サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

とても良い整骨院

ゴルフで痛めた指と5年くらい悩んでいる腰のヘルニアの治療で通ってます。
痛めている原因から治療方法まで丁寧に説明してもらえるので安心して治療を受けてます。
まだ通い始めて1ヶ月ですが症状が改善しているのがわかるのでとても良いです。
先生やスタッフの方も若くてとても親切です。
ぜひ一度行ってみてください!

人生損してました。。。

私は今サンパーク前整骨院さんに通っています。若い頃から偏頭痛、肩こりは日常的でした。知人の紹介でこちらにお世話になり、院長先生のお話と治療を受けて身体も気持ちも楽になりました。もっと早く来てみたら良かったです。少しでも身体の痛みがある方にもおすすめです。先生方やスタッフさんのほんわかな空気感がいやしです。
なにより痛みが楽になってます。
ありがとうございます😊

交通事故に遭ったので通院

家から近いこともあり、通院し始めました。
過去に違う整骨院に通ったことがありましたが、さほど効果が感じられず整骨院に良いイメージがありませんでした。
しかし、ここの整骨院に通いはじめて2ヶ月ほど経過し、症状はかなり良くなりました。
スタッフの方々は親切で、施術が終わった後はかなりスッキリします。
院内も明るく綺麗なのでおススメです。

「加齢が原因だから仕方ない… 」と諦めなくてよかった。

股関節の痛みが気になるようになり、楽しいはずの友だちと出かける時にも「ちょっと待って…休みたい。」が多くなりました。「疲れのせい?」「加齢のせい?」足の痛みをかばいながら歩く自分が悔しいやら情けないやら…
 そんな時、同僚がサンパーク前整骨院を紹介し
てくれました。
 私は、先生の施術を受け、自分の今の状態を教えてもらうことで疲れない体つくりを意識するようになりました。足の痛みが軽減されてきたことで、年齢をできない理由にすることなく以前からやりたかったことにチャレンジしています。おかげさまで仕事も趣味も充実しています。
 サンパーク前整骨院は、待ち時間が長すぎないのもありがたいです。BGMは私の好きな曲が多くあり、気に入っています。先生方や看護師さんやスタッフの方、皆さん優しく朗らかです。だから居心地がいいのでしょうね。自然と私も笑顔になっています。

肩こり改善

はじめての方でも通いやすく、スタッフの方々もよい方ばかりで気持ちよく通わせてもらっています。肩こりで通っていますが、とても丁寧に施術してもらえるので効果もわかりやすいです。日常生活を送るのに体が楽になりました。

肩こり改善&姿勢矯正

長年の肩こり、姿勢の悪さに悩んでおり、自分なりに運動したり、自律神経の整え方を勉強していましたが、どれも効果がなく、毎日の仕事疲れのせいか、心も体もボロボロで、改善は不可能だと諦めかけていました‥‥
しかし!
先生のマッサージのおかげで、血流の流れが良くなっている感覚があり、体が軽くなり、
肩こりも改善され、自分でもビックリしています!
他にも、ウォーターベッド等、様々な機械が揃っているので、リラックス出来る瞬間が、全部楽しみです!
姿勢矯正のおかげで、猫背だった自分が、
周りの人から『姿勢いいね!』と言ってもらえて効果を感じ、とても嬉しかったです!
先生がとてもポジティブな方なので、前向きな意見や、いろいろなアドバイスを聞くことが出来、人生の勉強にもなります!
スタッフさんも全員優しく、とても雰囲気が良いので、毎回心も癒されています!
自分の体の改善を諦める前に、立ち寄ってみて本当に良かったです!
ぜひ多くの人に試して欲しいと思います!

良いです。

腰痛が悪化したので電話してみると当日でも受け入れてくれました。
立ち姿を写真撮ってもらって骨格の歪みなども見て今の状態を細かく説明してくれるので良いかと思います。
週に2回以上の頻度で通える人は是非オススメします。

姿勢矯正で通っています

腰痛と股関節の痛みがあり、通い始めました。
施術は5つの機械と先生のマッサージをしてもらっています。
2ヶ月ほど通っていて、痛みも軽減しています。
先生、スタッフの皆さんはとても親切に対応してくれ、話しやすく相談もしやすいです。
これからも定期的に通いたいと思っています。

みんな優しい

スタッフみなさん、とても親切です。体の不調も丁寧に聞いて下さり、少しでも症状を改善しようといろんな提案をして下さいます。けれど、無理強いはせずこちらの気持ちを優先してくれます。整骨院なので、病院に比べれば少し金額は高いですが、病院より治る気がします。

側弯症からの腰痛

元々側弯症持ちの私は、少し無理したりすると背中の腫れが酷く腰痛で歩けなくなります。歳と共にそれはどんどん酷く感じられ、ここ最近はデスクワークやずっと立ちっぱなしだけでも痛く、悪化すると座ってテレビを見ることも辛い毎日でした。整骨院を探してた時、サンパーク前整骨院の口コミを見て藁にもすがる思いで訪れました。先生が丁寧にお話を聞いて下さり、詳しい治療法を説明して頂き、今では仕事帰りに週2回通っています。最初の頃と比べてかなり痛みが軽くなってきたように思います。側弯症ですので治る事はないと思いますが、痛みが軽くなる事は自分の生活の中でかなり重要な事です。
また、先生始めスタッフの皆さんがとてもフレンドリーなとこもとても気に入ってます。

体が楽になりました。

肩こりと頭痛がひどかったのですが、こちらの整骨院に通うようになり痛みの頻度が減りました。
今は姿勢矯正に週2〜3で通っています。施術後は、体が軽くなり日常生活がかなり楽になりました。
先生やスタッフさんも親切で通いやすいです。

良かったです

約3ヶ月通いましたが、肩甲骨の可動域が明らかに広がりました❗️おかげさまでゴルフのスコアも良くなりました❗️料金もリーズナブルで、一般的な整骨院よりもオトクだと思います❗️スタッフの方も明るく優しく対応はグッドです‼️

腰痛で通ってます

最初、子供が腰が痛いと言って通い始めました。小学生の子供が整骨院の対象になるのかもよくわからず通い始めましたが、子供の調子も良くなりスポーツをする子供のケアにかかせません。先生やスタッフみなさん、子供にも丁寧に説明をしてくださり親としても安心していられます。
子供が通うのに合わせて私も通い始めましたが、腰椎椎間板ヘルニアで痛み止めと痺れを抑える薬が手放せなかった所、徐々に薬も減量出来、今ではたまにしか飲まないくらいになっています。
とても癒される空間でもあり、通うのが楽しみです。

腰痛で通ってます

当初は体がカチカチでぎこちなく動いていました。施術をして頂く内に体が徐々に柔らかくなり
、痛みも緩和され、動きも楽になりました。姿勢矯正も行ってもらい、左右差がなくなり均整がとれました。先生もスタッフの皆さんも、とても優しく接して下さいます。予約制と言うこともあり待ち時間も少ないです。

おすすめです😊

肩こりと頭痛で悩んでいましたが、整骨院に通うことで痛みの頻度が減って体が以前より楽になりました。私は姿勢矯正も行っていますが、1ヶ月毎に矯正の効果を評価して下さいます。以前と比較してどう変化しているのか、写真を用いて先生方が丁寧に説明して下さるのでありがたいです。これからも定期的に通います!

コリ解消のために通っています

慢性的なコリを解消するために通っていますが,やはりマッサージ店よりは確実に効きます。特に施術がしっかりしており,対応も丁寧なのでありがたいです。人気だからか混みやすいので,事前予約の上で,時間には余裕を持って行くことをオススメします。

去年の暮れに、小野田に引っ越しして来ました、こちらの様子が解らず、ネット色々で調べてみて、 サンパーク前接骨院にたどりつきました。
電話も無しで伺いましたので、治療は無理とおもいましたが、対応して頂き、凄く助かりました、皆さん親切で、今は周に2.3回通わせて頂いています、おかげさまで、大分楽になり、スコアはともかくゴルフもやっています。

肘の治療

自分は5月の中旬から通っているのですが、先生が自分と同じ目線で優しく接してくださるので、とてもいいです。治療も色々なのがあるし、自分の症状に合わせて先生方が色々と試してくれるので最短で治るように試行錯誤してくださいますので是非行ってみてください。

明るい整骨院

先生方も、若い方で診療室がとても明るいです。
治療も、とても丁寧に施術されます。
足の痺れで通院していますが、だいぶ改善しました。
加圧トレーニングも出来て治療と健康維持が両方できます。

どの整骨院に行こうかと迷われておられる方是非一度行かれてみては、おすすめです。

腰痛、ギックリ腰

9月初旬に患者抱えて、ギック!!
それからの毎日は痛みとの戦いが始まりました。
整形外科に行っても、痛み止めだけで車🚘の運転も涙😭😂😂でしたが〜
なんとここの整骨院に通い出して涙😭顔から🤗笑顔に変身しました。
整骨院と言ってもボキボキはなくてマッサージって感じかな?
全身がリラックスできて、血流も良くなって一石二鳥って感じです。
腰痛で悩んで方、一度でいいからお試しあーれ^_^

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)