしてもらってます。
院内も広くこんな時期ですが安心して通えます。
これからも定期的に通いたいと思います。
駐車場も広くて便利です。

口コミ投稿ありがとうございます!

こんな時期でもあるので感染対策など自信をもって徹底しています!!
皆さんが安心して来院できるようにこれからも尽力していきます♪
小さなお子さんだとしても理解できるような説明の仕方をスタッフ一同心掛けております。
腰回りも徐々におちついてきているのでこれからもケアしていきましょう。

妊娠中から足の付け根や骨盤が痛く、歩けないほど辛い時もあったので、産後1ヶ月から友人の紹介で通い始めました。
最初に説明があった通りの回数で骨盤矯正が終了し、痛みも無く歩けるようになったことに感動しました!
産後早めに通い始めたことで体重の戻りも早かったように思います。
日々の授乳や育児で腰などが痛い毎日ですが、週に1度診てもらうだけでかなり楽になっています。
コロナ禍と産後が重なり、家族としか会えない日々が続いていますが、皆様のいつも明るく元気な接客に心も癒されています。

つばめ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

素敵なコメントに心が温まりました。本当にありがとうございます(^-^)
間を開けすぎてしまうのは良くないですからね。遅くてダメなことはないですが、早いほど対処ができますからね♪
なかなかリフレッシュすることができない今ですが、スタッフ一同心よりお待ちしております。

交通事故で通院

交通事故でのムチウチ治療でお世話になっております。

初めての交通事故での通院なのですが初診から親切丁寧に治療について教えていただいて電気施術及び温熱療法とスタッフの方もみなさん優しくて丁寧にマッサージをしてくれてとても安心です。
予約制なので待つこともなくとても通院しやすいつばめ接骨院さんです。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めての交通事故は分からない事だらけだと思いますので、分からないことがあれば何でも聞いて下さいね!
しっかりケアをして後遺症を残さないようにしましょう!

おすすめです!

毎回その日の体の不調によってマッサージや治療を行なってくださり、とても丁寧に対応してくれます(*´꒳`*)

スタッフ皆さんが明るく優しい方々なのでいつも楽しく通えています(*´∇`*)
これからもお世話になります✧*。

口コミ投稿ありがとうございます!

その日によってお身体の具合も変わると思いますので、その都度確認をさせて頂いております!!!
みんな持ち前の明るさと元気が取り柄です♪
スタッフ一同心よりお待ちしております。

痛みが。

通い始めてから、今日で13日が過ぎました。
あんなに痛かった足が、楽になって仕事中も気にならなくなりました。先日は、歪みのチェックもしてもらい、左足がちょっと短い事を知りました。自分の身体なのに(ToT)。しっかりと通い、治療して行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
なかなか自分の歪みに気付いている方は少ないですが、お身体の負担の原因になりますので
しっかりケアできるといいですね(^-^)
少しでも気になることがあれば何でも聞いて下さいね!!

通院中です

坐骨神経痛の様な痛みがあり週に3回程通院させて頂いてます。マッサージ、電気、ウォーターベッドに加えて、週に一回骨盤矯正もして頂いてます。
通い始めた頃に比べると痛みも少しずつ軽くなってきています。治療以外でも、自宅で出来るストレッチなど教えて頂けるので日々のケアにも役立っています。
スタッフの方々がいつも元気よくご挨拶してくださいますし、予約をしておけば待ち時間もないのでとても気持ちよく通わせて頂いています。

アコ様
口コミ投稿ありがとうございます!
アコ様の症状は長引きやすく、なかなか引かないので有名な症状です。
ただしっかりケアすることによって今のつらさを取ることができますので継続してケアさせていただきますね(*^^)v
自宅でのケアもしていただき接骨院とご自宅のダブルでお身体をケアしていきましょう!!
何か気になることがあればすぐ聞いて下さいね。

通院中です☆

最初は寝違えたかな?と思って、日曜日に営業しているところを探したらつばめ接骨院がヒット!口コミを見て良さそうだったので、行ってみました。今はもう5回通っていますが、歪みが少しずつ改善してきています。皆さんとても笑顔が素敵でこちらも元気をもらえます♪( ´▽`) どうぞこれからもよろしくお願いします☆★

りえっこ様
口コミ投稿ありがとうございます!
首の寝違えはSOSサインです!!
痛みが落ちついても繰り返してしまったりするので、しっかりケアさせていただきますね!(^^)!
何か分からないことや気になることがあれば何でも聞いて下さいね!!

姿勢はいい方だと思い込んでいました。

体の痛みと歪みを診ていただいています。施術はとても丁寧です。今日は一番何処が辛いかを聞いてくれてマッサージをしてくれます。先生が一人ではないので予約しておけば待たずにすみます。若い先生方ですが言葉使いや挨拶も丁寧で気軽に気を使わずに行ける接骨院です。今は姿勢がいいどころか猫背気味だとわかり、常に姿勢に気をつけるようになりましたし、家や車の中でも出来る簡単なストレッチも教えてくれて助かっています。

bgxwt875様
口コミ投稿ありがとうございます!
身体の歪みは全身の症状を誘発してしまうのでしっかりケアさせていただいた方がいいと思います!
意外と姿勢が良いと自負している方こそあまりよくなかったりするので姿勢美人のお手伝いをさせて頂ければと思います(#^^#)
何でも分からないことなどあれば気軽に聞いて下さいね!!

痛みが楽になってきました。

産後の骨盤矯正と膝の痛みで通っています。
院内も綺麗でスタッフさん達も元気に挨拶してくれて、とても感じが良いです。
施術だけではなく自宅で出来るマッサージも教えてくれたりもします。ウォーターベットのマッサージ機もあるのですが凄く気持ちよくお気に入りです。

ゆいママ様
口コミ投稿ありがとうございます!

院内の清掃は常に行なっておりますので、お任せください!!
特に産後のママさんですと、よりお身体の症状が出やすくなりますのでこれからもしっかりケアしていきましょうね♪
つばめスタッフ一同、心よりご来院をお待ちしております♡

身体の歪み、膝、腰、肩

全体的に身体の歪みが改善され、自然と日常生活でも姿勢を気をつけるようになりました。
施術をしていただくと、身体が楽になり、回数を重ねるごとに、楽になっていくのを実感しました。施術途中にも今の身体の状態など、細かいところのお話もして頂き、日常生活の中でも意識しようと思いました。

yuu_2316様
口コミ投稿ありがとうございます!
お身体のバランスからくる症状もありますので、しっかり矯正することによって
お身体を負担のかからない状態に持っていくことができます。
繰り返さない体つくりまでしっかりサポートさせていただきます(^^)/

腰痛が楽になりました

通院をはじめて数日がたちます。あんなに痛かった腰痛が楽になりました。毎回、丁寧に治療をして頂いたおかげです。ありがとうございます。これからもお世話になります。
そして、スタッフの皆さんの元気と素敵な笑顔を楽しみに通院します。よろしくお願いします🙇⤵️

那奈ママ様
口コミ投稿ありがとうございます!
腰の痛みは我慢されちゃう方も多く、ひどくなりやすい症状の一つです。
少しでも気になることなどあれば何でも聞いて下さいね(^^)/

痛みが改善しました。

右足の痛みが強く、運転もままならない状態で、藁にもすがる思いでこちらの接骨院を受診しました。
施術内容は電気治療、マッサージ、電波治療をしてもらっています。
保険適応内での治療なので、安心して受診出来ます。
また、スタッフの皆さん全員活気があり、気持ちのいい挨拶、素敵な笑顔、どれをとっても素晴らしいです。

てぃう様
口コミ投稿ありがとうございます!
運転ができない状態ですと日常生活でも困りますもんね。
少しでも気になる症状や分からないことでもあれば何でも聞いて下さいね(^^)/

全身を診てもらっています。

初めは寝違えたかな、という位の痛みで受診しましたが全身を診てもらって昔からある痛みに対しても治療してもらっています。
先生たちみなさん気さくな方ばかりで話しやすく居心地がいいです。だんだん自分の体が良くなっていく感覚があるのでこれからが楽しみです

mm様
口コミ投稿ありがとうございます!
寝違えもそのままにしておくとそのまま痛みが続いてしまうこともあります。
何でも気軽に気になることがあれば聞いて下さいね(^^)/

産後の骨盤矯正とEMS

主人の紹介で産後矯正と骨盤矯正、EMSで通い始めました。
初めて来店した際、働いているスタッフさん皆さん明るく、丁寧な接客でとても好印象でした。
施術もまだ数回しか行っていないのに、産後で骨盤が歪んでしまい腰が痛かったのに物凄く楽になりしました!
その他にストレッチのアドバイスなども教えてくださるので助かっています。
料金的にも通いやすく、産後の身体の歪みも治せて、EMSでインナーマッスルを鍛えて痩せやすい体に♪
これからも施術が終わっても通い続けたいです!

mami様
口コミ投稿ありがとうございます!
奥様のお身体を気遣うご主人の優しさも素敵です。
産後はいろいろなところに症状が現れやすいので後に残らないためにも
しっかりケアさせていただきますね(^^)/
何か少しでも気になることや不安なことなどあれば聞いて下さいね!

産後の矯正

産後の矯正で通っています。週に一回1時間程度、骨盤を含め全身の矯正を行ってます。院内の雰囲気もよく対応も丁寧で通いやすいです。矯正前や矯正中にもいろいろ説明してくれて分かりやすいです。矯正後は身体がとても軽くなりとても満足です!!

うっしー様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院でも産後のママさんは多いですが、日ごろの育児や家事の負担も多いので
時間を作るのも難しいとは思いますが週一回しっかりやっていきましょうね!
少しでも気になることがあれば何でも聞いて下さいね(^^)/

長年背骨と骨盤の歪みに悩んでいましたが、今回思い切ってここに通ってみました。まずスタッフの皆さんの雰囲気が良くて通いやすいです。
施術も無茶な事をせずに機械を使ったりしてムリなく出来てます。少しずつ改善してるのが日々の生活で分かってきます。

シウマイ15様
口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤などの歪みはいろんな体の症状を引き起こしますので
出来るだけ早めのケアが必要になります。
今よりももっと楽になるようにしっかりケアさせていただきますね(^^)/

通院中

腰痛で悩んでいた時に口コミが良かった、つばめ接骨院さんを見つけ通う事にしました。
どの先生も優しく丁寧な施術をしてくれます。
少しずつ腰痛も改善されてきて、姿勢矯正も改善されてきている気がします。
電気治療とウォーターベットは保険が利くそうなので通院もしやすいと思います。
特にウォーターベットは眠くなっちゃうぐらい気持ちいいです。

たま様
口コミ投稿ありがとうございます!
ウォーターベットが一番好きなんて方もいるくらい人気な機械になります。
腰の症状もなかなかすぐにとはいかないと思いますが、しっかりケアすることによって
楽になってくると思いますので少しでも気になる症状などあれば何でも聞いて下さいね(^^)/

腰痛の治療

元々腰を痛めやすいのですが、パートを始めて数日で自分でもヤバイと思う程の痛みに。家の近くで口コミが良かったのでどんなもんなのか一回行ってみようと最初行ってみました。正直この最初だけでは痛いのは少し改善されたかな~ぐらいでしたが、保険内治療を週1~2回受けながら週末1回は矯正治療(保険外)をしている現在、通い始めて2週間ぐらいですが腰の痛みが徐々になくなってきています。仕事中痛くて叩きながら仕事していましたが、最近はそれがないような気がします。痛みがなくなってもしばらく通おうと思っています。ちなみに保険内治療は、マッサージと電気治療とウォーターベッドのマッサージ機での治療で各10分程です。

kbzau781様
口コミ投稿ありがとうございます!
仕事での負担も多いと思いますので腰の症状が今よりも楽になるように
しっかりケアさせていただきますね。
何か少しでも気になる症状などあれば気軽に聞いて下さいね(^^)/

接客がとても良いです。

接客がとても丁寧でみなさんの笑顔がとても素敵だと思いました。
また、マッサージをしていただく際の会話がとても楽しくリラックスしてお願いすることができます。
予約も先に先にと取れることができて良いと思いました。

にこにこ様
口コミ投稿ありがとうございます!
予約優先制を採用させていただいていますので皆様を出来るだけお待たせしないようにご案内させていただいています。
症状のお話はもちろんですが、何か気になることや分からないことでも気軽に聞いて下さいね(^^)/

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ