汐入中央鍼灸整骨院

GWでも治療して頂けました。

急なぎっくり腰になり、近くの整形外科や整骨院を検索したのですが、すべてお休み。そのなか汐入中央鍼灸整骨院さんは休むことなく診療しているのを発見し、すぐに連絡させて頂きました。駅から近いのでとても助かりました。少し遠いのですが必死に痛みに耐えながら電車にのって伺うと、すぐに治療して頂けました。おかげで早めに痛みも落ち着いて、家の中の生活はとても楽に過ごせております。もし横須賀近隣でお困りの方は汐入中央鍼灸整骨院さんをオススメさせて頂きます!!

足の痛み改善

ジョギング好きで月に150km以上走っています。足の痛みが出始めて早めに治療をお願いしました。マッサージ、電気治療、マイクロ波?で温める、テーピング、と治療をして頂きました。オーバーユースとも言われたので少し休む期間も経てジョギングしたら痛みは改善傾向!満足しました。また痛めないように通います!

エキテンコメント参照で決めました

県外出張で横須賀へ。長時間移動で腰を痛め、近くの腰痛治療で検索した所、汐入中央整骨院さんを見つけました。
保険は使わずマッサージをお願いしましたが、地元のマッサージ屋より奥の奥までマッサージして頂ける感じが良かったです!
何よりGWや祝日もお休み無しで治療しているというのにビックリ!!
次回はGW辺りに出張で来る予定なのでまたマッサージお願いします!

口コミを見て決めました

以前より膝の痛みで悩んでおり、娘に近隣で評判の良い治療をして頂ける所を検索してもらい、汐入中央鍼灸整骨院さんへ行きました。緊張して、うまく症状が説明出来なかったのですが、ゆっくり話を聞いてくれたり、細かく症状の質問をしてくれたので、どの筋肉や靭帯が悪いと教えて頂けました。針治療は怖いと伝えたら無理な勧誘は無くマッサージで治療していただけました。終わった後は痛みの軽減と座り込んだ時に膝を曲げる角度が良くなっていました。大変助かりました。ありがとうございます。

人生初のぎっくり腰!

半世紀半ばを生きてきて初めてのぎっくり腰になりました。ここまで痛いとは思っておらず、トイレに、はいずって移動していました。治療院に移動する事が出来るようになるまで2日程耐えていたので、よりひどくなったのか一回目の治療では変化はあまり出ず、2回目で劇的に回復しました。しばらくは予防の為に通う事になりましたが、皆さんは冷蔵庫のネギを取る時は十分気を付けて取ってください!!前屈みになったときが危ないですよ!!!

エキテンを参考にしました

エキテンを参考に整骨院を選びました。

料金・・・★★★★☆
接客・・・★★★★★
治療・・・★★★★★
立地・・・★★★★★
総合・・・★★★★★

料金は自費治療60分+初診料が入ると高めに感じるが、どこも変わらずこれくらいは取られるのかなという印象。整形外科に比べると高いかな。

接客は初めて伺ったのだが非常にフレンドリー。嫌な感じはしない。
挨拶、会話は元気よく清々しい。タメ口が苦手な私ですがそういった事は一切無かった。
教育が行き届いているのかな。

治療はマッサージ60分。どこがどれくらい悪いか丁寧に説明してくれた。テクニックは今まで行っていた所よりレベル高い。終わった後の満足感は満点。

立地は汐入駅徒歩1分歩かないくらいすぐで近い。診療時間も夜9時までと
遅くまで通えるのが良い。終わったあとに隣のオリジン弁当(24時間)を
買って帰れるのが良い。

総合的に申し分無い。エキテンの口コミ通り。みなさんのコメント参考になりました。
良い場所を教えて頂き感謝。

交通事故をしてしまいました

アクセルとブレーキを間違えて踏んで交通事故を起こしました。年齢の高い方がやってしまう事故をしてしまい、とても反省しております。今は体が痛くて何も出来ません。ここではマッサージと電気治療をしてもらいます。少しずつ改善傾向です。まだまだ運転が必要なので早く体を治して事故も気を付けます。

夜遅くまで開いているのはありがたい!!

汐入駅周辺に住んでいます。仕事が東京の千葉よりの為、帰宅時も通勤2時間かかると大抵の整骨院は閉まってしまいます。そのなかで汐入中央鍼灸整骨院は21時まで開いているし、口コミも良く安心して通えています。夜は比較的患者さんが少なくコロナの感染のリスクも少ないのでそこも安心して通える理由です。悪口ではないですよ。

事故ってしまいました・・・・・

バイクでスリップ事故をしました。今は左半身がすべて痛くて何も出来ない状態です。汐入中央整骨院さんではマッサージと電気治療をやってもらいますが、マッサージを受けた後は痛みが半分位まで落ち着いて動く事が可能です。が、すぐに戻ってしまいます。激しいスリップ事故だし、痛めた自分が悪いので治療結果には満足しています。
松葉杖をついて整骨院に行っていますが先生や受付さんが転ばないように丁寧に案内をして頂けるのが好印象です。
汐入駅から近い、夜21時まで治療してもらえるので通いやすいです。おすすめ出来る整骨院さんです。

介護士をしております。良い治療でした。

介護士をしております47歳です。10年ほど前から頚椎症と診断され、日々痛みや痺れに悩まされてきました。色々通ったりもしましたが改善されず増す一方、ここ数年は薬で抑えながら生活していました。

汐入中央鍼灸整骨院さんは近所ということもあり、随分前にお世話になったことがあったのですが、しばらく行っていないと行き辛さがあり、敬遠していました。
久々に予約をさせて頂き伺うと、初日にとにかく話をきいて共感してくださり、都度わかりやすく説明してくださるので、ひとつづつ納得。状態を診て治療の提案を分かりやすく説明してくださっただけでなく、通院の頻度や金銭面について(私の場合慢性のもので保険が効かない)なども相談にのってもらって、安心して「通ってみよう」と思えました。

初日は矯正と手技治療、を行いました。運転に支障がでたり眠れないほどの肩こりが長年首のせいと思ってたのですが、そもそも骨盤の歪みからきているとのことで、そこからの矯正をしていただきました。終了後、背が低くなった?と思ったのですが、むしろ高くなってるとのことで、低く感じるのはおそらく肩の位置が下がったからでしょうとのことでした。確かに肩が軽くなってる!!帰りの運転でも、後方を確認するのに痛みはまだまだあるものの、可動域が明らかに違ってて、びっくり。
体幹がないのも原因の一つということで、EMSトレーニングにも挑戦してます。おわった後に、まるで何回も腹筋がんばったような心地よい疲労感(寝ているだけなのに)があるだけでなく、まだ2回目なのに今まで座っているだけで感じていた痛みが軽減しており、効果を実感してます。少しでも効果が感じられるとワクワクしますね(笑)うれしいです。

完全に治るのは難しいとは思いますが、70歳まで介護士の仕事を続けられるよう、がんばってみようと思います。

孫と一緒に歩きたい

万年腰痛で歩くのも辛く、歳も歳だから諦めていました。
前に孫と出かける時自分だけ歩くのが遅く孫はどんどん歩いて行ってしまいました。
遅いと言われ悲しくなり、たまたま駅前でみつけた汐入中央鍼灸整骨院さんを訪ねました。
矯正治療をしてもらってから少し歩く速度が速くなったと孫から言われています。
先生に言われた姿勢を意識して孫と一緒に歩きたいです。

事故で通っていました。

人生初めての事故です。私は信号待ちで停車していただけなので、何も悪くないのに何故こんなに痛い思いをしないといけないのか泣く時もありました。
整骨院に通い始めてから回数毎に痛みが取れて行って、一ヶ月半位経った時は日常生活にはさほど影響ない位まで回復しました。
何より私の愚痴を良く聞いてくれて励まして頂き、泣いてしまった時はゴメンナサイ(笑)
身体の事や精神的な面まで支えて頂いて本当にありがとうございました!

地元にあればなと思う良い接骨院!

横須賀出張中に急に腰痛になり、すぐにネットで検索!腰に良さげな治療院発見し連絡するも、流石の人気店!予約イッパイで直ぐには治療出来ませんでしたが夜には治療可能だったので夕食後にホテルから直行で治療に行きました。普通の接骨院には珍しく、細かな問診の後に腰の治療開始!自分に合った治療の提案をしてもらい治療開始!7割近く改善して満足!!
1W滞在だったのでその後3回治療に行って100%回復!!
雰囲気もよく、地元にもあればなと思う位に良い接骨院だとおもいます!

噂を聞いて・・・・・・

バドミントンの試合会場で「あそこの整骨院評判いいわよ。」と聞いて横浜市から少し遠いですが数回通ってみました。自費の治療をお願いすると金額は高いように感じますが、治療内容と結果は◎です!!その日に痛みが和らぐので金額相応の治療を受けれていると感じます。
治療院の雰囲気も良く、先生や患者さんの会話に笑い声が絶えない感じです。
近くに良い所が無いのでこれからも通院致します。宜しくお願いします。

行って良かったです!

頻繁に寝違えをするのですが、一ヶ月前に寝違えたことをきっかけにいくようになりました。
もともとママ友から”いいよ”ときいていて行きたいとは思っていました。
子供の世話で忙しくていけませんでしたが、実際いってみると寝違えた部分だけでなく根本から治療してるくれるので再発防止にもつながると色々説明して頂きました!
今は痛みも無く日常生活がとても楽になりました。ありがとうございました!
LINEで連絡すれば予約状況に応じてすぐ治療してもらえるので便利です。

数年前に腰を痛め、足に痺れが出るほど悪化したことがあります。今回は仕事中に腰を痛め、前回と同じように悪化させないために、近くの整骨院を探して早めに受診しました。
痛めてしばらくはコルセットを着用しないと動くことも辛かったのですが、通院することで少しずつ痛みが軽くなり、今では日常生活に不便を感じることはありません。
職業柄小さな子どもたちと関わることが多いため、腰への負担が大きく痛みに波がありますが、寛解方向に向かっていると感じます。
毎回丁寧にご対応と施術して下さり、とてもありがたいです。

テニス肘

半年以上続いているテニス肘に悩んでいました。整形外科では骨に異常は無いと言われて湿布と痛み止めの薬を出されますが、一向に改善する様子は無い。

スクール仲間に整骨院をすすめられ汐入中央整骨院さんでハリ治療、マッサージ、電気治療を受ける。3回目位から、明らかにスマッシュ、サーブ、ボレーを打った時の痛みが半減しているのが分かります。

今まで困った時は西洋医学が一番と思っていました。東洋医学もすばらしいものですね。

ありがとうございました

スポーツしている時に太ももが痛くなり、土曜日夜に受付をしている所を探して来院しました。(先週行きました)

明日の試合までに太ももの痛みを取り除きたいと先生にお願いしました。
最新の電気治療や筋肉と関節の調整をして頂いて、次の日に痛みなくスポーツができるようになり、すごく感謝しています。

高校生なので通うのに不安がありました。
先生が気さくにスポーツ(サッカー)の話をしてくれて安心出来ました。
汐入中央整骨院さんに通って良かったと思います!

交通事故

事故にあってしまい整形外科ではとれなかった頭の痛みが、こちらに通うようになってからほとんど感じなくなりました。なにより夜9時まで開いているので、遅い時間まで対応してくださるので、仕事の終わりが遅くてもこまめに通院することが出来ています。
スタッフの方の対応もすごく丁寧です。
まだ完治はしてないと思うのでもう少し頑張って通います。

待ち時間が少ないのが◎

横須賀に引っ越しをしてからまだ半年なので地理がまだよくわかっていません。その中で腰痛で通い始めた汐入中央鍼灸整骨院さんは待ち時間が少なく、待つ事好きではない私には◎です。待ち時間に受付さんが気軽に話しかけてくれる事も気に入っています。
この前先生に教えてもらったご飯屋さんはリーズナブルで美味しいお店でした。そんな会話をしながらの治療も気に入っているのでオススメですよ(*^-^*)

神奈川県横須賀市汐入町2-40

京浜急行 汐入駅 徒歩30秒 オリジン弁当さんの隣です。

• 汐入駅から88m (徒歩2分)

佐原エリアで4周年!駐車場完備。年中無休(祝日を除く)

横須賀悠整骨院

• 汐入駅から徒歩64分 (5.1km)

よこすか名倉堂整骨院

• 汐入駅から徒歩19分 (1.5km)

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

鍼灸整骨院ひまわり

• 汐入駅から徒歩47分 (3.7km)

横須賀を元気にする整骨院★年中無休、平日土21時、日曜17時

横須賀中央整骨院

• 汐入駅から徒歩11分 (800m)