サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

腰痛で。

首と腰の痛みが1週間治らなくて、ネットで調べて行きました。
詳しく症状を見てもらい、機械とマッサージの治療を受けました。歩くのも辛い状態だったのが、治療後は首と腰の痛みが和らいで、3日後には痛みがほとんどなくなりました(^^)

親切な接客と落ち着くお店の雰囲気です!

お店の落ち着いた雰囲気と技術で
心も身体も癒されました!!
治療して頂いた部分は痛みが和らぎ、
普段、自分ではしないストレッチや
マッサージのおかげで身体の凝りも
解消できたと思います。
スタッフの方々もとても話しやすく
とても感じの良い印象です。
まだ数回しか行っていませんが、
これからも通い続けていきたいと
思っています。

加圧トレーニング

長時間のトレーニングが苦手な私。加圧トレーニングは10分から15分程のトレーニングなので、時間がない人にもオススメなトレーニング方法だと思います。加圧トレーニングは、腕や脚を加圧で締め付け、血流を制限して運動を行う事により、低酸素状態を生み出すとともに、体内の乳酸濃度が高まります。これが、筋力アップに繋がり、加圧後には一気に体内に血流が流れる事により、ホルモン分泌が良くなり肌がツルツルになります。
予算は、月額制と回数制を選択でき、私は日曜日を除く、月曜日から土曜日まで通ってるので、月額制を選択しました。
先生やスタッフの方も感じが良く、楽しくトレーニングをさせてもらってます!

綺麗な整骨院

サンパークの前にある便利な場所の整骨院です。店内が綺麗で明るいです。マッサージが気持ちよかったです。肩の凝りがスッキリしました。また行きたいと思います。加圧トレーニングもしているみたいなので相談してみたいです。

施設も先生もとても良かった!

初めて整骨院に行ったんですけど施設の整備もよく、清潔感もあり先生のマッサージも上手でとても良かったです。受付の方も感じがよく院の雰囲気がとても良かったです。お買い物帰りとか仕事帰りにも寄れる場所にあるのでこれから通院しようと思います。

ぎっくり腰

筋トレ中に突然のぎっくり腰に!とりあえず職場の近くの整骨院をググってこちらの整骨院へ。
初診で細かく症状を聞いてくれて、それに合わして治療するにあたり細かく原因と治療方針を説明してくれて、とても感じ良かったです‼️
たくさんの機材があり、いろんな患者さんに対応出来るのでおすすめです‼️

以前腰痛の治療してもらった時にマッサージがとても気持ちよかったので、今回もこちらの整体で骨盤矯正してもらいました。
待ち時間もほとんどなく、3回の治療で良くなりとても満足です!

今は加圧トレーニングに行かせてもらってますがとても親切に教えて頂けるので頑張れそうです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

ぎっくり腰になって

友達からぎっくり腰には、整骨院がいいよと聞き来ました。
初日問診の後、機械を使った運動を4種類し先生によるマッサージ。
翌日は体をほぐす電気マッサージと機械を使った運動、先生のマッサージをうけました。
二回来ただけで、すっかり良くなりました。

加圧トレーニング

ダイエットのため、初めて加圧トレーニングをしてみようと来院しました。
どんな事をするのかドキドキでしたが、親切に指導していただいてクリア-(๑☆‿ ☆#)ᕗ
とてもハードなのかと思ってましたが、普段運動が苦手な私でも楽勝でした。
絶対痩せたいので頑張ります。

まだ3日ですが

肩と腰の痛みで通院中です。
仕事帰りのスカートで行っても、着替えのパンツを貸してくださるので気軽に通えます。
まだ3日しか通っていませんが、楽になりました!!!頭痛もよくなりました。
長々と待たされることもないので、とても快適です。

次からは、悪くなる前に定期的に通いたいなぁと思います。

感謝です!

長年、肩こりと頭痛に悩んでいました。
通い始めて約1カ月になりますが、頭痛はほとんどなくなり、肩こりもずいぶん楽になってきました。
とっても感謝しています(o^-^o)
これからも気長に通院しようと思っています。

人の手だけでなく、最新の機械を使っての施術。気持ちがいい!しっかりと話を聞いてくれて、一人一人にあった施術をしてくれる。
信頼できる院長と他のスタッフも人柄がよく通いたくなる。
スムーズに進むので、時間がない時でも気軽に寄れる感じがいい。

背中のコリ解消

デスクワークの影響と元々こり性であったことから背中の筋肉が非常にこっており息苦しいくらいに酷い症状だったのですが、この度施術をしていただいて解消されてきました。とても丁寧に施術いただきとても感謝しております。

通いやすい

通いやすい立地にあります。駐車場が広くて停めやすいのも助かっています。
院内はとても清潔です。
先生ら親身に話を聞いてくださる優しい方です。気さくな先生で、何でも相談しやすいですね。
若い患者さんも多く来院されます。

肩凝り

ずっと悩んでいた肩と首の凝りが一週間程度通院し、すっかり良くなりました。早く来ればよかったと思っています。今は骨盤矯正で通っています。これからも身体のメンテナンスに通いたいと思います。ありがとうございました。

ぎっくり腰

風呂で身体を洗っていたら腰に激痛がはしり、動けなくなりました。娘の紹介でこの整骨院に来ました。パワープラント運動療法受け、機械に30分くらいのり、ストレッチとマッサージを受け、帰りには普通に歩けるようになりました。
助かりました。

骨盤のずれと膝小僧のずれが気になり、
治療してもらいました。
通いだしてすぐにずれも戻り、
大変満足です。

お店の中も清潔にされており、
居心地の良い空間です。

色々なメニューがあり、
加圧トレーニングも興味があるので
これからトレーニングしていくのが
楽しみです‼︎

肩が軽くなりました!

疲労のせいか2ヶ月前から左肩に違和感があり、1日中違和感に悩まされていましたが通院して1週間ほどで改善しました(^ー^)
院内も清潔で、スタッフさんもとても親切です!次は加圧トレーニングで是非通いたいと思います!

サンパーク前整骨院

とても通いやすい整骨院です。皆さんいい人で体もとても楽になってます。先生のマッサージもとてもよく、的確な場所をやってもらえるので終了後はとても体が楽になっているのが感じられます。皆さんとても満足されてる様子です!

良いです。

行きやすいし。会話も楽しい。
マッサージも良いです。
今まで行った整骨院は
ほぼ機械に頼った治療でしたが
ここの整骨院はマッサージの時間も
比較的長くやってくれて良いと思います。
受付のお姉さんも明るいし
対応素晴らしいと思います。

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)