サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

快適になってきました

通い始めた頃は、身体がカチカチで柔らかくありませんでした。通い始めて1か月くらいになりますが、身体が不思議と軽くなり柔らかく日常生活が楽になってきました。スタッフの方も優しいです。これからも続けて通います。

首・肩・足の慢性疲労

首・肩・足の疲れがなかなか取れないので、知人の紹介でサンパーク前整骨院で治療していただくことになりました。電気治療やマッサージ等はじめてでしたが、なんと気持ちのいいこと(*_*)回数を重ねていくうちに、凝りが和らいで来ました。これからも定期的にお世話になり、疲労を溜めないように通いたいです。

快適です!

偏頭痛を持っていますが、マッサージや電気治療のおかげで、頭痛がでにくくなりました。色々な機器も使って1回の料金がお手頃なのも助かります。
先生や受付の方の対応もよく、通いやすい環境だと感じました。
これからも通いたいと思います!

今まで行った整骨院の中で一番良いかも

腰や股関節、膝の痛みで整骨院に行くことにしました。骨盤がかなり歪んでいたので、現在骨盤矯正で通っています。一回目で効果が感じられました。人が多い割には待ち時間短いし、気さくなスタッフさんばかりで感じがいいです。

助かりました

初めてふくらはぎの故障をし通院しましたが、治療の中身(目的や意味合い)も説明をしながら機械治療を施してもらえましたし、マッサージにおいても直接の患部だけではなく、患部周辺の筋肉や筋もほぐすことで血流の上昇を促し治癒を早めるとの説明も受け、納得して治療を受けることが出来ました。

いいよ

院内は清潔で快適です。お茶や天然水の無料試飲もでき、リラックスできます。ふたりの先生もやさしく、施術もいいですよ。サンパークにほど近く、買い物の行き帰りに利用できることもメリットのひとつです。どうぞご利用ください。

きっかけ

頭痛と肩こりが酷くてお世話になり始めました。とっても明るい施設で、機械もきれいで、スタッフの方もとっても親切でアットホームな雰囲気でお陰様で少しずつ良くなってます。
近くには、スーパーなどもあり帰りにお買い物などもして帰れます。

おすすめです

以前からサンパーク前整骨院という名前が印象的で気になってました。背中や体がだるくて治療していただくことになりました。ウォーターベッドやマッサージ等はじめてでしたが、なんと気持ちのいいこと(*_*)もっと早くくればよかったと思いました。治療していただいた日から不思議な事に、あれだけだるかった体がウソの様に楽になりました。これからもお世話になります。

骨盤矯正できました

友達にここの場所きいて来ました!
生後2ヶ月の子を一緒に連れて毎回来てたん
ですけど寝るスペースも作ってくれて色んな
人に可愛がってもらえて安心して治療受けれ
ました。接客態度も優しくてすごくいいです🎶
また2人目出産したときはここに治療しに
こようと思ってます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

フルマラソンの疲れとり

フルマラソン後の身体のケアと肩の痛みに利用させていただきました。
整骨院に行きたくてもなかなか時間がないのとお金がかかるのが嫌でしたが、身体の方が悲鳴を上げて行きざるを終えませんでした。
先生に丁寧に治療してもらえるので、満足しています。

首・肩の凝り、腰の痛み

知人から良い評判を聞き、通院してみることにしました。
体調を崩し、整形外科に通って薬を飲んだり、他の整骨院にもいろいろ通いましたが、なかなか目に見えて回復はしませんでした。
しかしこちらでは、一日目から痛みが和らぎ、すっきりするのがわかりました。
治療も、しっかり時間をかけてしていただけました。
先生の症状に対する説明もわかりやすく、大変満足しています。
院内も明るく清潔なので、快適です。
予約が出来、待つことなく治療してもらえたので、通いやすいと思います。
回復後も、身体のメンテナンスの為に定期的に通えたらと思っています。

背中、腰の痛み

職場で中腰姿勢で作業をしていて慢性的な腰痛になりました。家から近く駐車場も停めやすいので通院するようになりました。まだ4回施術して頂いただけですが、1回目でかなり痛みは取れて今では次の日に痛みが残らないようになりました。各種、機器での治療も効果がありますが、先生のマッサージがピンポイントで施術してくれてとても気持ちが良いです。背中、腰の痛みは殆どなくなりましたが体が柔らかくなるようにもう少し通院するつもりです。

*寝違え*肩凝り*

朝起きると首が回らず、以前から気になっていたこちらの整骨院で治療を受けました。
元々、腰痛持ちだったのですが
寝違えと肩凝りがよくなった頃には、
腰痛も気にならなくなりました。
先生のマッサージがいいですね。

スタッフの方々も感じが良かったので
またお世話になるつもりです。

骨盤矯正も試してみようと思っています。

首肩痛・足のむくみ

首と肩が痛く頭痛にもよくなり、ネットで検索し評価などみた結果、サンパーク前整骨院お世話になることに決めました。通院開始から4日目になりました。マッサージの揉み返しで痛みが2、3日目まではありましたが、4日目には肩も軽くなり痛みが和らぎました。首にヘルニアがあり指も痺れていましたが、牽引して痺れが楽になりました。足のむくみが少し気になっていたのですが、パワープラントをやってからはむくみが全くなくなり足が軽くなりました。先生がとても親身になって症状を聞いてくれ、マッサージも念入りにやってくれるので、安心して通院しています。これからもよろしくお願いします!

良き

特に肩こりと腰の痛みがあり、治療していただく事になりました。以前のお仕事で一日中パソコンを使っていた為、肩がパンパンでした。約1週間通ったところ随分楽になりました。予約もとりやすく、とても通いやすいです。体が楽になり通院するのが楽しみになりました。定期的にお世話になろうとおもいます。

肩痛

整形外科に半年リハビリに通院しましたが肩痛が一向に治らず困っている時に会社の上司の紹介で通院を始め水平しか上がらなかった右肩が1ヶ月で真上に上がるようになりました先生のゴットハンドのおかげです!
又スタッフの皆さんの気遣いが凄くイイです

一昨日から、腰がかなり痛くなり、小野田サンパーク前整骨院に行き、一回の施術で、痛みがかなり和らぎ、2回目の施術で、ほとんど痛みがなくなりました!良い整骨院です!今度は、肩の痛みがあるので、また肩の施術をしようと思います!気になる所は加圧トレーニングもあり、全て治ったら、加圧トレーニングをしようと思う!

効きます

先生やスタッフの皆さんが親身になってくれるので、どこか痛くなる度にお世話になっています。
腕が上がらなくなってしまうほど悪化してしまった五十肩も根気よく治してもらいました。
本当に感謝しています。
腰痛もあるのでこれからも身体のメンテナンスの為に、通い続けたいと思います。

首、肩、背中の治療

首、肩、背中に痛みがあり受診した
治療内容は電気、ウォーターベッド、運動機械、マッサージでした
治療後、3日程度痛みがあったが、これは今まで動かしていなかった筋肉を緩める為に動かした事による筋肉痛のようなものという事前説明を受けていたので、そのまま様子をみていたら、4日後には元の痛みも引いた
痛みの原因や治療の説明もしっかりとあり、痛みも治ったので、大変満足しています
また痛みが出た時には受診したいと思います

びっくり( ☆∀☆)スタスタ歩けるぅ(^^)

2週間前に腰を痛め、ゆっくり歩ける程度にまではすぐに回復したのですが、痛みがなかなか取れず、症状も良くなったり悪くなったり(>_<)「どこかで診てもらった方が良いのでは?」との友人からの勧めもあり、こちらに受診しました。診療内容は電気治療とマッサージ。来院初日から痛くて無理だった前屈もスッと曲がるようになり、自分でもびっくり(*_*)
来院の度に腰の違和感が無くなっていきました。もっと早く来れば良かったと後悔しています。

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)