肉離れ治療で通っています。
1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。
背中が痛い
朝起きたら、背中に激痛があり、首が動きませんでした。そこで実家の近くに最近できた整骨院に行ってみました。
中はとても広く綺麗で院長先生も若くてしっかりしていて、治療してもらうと、首が動くようになりました!!オススメです!!
良い!!
腰痛、肩こり、加圧トレーニングでいつもお世話になってます。
院長のマッサージが長く、すごく気持ちいいので、
腰痛もすぐ改善されます。院長もスタッフの方も話しやすく、病院の雰囲気も良いので、おすすめです!!
私はソフトバレーをしていて、よく腰や肩が痛くなるのですが、その時はいつもこの整骨院に行ってます。雰囲気もよく、先生のマッサージも気持ちがいいので、おすすめです。器具も充実しるので、痛い箇所などによっても、適切な処置が受けられるます。また加圧トレーニングも受けることができるので、今度受けてみたいです。
加圧
職場から近く、サンパークも近いので、こちらの整骨院を利用させていただいております。こちらの整骨院では、加圧トレーニングを導入されていて、筋力アップにダイエットを兼ね、通院しています。先生やスタッフの皆さんは、優しく明るい方々ばかりでアットホームで、また開院したばかりなので設備は新しく綺麗です。
週に1度パワープラント60で通...
週に1度パワープラント60で通うようになり、ゴルフ&フットサルが快適にプレーできるようになりましたヽ(^o^)丿
また併用して加圧トレーニングも行い、身体の状態も凄く良い状況です。
医院長に身体の管理を行っていただいているおかげで、変化が起こるとすぐに対処してもらえ、大変助かっています。
腰痛と足のむくみで
私は腰痛、足のむくみで、かよっています。院内は、広くて清潔感があります。
先生、スタッフも優しくてとても感じがいいです。
通い始めてから、足のむくみが改善されました。夕方になるとあんなに足が痛かったのが、嘘みたいです。腰の痛みも解消されました。今では、通院するのが、日課になっています。
膝痛で、通院
長年の膝痛、友達の紹介で、通院し始めましたが、日に日に良くなるのが、分かります❗我が家は、夫婦で、お世話になっています。長い付き合いにならない方が、いいのでしょうが、本当にい心地のいい素敵な整骨院です。先生、スタッフさん最高です。これからも宜しくお願いします❗
とても良かったです♪
院内も綺麗で先生もやさしくて感じが良いところでした。仕事柄よく腰が痛くなり今まで色んな整骨院に行きましたが、ここの整骨院はとても上手です!!今まで行った整骨院では見たことない機械もいっぱいありました。加圧もやってるみたいなので体の為、スタイルキープの為これからも通おうと思いました♪
長年首、肩、腰が痛く偏頭痛もよくあるのですが我慢していました…
そんな時に近所に新しく整骨院ができて外観もお洒落で駐車場も広く通いやすいかな〜と思い行ってみました。
先生は優しくて、分かりやすく説明してくれてマッサージはとても気持ちよかったです!
マッサージ後は体がとても軽くなり偏頭痛もなくなりました!!
これからも通い続けようと思います!
寝違えて
寝違えたのか首が痛くて行ってみました。
先生は若くて優しい方でした。丁寧な問診の後、治療をしてもらって数時間もすると首の痛みが軽くなり普段の生活に支障がなくなったのには驚きました!
新しい整骨院で清潔感があるところも気に入りました。駐車場も広めなのでよかったです。
気軽に通える整骨院
清潔感溢れる整骨院です。先生、スタッフ方もとても親切で気軽で安心して入れます。
私は、介護職で腰や肩を痛めることがあり、医院に通っていくうちに、身体が楽になって仕事でも助かっています。また、サンパークも近いので、買い物後気軽に寄りやすいです。
最近、開院したらしいと噂で聞き昔から悩まされていた腰痛が再発したので行ってみました。
そうしたら一回の治療で痛みの9割近くが無くなり仕事を休まずに済みました。
院長先生は若く親切に症状や治療法を説明してくれてとても良かったです。
腰痛がこれだけ早く治るのなら他の痛みも取ってくれそうです。
また行きたいです❗️