サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

加圧トレーニングに来ました!

院内は新しく清潔で、今日で3回目ですが、体が軽くなった気がします(*´∀`)♪アンチエイジング、美肌効果もあるそうです!錆びない体、疲れにくい体を手に入れるため続けてみま〜す!ブルブルマシーンは気持ちいいです🎵

楽になりました♪

腰が痛くなり病院に行きました!
1回ですごく軽くなり仕事にも影響がなくなりました♪
整骨院の雰囲気も良く、また話しやすい雰囲気で、腰痛にはどんなストレッチがいいかなど質問にも親身に答えてくださいました♪♪

背面の痛みで

嫁さんの勧めで通院を始めました。
サンパークからも近くて院内はとてもきれいでいい香りがします。
受付の方の対応も施術をされる方も丁寧で今では常に痛かった背面の痛みも取れて大変満足しています。
疲労が溜まっているそうなので通院は続けていますが通うならこちらがオススメです。

今から半年前になります。私は大...

今から半年前になります。私は大型に玉突きされ車が全損する交通事故にあってしまいました。幸いな事に命に別状はなかったのですが、それはそれは恐ろしい物で今でもフラッシュバックする事がたまにあります。
当時、事故にあった直後は脊椎や神経系等のダメージがあり、緊急搬送された病院や大型施設の病院で検査治療等を行っていたのですが、薬のみの治療で思いのほか症状が改善されず、自宅から近くて評判も良くわりと最近出来た新しい整骨院って事もあり、興味津々で、このサンパーク前整骨院を選びました。私は、これまで、いろいろと整形外科、整骨院を回ってきましたが、ここのサンパーク前整骨院は院内に入るやいなや、雰囲気が格段に良いんです。ちなみにJリーグのレノファの選手も御用達ということもあり、ユニフォームが飾られてあります。

良いと思った所をまとめると
●院内が綺麗で清潔感がある
●院内全体に活気がある
●患者の大多数が笑顔である
●受付の女性スタッフが美人で、何より接客がとても良い。症状の確認も入念で、どんな些細な事でも笑顔で丁寧かつ迅速に対応してくれるため身をゆだねる事に安心感を覚える!
●院長がとにかく患者想いでマッサージの施術中、臨機応変に症状を見極めながら満足のいく施術を行ってくれます。そして何より、聞き上手なトークで患者さんに不安を与えません。癒しをも感じさせるマッサージでとても心地の良い時間を演出してくれます。
●院長以外に男性マッサージ師が2名いますが、2人とも、技術はもちろんの事、患者の立場に立った施術やトークで院長ゆずりの好感を覚えます。人選や教育の良さを感じさせますね。

私が様々な整形や整骨院を見てきてここは、評判通りか、それ以上に満足のいく整骨院でした。
保険適応で安く利用できるところも最大の魅力ですかね。

これからも末長くよろしくお願い致します。

そして、また私のくだらない愚痴も聞いて下さいね(笑)

byわーちゃん

左肩の痛み

2ヶ月前から、左肩に痛みがありましたが放置していました。これ以上悪化すると、家事や仕事に支障を来すと思い受診しました。

スタッフの方は、みなさん感じが良いです。院長先生はとても丁寧に問診・説明をしてくださり、施術も上手いです。

正直、初めはこの痛みが取れるのかな?と思っていましたが…気付けば(通院5回目には)上着の着脱や、左後ろの物を取る時にあった左肩の痛みがなくなっていました。『ぇ?痛くない!』て、自分でもビックリしました。

まだ完治はしていないので、先生のアドバイスを受けながら自宅でのセルフケアも行い、定期的に通院したいと思っています。

落ち着いた雰囲気のキレイな整骨院です

小野田サンパークのすぐ近くにある落ち着いた雰囲気のキレイな整骨院でした。
スタッフや先生方もとても優しい方々で
安心できるとこでした。
坐骨神経痛と膝の痛みで通院していますが、坐骨神経痛は1ヶ月ぐらいで痛みがなくなり、膝も徐々に痛みがなくなっています。
とても良く効く整骨院でした。

とても通い易いです。

先生の的確で丁寧な施術もとても良いのは、もちろんなのですが、個性豊かな面白い先生が多いので、楽しく通えます。

人は多いのに、待ち時間も少ないので、とても良いです。
機械も新しく、明るい院内なので、リラックスしていつも寝てしまう程です。

数年前に開院

数年前に出来たばかりの新しい整骨院。若い先生ながらしっかりと問診していただき、私に合う治療方法を提供してくれました。妊娠中ということもあり限られた機械の中、パワープラント?という機械にのりました。酷い足の浮腫がスッキリ!この機械は凄いです。先生の手技による治療も妊娠中に合わせたものでとても良く、スタッフの方の笑顔で院内が明るかったです。

オススメです

首、肩、背中が痛くて通ってます。
初めて受診した時は翌日揉み返しがきて、又少し日数あけて受診するとも揉み返しがきます が本当に気持ちいいです。
いろいろな設備があり室内はとても綺麗です
スタッフさんも感じがいいですし、先生もフレンドリーな感じです。
時間があれば毎日でも通いたいです。

骨盤矯正

以前はマッサージでしたが今回は産後の骨盤の歪みを治すために。
まだ一回ですが一回でも効果ありです!

先生も気さくで話しやすいし整骨院に来てるって気にならないです(笑)

骨盤矯正終えてもマッサージで通います^o^

行ってみました

お店の雰囲気はとてもいいです。
一人ひとりタオルがあるのですがとても
いい匂いがします。
器械も新しくとてもいいです。
首 肩が痛くて知り合いに紹介してもらったんですが、今は首の痛みはとれました。
是非
一度行って見てください

腰痛で

腰痛が酷く困っていたところサンパーク前整骨院をオススメされたので通ってみることにしました。病院も綺麗で色々な設備があり施術も丁寧でよかったです。1週間ほどで腰痛も良くなり本当に助かりました。オススメは保険外のコースです。少しお金は掛かりますが初日に保険外の60分コースをして頂いたお陰で治りが早かったと思います。

骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行きました。
ウォーターマッサージベットが気持ちよかったです(^^)
外観も内装も綺麗で清潔感のある病院でした。
スタッフの方も院長も優しくてとても気さくな方でした。
また通いたいと思います!

ゴルファー御用達整骨院

知人に紹介され通院して半年になります。
五十肩と腰痛に悩まされていましたがゴルフトレーナーも務める院長からマッサージ等の施術のおかげで毎週のゴルフも違和感無く出来るようになりました🏌
健康サポートグッズも充実していますのでお悩みがある方は一度相談してみてみる価値はあると思います。
コスパ👌

膝痛、腰痛、肩凝り

膝の調子が悪く、整形やマッサージにも色々かかっていましたが、色々な方の評判を耳にして、思いきって行ってみました。

わりと新しい整骨院で雰囲気は明るく綺麗でした。先生はじめスタッフの方々も親切で患者さんも多いです。

私の場合、電気治療、ウォーターベット、セイフプレーンというあまり見かけない珍しい機具で体をほぐし、最後にマッサージを受けています。

通います!

背中の痛みで来ました。充実した機械や器具そして、先生の施術はサイコーです。
とにかく気持ち良かったです。
おかげで翌日は背中に乗ってた石を落としてきたようなスッキリ!
仕事もはかどりました(笑)
疲れが蓄積される前に定期的に通いたいと思います。通いたいと思う場所です。

行ってきました。

首の痛みがひどくてなかなか寝付けませんでした。会社の同僚のすすめでサンパーク前整骨院さんに来てみました。
治療を受けはじめてから日に日に痛みが和らいでいくのが実感できました。
院内もとても清潔で良いと思います。

ギックリ腰が良くなりました。

仕事でギックリ腰をしてしまい色んな整骨院に通いました。凄く料金が高い所にも行ったのですが最初は気持ち的に良くなった感じがするけど日にちが立つにつれて痛みが続きました。知りあいに、ここの整骨院の噂を聞き今では、ここの整骨院が一番の、おすすめです😄
立ち仕事で、何度か腰を痛めたのですが、すぐ対応してくれて仕事も休む事なく痛みが少しずつ取れました。対応、言葉使いも良く、とても良い整骨院です😄
痛みがあると対応してくれる事があると、とても心強いです。

腰が痛くて来院しました

丁寧な施術はもちろん、家でのケアの方法なども親切に教えていただきました。腰の痛みも随分良くなり、定期的に通っています。スタッフの方の対応も良く、全体的に通いやすい雰囲気なので、家族や友人にも勧めたいと思っています。

助かりました

足首の捻挫で受診しました
本当に短期で治癒できましたことに大感謝です
場所的にサンパークへの回遊ものぞめ気楽に行けます
また新しく快適な院内に加え優しいスタッフの笑顔に緊張感もうすれます
先生も問診から治療まで安心して身を委ねることができる雰囲気必至です
完治しました今も些細なことで覗いています
お勧めの整骨院です

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)