サンパークマエセイコツイン

サンパーク前整骨院

肉離れ治療で通っています。

1ヶ月前に、ふくらはぎの肉離れを起こし同僚の紹介で通院しています。発症時は全く自力歩行できず、不安と焦りでいっぱいでした。わたしのメニューは、患部を温めながら他動運動をしたり、足のマッサージです。ドラッグストアにはなかったマジックテープ式のふくらはぎ用サポーターも購入しました。
先生やスタッフの方の対応がとても丁寧です。院内は明るく、思っていたよりも広いです。設備も充実していると思います。待合には、TVや雑誌があるので待ち時間も退屈せずに過ごせます。
わたしが驚いたのは、通院初日の問診で「全治1ヶ月」と先生に言われた通りになったことです。2週間を過ぎるまで松葉杖だったのが、3週目より自力歩行が可能になり、現在はほぼ元通りです。マッサージ後には必ず歩行をチェックされ、アドバイスをもらっています。
わたしの場合、疼痛との闘いでしたが、先生のマッサージのおかげで改善も早かったと思います。
先生方と施術を受ける皆さん笑顔で、院内が明るい雰囲気でとても過ごしやすいです。
帰り際、次回予約をしておくと、混雑時でも優先される様です。

良いです。

行きやすいし。会話も楽しい。
マッサージも良いです。
今まで行った整骨院は
ほぼ機械に頼った治療でしたが
ここの整骨院はマッサージの時間も
比較的長くやってくれて良いと思います。
受付のお姉さんも明るいし
対応素晴らしいと思います。

感謝です。

痛くてガチガチになった肩を少しずつ無理がないようにほぐしていただき、すごく楽になりました。家で出来るストレッチの適切なアドバイスもいただき、体を動かすのも辛くなくなりました。毎朝、起きた時から痛くて憂鬱だったのが嘘みたい。本当に感謝しています。

脛椎症、肩こり、頭痛

頻繁に首が、むち打ちのような‥寝違えたような痛みに悩まされていましたが…サンパーク前整骨院に通いはじめて7回の治療後、今は、痛みも無くなり、ずっと悩まされていた頭痛、肩こりも、通院中ほとんど無くなりました。先生のマッサージも気持ちよく、先生やスタッフの皆さんが感じよい所もおすすめします。

産後の骨盤矯正

知人の紹介もあり、こちらの整体で
骨盤矯正をしていただきました!
全3回で矯正でき、
1回目から悩まされていた
腰の痛みも緩和されました(^^)
スタッフの皆様も優しく雰囲気も◎
スムーズに対応してくださり
待ち時間もほとんど無いです(^^)
ぜひ行ってみてください!

肩凝り♪

肩凝りが酷くて通い始めました。
肩凝りから頭痛にきたりでずっと悩んでましたが通いはじめて2回目からは効果があらわれました☆☆早く通えばよかったと思いました。スタッフの皆さんも優しく雰囲気の良い整骨院です\(^^)/

骨盤矯正をするなら、ここがオススメです★

産後の骨盤の歪みが気になっていたので行ってみました!
先生の施術がとても上手くて2回通っただけで骨盤の歪みが元に戻りました(^^)痛みも全く無くとても気持ち良かったです★
20代女性向けのファッション雑誌も最新号が置いてあったり、待合室まで心配りが凄いなと思いました(^^)

体が楽になりますよ!

肩コリと頭痛が続いてて通いはじめました。
治療は電気治療や全身マッサージ器、血行促進効果がある運動機器とマッサージの施術をうけています。
治療を受ける前は首から背中がパンパンで硬くなって疲れも溜まって悲惨な状態でしたが
一回の治療で揉み返しもなく、コリがほぐれてすごく楽になりました!
貴院、オススメです!

骨盤矯正

産後放置していた骨盤の歪みのせいで
腰痛が酷く骨盤矯正をしようかと
悩んでいたところ知人が勧めてくれたので
通っています。先生は優しくとても
親身になってくれるので通いやすいです
骨盤矯正後もマッサージをしてくれるので
通っています。とても雰囲気も
いいところなので通い続けることが
できそうです。

骨盤矯正

産後、歪んだ骨盤が気になり
知人の紹介でこのクリニックを選びました
受付の方も先生もとても優しく
丁寧で通いやすいところです。
骨盤矯正は3回で終わりましたが
マッサージをしてもらえるので
その後も通っています。
毎回、腰の様子などきいてくれるので
このクリニックでよかったと思います。

痛みが軽減\(^o^)/

肩こりと腕の痺れと痛みがひどいため
通院しています。
今日で2日目なのに肩こりは軽減\(^o^)/
腕の痺れはウソみたいに
とれたのです\(◎o◎)/
先生やスタッフの方々も優しく、
こまめに通いたいと思います。

腰痛が改善された

慢性的な腰痛で悩まされてて、受診してみました。診察は時間をかけて丁寧に診てくれ、機械の種類も豊富で、技術の高い先生が二人もいて、施術後はすごく楽になりました。
定期的に通った方がいいとの事なので、これからも通い続けます。

産後の腰痛

元々の腰痛が産後に酷くなり治療して頂きました。
市外からなのでなかなか頻繁には通えない中で少しでも早く良くなるようにと頑張ってくださり初めと比べると症状も大分改善されました。
予約もでき、待ち時間が殆どないので子育て中でも通いやすいです。

すごくいい。

産後の骨盤矯正にいきました。
昔いってた整骨院にはなかった
明るい雰囲気ですごい話しやすく
3回行くだけでいいし、リーズナブルな価格で
びっくりしました。
まだ1回目ですが前からあった痛みが和らいだと
思います。

産後のあちこちの痛みに

産後にきた腰痛や首、腱鞘炎などの症状で来院しました。院長先生が、しっかりほぐしてくれて、ずいぶん楽になりました!里帰りが終わる1週間前での来院だったので、もっと早くから通院しておけば良かったです。また実家に帰ってきたときには、ほぐしてもらいに行きたいと思います!

すごくいい

腰痛と肩こりで通院しました。
院内とても綺麗で清潔感があり、先生もスタッフの方々もとても感じが良いです。
機械を使用したマッサージも、先生のマッサージもとても気持ちよくて、腰痛も肩こりも軽減しました。
これから時間がある時に通いたいと思います。

通いやすい

産後の骨盤と、左足の痛みで通っています。
左足のほうは坐骨神経痛で、原因もしっかり説明してくれ、治療の流れもわかり安心でしす。坐骨神経痛はだいぶ良くなり、家でのストレッチなども教えてくださるので、良いです。先生のマッサージと電気治療など約1時間くらいなので、通いやすいです。

時間を見つけては、せっせと通っています!

パソコンでの作業が急激に増えて、背中、肩、腰の痛みが出て、娘の紹介で通い始めました。先生もスタッフさんも優しくて、安心して治療が受けられました。
間隔が開くと、すぐ悪くなってしまうので、小まめ通うようにしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正として利用させていただきました。
産後骨盤が痛く、重心も外になり歩きにくさが気になっていました。
矯正後歩いてみると歩き易さを実感し本当にビックリしています。
お値段もリーズナブルで三回通ったら大丈夫とのことで通いやすかったです。

腰痛改善しました!

寝返りに支障をきたす程の腰痛発症し、救いを求めてこちらの整骨院へ。先生は親身にそして丁寧に対応してくださり、初日でかなり楽になりました。2日目にはほぼ痛みも落ち着き、3日目には元どおりに痛みなく動けるようになりました!
日中に行っていたためか待ち時間もほぼないのもとてもよかったです。

利用しやすい

サンパークの近くファミマの隣に位置する整骨院。
院内は広々として、明るく、設備も充実していて最新の機器を安く利用できる点が良いですね。
(一部、保険適用外の特別治療もあり値は張りますが、直ぐにでも治したい場合はお薦めします。)
医療器具での治療後に整体師による、体をほぐしてくれるマッサージは至福の時です。
親身になって色々と話してくれるので、通院できない日でもどういうストレッチをしてみるといいなど教えてもらえるのは有難いです。
家族、知人にお薦めできる優良店だと私は思います。

山口県山陽小野田市高栄2−10−31

• サンパークおのだから300m (徒歩4分)