ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

つばめ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

ぎっくり首

突然の激痛で首が上がらなくなってしまい、急遽当日予約で来院しましたが、快く対応して頂きました。

「何故こうなったのか」「何故この治療が必要で、どのように作用し効果があるか」などを骨格模型とPOPを用いながら丁寧に説明して頂けたので、こちらも納得、安心して施術してもらう事ができました。

初回の施術で首の可動域も大分広がり、生活に支障無いくらいになりました。
継続して骨格調整もお願いしているので、今後の変化が楽しみです。

kwnbyk様
口コミ投稿ありがとうございます!!

今ではかなり首の可動域も上がってきていますもんね♪
やはり、ご自身のお身体に起きている状態や何故そうなったかなどのメカニズム知った上で施術をしていきたいですよね(;^ω^)
これからの明るい未来の為にもしっかりとケアしていきましょう!!

安心して通える

ここの接骨院は保険が効く接骨院です。
ここら辺ではいい接骨院はここにしか接骨院はありません。
単なる肩こりとかでもちゃんと施術してもらえますし、保険も効くということで通院されている方は結構多いです。
安心して通うことができます。

おふおふ様
口コミ投稿ありがとうございます!!

お褒めの言葉、大変恐縮ではございますが嬉しく思います♪ありがとうございます!!
肩の痛みなどもほおっておいても勝手によくなるものではないですからね"(-""-)"
これからもお身体の不安どんどん無くしていきましょう。

アキレス腱

アキレス腱をやってしまい通うことになったのですが、模型を使ってわかりやすく説明をしてくれました。ストレッチもしていただいて本当に良くなりました。万が一怪我してしまった場合はまた通いたいと思います。ありがとうございました!!

Rixy_00 様
口コミ投稿ありがとうございます!!

突然のお身体の痛み不安なこともあるかと思います。
根本からのお身体を整えてメンテナンスできればと思います。
またお身体の不安、辛さが出た際もしっかりとケアさせていただきますね!

最近通い始めました

まだ数回の利用ですが、スタッフさん達のサービス、丁寧な心遣い、元気の良さ等いろいろ元気をもらえます。
今後も気になってることをどんどん聞いていきます。
予約すれば待つことはありませんので、安心して利用できます。

レオンマター様
口コミ投稿ありがとうございます!!

当院は予約優先制を取らせていただいておりますので、ご予約をして頂ければお待たせせずご案内をさせて頂いております!!
もし、なにかご不明な点やご質問等がありましたらいつでもご相談ください♪
これからのレオンマター様の明るい未来のお手伝いをさせて頂きたいと思っておりますので、またのご来店をお待ちしております。

ぎっくり腰

ぎっくり腰をやってしまい、とにかく痛みを少しでも軽くしたくてこちらに電話予約させて頂き、現在通院しています。非常に親切丁寧な施術で症状も格段に良くなりました。又夕方も平日19時迄と、土、日も営業しているので非常に助かります。

5363様
口コミ投稿ありがとうございます!!

腰の痛みがあると日常生活にも支障が出てしまいますからね(>_<)
まだ残っている違和感やこれからも繰り返さないように今のうちにしっかりとケアしていきましょうね♪
つばめスタッフ一同心よりお待ちしております!!

ギックリ腰さん

いつも元気よく挨拶してくださり、優しく丁寧な対応で、身体の具合に合わせマッサージもしてくださり、とても助かっています。
疑問に思ったことなど、気軽に聞けて安心して通っています。
これからもお世話になります!

monsuke様
口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状を抱えている方は当院でも非常に多いです。
症状の変化も人それぞれではありますが、その時の症状に合わせて施術させていただきますので
少しでも気になることがございましたら何でも気軽に言ってくださいね(^^♪

右手の痺れと右足裏の痺れの治療

家の近くの接骨院さんで、まだ通い始めたばかりですが、先生等の対応が素晴らしく、マッサージの技術も優れております。
矯正治療をしてもらい、今までで他店では変化がなかったのですが、痛みや痺れが軽減されました。
これからもお世話になっていきたいと思える接骨院さんなので、是非みなさんにも一度お試しして頂きたいです。

孔明様
口コミ投稿ありがとうございます!!
人それぞれ違和感や症状を訴える箇所は違うのでその方に合わせたオーダーメイドな施術をさせて頂いています。
なかなかすぐに症状がなくなるのは難しい部分ではありますが、出来る限り早く日常生活を普通に送れるように気にならないくらいまで精一杯ケアさせていただきますので、少しでも気になることや不安なことがあれば何でも聞いて下さいね(^^♪

足の痛みできた!

紹介できました。施術してもらって大変らくになりました。雰囲気もよいし、従業員の方々も感じがはつらつとしてて、さわやかなところか、いいですよ!体が良くなったら、孫たちと、あちらこちら、旅行などいきたいとおもっています。

udori388様
口コミ投稿ありがとうございます
高評価をいただき恐縮です。
どんな些細な悩みや不安でも気軽にご相談いただければと思いますので
何でも聞いて下さいね!
お孫さんとあちこちへ旅行に行けるためにお身体のサポートを全力でさせて頂きます。

まだ通っている途中ですが

スタッフの方々がみんな親切で話しやすく治療の説明もしっかりしてくれるので安心感があります!
マッサージなどもしっかりしてくれるので効果も少しずつですが感じられています!
引き続きお世話になろうと思います!

吉武様
口コミ投稿ありがとうございます!
施術内容などお身体の事で少しでも気になることがありましたら
気軽に聞いていただければと思います。
日常生活をスムーズに送れるように精一杯サポートさせていただきます!

オススメです(^^)

スタッフ皆さん優しく元気で、とても行きやすいです( ^ω^ )
1つ1つ悩みも解決してくれて、手の痺れや、肩こりも徐々に改善してきています。
マッサージやウォーターベッドが気持ち良すぎて、病みつきになります!!

tomoco様
口コミ投稿ありがとうございます!
しっかり通院していただくことによって今以上に楽になってくると思いますので
これからもしっかりケアさせていただきます!!
趣味などもお身体を気にせずできるようにしていきましょうね(^^♪

腰痛で行きました。

産後3ヶ月が経ちました。日々の育児の疲れで、ケアする時間が作れず、歩くのも困難なほど腰が痛くなってしまいました。くしゃみやかがむのがとても痛くて、当日電話してすぐに予約が取れました!電話対応もとても親切に説明して頂きました。
何度か通い改善してきました。丁寧な説明でとてもわかりやすくて、綺麗な店内です。今後も通っていきたいと思います!

さーちゃん様
口コミ投稿ありがとうございます!

徐々に腰の状態も楽になってきていますが、まだまだ前かがみなどの靴下を履くときの体勢は油断できないですからね(^^;)
これからの育児や明るい未来のために今のうちにしっかりとケアしていきましょう☆彡
つばめスタッフ一同いつでもお待ちしております

いつも通っています!

親切で身体の相談などしやすいです。自分はスポーツをやっており、年齢と共に肩甲骨周りの柔軟性や肩周りの柔軟性がなくなってきて悩んでいました。そこでつばめ接骨院で相談し、施術を受けて現在はパフォーマンスも上がったような気がします!
これからも通いたいと思います!

kk88様
口コミ投稿ありがとうございます!

肩甲骨周りには肩の動きや関節を固めるのにものすごく重要な役割をしていますからね!!!
これからの大会などにも支障が出ないように今のうちにしっかりとお身体のケアをしていきましょうね(⌒∇⌒)
いつでもkk88様のご来院を心よりお待ちしております♪

ejvpe502
ejvpe502 さん

とても親切で行きやすいですよ!

手の痺れで悩んでいました。つばめ接骨院を知り、現在もお世話になっておりますが真摯に向き合ってくれて助かってます。セカンド・オピニオンで一旦つばめ接骨院さんへお電話掛けてみたら戻れなくなりました(笑)騙されたつもりで行ってみてください。

口コミ投稿ありがとうございます!

元々の手の痺れも強かったですが、趣味のお車の整備から影響が出てしまっている右の肘の状態もしっかりケアしていきましょうね(⌒∇⌒)
しっかりインナーマッスルも鍛えることにより明るい未来が待っていますからね☆彡
またのご来院を心よりお待ちしております!!

十年間耐え続けた腰痛が和らぎました

勤務時に直立姿勢を保つ事が苦痛だったのですが、1ヶ月通い続けただけで大分楽になりました。
店員さんの愛想もとても良く、処置も丁寧でとても居心地がいいです。
年々悪化していた腰痛も最近は和らぎ、仕事が日に日に楽になっているように感じます。
オススメです

eggfx863様
口コミ投稿ありがとうございます!

10年は長かったですよね(^^;) お仕事や趣味も負担になりがちですが、実は姿勢や歪みなんかも負担になってしまっていますからね。
ただ、これからも使い続けていく身体なので、これからの明るい未来の為、ご家族の為にもしっかりケアさせていただきますね♪

アキレス腱炎症 腰回り

マラソン練習で痛めたアキレス腱と腰回りを見てもらってます。
対応は良いですよ。
マラソンシーズン前に早めに治したいですね
アキレス腱と共に骨盤矯正を進められやっています。全7、8回中2回終了時点です。
今後の効果に期待したいですね

qtbwr441様
口コミ投稿ありがとうございます!
お身体に対しての不安があり、趣味が没頭できないという方も多く趣味をお身体の不安なくできるように根本から整えて
メンテナンスできればと思います。
しっかりケアさせていただきますね!

突然の腰痛

十数年ぶり突然腰に電気が走り(低い体勢から起き上がろうとした時)数日は様子を見ていたのですが、快復しそうもなかった為予約もせず当医院に駆け込み施術してもらいました。(^_^)マッサージ(電気、ウォーターベッド、手)骨盤矯正。帰りには(^_^)腰痛は無し。又、スタッフの方々は皆さん丁寧且つ元気に対応して下さり、非常に気持ちがいいです。(^_^)しばらくはお世話になろうと思います。

Vic90904649様
口コミ投稿ありがとうございます!!

特に右側の腰痛でしたね(^^ゞ  腰痛がでてしまうとお仕事のみならず、日常生活や趣味にまで影響が出てしまいます。 いまは症状落ち着いてきていますが、季節の変わり目ということもありお身体の症状としては強くなりやすい時期でもあるので、今後もご趣味などに支障が出ないように今のうちに予防もしていきましょうね♪

スタッフさんの対応が素晴らしい♪

交通事故にあい通院していますが、スタッフさんの対応がとにかく素晴らしいです!
治療していただいた後はとても楽になります。
いろいろと丁寧に教えてもらえるので、とても助かってます。
治療が終わってもお世話になりたいくらいいい整骨院さんです

きなこ様
口コミ投稿ありがとうございます!

交通事故後に体の症状をほったらかしにしてしまうと、徐々に症状強くなってしまうのが特徴ともいわれています。そのままにしてしまうと後遺症として残ってしまう恐れもあるので、今のうちにしっかりとケアしていきましょうね(^^ゞ
もし、ほかにも心配なことや不明な点があればいつでも気軽にご相談ください♪
きなこ様のご来院を心よりお待ちしております。

痛みが和らぎました

腰のヘルニアで通院してます。
骨盤、背骨、筋肉調整で足のしびれが
緩和され、仕事は立ち仕事が多いのですが
休むこともなくなりました。
スタッフも明るく親切丁寧で
院内も明るく綺麗で好感が持てます。
これからも宜しくお願いします。

バニラ様
口コミ投稿ありがとうございます!!

実際当院にもバニラ様と同じ症状で悩まれてる方は多く来院されます。
やはり、足に出てしまう症状ではあるのですが、腰をケアすることにより症状を減らしていくことができます。
バニラ様の笑顔を見る為につばめ接骨院一同いつでもお待ちしております♪

痛みがかなり和らぎました

丁寧に親身に話を聞いて診察してくれました!肩の痛みで受診したのですが、原因を丁寧に説明してくれて、痛みに繋がる本当に悪い場所を見つけて治療してくれています。マッサージも気持ちいいのでぜひおすすめです。

さき様
口コミ投稿ありがとうございます!!
人それぞれ原因は様々なのでお話をしっかり伺ってからの施術をさせて頂いています。
少しでも気になることがあれば聞いて下さいね!

元々の腰痛持ちだったけどほっておいたらまた痛みが繰り返してと言うのがきっかけで通うことになりました。まだ3回ほど行っただけですが優しく対応してくださりストレッチのアドバイスなどして頂きました。時間がかかるものなのでまだ楽になってきたかなーっていう実感はないですがマッサージもドンピシャな力加減でやってもらえるので結果が楽しみです。

ちゅん様
口コミ投稿ありがとうございます!
ダンスは腰をよく使うのでより痛めやすい所になります。
なので、また繰り返しならないようにしっかり治していきましょう!
坐骨神経痛の症状も腰の筋肉を緩めてあげると変化していきますので、ストレッチ等欠かさずにやってみて下さい!
また分からないことや疑問に思ったことがあれば、
遠慮なく聞いてくださいね!

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ