サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

とてもいい整骨院です!

骨盤矯正をしましたが、1回づつの支払いから月額で5000円の定額で通いたい放題という選べるプランがあり、4回通えば定額の元は取れるとのことで1ヶ月5000円のプランで通いました。
骨盤矯正の結果的には矯正すれば効果はありますが、しばらく行かずにいるとまた、ゆがみが出たりするので通い続けれるともっと効果があると言われました。

他社の骨盤矯正もいくつか受けたことがありますが、料金と回数を考えてもとてもよかったです。他が高いからといって、矯正の効果に差はないと思います。

先生が2人おられますが、とても気さくで、気になることは、気兼ねなく話せるので通いやすかったです。

今回骨盤矯正で通いましたが、通常の整骨院のマッサージもしていただいてから矯正をしてもらってます。なので、通院したら通常の整骨院代は発生しますが、骨盤矯正代は1回5000円払えばその後の支払いは1ヶ月なかったです。
それを考えても骨盤矯正の料金はとても良心的だと感じました。

事前に予約もできますが、電話での変更や予約も感じよく対応していただけるので助かりました。
1ヶ月通いましたが、今後もお世話になりたいと思ってます。

初めて整骨院にいきました

仕事がら肩と背中が痛くなり、知人の紹介で整骨院に行き始めました、数回利用ですが肩と背中の痛みはなくなりました。リラックスして施術を受けられています。姿勢矯正と骨盤矯正もあるので成果が出るのが楽しみに通えます。

骨盤矯正と腰痛で通ってます

初めて行く所で少し緊張しながら行きましたが雰囲気も良くみんな優しく丁寧に対応していただきました。
通い出してまだ1ヶ月もたってませんが骨盤も左右揃ってきたし、なかなか腰痛もよくならなかったけど、ここに通い出して腰痛も軽減してきました。
とってもおすすめで、職場の方にもすすめてます!

1年半の、首の突っ張りが、じわじわ~っと、とれてきた‼️

一年半位まえから、左側の首筋が突っ張って、いや~な感じ😖 酷い時には、顔の方まで、突っ張る❗️ リンパマッサージも行ってみたけど、ボチボチでした。職場の友達に薦められて、初めての整体に、姿勢矯正や先生のマッサージ、いろんなアドバイスもしてもらって、今は、だいぶ、スッキリ‼️ もう少し😆👍️❤️

文句なし

初めて行きましたが、まず雰囲気が良かった。受付の人を始め、先生におかれても気軽に話かけやすい雰囲気だったので色々相談しやすかったです。私は歩くのも大変なくらいの腰痛でしたが、通い始めて2日ほどで歩く事による痛みはなくなりました。どこがどうなって痛みが出ているか等を施術を受けながら聞くことができ、生活する中での注意点、柔軟の方法についても指導を受ける事ができたので良かったです。今後、また体に不調が出た場合は利用したいと感じた。どこにしようか迷っている方がいればオススメなので利用してみて下さい。

痛みが和らぎました

高校1年バスケ部の娘が、ずっと腰が痛いと言っていたので行ってみました!
終わった後は、体が軽くなって、痛みも和らいだとのことで、是非通わせたいと思います!!
体がカタいと説明を受けて、まずはストレッチを!と、説明もわかりやすくしてくれました!!

背中から腰のマッサージ

育児で体を痛める度に利用させてもらってまいて、終わると痛みがしっかりとれているので助かっています。
院内も綺麗でゆっくり施術をうけれています。

何もないのが一番ではありますが、自分でメンテナンスするのは大変ですし辛くなったら利用させていただきます。

治ってる!!

通い始めて1ヶ月、首肩のこり、神経痛がとっても良くなりました。我慢せずはやく行けばよかった!!
体の矯正でもっとスッキリできたらいいな。。。
これからもケアしていこうと思います。
痛くないってすばらしい!!

背中の痛みで通院

とても良いです。落ち着いた雰囲気でカーテン等でも仕切られていて周りを気にすることがないです。電気治療以外に機械を使った治療が3つあり体をほぐすことが出来ます。院内の方もとても親切でストレスを全く感じません。これまで抱えていた体の不調が良くなりました。治療時毎回心と体をリフレッシュする事が出来ます。

急な腰痛に襲われて受診しました。
こちらの整骨院に行ったのは以前系列の整骨院に通い、痛みが改善されたのがきっかけです。
系列の整骨院同様に時間をかけて診察して頂けるので満足しています。パワープラント運動療法がオススメです。

首の寝ちがいで通いました。

首を寝違えて治るのをまっていましたが、1ヶ月経っても治らず、病院に行くことにしました。初めて行く病院だったので緊張していましたが、とても清潔感のある病院で、先生やスタッフのみなさんがとても感じよく通いやすい病院でした。
電気治療で痛いところをほぐしてもらい、ウォーターベッドに横になりマッサージをうけ、その後先生にマッサージしてもらい、数回通って完治しました。1カ月つらい痛みを我慢しましたが、先生に早く診てもらえばよかったと、思いました。
すごく先生に感謝しています。
質問したことにもわかりやすく答えてくださいました。親切で丁寧な対応に感謝しています。
体を定期的にほぐしてもらいたいと、思っています。

今回骨盤の歪みが気になって行ったのですが、痛くもなく寝てるだけで時間が過ぎ、院長も受付の方も皆いい雰囲気の整骨院だなと思いました。
3回ほどで骨盤が戻るので定期的に通いたいと思います。姿勢矯正や加圧トレーニングもダイエットにもいいみたいなのでしてみたいと思いました。

腰を痛めて通っています
腰だけじゃなく体調まですごく調子が良くなりました
人見知りなのですが先生やスタッフの方達が気さくに話しかけてくれるので今では癒しの場となっています
家や仕事の休憩時間にできる腰に良いストレッチを教えてもらえてとてもありがたいです

どこか痛めている人には必須の情報

様々な器具があり、どこを痛めていても対応してくれるのでとてもオススメです。
院長はとても気遣いができ、話しやすい方です
少しでも興味を持った方がいれば是非サンパーク前整骨院に行ってみてください。
サンパーク前整骨院に行って後悔することなんて一つもありません

肩こり、腰痛

私は肩こりと腰痛で3年くらい前から通っています。担当の先生は岩本先生です。年齢が親子以上に離れていますが話しがよくあいます。世間話しながら大爆笑しています。院内も広々していて、とてもキレイです。治療の方はもちろん、3年も通っているのですから満足しています。

腰痛がなくなりました。

コロナでの運動不足もあり、腰痛がひどくあちらこちらのマッサージに行ってました。
結果たどり着いたのが、サンパーク前整骨院です。
他と違ったアプローチで、説明もわかり易く納得しての治療開始。
日々良くなっているのがわかりました。
少し疲れたかなと思っただけでも、行ける雰囲気もあり、次回からは癒やしの場になりそうです。

オススメです

初めて行ったので初めは緊張しましたが、先生やスタッフの方がとても優しく、とてもリラックスできました。先生のマッサージはもちろん、マッサージの機械もとても気持ちよかったです。これからも定期的に通いたいと思っています。

この整骨院に2ヶ月くらい通っています。

身体の状態に合わせて、私の場合は4種類の機器で身体をほぐした後、マッサージをしてもらいます。自分の要望も伝えやすい雰囲気で、リラックスして施術を受けることができ、身体の状態も良くなってきています。感染症対策もしっかり行われています。

腰痛治療

急性腰痛の治療で初診含めて5回通院させて頂きました。
整骨院の利用は初めてで少々不安でしたが、皆さん丁寧に接して下さり肩の力を抜いて過ごせました。院内は綺麗で明るく色んな年齢層の方が来られており気軽に通いやすい雰囲気です。
今回受けたのは電気治療、ウォーターベッド、足を動かす器具、マッサージでした。
先生は初回の症状の確認や、今日の調子や腰を痛めた原因など軽い会話を交えながらマッサージしてくれるのでただ治療するだけでなく細かい気遣いを感じました。
酷い時には何をしてもしなくても痛み、安静にしてもねじるひねる曲げるなどの腰回りの動作に支障が出る状態でしたが、今はすっかり忘れる程に全快しました。自由に体を動かせる素晴らしさを実感しています!

とてもおすすめです。

先生達がとても優しくて親切で分からない事を聞いても、分かるように丁寧に教えてくれました!⚐⚑
スタッフも優しくてとても雰囲気の良い整骨院でした!
子供にも優しく接してくれる所も、とてもありがたかったです!
また行こうと思います!

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)