ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

来させて頂いて良かった❗

私にとっては突然右膝が痛み、途方にくれました。翌日、その次の日と、ましには成りましたが、年齢的にも治療を受けるのが良いと思い、スマホで「膝の痛み解消」と検索すれ、出たのがぐす近くの接骨院さんでラッキーでした。
二回めですがとても楽になり嬉しい限りです。
先生もスタッフの方も笑顔で優しくてとてもいい感じです。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

痛みが解消される第一に原因をみつけることを心がけております。ゲスト様の痛みの根本的理由が何なのかわかっていただけたなら嬉しく思います。あとは、全快に向けての治療と痛みの出にくい身体づくりを一緒に頑張りましょう!!

看板見てのがきっかけで遅くまで...

看板見てのがきっかけで遅くまでやっておられ、仕事人には嬉しい。
腰痛、首痛、肩凝り、膝痛くなって歩きにくい。
少しずつ良くなってきた
良くなって走ってますが、また痛くなってしまう
受付は可愛い御姉様で優しく楽しい?
先生も男前…

もり様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

お仕事帰りの方でも通院しやすい様ご予約承っておりますので、遅くなられる日でも大丈夫ですよ!

痛みなく気持ちよく走っていただけます様、これからも全力でサポートさせていただきますね!

近所の方の紹介で来院しました。...

近所の方の紹介で来院しました。
以前は肩、腰、足と、身体中が痛く寝返りをうつのも苦痛で仕方がありませんでした。
日中仕事の時も痛みで気が重く、早くどうにかしたかったので色々な接骨院に行きましたが、その場しのぎ程度でした。
ちよかわ接骨院に通う様になって、数回通ううちに腕も上がる様になり腰痛もかなり良くなりました。
通いはじめてからは仕事も問題なく行っていますし、ぐっすり眠れる様になり以前のことを思うと嘘の様に楽になりました!
どこへ行っても改善されない方、とりあえずはちよかわ接骨院にいってみてください。
きっと満足されるとおもいますよ!

としちゃん様
口コミご投稿いただきありがとうごさいます。

そうですよね。痛みがあると気持ちも沈んでしまいお仕事にも影響すると思います。
ちよかわ接骨院で楽になられたということで、スタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

これからもよろしくお願いいたします。

肩こりがましになりました。

回りからの情報で来るようになりました。
肩こり、頭痛、やめまいで苦しんでいました。
体の内容を詳しく話しをしてくださるので分かりやすいです。
通ってるうちに少しずつ楽になって来ました。
千代川駅の真ん前なので分かりやすく駐車もありますので痛みで悩まれてる方一度来てみて下さい。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

患者様に安心して施術を受けていただけます様に、なるべくわかりやすく説明をさせていただいております。
少しでも疑問に思われましたらお気軽にお尋ねくださいね!

これからもよろしくお願いいたします。

膝が痛くて…

バドミントンをしていて膝がいたくなりどこか良い接骨院はないかなぁと思っていたら知り合いの方にちよかわ接骨院がいいよって聞いていたので伺いました。
膝の他にも筋肉と関節の調整をしてもらい身体が軽く感じられます。まだ膝の痛みはありますがバドミントンしながら通わせてもらい治していきたいです。
場所も駅前で駐車場も完備されているので通いやすいと思います。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

バドミントンも結構激しいスポーツですので、あちこち痛められるかと思います。
万全の体調でバドミントンに挑めるよう、精一杯施術させていただきますね!

親切、丁寧

いつも親切に色々聞いてくださり施術も丁寧にしてくださいます。
先生も話しやすく受付の方も気さくでアットホームな感じでとても行きやすいです。
駅から近いのと、営業時間が遅くまでしておられるので仕事終わりに行けとても助かります。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

私達も患者様とお話しさせていただけるのを楽しみにしているんですよ!
これからも質問やお話し、どんどんしてくださいね☆

いつでも丁寧に診ていただける接骨院

いつもお世話になっています。急な診察でも丁寧に診ていただき、大変嬉しく感じています。腰痛、肩凝り等本当に悩んでいましたが、今はここがあるから仕事にも打ち込めます。原因共に細やかなアドバイスまでお話頂くことができる接骨院です。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

当院にきていただくだけではなくお家でもしていただけるストレッチ体操などもアドバイスさせていただいております。
お時間がある時は来院いただいて健康な体作りを一緒に頑張りましょう!

腰痛が悪化したので

元々腰痛持ちで、新しい職場での仕事で腰痛が悪化したので接骨院を探していました。駅からも自宅からも近かったので通えると思いました。
中腰での体勢を長時間する仕事のため、腰痛が酷く、立ってても座ってても痛かった。
治療を受けている最中ですが、痛みは一時期よりおさまりました。先生も丁寧で親身になって治療してくれるので根気よく治していきたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

いただきありがとうございます。

長時間中腰での体勢ではどなたでも腰を痛められますよね。元々腰痛をおもちでしたらさぞお辛かったと思います。
これから少しでも楽にお仕事をお続けいただけます様、頑張って施術させていただきます!

オススメです!

来院したきっかけは姉も行っていたからです。
当時の悩みはダッシュをすると膝が痛くなった。
治療を受けて膝の腫れがなくなりダッシュができるようになった。
現状の状況は痛くて出来なかった事が出来るようになった。
ぜひ行ってみてください!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

お姉さまのご紹介で来院いただきありがとうございます。
スポーツをされておられる方はどこかしら痛められる方が多いですよね。またスポーツを楽しんでいただくことができ、私共も嬉しいです!
身体にお気をつけて励んでくださいね!

肩こり腰の痛み

近くにあったから来院しました。
肩こりと腰の痛み
身体が軽くなったように感じます
週一度にはこれませんが 月に何度かお願いしてます
とりあえず、来院して下さい
身体が楽になります。先生が一つ一つ説明して頂き安心ですよ
又電気治療もして頂いてます
説明より実際にして頂いた方が良く分かると思います

ゲストさま
身体が軽くなっていただいて嬉しく思います。当院では、できるだけ患者様にわかりやすい説明ができるよう心がけております。
これからも一緒に健康なカラダづくりを目指していきましょう!

いつも運動のあとにマッサージを...

いつも運動のあとにマッサージをしてもらっています。
非常にありがたく感謝しています。先生のおかげで運動また仕事を頑張れています。

悩んでおられる方がいらっしゃいましたら是非ともいってみてください。オススメします。

ちよかわ接骨院からの返信

肩と腰が痛くては通いました。様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

運動の後のメンテナンス、されておかれた方がよろしいですものね!
また仕事に運動にバリバリ頑張ってください!

知人に紹介していただいて。

同じような肩の痛みのある方に紹介していただいて伺いました。まず、最初の診察がとても丁寧でした。その後、分かりやすい治療の説明を受け、診療がスタートして、今日が3回目。趣味で下手なゴルフをやりますが、これまでラウンドの翌日にはかなりの痛みがありましたが、2回の治療で随分、痛みが軽減され楽になりました。先生もスタッフの皆さんもとても親切に接してくださいます。もっと早く紹介して欲しかったなぁ〜、という感じです。

eqaio379様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

患者様には安心して施術を受けていただける様、出来るだけわかりやすい説明をと心掛けております。
大好きなゴルフに益々励んでいただける様、私どもも精一杯頑張らせていただきますね!

股関節

山口先生は、僕が中学生の時からよくあっていましたがその時からずっと上手くてとても親切な人です。いつも足を中心に見てもらってますがすごく軽くなって楽になっています!
高校生でも親切に対応してくださるし、駅からも近いのでいいと思います

口コミご投稿いただきありがとうございます。

中学生の頃から比べるとグンと大きくなりましたね!
自身の体でもわからないことはまだたくさんあると思います。なんでも聞いて下さいね。
施術の方も頑張らせていただきます!

腰の痛みがマシに

千代川駅にあるちよかわ接骨院に行ってきました。

腰が痛くて見てもらいにきました。
一週間に一回診察してもらいだんだんと良くなってきました。

治療だけじゃなく身体を使ったストレッチ運動も教えていただき、家で時間を見つけては身体を動かしています。

これからも教えてもらった動きを続けていきながら通ってみてやっていきたいとおもいます。

いつも有り難うございます!

dcibc391様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

皆様お忙しいと思いますので少しでも通院を減らせる様に、また腰痛予防にお家でのストレッチも提案させていただいております。
患者様が快適な日常をお送りいただけます様これからも頑張らせていただきます!

安心して通える接骨院

先生には本当にやさしいお声かけと丁寧な説明をしてくださり、安心して治療を受けることができ、大変感謝しています。

先生の手技が最高に気持ちよく、効いてる感じが実感でき、やる前と後ではどれだけ筋肉に違いがでるかわかるように教えてくださいます

受付のお姉さんも皆さんとてもやさしく、声かけもやわらかで通院のひとつの楽しみでもあります

患者さんの入れ替わり時には、施術台を拭いておられますし、うつ伏せのときには顔部分に穴開きの不織布の準備など気遣いが満載です

寝返りができないほどの腰痛がだいぶ良くなりました。放っておいた期間が長かったので、もっと早くにお世話になっておけばこんなに痛みに苦しむこともなかったのになあと思います

エキテンとにらめっこして、行こうか迷っていましたが、思いきって電話して、本当に良かったと思っています。
保険もききますし、お財布にもやさしいです。

痛くて辛い方、お薦めします!
早く楽になってくださいね

口コミご投稿いただきありがとうございます。

お褒めのお言葉、とても嬉しく励みになります。ありがとうございます!
施術の技術はもちろんのことですが、患者様に快適に過ごしていただくことができます様努力しております。
ですが私どもでは気付かない点もあるかと思いますので、その様な時は是非おっしゃってくださいね。

原因が分かり安心しました。

風邪を引いた時、咳のし過ぎで背中を痛めて非常に困っていたのですが、的確な治療のおかげで、楽になり安心しました。
スタッフも非常に優しい方で良かったですし、施術はあまり痛くないので、いつでも安心して通院する事が出来そうです。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

背中の痛み、楽になられて良かったです。
咳で背中をいためられたり、肋骨を骨折される方もおられますのであなどれませんよね。
何もないのが一番ですが、また何かございましたらお気軽にご相談くださいね!

楽になりました

ぎっくり腰になって1ヶ月経ち、朝起きるのがなかなか辛くて困っていました。初めて施術して貰っただけで、次の日の朝起きるのが楽になりビックリしました。駅前で交通面でも便利なので通いやすく、ありがたいです。

macky様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

一ヶ月も我慢なさってお辛かったでしょう。
痛められてから来院されるまでの期間が短ければ治りも早くなることが多いです。ご無理なさらず、いつでもご連絡くださいね!

気軽に通いやすい整骨院です。

以前から、肩こり、肩甲骨周りの痛みに悩まされていました。
そして、病院はもちろん、数々の整体や整骨院を渡り歩いてきましたが、待ち時間が長かったり、子どもを連れて行きづらかったり、通い続けられませんでした。

痛みに止めの薬を飲んだり、湿布を貼り続け過ごす日々。
このままではいけないと思い、ネットっ検索すると出てきたこちらの整骨院。HPの印象もわかりやすく、よさげだったので、行くことに決めました。
子連れでいきなり来院しましたが、快くスタッフの方が出迎えてくださり、好印象でした。

先生は、痛い部分の治療だけでなく、身体全体を見てくださり、調整してくれます。
治療後はふっと身体が軽くなりました。
治療に痛さは全くなく、ソフトに施術してくれます。
しかも説明もわかりやすい。

予約も受け付けてくれるので、待ち時間もほぼなく、子連れでも気軽に行きやすく、施術も丁寧で、腕も良い。
私にぴったり合う整骨院に出会え、嬉しいです。
今後もお世話になります。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

ネット検索でのご来院、ありがとうございました。
痛み止めばかりでは内臓にも負担が掛かりますものね。当院の施術で楽になっていただけてよかったです。
また何かございましたらお気軽に、お子様も一緒にお見えになってくださいね!

全身骨格矯正をする事にしました

体の歪みや痛みがあり、通う事にしました。細かく分かりやすく自分の体の状態を説明して頂けるので、良くなるように自分でも頑張ってみようと思いました。施術後は体が楽になります!駅前という事もあって、とても通いやすいです!

あやちゃん 様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

身体に歪みがありますとあちこちに違和感・痛み等が出てもおかしくはないので、歪みをただすのは重要なことですね。
またメンテナンスにもいらしてくださいね!

全てにおいて通いやすい接骨院です!

駅の改札を出ればすぐ目の前に見えるという好立地な上に駐車場もすぐ近くにあり、電車でも車でも行きやすい場所にあります。
外観も院内もオシャレできれいで居心地も良いです。
痛くない施術でとてもリラックスでき寝てしまいそうです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
先生もとても親切で、説明も詳しくして下さいます。
腰痛や肩こりからの頭痛で眠れない日もあったのですが、施術して頂いてからは見違えるほど楽になりました。ぐっすり眠れています。

遅い時間まで受付されていて、予約時間通りに案内されて診ていただけるので予定がたてやすく、そこもまた魅力です。

何軒か接骨院に行ったことがありますが、ちよかわ接骨院は全てにおいて優れていると思います。接骨院選びで悩まれている方はぜひこちらに行かれる事をお勧めします☆

らみ様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

ぐっすり眠られる様になられて何よりです。睡眠は大事ですからね!
お仕事お忙しいかと思いますが、その後いかがですか?
調子が思わしくない時はまたお気軽にご連絡くださいね。

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)