ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

つばめ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

マッサージと骨盤矯正で通ってます

マッサージはほかの接骨院ですると痛かったけど、ここでは気持ちよく受けられました!
骨盤矯正は初めてやってみました。週1回で7~8回受けると骨盤の歪みが治るらしいので、予定があるときに行っています。

この接骨院に入る時と出る時のスタッフさんの元気な挨拶がとても気持ちがいいです。
不満もなくてとても良かったです。

ojo0402様
口コミ投稿ありがとうございます!
マッサージの強さに関しては個人差が大きいのでその方に合わせてやらせていただいています!
歪みのケアもしっかりさせていただきますのでお任せください!(^^)!
来れる時間帯は当日でもお電話いただければと思いますのでお待ちしております!

自慢したい!

腰が痛くてホトホト困っていた時にたまたま目に入って来たのがここでした。結果、本っ当に運が良かったと思いました。痛みを優しく細やかに聞いて貰えて、リラックスした状態で施術を受けることができました。
劇的に効果がでて即日治療終了、となるわけではありませんが確実に体が楽になります。
料金の説明も丁寧にして頂けるので自分で納得して施術を受けられます。
よくぞここを選んだ!よくやったぞ、私!周りに自慢したくなる医院です。

でめらら様
口コミ投稿ありがとうございます!
この時期寒くなるとギックリ腰の患者様や寝違えの患者様も増えてきます。
その中でもどんどん体がいい方向に向かっているのを見ていて私たちも嬉しいです(^^)/
また次回もお待ちしております(^^♪

スタッフの対応が良い

スタッフが気さくで話しやすいです。専門的なこともていねいに教えてくれるので分かりやすいです。声かけがていねいで良いです。店内がきれいです。予約も取りやすく待ち時間なくできるので、急なケガにも対応してもらえました。

ami様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者様に分かりやすく状態を説明するよう心がけています!
当日予約も空きがありましたらご案内できますので、
気軽にお電話くださいね!

オススメです!

今回手を痛めてしまい、こちらに伺いました。
皆さんとても丁寧に接して下さいます。
挨拶もとても元気でこちらも元気な気分になれます。
分からなかったことなども優しく教えてくださいました。
とても良い接骨院です。

lbtwe048様
口コミ投稿ありがとうございます!
普段から使う手が思うように動かなくなると日常生活でも大変だと思います。
ご自宅で出来るストレッチなどもお伝えさせていただいていますので
ご自宅でのケア方法も分からないことがあれば何でも聞いて下さいね!!

お世話になってます。

腰痛、肩こりで通い始めました、忙しく頻繁には通えてないのですが、腰痛も肩こりも楽になってきました。これからも宜しくお願い致します。

(受付の方、先生方がとても親切にして下さるので初めての方でも安心して行く事ができますよ。)

雫様
口コミ投稿ありがとうございます!
日常生活の中には肩や腰に負担がかかる姿勢がたくさんあります!
お忙しいとは思いますがしっかりお身体のケアをしていきましょう!
また、お身体について何か分からないことや疑問に思ったことがありましたら、
遠慮なく聞いて下さいね!

おすすめの接骨院です

交通事故の治療で通院しています。先生方は親切で丁寧に治療してくださるので、痛みも良くなっています。事故なよる治療は初めてでわからないことばかりでしたが、いろいろと相談にのってもらえるので、この点も心強くて、安心できます。

qeqiv146様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院では交通事故で通われてる方は非常に多いので、どんなことでも気になることがあれば何でも聞いて下さいね。
事故後のケアはもちろんですが保険会社とのやり取りもさせて頂いているので安心して通っていただければと思います!

軽くなりました

全姿勢矯正で、辛かった、肩、腕の痛みが、だいぶ楽になりました。
身体の歪みの説明や、今後の方針など、ひとつひとつ丁寧に説明していただき、今後も、安心して通えそうです。
これからもまたよろしくお願いいたします。

ldujl745様
口コミ投稿ありがとうございます!
頚や肩の辛さに関しては、全身のバランスの乱れも考えられます。
少しずつ日常生活など体の辛さを気にせずに過ごせるようにしっかりとケアさせていただきますね!

最高!!!

先生達も受付の方も優しくて気さくに話しかけてくれるので凄く通いやすいです(๑>◡<๑)
何年も前から肩コリで悩まされていましたが、全身の矯正をしてもらうようになってからは肩コリを感じる頻度が少なくなりました❤︎❤︎❤︎
もうすぐ歪みもなくなるようなので頑張って通院しようと思ってます😍❤︎

kk927様
口コミ投稿ありがとうございます!
同じような辛さで悩まれている方も多くいます。
もし他にも気になることがあれば何でも聞いて下さいね(^^♪
普段から家事で忙しく自宅でのケアが出来ないと思いますので
私たちにお任せください!!

整骨院

腰と肩の治療で半年位まえから通院してます。歪んだ骨盤を矯正してもらい、その後は保険内で治療中です。月に3~4回通い、良い先生方で、痛みが緩和されます。
お休みの日もなく、帰りに他の施設で買い物出来て通いやすいです。

sa1110me19様
口コミ投稿ありがとうございます!
肩や腰の辛さをかんじている方は多いので、骨盤のバランスを整えて辛さが消える方も非常に多いです。
年中無休なので、気になることがあったりしたらいつでもご連絡くださいね!

丁寧な対応

日々変化する痛み具合に対して、迅速丁寧に対応して下さり、メンタル面の不安も解消されます。また、痛みも日を追うごとに改善が確実に体感できるため、非常に助かってます。
まだ、痛みが残っているため、お世話になります。

つばめ接骨院からの返信

ヒロヒロ様 口コミ投稿ありがとうございます!

場所関係なく体のどこかが辛いと精神的にも落ちてしまいますよね・・・。
膝の靭帯損傷とかになるとジャンプや走る動作でも負担がかかるのでスポーツを行うときは準備運動はもちろん、整理運動もしっかり行いましょう!!(^^)!

ぜひオススメしたい!!

長く付き合ってしまっていた肩甲骨回りの痛みも徐々に改善し、自分では気付かなかった体の歪みも改善しました。

まず姿勢が良くなりました!笑

治療中の会話も楽しく痛みにお困りの方にはぜひぜひオススメしたいです。

つばめ接骨院からの返信

クロ様 口コミ投稿ありがとうございます!

クロ様のように長年辛かったという方には当院の矯正を行ってあげることによって四十肩・五十肩のようにならないようにケアすることもできます!

また週末お待ちしてますね!(^^)!

おススメです

半年間放置していた肩が痛くなり通いはじめました
丁寧に対応していただきかなり改善されてきました。
家で出来るマッサージなども教えてもらえます

とても明るく雰囲気も良くこちらも嬉しくなります。

おススメします。

mdana821様
口コミ投稿ありがとうございます!
なかなか我慢してしまった辛さは、時間がかかりやすいですが
よくなってきていて安心しました!
ご自宅でのケアもしっかりしていただいて忙しくなって
余計に悪化しないようにしていきましょうね(*^^*)

MASSAGE最&高

仕事で、手首を痛めてしまって治療しにきました。
通う度によくなり、今では首、肩、腰の治療までやってもらっています。
自宅でもできるストレッチなども教えてもらい、本当に助かってます。
対応もとても親切で助かってます。

yt4635様
口コミ投稿ありがとうございます!
手首もよく使う場所なので辛さがなかなか引きづらい所ではありますが
腰や肩も症状が出ていると思いますのでそこも含めてしっかりケアさせていただきますね!
夜勤もあって大変だと思いますが、症状にも変化があれば何でもお話しくださいね(*^^*)

マッサージ最高

痛みの原因から治療の効果まで丁寧に説明してもらい、治療を開始しました。
いつも親切に対応して頂いてます。
急な予約を入れた時も、イヤな感じはまったくなく、むしろ大丈夫かと心配して頂きました。神対応です。
マッサージは気持ちよくて寝てしまいます。

shyr様
口コミ投稿ありがとうございます!
サーフィンをやっていた時のように腰の辛さはもちろん、今出てしまっている坐骨神経痛を早くなくしましょうね(^^)/
とにかく「辛くなる前のケア」が大事なので、気にせずいつでもまた当日のご予約でもお待ちしております!私たちも極力待ち時間がでないようにご案内させていただきます(*^^*)

初めての接骨院

腱鞘炎で痛くて、仕事しながらずっと気になって、いた接骨院だったので、牛久から阿見に移ってきたから、仕事の合間に行けるので、良かったです。
実際に、行ったら、親切に色々教えてくれて、アドバイスもしてくれるので、良い接骨院だと思いました。

シノブ様
口コミ投稿ありがとうございます。
当院は予約優先制を取らせていただいているので休憩時間や仕事前などの
時間に予約してきていただけるのもご好評いただいています。
やはり物を持ったりしたときなど負担がかかることは多くあるので
早く良い状態にもっていけるようにしっかりやっていきましょうね!

良くなりました。

部活動中に腰の方を痛めて他の整骨院に行っても1年以上良くならなかったのですが、つばめ接骨院に通い始めてまだ治療中ですが着実に良くなっているのを実感しています。とくに、腰の矯正の方が効果があると感じました。

つばめ接骨院からの返信

kgyll750様口コミ投稿ありがとうございます!
部活動をしていると負担になる動きがあると思います!
骨盤の歪みも原因の一つです。
辛い状態のままでいると怪我につながりやすくなります!
早めの施術や骨盤の歪みをとることが大切です!
今後もしっかり施術させていただきますので、
お身体の事で気になることがありましたら、

親切丁寧

丁寧に説明してくれて分かりやすかった😄日に日によくなって、良かったです😄
娘の足はよくなったと思ったらまた、ひねってしまって長引いてますが、歩き方に問題がありますか?
歩き方や、姿勢など気を付けなくてはいけないことを教えていただきたいです。

つばめ接骨院からの返信

MIYAARI様口コミ投稿ありがとうございます!
捻挫は何回も負傷してしまいますと、
確かに捻挫癖はつきやすくなります!
歩行時は親指に力を入れてしっかり地面を蹴るなどが大切になってきます。
また分からないことや疑問に思ったことがあれば、
遠慮なく聞いてくださいね!

スッキリします!!

出産してから育児などで体がガチガチで辛くどうしようもない時に、つばめ接骨院に出会いました。マッサージは気持ちよくて終わると体がスッキリして気持ちがいいです!お店に入店したときの「こんにちは」と皆さんが元気よく挨拶してくれるのも嬉しいです♪

つばめ接骨院からの返信

miemie様口コミ投稿ありがとうございます!
当院は産後の骨盤矯正にも力を入れさせて頂いております!
患者様に元気になっていただけるよう、
挨拶はもちろん施術もしっかりやらせていただきます!
今後もお体について気になることや、
分からないことがありましたら遠慮なく聞いてください!

おすすめです!

産後の骨盤矯正のために来院しました。骨盤矯正では、今どれくらいゆがんでいるのか教えてくれて、丁寧に施術していただけます。また、育児に伴い肩こりや手首の痛みが出てしまいましたが、つばめ接骨院さんの帰りには肩がとても軽くなり、手首の痛みもなくなっています。スタッフさんも皆さん優しくて楽しくお話してくださいます。施設もとても綺麗で開放感があり、おすすめです。

つばめ接骨院からの返信

fzxuy352様口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤矯正はとても大切です!
だいたいの方が産後は骨盤が歪んでいます、
そのままにしていますと後々腰痛が出たり、
下半身太りしやすくなったりします。
当院では患者様に分かりやすいように歪みの説明や、
お身体の症状の説明をさせていただいております!
今後も何か気になることや分からないことがありましたら、

親切が伝わる

交通事故で通院する所を探していて、口コミが良かったので来てみたら皆さん優しく話してくれて、こちらの話も聞いてくださって好印象。
初めてでも丁寧に話してくれてとても安心感があります。
痛みの原因なども丁寧に説明してくれて「そうだったんだ」と思わせて頂きました。

治療中も気さくに話してくれて
リラックスした状態で施術を受けられました。
事故についてなども分からない事を教えてくれるのでとても助かります!!

つばめ接骨院からの返信

たくぴ様口コミ投稿ありがとうございます!
当院では安心して施術をうけていただけるよう、
患者様に分かりやすく症状の説明するよう心がけております!
今後とも分からないことや気になったことがありましたら、
遠慮なく聞いてくださいね!
たくぴ様のお身体状態に合わせて施術させていただきます!

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ