サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

ウォーターベッドが良い!

腰痛が酷かったので、知り合いに勧められて通い始めました。
施術はウォーターベッドに、電気、腰の牽引、なんか足をバタバタ動かすやつ(笑)を行ってからのマッサージ。
体の硬さも相まって、強烈な痛みでした(´;ω;`)でも、腰は断然良くなっていて感動もんです!
今も週に2~3日通っていて、前屈で膝下位しかいかなかった指先が、足首近くまで届く程度には柔らかくなりました。
おすすめはウォーターベッドです。背中から突き上げられる感覚ですが、気持ちが良くて眠ってしまいそうになります。
院長を初め、スタッフの皆さんがとても親切で雰囲気のいい整骨院だと思います。

サンパーク前整骨院の感想

以前から腰痛になるたびに通っていますが即効性も有って助かっています。設備も新しく院長さんや他のスタッフもフレンドリーで話易くとても感じの良い整骨院です。自分の場合自宅から近いのも通いやすい要因です。強いて悪いところをあげればたまにですが駐車場が一杯で停められない事がある位です。

おすすめです

腰が痛くて知人が通っていてとても良いと言われていたので通うようにしました。
スタッフの皆さんがとても親切で暖かい雰囲気です。2ヶ月ほど通っていますが、腰の痛みもほとんどなくなりました。
これからも定期的に通おうと思っています!

親切丁寧です

頭痛、首凝り、肩凝りが1週間以上続いたので受診。説明も丁寧で、しっかりマッサージしていただいたので、ずいぶん良くなりました。
まだまだ肩甲骨が硬いのでもう少し通って柔らかくしてもらおうと思ってます。
スタッフの方々も優しく接して下さいます。
姿勢の矯正もしてもらってるので結果が楽しみです。

通い始めはとても腰が痛かったのですが、施術を重ねるにつれて、痛みも取れてとても楽になりました。 現在も治療中なのですが、疑問に思ったところや気になったところ、何を聞いてもしっかりと答えていただいてとても印象が良かったです。

治療

整骨院と聞いてボキボキ痛いのかな?って思っていたけど、そんなことはなく しっかりマッサージしてくれるので気持ちがいいです。
足の運動をする機械は、寝たままの状態での運動なので、日頃 運動をしない私にはとてもいい運動になっています。

よかった

腰痛治療のために通っています。
小野田サンパークのすぐ近くなので、車で行きやすくて便利です。腰の調子が悪いので行ってみましたが、画像を使ってどこがどのように悪いのかを丁寧に説明してくれました。また、マッサージを続けていると、筋肉の緊張も緩和されてきていることが実感できます。

おすすめです!

足にしびれがあり通うようになりました。
通うようになってから体の調子もよく仕事、家事で疲れた体がリセット出来てとてもおすすめです!
しびれはまだとれませんが少しずつ良くなっているのでこれからも続けて通いたいと思います!

肩が痛くてきました

肩が痛くて来ました。マッサージして頂いているうちに だんだん動くようになり、着替えるのも楽になってきました。いつも親身になって痛みを聞いていただき ありがとうございます。できるだけたくさん通院したいと思います。

妻の半ば強引な勧めにより来院、日頃妻の身体の状態が良くなっていたのを認識していたので安心していましたが

なんと肩、腕週2回程度、数週間で本当に良くなり現在は永年より慢性化している腰痛の治療に移っています。

治療器具等いろいろあり、多方面から治療して頂き大変満足しています。

“勧めてくれた妻よありがとう”

院内も明るく先生方、スタッフのみなさんも明るく元気、身体も気持ちも安らぎます。

イタ気持ちいい!

慢性的な腰痛と闘っていて、長年通っていた整骨院が昨年末で閉院。それから自分に合った整骨院を色々探していて出会ったのが当院でした。
凄く丁寧熱心に施術して頂いて、ずっと悪かった腰が良くなっていくのを実感しています。肩の調子も徐々に良くなり、先生には感謝しかありません。これからも定期的に、通うことになりそうです!

とても良いです。

多少待ち時間はありますがとても良いです。
院長先生もとても優しく丁寧な説明、施術をしてくださります。
スタッフのみなさんもとても親切で
あたたかい雰囲気です。
1ヶ月通い、だいぶ体の痛みはとれました。
時間が合う限り通いたいです。

サンパーク前整骨院

院内は若さと活気に満ちていますがどこかクールさも漂っています。痛みを抱えた人が集まる整骨院ならではでしょうか。先生は一見控え目な印象ですが、良い意味で怖さを恐れない熱意で治療にあたってくれます。スタッフの皆さんの優しいな対応にも感心します。 星、残りの1は今後の伸び代に高期待です。

すごく楽になりました。

長年肩こりに悩んで整形外科などにも行っていましたが、中々効果が現れず2,3回行って諦めていました。こちらに通い始めてまだ間もないですが、先生の施術で随分と楽になってきました。引き続き、続けてシッカリと治して行きたいです!

姿勢矯正

昔から猫背に悩んでいたので整骨院で姿勢矯正することにしました。
口コミの評価がよかったのでこちらに決めたんですけど来てよかったです。
今3回目が終わったんですけど、首の痛みが消えてすごく楽になりました。まだこれからも通って猫背治して行こうと思います。

太もも

3ヵ月前に部活の練習にて太ももが違和感があり、そのまま練習をしていると太ももが痛くなりました。3ヵ月痛みに耐えて練習をしてきました、3ヵ月の痛みが整骨に3回行っただけで全力で走れるくらいまで回復してとても最高です。スポーツをするにあたって整骨院は欠かせないものになりました。

オススメです!

先生が分かりやすく説明しながら揉んでくださるので、とても分かりやすいです✨ 施術が終わった後は体が軽くなる感じがします!
スタッフの方もとても優しく声をかけていただけるので通いやすいです!
オススメです👍👍

ぎっくり腰

矯正で通ってましたが急遽、ぎっくり腰になって次の日に伺いました。
親身に話を聞いてくださり私に合った治療をして頂けました。最初は歩くのも辛かったけど治療の度にどんどんよくなるのがわかりました。
先生も面白いです(笑)治りそうなので引き続き矯正でお世話になり悪いところ全部治して貰います。

やっと見つけた

ネットで探して小野田市で保険が使える所は数件しか無く、保険外診療で3000円以上する所ばかりで諦めかけていましたが、施術以外も設備が整って居て大満足です、私は福岡から単身赴任で7年間腰痛に苦しんで居ますが、来れなくなるのがとても残念です、

交通事故で通っています

頭からお尻までムチウチがひどく他の病院では治る気配がなかったのですがサンパーク前整骨院通い始めてからだんだん治っていっています。従業員様達もすごく丁寧に対応してくれてここに最初から通えば良かったと思っています。

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)