オオキナモリノシンキュウセイコツインジョウノエキイン

JR城野駅1階・駐車場有!スポーツ傷害・交通事故傷害に強い

初の交通事故で困ったときに見つけた!!

人生初の追突事故。
どうしていいか分からず、とりあえず友達が整骨院に以前通っていたことを思い出して
すぐさま連絡、そうして巡り合ったのがこの整骨院でした。
初めて自動ドアを跨いだときの第一印象、、、、
『少し若いな、、、』
でも友達からせっかく勧めてもらったんだし、
明るく元気な挨拶も頂いたので勇気を出して院内へ。
想像以上に話を聞いてくれて、このタイミングで私の緊張感も無くなりました。
以前関東にいたころ腰痛で整骨院や整形外科に受診したことはあったのですが
そのときはあまり話も聞いてもらえずレントゲンで異常がないから大丈夫みたいな感じで
シップや部分的なマッサージで終了でしたが、今回はそうはいきませんでした。
動きの中でどうしたら痛いのか、どこを押しながらだと痛くないのかを丁寧に見てくれて、数回の治療で明らかに変化を感じることが出来ました♬
他の患者さんが猫背矯正をしていて変化に驚いていたので私もやってみたいです!
更に好印象だったのがお手洗いをお借りした際に、隅々まで清掃が行き届いていたのを見ていいなと感じた為投稿させてもらいました。自分も清掃業なので負けないように頑張りたいと思います。
ただ一つ改善してほしい所があるとすれば、保険治療の支払いに対してニモカやナナコカードを使えるようにしてほしいなと思いました。

morigamisama様
いつも大きな森の鍼灸整骨院をご利用いただき誠にありがとうございます!
長文での感想並びにお友達からの紹介でお越しいただけたこと大変嬉しく思います🍀
大きな森では、お越しいただいた患者様に安心して施術を受けてもらえるように細かな説明とインフォームドコンセントを常に意識しています。
何故ここが悪くなったのか、どうしたら悩みが少しでも払拭できるのか、再発させない為にはどうしたらよいかが伝わるようにこれからも施術に入らせていただきます。
いつきても綺麗な整骨院であるよう
掃除も徹底して行っていきますのでいつでもお気軽にお越しください♪
スタッフ一同心よりお待ちしてます!
口コミ投稿ありがとうございました。

スポーツ、日常生活どちらにでも対応してくれる。

私は昔からスポーツをしていて膝や股関節の痛みに悩まされてきました。
大きな森整骨院はスポーツの外傷やケア、トレーニングに強いスタッフが多く、
治療を受けた後は痛みの不安も無くなり、昔のように名一杯体を動かすことが出来ています。

本当に信頼できる治療院なので非常にオススメです。

スポーツに限らず日常の些細な動かし方からアドバイスを貰えるので、
治療プラスセルフケアで効果も高いと感じています。

Kojistar1031さま
口コミ投稿ありがとうございます。また、多大なるご評価もありがとうございます。
当院のスタッフは全員スポーツ経験があり、外傷への対応も勉強しています。外傷に限らずさまざまな要因を取り除き少しでも患者様が笑顔になれるよう日々努力して参ります!!
今後とも大きな森の整骨院を宜しくお願い致します!!

オススメ整骨院

スポーツで怪我をして通い始めましたが、怪我の箇所や内容にあった施術で思ったより早く運動を再開する事が出来きました。
また、スポーツ前後のストレッチやケガしている期間に落ちてしまった筋肉のトレーニング方法なども丁寧に教えていただきとても助かりました。

大きな森の鍼灸整骨院城野駅院からの返信

NishiK 様、いつも大きな森をご利用いただきありがとうございます。

NishiK様の早期での競技復帰のお手伝いが出来て良かったです。

これからもアスリートのみならず、沢山の患者様のスポーツや仕事への早期復帰、怪我や痛みの再発防止、
今以上のパフォーマンスを発揮したり、QOL、いわゆる生活の質の向上のサポートが出来るよう精進してまいりますので、
ご気軽にご利用されてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしています。

いつもお世話になってます♪(?>?<?)ノ

妻から勧められて、大体週一で通わせて頂いています♪
日々の疲れや体の不具合を、ガッツリ取り去ってくれます♪

素人では気付かない、痛い部位以外の場所との関連性など詳しく説明してくれたうえ施術してくれるので、知識も増え、セルフでの対応も学べました。

皆さん明るく楽しく、若いパワーがみなぎっている、とても良い院です♪

dpvda876 さま
いつもご来院ありがとうございます。
症状が出ている場所が原因ではないケースが多く存在するので、その患者様に起こっている問題を変えるべくケアを行っております。
また、セルフでのケアが出来ていることがゴールへの近道ですので、症状に応じたケアもこれからも伝えさせて頂きますね!
スタッフ全員でdpvda876さまが明るく笑顔になれるように精進していきます!

(*´∀`*)

皆さん若いですが、アットホームでとても居心地が良いです‼
スタッフ同士も仲が良い様で、会話も弾み退屈しません。
痛い箇所や気になる部分を相談すると親身になって相談にのってもらえて、体の調子も良くなってるのでとても助ってます‼

fhdqm238 さま
いつも大きな森にご来院頂きありがとうございます。
患者様の居心地もそうですし、症状が変わるように日々勉強を重ねています!
また、患者様との会話、スタッフ間の会話にも意識しています!
若い院ですので至らない点もあるかとは思いますが、スタッフ間のコミュニケーションや、ミーティングなども行って患者様の満足度が上がるような取り組みもしています。
これからもfhdqm238さまの症状が変わっていくように精進していきたいと思います!
いつでも気軽にご相談ください☺☺

交通事故の対応

初めて事故に遭いました。
正直な所どうして良いかわからずこの整骨院に通い始めました。
交通事故のあとの手続きや整形外科との提携も含め親切に教えていただけたので、
スムーズな治療、事故後の処理ができました!

北九州で真面目に治療と患者さんに向き合ってる整骨院に出会えてよかったです♪

丸山 和明さま
いつも大きな森にご来院頂きありがとうございます。
交通事故の対応は分からないことが多いと思いますので、出来るだけ分かりやすく伝えれるような努力はしております。
また、早期に対応しておかないと症状が長引く場合もありますので今回はすぐに対応できて良かったです!
大きな森スタッフからもいろいろな情報を提供していきますので、これからも宜しくお願いします。

サッカー部でした!

若くて元気なスタッフの皆さんが明るく迎えてくれて居心地のいい整骨院です!
時間帯も遅くまで空いているので部活が終わって後でも行きやすくて、丁寧に治療してくれます!
定期的にイベントなどが行われているので、通院も苦にならず楽しく治療することができます!

hcvdx502様
  いつも 大きな森の整骨院 城野駅院 をご利用いただき誠にありがとうございます。
 若くて元気が取り柄のスタッフ一同なのでぜひお待ちしております!!!
 サッカー疲れをしっかりコンディショニングしていき、いつかぜひ、スタッフ一同とサッカー部で
          !!!!! サッカーをしましょう!!!!!
               心よりお待ちしております!

オススメです

明るい整骨院で、入りやすく入ると元気な挨拶で迎えてくれます。診察中もスタッフの方と色んな話が出来あっという間に診察がおわります。漫画などあり待ち時間も暇なく過ごせます。城野駅から直ぐなので迷わず通えます。

yuuu さま
いつも大きな森をご利用頂きありがとうございます。
患者様が笑顔になって頂けるように、スタッフも元気よく接するように心がけています!
なるべく待ち時間も少なくなるように努めています!
これからもyuuu さまが明るく笑顔になれるように頑張っていきたいと思います!

野球部のときに怪我をしていて、この整骨院に出会い症状を改善できました。

院内の雰囲気がとてもよく、内観外観共にキレイでした。何よりスタッフさんの対応がよくとても丁寧に接してくださり、他の整骨院に比べスタッフさんの人数が多いので待ち時間が少ないというメリットもあります。
また平日は8時半まで空いているので、部活帰りの僕でも気軽に通うことができました。通勤通学帰りに通いたいと言う方にもオススメです。そして城野駅と併設しているのでアクセス面はバツグンです。キャンペーンや各種サービスも充実していました。患者さんも高齢な方から学生まで幅広くいたのでとても気軽に通うことができやした!初めての方などには親切にどういう症状で来院したかなど丁寧に診察してくれます。
今整骨院はどこにもかしこもありますが、ここは本物でした。
皆さんも是非一度行ってみてはどーでしょう?笑笑

vupvj184さま
いつも大きな森にご来院ありがとうございます。
大きな森ではなるべく患者さんをお待たせしないようにさせて頂いております。
さらに、時間が空いた時には清掃をするように心がけているので清潔感にも自信があります!
これからもvupvj184さまの症状が変わるように精進していきたいと思います!

かかりつけ医です

腰痛持ちです!物持ちいいです(>_<)
以前行ってたトコは腰のみの施術でした。
でもこちらは、原因は他の所にもあるとのことで、全身を施術してくれます。
帰りは体重が2〜3キロ減った位軽くなります。
(残念ながら減ってはいませんけど…)
スタッフの皆さんも和気あいあいで、雰囲気が大変良いので、
いつも元気もらって帰ります。
ホント助かります♪

kimunobu♪さま
いつもご来院ありがとうございます。
腰の症状が再発すること無いように、根本的な原因を追究しもっと身体が軽くなるよう施術に精進していきたいと思います!
常に全力で対応させていただきます!!笑

常連です

去年城野で行きはじめて、門司港に行っても週一以上通ってマス。みんな一生懸命で最高です。応援してます。スタッフさん頑張ってね🎵ちなみに職場のみんなに紹介して仲間増殖中です。すっかり城野人になりきってます。

つっち さま

いつも、小倉南区 大きな森の鍼灸整骨院をご利用いただきありがとうございます。
また、多大なる評価もいただき、スタッフ一同感動しております。

つねに、患者様の立場に立ち、患者様の痛みを想像し、早期回復に向けて
誠心誠意これからも、施術をしてまいります。

今後とも、大きな森の鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

オススメ

スタッフの皆さんは、お若いですが知識・実力を兼ね備え、接客も気持ちいいです。
整骨院って、事故やスポーツでの怪我で行くところと思っていましたが、日々の仕事の疲れの解消もでき、また疲れにくい身体を造っていくアドバイスも頂けます。
オススメです。

satokichi さま
日頃より、大きな森の整骨院 城野駅院をご利用頂きありがとうございます。

当院では、施術の勉強ももちろんながら、施術以外の研修にも取組み、仲間として頑張ってきております。

患者様の幸せの為に、自分達も、satokichi様を含め、一生懸命頑張って行きますので

気持ちいい

雰囲気の明るい入りやすい整骨院でスタッフの人との会話が楽しい
漫画などの本もあるので待ち時間は暇しない整骨院のスタッフのみなさんが明るく接してくれ、話しやすく楽しい会話ができる
何回も来たくなるいいお店です。

ゲストさま

いつも 大きな森の整骨院 城野駅院をご利用ありがとうございます。
当院では、施術の内容ももちろんですが、院内の明るさもピカイチです。
照明も最新のLEDで、明るすぎです(笑)

3月からは、スタッフも強化して、待ち時間も更に最短にしております。
スポーツでのケガ、交通事故のケガなど、是非当院でアタックしてみて下さい。

無料駐車場も完備

とても良い

城野駅の改装と共にオープンした為、とても綺麗なお店です。
スタッフが基本3~4人居るので、待つことが少なく、すぐ施術を受けることができます。
そして、スタッフ間の仲が良いので雰囲気が良く、気軽にスタッフさんとお話することもでき、リラックスできます。
スタッフにスポーツ経験者、スポーツトレーナーがいるので、スポーツ外傷にも強く、色々なアドバイスを受けることが出来ます。

Julia さま

いつも 大きな森の整骨院 城野駅院をご利用頂きありがとうございます。

当院では、3月からスタッフも強化!
そして4月からは、鍼灸も復活して、患者様に更なるご提案・空間・施術をご提案できるように
現在取り組んでおります。

また、スポーツでのケガの知識も更にパワーアップ!
3月から、4月からの大きな森の整骨院 城野駅を楽しみにしていてください!

スポーツのケガに強い、交通事故でのケガの施術に強い整骨院を目指し
日々頑張ります。

部活の後に

部活が終わった後によく通ってます。改札出てすぐの所にあり通いやすく、先生達の雰囲気もとても和やかです。怪我をした時などはとても丁寧に対応して下さって、すごく助けられてます。皆さんもぜひ通ってみてください。

zfbam968 さま
いつも城野駅 大きな森の整骨院をご利用頂きありがとうございます。
私達も、学生時代にスポーツなどでケガをした際は、整骨院に通ってました。
部活帰りにいつでも通える整骨院を目指しております。
みんなが、素晴らしいパフォーマンスを発揮できるよう、私達も全力で施術しますので
いつでも、お待ちしておりますね

城野駅 大きな森の整骨院はスポーツでのケガはもちろん、交通事故でのケガ
ぎっくり腰、寝違えなどのケガでも全力で施術致します。

とても良い

城野駅のリニューアルと同時に開かれたばかりなので、外観はとても綺麗です。店内の様子は、トレーナーさん間の仲が良くとても雰囲気が良いです。そして、トレーナーさんと、お客さんとの信頼関係もしっかりしているのでわからないことや不安なことはなんでも相談できるので、お客さんは余計な気を遣わなくて済みます。そして、トレーナーさん一人一人がしっかりとした技術を持っているので、治療を受けた後、とても楽になれます。
総合的に見ると、他の整骨院より通いやすく、技術的にも、とてもオススメのできる整骨院です。

大きな森の鍼灸整骨院城野駅院からの返信

クチコミ掲載ありがとうございます

開業して2年が経過し、日々患者様からも色々なお言葉を頂き
店舗スタッフも頑張っております。

トレーナー一人一人の技術・知識なども、日々向上していけるよう邁進してまいりますので
今後とも、城野駅大きな森の整骨院をよろしくお願いします。

ソフトボール部

試合前には必ずいっていつもお世話になっています。
治療だけでなく、会話もすごく面白いし、毎回来るのが楽しみです。
テーピングもしてもらって次の日はいつもより気安く運動ができるので便利です!!
すごく自分はオススメします!
暇があれば是非足をお運びください!

大きな森の鍼灸整骨院城野駅院からの返信

いつも、大きな森の整骨院 城野駅をご利用ありがとうございます。

運動時に最高のパフォーマンスをあげれるよう!私たちも、患者様の立場に立ち【セルフカウンセリング】をしながら頑張っていきたいと思います。
これからも、よろしくお願いします

体のバランス調整に使ってます

スタッフの人も面白くて優しいです‼
駅にあるのでとても通いやすいです‼
電車の時間ギリギリまで治療して貰えます★
あとお菓子とか貰えてラッキーです(^^)
お金が無くても後払いでいーよとか言って貰えて神対応ですね👍🏻
ぜひ来てみてください😊

大きな森の鍼灸整骨院城野駅院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!

部活動生でも通いやすい整骨院であるように、部活後のお腹の空いた部活生でも快適に施術が受けれるよう心がけています!
これからも宜しくお願いします!

安心できる整骨院です。

城野駅にできたときから気になっていました。よくゴミ拾いをしているのをみます。 丁寧な説明で分かりやすく、安心して施行してもらえました。また低周波もしていただき痛みが軽減してから運動療法してもらったので満足です。また調子が悪くなったら行きたいと思います。

大きな森の鍼灸整骨院城野駅院からの返信

いつもご利用ありがとうございます!
当院では毎朝スタッフが駅周辺のゴミ拾いを行っています!
施術の説明も懇切丁寧にをモットーに努めておりますので是非またいらしてください!

対応が良い

ここの整骨院の特徴は待ち時間が少なくスタッフの方も常時3.4人も居てとても対応が良い点です!
最も良い点は、医療機器の種類の多さや、メニューの多さです!
この整骨院はできて1年くらいですが、私のおすすめのお店です!

大きな森の鍼灸整骨院城野駅院からの返信

ご利用ありがとうございます!
貴重な患者様のお時間を頂いてるが故出来る限りお待たせしないように心がけています!

多いときでも待ち時間なくご案内できる場合もございますのでお気軽にお越しください!

大きな森の整骨院

すごく肩が痛くなりこの整骨院にかかりました!親身になってしっかり治療してくれるので良くなりました!✨
先生方がとてもフレンドリーで、とても雰囲気がいいので、いつも治療に行くのが楽しみです😁
あと駅のすぐ下なので、とても通いやすいです!

福岡県北九州市小倉南区城野1丁目6−1JR城野駅 1階

JR城野駅構内 1階 改札を出て徒歩10秒

• 湯川から1.5km (徒歩19分)
  • サンリブシティ小倉から2.9km
  • 国立小倉医療センターから1.1km (徒歩14分)

肩甲骨の調整

肩甲骨の調整の写真

筋緊張の頭痛・肩こりにおすすめのツボのご紹介

筋緊張の頭痛・肩こりにおすすめのツボのご紹介の写真

年末年始の営業に関して

年末年始の営業に関しての写真