サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

首の椎間板ヘルニア

ずーっと椎間板ヘルニアで痛みと痺れに悩んでいました。ある時ネットで整骨院を調べてたら当整骨院に目がとまり早速予約。とても親切に対応して下さり通院する事に。先生もとても気さくで更に腕も良く既に少しずつ痛みも改善しつつあります。今後も通い続けようと思ってます。ありがとうございます。

夫婦で。

3月から夫婦でサンパーク前整骨院に通っています。
来たときは痛みがありましたが、先生たちのお陰で今は痛みも取れて楽になりました。
スタッフの皆さんも優しいですよ。
通えばもっと良くなると思うので、これからも通おうと思っています。

良いです

長年悩まされていた腰痛が出産後に悪化し、首・肩こりも偏頭痛が出て辛かったので来てみました。
最初に症状や姿勢等を細かく聞き取りしたり、チェックしたりし、説明して下さるので、安心できます。
治療後はかなり楽になります。

はじめて整骨院にいきました

今まで整骨院に通ったことがなく不安でしたが先生もよく話を聞いてくださり私の症状にあわせて色々考えてくださいました。看護婦さんもよく声をかけてくださいますし通うのが楽しいです。主に肩こりがひどく通い出しましたが大分よくなりました。その日調子の悪いところをいうとすぐみてくださいますし安心して任せられます。通える間は頑張って通いたいと思います。

姿勢の矯正

背中が痛くて、サンパーク前整骨院にきてみました。はじめての整骨院で緊張しましたが皆さん明るい方で気持ちよく治療を受けることができました。姿勢の矯正を勧められて初めてやってみたら、前屈、後屈に初日から少し変化がでたので驚きました。続けて行こうと思います

心も身体も満タンに!

サンパーク前整骨院さんは施術が素晴らしいのはもちろんのことスタッフさん方がとても素敵な人ばかりです!
まず、女性スタッフさんは美人で性格も良く気遣いが出来るという最高の三拍子を皆さんがもってます!
そして男性スタッフさんはお客さんに寄り添うということが当たり前にでき、1人1人と向き合いその人の身体のことを考え施術をしてくださいます!
私は以前は別の所で施術を受けていたのですがそこは先生の腕は良かったのですが受付が無愛想だったりしてあまり気分良く行くことが出来ませんでした。
ですがサンパーク前整骨院さんに行くようになって施術を受けることだけではなく、スタッフさん方とのコミュニケーションをとるという事にも楽しみを感じ今ではサンパーク前整骨院さんに行くのが楽しみで仕方ありません!
身体が辛いと心もしんどくなります、なのでどちらもケアしてくださるサンパーク前整骨院さんは最高の場所です!

もし僕と同じように身体や心のケアを求めてる方は本当におすすめです!
心身ともに充電して楽しい人生を皆さんが送れることを願ってます!

心も身体も満タンに!!!

仕事で疲れた身体をリフレッシュ!

前から痛めていた腰の状態が介護職を始めてさらに痛くなったのをきっかけに整骨院を受診しました。もともと身体が硬く、骨盤矯正をしてもらい、前屈しても手が床に付かない状態が週一回の通院で今は足首のあたりまで届くようになりました。また、1ヶ月毎に写真を用いて以前の状態と比較してどう変化してるかを詳しく、分かりやすく教えてくださります。
先生やスタッフの皆様も優しく接してくださるので、通いやすいです。

メンテナンスの大切さ

ぎっくり腰で 病院に行きましたが、
レントゲンとブロック注射と緩和薬だけでした。注射した後 痛みが左から真ん中に
移動し、薬も合わず下痢になり、どうしたものかと途方に暮れて、友人に相談した所、サンパーク 前整骨院を勧められました。
ここで治らなければ、仕事を変わる事も視野に入れて伺いました。
御社は、まず何処がどう痛むのか、詳しく話を聞いてくださり、姿勢の画像も撮られ、それによって、必要なメニューを考えて下さいました。初めは、何回か続けて通院。
すると、腰の痛みが緩和され、お陰様で、
仕事を休む無ことなく働く事が出来ました。
ぎっくり腰で、通院し始めたのですが、
首の筋と肩こりがひどく、ロキソニンや
湿布がてばなせない事も相談したら、
し姿勢の撮影→猫背と言われ、身体の歪みから右足が1cm長い事までわかり、驚きました。
それからは、腰+肩、首 背中など
身体の歪み矯正をして頂くようになり、
身体が随分と楽にぬり、毎日の様に飲んでいたロキソニンをまず飲まなくなりました。
これは大変有難い事です。
私は、55歳で、世の中で言えば、働き盛りです。ですが、あちこちがたが来る年齢でもあります。サンパーク前整骨院に通院し始めて、
わかった事は、普段から身体のメンテナンスがどれだけ大切なのかを痛感しました。
これから先、いつか授かるであろう孫を
腰痛で、抱っこも出来ない自分ほど、悲しいことはありません!
これから先に続く自分の人生が、
社会でも家族からも必要とされ、お役に立てる自分でありたい。また、自分自身も健康で楽しく過ごせたい。
それには、再度、申しますが、
身体のメンテナンスは大切!
なので、サンパーク前整骨院が、
私の人生に必要不可欠な存在となりました。
これからも、どうぞ宜しくお願いします。

オスグッド

サッカーをしていて、膝が痛くなったのでこの整骨院に来てみました。ウォーターベッドに乗ると、体がすごく楽になり、動きやすくなりました。また、超音波をすると、だんだん痛みが取れてきました。先生は、改善方法を、詳しく教えてくれたり、痛みや、疲れが取れるようなマッサージをしてくれます。
今は、この整骨院のおかげで膝がづいぶん楽になり、治って来ました。

すぐ治るよ

一回でだいたい治るよ
他の店はよくならん
小野田の他の店もだいたい行ったけど良くならない
ここは一回でだいたい治るよ
早く治したい人は是非行ってみてね。
待ち時間なし。親切。丁寧。
診察室も新しくて綺麗。サンパークも近い

足の痛みが軽くなりました

数年前にくるぶしを骨折し、その後遺症で寒くなると痛み、足を引きずるようにして歩いていました。また、痛みのせいであぐらもかけなくなっていました。矯正や超音波治療など色々と施術して頂き、症状がかなり軽くなりました。

腰を痛めて

ゴルフで腰を痛めたので行きました。腰や肩を痛めては、色々な整骨院や整体院を試してみましたが、久しぶりにサンパーク前整骨院に行きました。金額や先生の腕を考慮すると、ここが一番合ってるかなと思います。先生が最近変わったみたいですが、親身に痛みと向き合ってくれる良い先生です。私も良い年齢になってきたので、定期的に通って体のケアを続けたいと思います。

自分にとってくつろげる場所

昨年の11月から腰痛で通院し始めています。
通院前は、歩く時も痛みがあり何も出来ずにいました。
当院に通院するようになり、1ヶ月も経たないうちに痛みが柔らぎランニングや運動もできるようになりました。
先生の丁寧なマッサージ、矯正、電気治療、腰の牽引、アクアマッサージ機のマッサージで、痛みも日頃の疲れも取れています。
先生方が気さくに声掛けていただき、気持ちも楽になります。
他の患者さん方も楽しそうに会話されているので雰囲気の良い居心地の良い場所です。

行きつけの整骨院

日頃の疲れや、重くなった腰を良くしてもらうために5年以上通ってます。
先生をはじめ、スタッフの方々がとても丁寧な対応で、もちろん施術も大満足です。
どこの整骨院に行けばいいか悩んでる方、是非一度サンパーク前整骨院に行ってみてください。

安らぎ

筋肉痛で足が上がらない時があったけど、だいぶ上がるようになった。マッサージが気持ちよかったです!!!
猫背で背中が痛かったけど、改善されたーー!!!
トレーニングジムの後の整体は体が解されて良くなった気がします。

サンパーク前整骨院おすすめです!

初めてギックリ腰をしたのが15年前!それから毎年のようにギックリ腰に悩まされ、そろそろ次が来そうと思った時にサンパーク前整骨院を勧められて来てみました。ウォーターベッドや電気治療、姿勢矯正にマッサージ!毎回丁寧に今の状態を説明して貰いながら痛気持ち良く、週3回でみるみる腰の痛みが消えていきました。

気持ち良く通ってます

肩甲骨の辺りがずっと痛く、紹介もあって通い始めました。数種類の機械と、先生のマッサージによって徐々に改善してます!
機械にかかっているときは自分にとってリラックスできる時間で、気が付いたらいつも寝ています。
先生のマッサージは的確で、痛みが楽になるのでとてもありがたいです。
またある時、背中の痛みとは別に腰痛が発生して辛かった際に相談したところ、施術を変えてくださって段々と良くなり、1ヶ月経ったらすっかり治りました。
引き続き、お世話になりたいと思います。

めっちゃ良いです

腰痛で行ったのですが、数日マッサージを受けたら大分良くなりました!
首の痛みと肩こりも、ラクになりました(^^)みなさん優しくて、落ち着く空間です(о´∀`о)産後も通おうと思います!!\(^o^)/★

頸椎症

テニスでギックリ腰を発症。渡壁先生の「すぐに直します」の声に勇気を得、2回の治療で完治。
其の後、今度は頸椎症を発症。加齢と諦めた矢先、先生の「直します」を頼りに治療中。軽減が加速しています。渡壁先生の、完治治療への熱意は半端ナイ。施術の技術も折り紙付。他の先生も同様。
 また、女性スタッフも、気さく、親切、しかもチャーミング。
早期完治をご希望の方は、是非一度お試しあれ。

四十肩の改善に

四十肩が治らずどこにいくか悩んだ末に、サンパーク前整骨院に通い始めることにしました。初めての整骨院で不安でしたが、先生もスタッフの方もとても親切ですぐに安心しました。週2回ほど通っていますが、施術を受けるたびに症状の改善を実感しています。

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)