ツバメセッコツイン

つばめ接骨院

プロの矯正、交通事故の特化院!年中無休で対応可能!

人生変わりました

2年ほど前に椎間板ヘルニアになり、そこから2年ただ痛みに耐えて過ごしてきましたが、ある日腰が痛くて仕事を早退した時にたまたま病院を調べていたらこの接骨院が出てきて、すぐに電話をしたら平日の昼間だったこともありすぐにやってもらえることになりました。
それから1ヶ月もかからずに、痛みも出ずに夜ぐっすり眠れるようになり、私の中では人生が変わったと言っても過言ではありません!
スタッフのみなさんがとても丁寧にいつも接して下さり今では週に数回ここに通うのを楽しみに仕事を頑張れています。

口コミ投稿ありがとうございます。

初めてお会いしたときを思い出しますね。初めは片足が歩くことも出来ないような状態でしたね。
ケアを続けることにより少しずつ変わっていきましたね♪
これからも同じことを繰り返さないようにしていきましょうね(*'ω'*)

矯正治療がよかった

丁寧に状態を聞いてくださり、頭痛や細かい部分までみてもらえるところが良いです。
痛みに応じたアドバイスや予防法を教えてもらえて実践しています。その日の状態で延長治療もでき、部分的に集中してできるので助かっています。

prtfn622様
口コミ投稿ありがとうございます!
その日の症状に応じて施術の箇所も変えて
対応させていただきますので
気になることがあれば何でも言ってくださいね。
これからも定期的なメンテナンスしていきましょう!

すごい楽になりました(^-^)

前から腰や肩が時々痛くなることがあったのですが、思い切って近くのかもめ接骨院へ!

接骨院は初めてだったので緊張しましたが
先生が気さくに話してくれてすごいホッとしました!症状の説明もわかりやすくしてくれて、治療も通ってるうちに痛みもなくなってきて行ってよかったなと思いました!!
また治療通いたいと思います(^ ^)

wyynx499様
口コミ投稿ありがとうございます!
痛みが落ち着いてきてよかったです。
あまり間を開け過ぎないように定期的なメンテナンスで通ってくださいね!

とても楽になりました(^ ^)

先生方はいつも親切です。マッサージ治療を十分な時間行ってくださいます。また、予約をして、待たずに治療が行えるところが良いと思います。かもめ接骨院に通い始めてからは、辛かった肩凝りも大変楽になりました。これからもお世話になりたいと思える接骨院です。

momo様
口コミ投稿ありがとうございます!
空いた時間や、都合がいいお時間に
ご予約していただければ待たずにご案内させていただきます。
これからもメンテナンスで通ってくださいね!

お勧めします!

肩こりが以前からひどく、なかなか自分に合ったマッサージ院や接骨院が見つかりませんでした。

でも、かもめさんは先生方も丁寧に説明してくれて、全身の矯正で肩こりもとても楽になり頭痛も少なくなりました。これを続けて行きたいと思います。

院内も綺麗で清潔感がありました。

ようこ様

口コミ投稿ありがとうございます!
頭痛が楽になってよかったです。
楽な状態を維持するためにも定期的に
メンテナンスしてくださいね。

全てにおいて高評価

当方、建築現場の建築資材の配送の仕事をしており現場にてぎっくり腰を発症してしまい現在もかもめ接骨院さんにお世話になっております。
なぜ、接骨院や整骨院がたくさんある牛久市の中でかもめ接骨院さんを選んだかと言いますと、ホームページにこと細く丁寧に施術内容が書いてありYouTubeなどで動画を配信していたこと、そして他のサイトでも口コミ評価が高かったので信頼性が高かったので、普段通っている接骨院からかもめ接骨院さんにお世話になる事に決めました。
実際に来院してみると、院内も清潔感があり受付の方をはじめ元気よく挨拶してくれる姿がとても好印象でした。そして、ただ、淡々と施術を行わずに素人にもわかりやすく丁寧にどういう状態なのかを模型を使って説明して頂きわかりやすかったですし、一人一人に合わせた施術をしているのだなという事がとてもよく伝わりました。
施術中も飽きないように気遣って話しかけてくださり毎回ありがたいです。
何より一回の施術や骨盤矯正で体がすごく楽になったので、ここに決めて良かったなと思っております。
せっかちで待つのが嫌いな自分ですが、かもめ接骨院さんは予約が前もって出来、なおかつ予約がとりやすく全く待たないので通うのが何事も苦手な自分でも苦にならずに通う事ができてます。
全てにおいて高評価ですし、何より患者さん目線で優しい言葉をかけてくれるので女性の方でも安心して通えると思います。兎にも角にも今まで通った院が付くものの中で1番です。お近くの方なら尚更ですが遠方からでも通う価値のある素晴らしい接骨院です。
ぜひ、家族や友人、腰の怪我を発症しやすい同僚にも必ず紹介させて頂きます。

mi4444様
口コミ投稿ありがとうございます!
前に比べると腰の状態よくなりましたね!
まだ油断は大敵です。
これからも一緒に頑張りましょう!

やさしい先生がいる接骨院でした。

ホームページを見て初めての行ってきました。院内はとてもキレイでアットホームな雰囲気で◎でしたよ!先生もわかりやすく丁寧に体の状態を話してくれました。体も気分もすっきりして帰ってきました。これからも体のメンテナスをお願いしようと思います。
先生たちはみんなやさしくて、スタッフの方も親切に対応をしてくれました。オススメの接骨院ですよ!!

ひまわり様
口コミ投稿ありがとうございます。
体の定期的なメンテナンスは大切ですので
続けて通ってくださいね!

痛みがとれました。

スタッフの方もみんな親切丁寧で、色々アドバイスもいただけて、とても気に入っています。話をしながらやってもらえるので、時間が足りないくらいです。骨盤矯正も回数をこなす毎に結果が出ていて良かったです。
これからも宜しくお願いします

しゅん様
口コミ投稿ありがとうございます!
育児も大変だと思うので、ここに来ている間は
いろんなお話聞かせてくださいね。
骨盤も徐々に整ってきているのでこのまま
定期的に続けてください(^^)/

オススメです◎

初めて来院したきっかけはホームページでした。
妊娠中から腰痛が酷く肩コリもあったのですが、家事や子育てもあり、そのままにしていたところ、たまたまホームページで牛久で産後矯正をやっているところを見つけすぐ予約しました(*´꒳`*)
週一回くらいしか通えないのですが、そのペースに合わせて家でのストレッチを教えてくれたり、先生達が親身に話を聞いて下さるので凄く通いやすい接骨院です\(^^)/
初めての方でも凄く入りやすいのでオススメです◎

ねね様
口コミ投稿ありがとうございます。
育児も家事も大変だと思いますが、産後の骨盤矯正は
後々すごく大切になってくるので是非来れるときだけでも
続けて通ってみてください。
ストレッチも出来る範囲でやってみてくださいね!

通いやすい!

手首の痛みで週に2回程度通院しています。
ホームページに料金や症状ごとの相談などを
案内してあるので問い合わせがしやすかったです。

通院当初に治るまで2〜3ヵ月かかると言われましたが、
2ヶ月ほどして痛みはほぼ無くなりました。
その間、マッサージやケアの方法など色々とアドバイスして頂き
とても助かりました。ありがとうございます!

先生をはじめ、スタッフの方々がとても明るく親切で、予約制なので
待つこともなく、とても通いやすいと思いました。
                         M・O

たまごマン様
口コミ投稿ありがとうございます。
手首の症状もだいぶ落ち着いてきて良かったです‼
仕事柄、手をよく使うと思いますのであまり無理はしないでください。
ハロウィンのお話の次はクリスマスのトナカイのお話聞けるのを楽しみにしていますね(笑)

感謝です☆

きっかけは事故に遭って腰を痛めてしまい、接骨院を探しているときにかもめさんを
知りました。

動くのも痛く辛かったのですが、症状や事故状況を確認し治療をはじめすぐに効果があり
それまで前かがみも出来なかったのが辛くなくなっていました!!
事細かに説明することで腰だけでなく肩や首にも負担があることも教えていただき
自分では腰だけと思っていても、何故痛めているのかの説明もしてくれましたし
その日の痛みによって施術も考慮してくださるので安心して治療が受けられました!

骨盤矯正もあるみたいで、初診の時に「骨盤曲がってますね!(笑)」って言われたので
ちょっと興味があります(笑)
でも治療を受けている時にボキン!ボキン!っと他のベットから聞こえるのが…(笑)

院内も明るく、院長はじめ先生方がとても優しいので日々通うのが楽しみです☆

治療先を悩んでいる方がいたら是非体験してもらいたいです!!

先生方これからもお世話になります!m( __ __ )m

TKU様

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故のムチウチの場合は、腰よりも肩周りに出る方が多いです。
後から症状が強くなる方もいらっしゃるので、症状が出ているうちはこまめに今のペースを守って通われた方がいいかと思います。
その日の状態に合わせて施術させていただきますので、何か変化や気になることがあればお気軽におっしゃってください。
骨盤矯正も是非試してみてください笑
また来週お待ちしております。

オススメです

何だかんだもうかもめ接骨院でお世話になって2ヶ月経ちます。
最初はぎっくり腰で駆け込んだのがきっかけでしたが今では定期的に骨盤矯正をしていただいてメンテナンスに通わせていただいてます❗
スタッフみなさんとても元気がよく、施術も上手いのですごくオススメです。
接骨院探してる方は是非行ってみてください‼

くま様
来院当初は歩けないくらいだったのを思い出します。
仕事も大切ですが無理はしないでください。
お褒めの言葉ありがとうございます!
あまり間隔をあけずにメンテナンスに来てください。

腰痛改善!

ずっと悩んでいた腰痛が良くなりました。

他の接骨院を利用したことはありますがかもめ接骨院は院内の雰囲気も良く来院した際も元気よく挨拶してくれました!
治療もとても丁寧で説明も分かりやすかったです。

また利用したいと思います。

wpjmn160様
口コミありがとうございます。
腰の痛みが少しでも楽になってよかったです!!
あまり間隔をあけすぎないように通院してみて下さい。

素晴らしいです。

以前より、腰痛持ちで度々起き上がる事が出来ないほどの症状がありました。その都度、整形外科に行っていました。

今回は、ギックリ腰を発症してしまい整形外科ではなく接骨院に行ってみようとネットで調べて何となくかもめ接骨院さんが良いと思い来院してみました。予約制にも関わらず予約なしで行ってしまいましたが、敏速に対応して頂きました。

初診時に今までの症状等を細かく聞いくださり今後の治療法を選択してくれますので、その方に適した治療法で施術も行ってくれますので、安心感があります。

どちらの先生方も、明るくて気軽に症状等も相談し易いので通院するに負担にならないと思います。

自分の場合は、骨盤が歪んでいたので骨盤矯正も併用して治療してます。
自分で簡単に出来るストレッチや日常生活での注意点などを親切に親身になって教えてくれますので、凄く心強いと思います。

先生方始め受付の方も明るくて好感持てますし院内の雰囲気も明るく始めての方でも気軽に行ってみて欲しいです。

今では、中学生の娘と二人でお世話になってます。

M様
口コミありがとうございます。
自宅でのストレッチなどセルフケアをしっかりとされているのは素晴らしい心がけです。
あまり無理をせずに自宅でも続けていただいて、かもめ接骨院でメンテナンスとして通っていただけるといいかと思います。
細かい事でも何かあれば相談して下さい‼

骨盤矯正!!

骨盤がずれてると後々あまり体に良くないと聞いたのでいつか調べてもらってやってもらいたかったので骨盤矯正をやった者です。
なんとなく体がゆがんでそうだなと感じていたのですが、先生に見てもらったらやはりゆがんでました!
気になっていた腰痛もゆがみが関係しているとのこと。
骨盤矯正初めてだったのですが、第一印象は痛くないです!
続けてやっていくうちにいつの間に感じなくなって、接骨院の中も綺麗な感じで雰囲気よかった気がします。

bmvrp099様

コメントありがとうございます。
骨盤のゆがみは体のバランスを崩します。
しっかり続けていただくと腰痛も和らいでくるかと思いますので
続けて通ってくださいね。

いい!

肩こりと腰痛が酷く、仕事帰りに通り道という事もあり、受診してみました。マッサージがとても気持ち良く、ストレッチもしてくれて、肩も腰も軽くなりました。猫背でもあるので、次は矯正もしてもらおうと思ってます!

ママちんさん
マッサージ+ストレッチを続けることによって今の症状は十分緩和されると思います。
骨盤矯正も当院のメインの1つなので是非受けてみてください‼

諦めていた痛みが改善!

前から腰痛がひどく、どこの病院に行ってもなかなか痛みや違和感が取れなかったのに1度の治療で痛みが軽減されました。
本当にすごいと思いました。
スタッフの皆さんもとても明るくて話しやすかったです。
ストレッチのやり方も教えていただいたのでさっそく実践したいと思います。

njnj22さん
随分長い間悩まされていたとのことでしたので少しでも症状が緩和されて良かったです。
セルフストレッチも空いた時間などに少しずつ続けてやってください。
また来週お待ちしてます‼

親切丁寧でした*˙︶˙*

初めて交通事故にあい、かもめ接骨院でお世話になっています。
保険のことなど何も分からなかったんですが1から教えてくださり、治療も丁寧でいつも先生達が元気に挨拶してくれるので私まで元気をもらえています(゜▽゜)
これかもお世話になるのでよろしくお願いします!

ricchanさん
全力でサポートさせていただきますので保険のこと、事故のこと、わからないことがあれば何でも聞いてください。
こちらこそよろしくお願いします‼

来てみて良かった!

通勤途中にかもめ接骨院の前を通り気になってはいたのですがやっと行ってみました。
水色の外装でちょっと怪しいなと思いながら入ってみたら店内の雰囲気は全然違いました??
元々整形外科でヘルニアの治療をしていたんですが、ここでもヘルニアの治療は出来るよと言ってくださり今の身体の状態も詳しく分かりやすく説明してくださいました。
ついでに匠矯正?という全身の骨格矯正も受けたんですが次の日だいぶ体が軽くなった気がしました。
続けて通って友達にも紹介したいと思うほどいい接骨院です。
先生方これからもよろしくお願いします。

mokomaruさん
外装と内装のギャップはよく指摘されます。
当院の患者さんでもヘルニアの方はとても多いので安心してください。
匠矯正は施術直後から効果を実感される方が多いので当院でも人気のメニューになっております。
是非お友達のご紹介よろしくお願いします。

ここで治療を受けて良かったです

交通事故で、足や腰等を痛めて家の近所にある、かもめ接骨院さんで治療を受け始めました。

怪我は、酷かったのですが先生達が毎回、怪我の具合を聞いてくれてマッサージをしてくれているので事故当初よりも、患部の痛みはだいぶ楽になりました。

院内の雰囲気も凄く良く、来院した際も「こんにちは」と元気よく挨拶してくださり先生達もとても親切なので治療中も暇をせずに会話をすることができます。

以前、他の接骨院を利用したことがあったのですが、雰囲気などを比べても、かもめ接骨院さんの方が行って良かったと思えます。
これからも、お世話になろうと思っていますので先生方、よろしくお願いします。

soraneko様

口コミありがとうございます。
交通事故の治療は当院の専門分野ですので
お困りのことがありましたら何でも相談してください!!
また明日の来院お待ちしてますね。

すごいよかった!!

前から部活で運動をしていて
ずっと体の痛みで悩んでました。
接骨院には行ったことがなく
最初はとても不安でしたが思い切って
かもめ接骨院の方に行ってみました!
自分が悩んでる体の痛みを先生に話したら
とても丁寧に説明やアドバイス、原因など
教えてくれたり、治療もすごい気持ちよくて
満足です!!
近くなので通いやすいので通おうと思います!
すごいオススメです!!!

hsikb10969様

口コミありがとうございます。
少しずつでも痛みが落ち着いてきていて
良かったです!!
通える時に通ってください。

茨城県稲敷郡阿見町本郷3-1-1

荒川沖駅より徒歩15分

• 沖新田から730m (徒歩10分)

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】

【台風19号 接近に伴う臨時休診のお知らせ】の写真

年末年始のお知らせ!

臨時午後休診のお知らせ