サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

肩、首、偏頭痛で通っています!

昨年の9月頃から腰が痛くて、通い始めました。
院長先生と若い先生、スタッフの方が何人かいらっしゃって、みなさん、笑顔で迎えてくれます。とても清潔感のある、優しい雰囲気の整骨院です。

最初に丁寧に先生が話を聞いてくださるので、安心してお任せできました。
腰も動く度にピキっとなっていたのが、1回2回と行く度に、少しずつ後ろに反れるようになり、ほとんど痛みはなくなってきました。
仕事やコロナの影響で少し行けない期間があったのですが、山口も解除になり、肩と首の痛みもピーク寸前だったので、再通院し始めました。
以前と変わらず明るく迎えてくれ、院内の消毒や換気など、十分なほど行ってくれているので、安心して通院できます!

肩も回数を重ねる毎に、軽くなってきているのを実感してます!
担当の若い先生も感じが良く、話しやすいので、色々と相談もさせてもらってます。
体の状態を以前から看てもらえている先生がいるのは、何か会ったときに安心なので、これからも通い続けたいと思います♪

オススメです♪

頭痛や目眩、ひどくなると吐き気などの症状に悩まされ、整形や脳外科なども受診しましたが改善されず、肩凝りや首の凝りが原因かと思い、受診しました。
整骨院は初めてでしたが、こちらを選んだのは職場から近いのと口コミ評価が良かった為です。受付時間が19時までなので、仕事終わりに寄れるし、予約制なので、ほとんど待ち時間もなく、様々なメニューを施術してもらえます。
姿勢矯正もしてもらうことになり、
ほぼ毎日通ってますが、日に日に体が楽になっていくのを感じてます。
体の歪みも長年、気になっていたので、もっと早く来ればよかったなぁと思ってます。
体調不良を抱えながら、日々の生活をするのは本当につらいです。
悩んでる方は一日も早く、受診をオススメいたします!!

通いやすいです。

スタッフさん、整体師さんの対応がとても丁寧で親切です。身体の気になる所を毎回確認してくださったり、解説をしてくださったりと気にかけてくださいます。またサンパーク前なので買い物ついでに寄れるので通いやすいです。

とても良かった

仕事柄、肩凝りが酷くついに寝違えてしまい通うようになりました。よく揉んでくれるので最近は肩凝りもだいぶ良くなってきました。スタッフの皆さんも優しく親切に対応して下さるので行きやすいです。内装も綺麗で清潔感があります。

腰痛で利用

腰の痛みで受診しました。スタッフの方の対応も良く、とても雰囲気のいい接骨院です。先生も丁寧で優しい先生なので気軽に通えます。何度かマッサージを行ってもらった所、今では腰の痛みもかなり良くなりました。おすすめ出来る整骨院です。

腰と肩の施術

スポーツで痛めた肩と腰のケアをしていただいています。症状を聞いた上で、どこの筋肉を緩めますなど丁寧に説明してくださるので安心感があります。
また、自宅でケアできるようにストレッチも教えてくださいました。
スタッフ皆さん親切で通いやすい整骨院です。

マッサージしてもらう度に、腰が柔らかくなっていきます。前屈で床に手がつかなかったのが、余裕でつくようになりました。
腰とお尻の疲労も徐々に無くなっていき楽になりました。
とてもおすすめです。

骨盤矯正、肩凝り

骨盤矯正で、通い始めました。
電気、空気圧、先生のマッサージでしっかりほぐして頂いて、歪んだ体を矯正してもらってます!

首と肩凝りも酷かったのでマッサージをして頂いたら、1回の施術でかなり良くなり感動しました!
マッサージ後は、極冷だった指の先までポカポカになります!

先生もスタッフの方もとても親切です(*^^*)
前屈で床に手が着くようになるのが目標ですw

ふくらはぎの痛みで

接客がたいへん丁寧で、話しやすい雰囲気が嬉しかったです。院内は、清潔感があり、待ち時間もほとんどらありませんでした。治療器具も豊富で、一つ一つの器具の説明書もきちんとしてくださいました。
施術も上手く、また通いたいと思います。

ぎっくり腰

ある朝子どもを抱っこしようとしたら、ギックリ腰に。痛みで動くのも一苦労、歩行が困難になりこちらに来院しました。子どもがまだ小さいので最短でお願いし、3日目くらいでいつものように動けるようになりびっくりしました!
最短で治療していただき助かりました
ありがとうございました!!!

病院嫌いな子供が進んで来院

高学年になり、サッカーの試合で体負けをする事が多くなりました。その度に足が痛いと整形外科に行っていましたが、特に骨には異常は無いと言われるだけで、リハビリも1度きり・・・の繰り返しでした。
この度、上記と一緒だったのですが、知り合いの紹介で来ました。
丁寧に話を聞いていただき、とても快い対応をして下さり、最後まで向き合って子供と接して下さったのがとても嬉しかったです!
子供も通院を嫌がらず、楽しんでケアをして頂け感謝をしています。
これから先も、接触等で怪我をすることが多々増えると思いますが、是非またお世話になりたいと親子ともども思っています!

ぎっくり腰で利用

ぎっくり腰になり、痛みがしばらく引かなかったため利用しました。

問診後、足の運動、電気治療、マッサージなどを受け、その日のうちにかなり痛みが改善されました。
原因等も詳しく説明してくださった他、普段気をつけることや、家での効果的なストレッチ方法なども教えていただき大変助かりました。負傷してすぐに行けばよかったと後悔しています。

その後一週間ほど通院し、ほとんど痛みがなくなりました。今後も定期的に通院し、体のメンテナンス等していただこうと思っています。

感謝感謝

首・肩こり・背部痛・頭痛に悩まされ整骨院・マッサージ・オイルリラクゼーション等、数々の店舗に通いましたが思うような成果が出ずこの度、サンパーク前整骨院へ相談させてもらいました。店舗は清潔感に溢れ入ると気持ちの良い挨拶で迎え入れて下さいます。先生方を中心に接遇もしっかりされておりスタッフの方々が機敏に動く姿は見ていて大変気持ち良いです。先生方は施術しながらに周りに神経を張り巡らせ気苦労も絶えないのかなと思いますが大変居心地の良い空間に感じます。施術はしっかり会話をして下さった上で身体に触るわけですが全て見透かされ隠し事は出来ません。バレバレです。その日の調子で力加減・ポイントを変えて下さるので施術後の開放感は別格です。このような場があり先生に出会えた事で命を救われました。感謝の気持ちでいっぱいです。

骨盤矯正をしてもらいました。電気のマッサージや水のマッサージなど色々ありました!
みなさんとても優しく、話しやすい雰囲気で
気軽に入りやすいです。
他にも加圧など気になるので
また是非、来てみたいと思います!

おすすめです

親切な対応と的確なマッサージ等をしてもらえるのでお勧めです。様々なマシーンで体をほぐすことができますし、その後の先生による丁寧なマッサージにより患部をほぐしてもらえるのでとてもお勧めです。値段も格安です。

改善しています!

以前からサンパーク前整骨院が気になっていたので、入ってみました。首と腰の痛みがありましたが、通ううちに少しずつ改善しています。一つ一つ丁寧に、説明しながら施術してくださるので、とても分かりやすいです。

施術を受けて

初めて利用した時に対応してくださった方達の雰囲気がよかったのでまた利用する機会があれば利用したいと思えました。
そして何度か利用し、体の調子も良くなりました。
悪くなった箇所の話をしっかり聞いてくださり、そこの状態について詳しく説明がありました。
大変良かったです、お世話になりました。

いつもありがとうございます!

腰痛で通院を始めました。
週に2日、約3週間通っています。
電気治療やマッサージで腰の調子もずいぶんとよくなりました。
今後は『錆び付いた体』のメンテナンスをお願いしたいと思っています。
スタッフのみなさんは、いつもどなたにもやさしく声かけをされていて本当に感心します。

笑顔が(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)✧ステキ♡

長時間の立ち仕事で 身体中 ボロボロだったのですが こちらに通う様になり 痛みが軽減されました。・:+°いつも 皆さん 笑顔で親身に体調を気遣って下さるので 毎回 通うのが楽しみです(*´艸`*)待ち時間も少なく 体調に合わせての施術をして下さるので 本当にいつも 感謝の気持ちです。・:+°身体はもちろんの事 心も温かくなる事 間違いなしです(b˙³˙d)

部活で腰を痛めたのですが、1回でかなりよくなりました。院内の雰囲気もとてもよく良い印象をもちました。私はストレッチ不足で腰痛を繰り返していましたが今では繰り返すこともなく部活も問題なくできています。また何か異常があれば是非うかがいたいとおもいます。

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)