ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

肩と腕の痛み

友達が座骨神経痛がひどかったのに久々にあったらマシになられていて…私も肩と腕が痛かったので千代川接骨院を紹介して頂きました。
他でもいろいろ治療してもらっていましたが、中々治らなかった肩と腕の痛みが、少しずつマシになってきています。このまま続けて早く完治できたら、とても嬉しいです(^-^)
受付のお姉さんも優しくて、明るくていい感じで〜す‼

ちよかわ接骨院からの返信

口コミご投稿いただきましてありがとうございます。

良くなってこられた様で何よりです。
これからもしっかり施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

受付スタッフもまたゲスト様とお話しできるのを楽しみにしております!

若いころから腰痛とだるさ、肩こ...

若いころから腰痛とだるさ、肩こりがひどく苦しんできましたが、ここ数回山口先生にお世話になり、腰の重さが軽くなり、肩こりが嘘の様に無くなってきています。
また受け付けの方も親切で、いつも気持ちよく対応していただいています。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

お若い頃から苦しんでこられた症状が良くなってこられ、私共も嬉しい限りです。
また完治まで全力で施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

おすすめです

1.来院したきっかけ
ホームページを見て、来院しました。
2.当時の悩み
3.治療を受けて実際に悩みがどうなったか
改善した。
4.現在の状況
腰痛が再発したので、再来院
5.一言
先生の治療の説明等分かりやすく、又親切丁寧ですので、おすすめです。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

患者様にご納得いただける様に今後も精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

捻挫

①駅前にあり以前も通った事があった。
②アキレス腱の炎症で痛いくて歩け無かった。
③根本的な所を治療してもらっているので楽になっています
④痛みが和らぎました。
⑤先生が親切に治療方法やトレーニング方法のアドバイス
をしてくれます。
しばらくはちよかわ接骨院にかよわせてもらいます。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

お家でのトレーニングにも励んでいただいている様ですね。
また問題なく歩行ができる様に一緒に頑張っていきましょう!

足首が痛くて来院しました。

家族からいい接骨院があるよと教えられ来院しました。運動で足首を痛めていたので困っていました。
他院では余り改善が見られなかったのに、こちらではとても丁寧で時間をかけたマッサージと親切な説明で、徐々に改善が見られるようになりました。
今までは痛めていた箇所だけ気にしていましたが、いまではからだ全体のバランスに気をつけて生活しています。
さらに改善されるようにこれからもじっくりと通院しようと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。痛みの原因が一か所ではないことが多くあります。早期回復に向けて、こちらも全力でサポートしていきます。

腰が痛くてきました

家から近く、通いやすいところだったので来てみました。
ギックリ腰担ってしまい、その日に何とかしてほしかったので駆け込みました!
はじめは週に2回ほど通っていましたが、すぐに痛みが消え治っていきました。
今では元気になっています!!
ちよかわ接骨院は先生の治療がとても丁寧です。
じっくりとマンツーマンで治療していただけるので、とてもおすすめです!

口コミご投稿いただきありがとうございます。
元気になられてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからも丁寧な施術を心がけてまいります。

肩がいたくて来ました

この医者はすごいぞ!!
肩がうずいて寝られなかったが、二ヶ月で治してもらいました!
その間に、ぎっくり腰になってまっすぐ立てなくなったが、病院の帰りには治って歩いて帰ることができました!!
すごいやろ!!
親類でもなんでもないぞ!!
これじっさい!

ちよかわ接骨院からの返信

口コミご投稿ありがとうございます。

施術にご満足いただきまして嬉しい限りです。
現状の良い状態を保てる様一緒に頑張ってまいりましょう!

もともとやまぐち整骨院に通って...

もともとやまぐち整骨院に通っていたのですが、山口先生にみてもらいたく、ちよかわ接骨院にきました。
ずっと肩が痛くて毎日毎日困っていました。少しずつですが、先生の治療を受けて楽にしてもらっています。
どうしても痛くて辛くても飛び込みでみてもらえて感謝しています。
同じ痛みで苦しんでおられるかたがいらっしゃいましたら、ぜひ来てみてください!
これからもよろしくお願いいたします。

ちよかわ接骨院からの返信

肩がいたくてきました 様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

相当お辛い毎日を過ごされていらっしゃった様ですね。
痛みを気にしなくてもいい日々を過ごせる様、全力でサポートさせていただきますね!

ちよかわ接骨院

治療するだけでなく、今後の予防なども教えてくれる。
スタッフが親切で、聞きたいことが聞けるので、治療する箇所以外にも気になるところを言えば丁寧に見てくれる。
駅前にあるので、仕事帰りにも、寄ることができる。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

当院は通院いただくだけではなく、お家でのストレッチや普段の姿勢についてもお話しさせていただいております。
日常生活に気をつけていただき、施術とあわせて更に痛みの出にくい体を作っていきましょう!

知人から紹介していただき来まし...

知人から紹介していただき来ました。
痛くて日常生活や仕事に支障がでていたためちよかわ接骨院にきてみました。
治療を受けてからは痛みが消えて身体が自由になり動きやすくなりました! 今はとても楽になっています!
この痛みが再発しないようにこれからもちよかわ接骨院で治療してただこうと思っています。 これからもよろしくお願いいたします!

ちよかわ接骨院からの返信

腰から膝が痛くてきました 様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

現在は痛みのない生活を送られてらっしゃる様で何よりです。
今の状態を維持できるよう、メンテナンスも精一杯させていただきます。
こちらこそこれからもよろしくよろしくお願いいたしますね!

足裏の痛みの改善

市内で『足裏 痛み』で検索し、一目見て『ここだ』と思いました!
痛めた原因は素足で仕事上、素足で重い荷物を運ぶことが多々あり、少しずつ痛みはじめました。
痛めてから数ヵ月が経ち、とうとう激痛が走りはじめ歩きにくくなりました。
また朝一に階段を降りるのも苦痛になってきました。
何ヵ所かの整骨院や針治療にも通いましたが改善されず、このちよかわ接骨院さんに希望を託すことに決めました!
今回で3回目となりますが初回から、楽になったなぁと感じました。
筋肉と関節の調整を主にして頂き、説明も凄く丁寧でアドバイス等も頂けました。
ここまで詳細に説明してくださるところは早々ありません。
友達や家族にも勧めるならこの『ちよかわ接骨院』です。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

来院当初はひどく痛みがある様でしたが、早い段階で痛みが軽減できて何よりです。

当院では安心して施術をうけていただけるよう、「患者様にわかりやすく」を目指してご説明させていただいております。
何かわからないことなどがございましたらお気軽にご質問くださいね。

足のしびれ

腰から足まで痺れがひどく、立っているのも苦痛になり、ホームページを見て、治療に来ました。先生の整体も非常に解りやすく説明いただき、通院の結果痺れもとれ楽になりました。これからも定期的にリフレッシュに通いたいと思います。ありがとうございました。

dohvn313 様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

dohvn313様が苦痛から解放され、また元の生活を取り戻された様で大変嬉しく思います。
またメンテナンスも兼ねてリフレッシュしにいらしてくださいね。
スタッフ一同お待ちいたしております!

肩こりからの頭痛

仕事柄、肩こりからの頭痛に悩まされ、妻の紹介で来院しました。
説明も大変丁寧で、骨盤・関節・筋肉などを調整していただいて、悩まされていた肩こりもだいぶ緩和しました。
「ちよかわ接骨院」さんを紹介してくれた妻に感謝です。

ランエボ 様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

現在もお見えいただいておりますがだいぶ楽になられた様で何よりです。
お仕事柄、お体に無理がかかっておられますが定期的に通院していただき、なるべく楽にお仕事をしていただける様に、これからも精一杯施術させていたきますね!

五十肩が少しずつ挙がるように!

千代川駅前にあるちよかわ接骨院に行ってます。職場の子から、「あそこいいですよ!」って聞いたの、少し悩みましたが、思いきって。また千代川に住んでるので、近くだし、通いやすいかと思って行ったのがきっかけです。以前は遠いところにある整形外科に通院してましたが、理学療法士の先生?とは、違った治療をしてくれました。いまでは、痛みもほぼ無くなり、肩の動きも少しずつ良くなってきてます!肩の痛みは早い目の治療がおすすめですよ♪

口コミご投稿いただきありがとうございます。

思い切って来院くださりありがとうございました!
あまり酷い状態まで我慢されますとお辛いのはもちろん、痛みが和らぐまで長引く場合もございます。
日常生活を無理なく過ごすことができます様、頑張らせていただきますね!

腰をひねるといわかんがあったのですが 接骨院にかよってるうちに いわかんもなくなり体がすごく楽になりました。
もっと もっと体が楽になるといーなと思いながら もう少し 通ってみよーかなって思っています。ついでに 痩せるといーなっ

口コミご投稿いただきありがとうございます。

楽になっていただけた様で私共も嬉しい限りです。
残りの施術も精一杯させていただきますね!

肩、背中の痛み

ホームページがきっかけで来院しました。
背中、特に肩甲骨の辺りが常に痛くて、手先のしびれもひどく診てもらいました。
実際は背中ではなく、骨盤治療をうけると、毎日痛み止を飲んでいたのですが、飲まずに過ごせるようになりました!
姿勢もよくなった気がして、仕事がとくにしやすくなりよかったです(^^)
先生、スタッフのかたも親切でおすすめです(^^)/

口コミご投稿いただきありがとうございます。

毎日痛み止めを飲んでらしたとのこと。内臓にも相当の負担が掛かっていたと思います。
これからはお薬に頼ることが無くなる様に、体作りを頑張っていきましょうね!

以前から通わせていただいていま...

以前から通わせていただいていました。常時鈍痛があり悩んでました。治療を受けてからマシになりとても楽になりました。身体の歪みも治していただき治ったのがよく分かりました。同じ悩みを抱えてる方はいちどきてみてください。

ちよかわ接骨院からの返信

コメントありがとうございます。

施術にご満足いただきありがとうございます。
今のお体の状態をしっかりとキープできるように、今後とも全力でサポートさせていただきます。
よろしくお願いいたします。

膝と腰が痛くて知人に紹介してい...

膝と腰が痛くて知人に紹介していただきました。ちょっとずつですが楽になってきています。足のマッサージなどもきもちがいいです。いつもありがとうございます。これからもよろしくおねがいします。 一度きてみてください。

ちよかわ接骨院からの返信

膝と腰が痛くてきました。様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

足のマッサージ、評判がいいんですよ!
またお見えになられた時はぜひマッサージされてくださいね。
こちらこそまたよろしくお願いいたします!

肩のつまり 頭痛

もともと腰痛等でここに通っていてしばらく来てませんでしたが、「骨盤矯正」の案内をもらい、再来院しました。
その時は、肩のつまり、耳鳴り、頭痛、ひどい時には吐き気までする状況で、なんとかしたいと思っていました。
治療を受けた直後は症状が肩が軽くなり症状が改善されました。
治療の間隔が長くなるとだんだん辛くなってくるので、週一は予約を入れています。
治療前とあとでは、足の可動域が広がり左右対称になるのですが、状況が改善されるので、やはり骨盤や頸椎、胸椎の歪みが痛みやコリにつながっていると実感しています。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

吐き気までする状況でよく我慢されてましたね。さぞお辛かっただろうとお察しします。
定期的に通院していただき、歪みのない体を作っていきましょう!
精一杯頑張らせていただきますね!

右肩の痛みと左膝の痛みがらくに!

肩と腰、膝が痛くて日常生活も辛いと感じていた際、近所にこちらのちよかわ接骨院があるのをたまたま知り来院しました。
最初はこの痛みが治るのかどうか、半信半疑で通い始めましたが、何度か通ううちに段々と痛みがマシになっていくのが実感できました。
以前は膝の痛みの為に遠出をすることもなく過ごしておりましたが、今ではすっかり調子もよくなったので遠出をしたりして楽しんでおります。
施術もわかりやすい説明をして下さりながらなので安心して受けることもでき、またこちらからの質問にも親切にこたえていただけます。
雰囲気の柔らかい、優しい先生なので気さくに話ができます。
腕も確かな落ち着いた良い接骨院です。
おすすめです。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

半信半疑だったのに勇気をだして来院くださったんですね。
お膝がよくなり遠出もされているとのこと、心身共に良くなられた様で本当に良かったと思いますし、とても嬉しいです。
ゲスト様に楽しくお出かけしていただける様、これからもしっかりサポートさせていただきます!

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)