サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

通いやすいですよ

首肩痛でしばらく通ってます
慢性的なものなので、すぐに良くはなりませんでしたが
先生が、現在の状態を確認しながら施術してくれるので、徐々に改善してます

曜日によっては患者さん多くて駐車場が満車

おすすめ整骨院

肩こりから首が回らなくなり、頭も痛くなってきたので人づてにこちらを紹介され来院しました。
通い始めて1ヶ月ほどですが、首もよく回るようになりました。
通うたびに体が良くなっていっていくのがわかります。
スタッフさんもとても親切です。

首が痛くなりここに通う事にしました!痛みは軽減しましたが、まだ痛みがあるので頑張って通おうと思います!

emuemu
emuemu さん

もう行きません

最初は星5でクチコミしていましたが、失礼だな、と思うことが重なりましたため星1にさせて頂きます。

クチコミ

太ももの肉離れで通いました。
なぜそうなったのか、どうすれば治るのか丁寧に教えて下さり、治療して頂きました。

親切、丁寧

親切に施術してくれるしこちらの要望にそってしっかりやってくれるので有難い。痛いけどその分効果はある

親切、丁寧、キレイ

頸椎、腰椎のヘルニアで、通ってます。おかげさまでとても状態が良くなってます。
痛みで夜が寝れず、最初は予約なしの飛び込みで来店したにも関わらず、親切に対応してもらいました。
いつもお客さんは多いですけど、待ち時間が多いイメージもありません。機械も多いです。職員の対応も満足してます。

姿勢矯正

いつも、「どこが悪いですか?」と身体の調子を聞いてくれて、それにあった施じゅつをしてくれてたいへんたすかってます。なかなか仕事の都合で週いっかいしかこれないので、よくなるのにじかんがかかりますが、ていねいにしてくれるので助かります。

反り腰で通ってます

前から気になっていた反り腰を治したくて通い始めました。
体のことにまったく詳しくないのですが、初回の問診の時から親身になって対応していただけるので安心しています。
施術中もとてもフレンドリーに話しかけてもらえるので楽しく通えています。

娘の紹介で来ました!

腰と足が痛くて娘に相談して紹介してもらい来ました!
坐骨神経痛と言われ治療してもらっています!
まだ症状は残っていますが優しくて明るい先生にしっかり治療していただいて治して行きたいとおもいます!
ぜひ腰などの症状でお悩みの方は一回行ってみるだけでも価値があります!

治療に来ています

首ノヘルニヤだったのが、一ヶ月になりますが、とても楽になりました、先生たちがとても親切でやさしい、ずっうとひどかって、手がしびれてたのがだだいぶ楽になりました、足の運動とか、電気治療とかお水のマッサアジとか、先生のマッサアージがとても楽です。

通院して居心地が良かったです。

いろいろな機械を使って治療しているところが珍しいところでした。
私の場合は肩が良くなかったですが、その原因を分かりやすく説明してくれました。
それよりも、雰囲気がとてもよかったように思います。患者さんとのコミュニケーションがとてもよく取れていて会話が楽しかったので居心地が良かったです。

良かったです😊

年末に首が回らなくなり駆け込みました。
年末にも関わらず丁寧に診てくれて今では腕も上がるようになり体の不調も改善されてきています。
時間はかかるそうですが確実に改善されてきているので通い続けようと思います。
先生も話しやすく雰囲気のいい整骨院です。
出会えてよかったです😊

スタッフが親切

肩、首のこりがひどく約3年前から利用させて頂いてます。 スタッフの入れ替わりなどはありますが、どなたも丁寧で親切に接してくださり心も身体もほぐれて大変リラックスできています。
週一回来れればいいのですがなかなか時間がとれず残念です。

痛みを取ってくれる魔法の手

以前も腰が痛かったけど完全に治してもらい、また痛めてしまった腰を今現在治療中^_^
歩けなかったけれど今は歩ける様になってきている!感謝!(o^^o)
まだ完全には治っていないので頑張って通います( ^ω^ )

腰が激痛!

起きるのも立ち上がるのも辛く、どうしようもなくなったので整骨院を探した際、ここを発見。ネット上でも色々説明も詳しかったので来院しました。先生方の説明もアドバイスも的確で身体もどんどん良くなっていってます。お話も楽しいし、来院するのが楽しみにできます。

知人の紹介で

長年からの腰痛と肩こり、股関節の違和感と身体の不調だらけでいろんな整骨院を転々としていました。なかなか治らず、友人に相談したところここがいいよと聞いて予約しました!丁寧に分かりやすく説明していただき、施術も良くて満足してます。自分がこれからどう変わるか楽しみです☆

首が痛くて来ました。

いつもコースを回って、最後に先生の手技を受ける感じですが、前回の様子と比較して、状態にあわせた対応をしていただけます。患者さんに寄り添った感じがとてもいいです。
徐々に体調もよくなってきていると思います。

首の痛みで

事務職で首の痛みに悩まされていたので来院してみる事に
整骨院にはいったことなくて不安だったのですが
先生、女性スタッフの方々がとても接しやすく
楽しく通院することが出来ています。
首の痛みも徐々に改善されてるように感じて、とても満足しています(^^)

治療

急な首の痛みで通院を始めました。
先生が毎回どのような状態なのか、分かりやすく説明してくれます。痛みも減って、快適に過ごせるようになりました。
仕事をしながらの通院ですが、予約もとりやすく通いやすいです。

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)