サンパーク前整骨院の口コミ/山陽小野田市高栄

サンパーク前整骨院のアイキャッチ画像1

住所 山口県山陽小野田市高栄2−10−31

0836-55-4443

2019/05/16
肉離れ治療で通っています。
1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。
2022/05/16
姿勢の矯正
背中が痛くて、サンパーク前整骨院にきてみました。はじめての整骨院で緊張しましたが皆さん明るい方で気持ちよく治療を受けることができました。姿勢の矯正を勧められて初めてやってみたら、前屈、後屈に初日から少し変化がでたので驚きました。続けて行こうと思います
2022/05/13
心も身体も満タンに!
2022/05/13
サンパーク前整骨院さんは施術が素晴らしいのはもちろんのことスタッフさん方がとても素敵な人ばかりです!
まず、女性スタッフさんは美人で性格も良く気遣いが出来るという最高の三拍子を皆さんがもってます!
そして男性スタッフさんはお客さんに寄り添うということが当たり前にでき、1人1人と向き合いその人の身体のことを考え施術をしてくださいます!
私は以前は別の所で施術を受けていたのですがそこは先生の腕は良かったのですが受付が無愛想だったりしてあまり気分良く行くことが出来ませんでした。
ですがサンパーク前整骨院さんに行くようになって施術を受けることだけではなく、スタッフさん方とのコミュニケーションをとるという事にも楽しみを感じ今ではサンパーク前整骨院さんに行くのが楽しみで仕方ありません!
身体が辛いと心もしんどくなります、なのでどちらもケアしてくださるサンパーク前整骨院さんは最高の場所です!

もし僕と同じように身体や心のケアを求めてる方は本当におすすめです!
心身ともに充電して楽しい人生を皆さんが送れることを願ってます!

心も身体も満タンに!!!
2022/04/09
仕事で疲れた身体をリフレッシュ!
前から痛めていた腰の状態が介護職を始めてさらに痛くなったのをきっかけに整骨院を受診しました。もともと身体が硬く、骨盤矯正をしてもらい、前屈しても手が床に付かない状態が週一回の通院で今は足首のあたりまで届くようになりました。また、1ヶ月毎に写真を用いて以前の状態と比較してどう変化してるかを詳しく、分かりやすく教えてくださります。
先生やスタッフの皆様も優しく接してくださるので、通いやすいです。
2022/03/26
メンテナンスの大切さ
ぎっくり腰で 病院に行きましたが、
レントゲンとブロック注射と緩和薬だけでした。注射した後 痛みが左から真ん中に
移動し、薬も合わず下痢になり、どうしたものかと途方に暮れて、友人に相談した所、サンパーク 前整骨院を勧められました。
ここで治らなければ、仕事を変わる事も視野に入れて伺いました。
御社は、まず何処がどう痛むのか、詳しく話を聞いてくださり、姿勢の画像も撮られ、それによって、必要なメニューを考えて下さいました。初めは、何回か続けて通院。
すると、腰の痛みが緩和され、お陰様で、
仕事を休む無ことなく働く事が出来ました。
ぎっくり腰で、通院し始めたのですが、
首の筋と肩こりがひどく、ロキソニンや
湿布がてばなせない事も相談したら、
し姿勢の撮影→猫背と言われ、身体の歪みから右足が1cm長い事までわかり、驚きました。
それからは、腰+肩、首 背中など
身体の歪み矯正をして頂くようになり、
身体が随分と楽にぬり、毎日の様に飲んでいたロキソニンをまず飲まなくなりました。
これは大変有難い事です。
私は、55歳で、世の中で言えば、働き盛りです。ですが、あちこちがたが来る年齢でもあります。サンパーク前整骨院に通院し始めて、
わかった事は、普段から身体のメンテナンスがどれだけ大切なのかを痛感しました。
これから先、いつか授かるであろう孫を
腰痛で、抱っこも出来ない自分ほど、悲しいことはありません!
これから先に続く自分の人生が、
社会でも家族からも必要とされ、お役に立てる自分でありたい。また、自分自身も健康で楽しく過ごせたい。
それには、再度、申しますが、
身体のメンテナンスは大切!
なので、サンパーク前整骨院が、
私の人生に必要不可欠な存在となりました。
これからも、どうぞ宜しくお願いします。
2022/03/22
オスグッド
サッカーをしていて、膝が痛くなったのでこの整骨院に来てみました。ウォーターベッドに乗ると、体がすごく楽になり、動きやすくなりました。また、超音波をすると、だんだん痛みが取れてきました。先生は、改善方法を、詳しく教えてくれたり、痛みや、疲れが取れるようなマッサージをしてくれます。
今は、この整骨院のおかげで膝がづいぶん楽になり、治って来ました。
2022/03/14
すぐ治るよ
600円
2022/03/14
一回でだいたい治るよ
他の店はよくならん
小野田の他の店もだいたい行ったけど良くならない
ここは一回でだいたい治るよ
早く治したい人は是非行ってみてね。
待ち時間なし。親切。丁寧。
診察室も新しくて綺麗。サンパークも近い
2022/03/12
足の痛みが軽くなりました
数年前にくるぶしを骨折し、その後遺症で寒くなると痛み、足を引きずるようにして歩いていました。また、痛みのせいであぐらもかけなくなっていました。矯正や超音波治療など色々と施術して頂き、症状がかなり軽くなりました。
2022/03/12
腰を痛めて
ゴルフで腰を痛めたので行きました。腰や肩を痛めては、色々な整骨院や整体院を試してみましたが、久しぶりにサンパーク前整骨院に行きました。金額や先生の腕を考慮すると、ここが一番合ってるかなと思います。先生が最近変わったみたいですが、親身に痛みと向き合ってくれる良い先生です。私も良い年齢になってきたので、定期的に通って体のケアを続けたいと思います。
2022/03/11
自分にとってくつろげる場所
昨年の11月から腰痛で通院し始めています。
通院前は、歩く時も痛みがあり何も出来ずにいました。
当院に通院するようになり、1ヶ月も経たないうちに痛みが柔らぎランニングや運動もできるようになりました。
先生の丁寧なマッサージ、矯正、電気治療、腰の牽引、アクアマッサージ機のマッサージで、痛みも日頃の疲れも取れています。
先生方が気さくに声掛けていただき、気持ちも楽になります。
他の患者さん方も楽しそうに会話されているので雰囲気の良い居心地の良い場所です。
2022/03/11
行きつけの整骨院
日頃の疲れや、重くなった腰を良くしてもらうために5年以上通ってます。
先生をはじめ、スタッフの方々がとても丁寧な対応で、もちろん施術も大満足です。
どこの整骨院に行けばいいか悩んでる方、是非一度サンパーク前整骨院に行ってみてください。

住所 山口県山陽小野田市高栄2−10−31