ちよかわ接骨院の口コミ/亀岡市千代川町今津

ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

ちよかわ接骨院のアイキャッチ画像1

住所 京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B
定休日:日

0771-23-1872

2017/12/10
痛みに共感してもらえます。
整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。
2018/01/31
口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)
2021/09/14
スッキリ
千代川駅降りてロータリー歩いた所にあり行きやすいです。駐車場もあります。
初めて利用しました。接骨院の中は綺麗でした。施術する場所はそれぞれカーテンで仕切られていて、リラックス出来ました。話し声は聞こえますが、スッキリしました。
2021/06/12
ちよかわ接骨院に行きました。
2週間に一回[月に2回]・の割合で.お世話になっています。

院長先生を初め、他の先生やスタッフさんの対応が.とて
も良いし整骨院内の雰囲気も良くて通いやすいです。

施術中・家庭の事.会社の事などのお話しも聞いて下さり、リラックスして受けられ良いです🙇
2021/05/08
リーズナブル
ちよかわ接骨院はJR千代川駅を出てすぐ目の前にあります。 比較的に最近出来たばかりの接骨院ではありますが、 リーズナブルな価格設定と丁寧な施術でとても人気の出ている接骨院だと思います。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
2018/08/27
お世話になっています

事故にあってしまい整形外科ではとれなかった頭の痛みが、こちらに通うようになってからほとんど感じなくなりました。なにより遅い時間まで対応してくださるので、仕事の終わりが遅くてもこまめに通院することが出来ています。
スタッフの方の対応もすごく丁寧です。
まだ完治はしてないと思うのでもう少し頑張って通います。
2021/05/17
ゲストさま、口コミ投稿&高評価いただきありがとうございます!交通事故後の身体の痛みは多岐にわたります。早期の回復をお手伝いできるよう心がけておりますが、そういっていただけると21時まであけている甲斐があります!これからも丁寧な対応で笑顔になってかえっていただけるようスタッフ一同励んてまいります!
2018/08/10
いつもありがとうございます♡
体の不調で通いだしましたが、穏やかな先生がわかりやすく丁寧に説明してくださり、体の調子も整ってきたように思います^ ^指圧も気持ちよく、日々の疲れがリフレッシュできます^ - ^
毎回赤ちゃん連れで行かせていただいていますが、先生やスタッフさんの丁寧で優しい対応に感謝しています^ - ^温かみのある接骨医院だと思います♡ありがとうございます^ ^
ゲスト様

当院の評価を投稿して頂きましてありがとうございます。丁寧な対応と仰って頂いて恐縮です。お客様の大切なお子さまをお預かりしますので、受付時の説明や対応には特に気を付けております。感謝のメッセージ、ありがとうございます。こちらもゲスト様に喜んで頂けて非常にうれしく思います。
2018/04/19
説明がとてもわかりやすいです。
突然の足の痛みで訪問したのですが、足だけではなく身体全体の歪みをチェックしていただき、ただ治すだけではなく、根本的な治療をするような感じでした。

また、治療の方向性もパワーポイントのような資料を用いており、とてもわかりやすかったです。
2018/08/13
ゲスト様、コメントいただきありがとうございます。地域柄、学生さんや若い方が多く怪我の処置にいらっしゃいます。また、脚の痛みだけでなく、体全体を見てほしいという患者様が多いので、より早く、より安く、しかし丁寧に施術を行うよう努めています。他にもお困りの事がございましたら、お気軽にご連絡ください。
2018/02/21
追突事故
追突事故にあい、整形に行き湿布を貰い様子をみてましたが、子供はすぐに湿布を剥がすし痛みは訴えるしで、心配で、ネットでいい所が無いか探してたら、ちよかわ接骨院さんを見つけました。
子供が痛みを訴えるものの、普段は元気で、まだ小さい子供なので、痛みを上手く伝えられなく、そんな中、先生に診て頂いた所、初日から、子供が痛がっている所がはっきりわかり、繰り返しきているうちに、痛みが楽になってきてるのが良くわかります。
帰りにはいつも気持ち良かったと言います。
しばらくは夜泣きしていたのも、こちらに来てから夜泣きも無くなり、精神的にも楽になってきたんじゃないかと思います。
もしも、同じ様な思いをされている方には、是非、一度診て頂いて欲しいと思います。
2018/08/13
ゲスト様、コメントいただきありがとうございます。接骨院なので「ほねつぎ」をするのは当たり前のことですが、ただ、ほねつぎするのではなく、一人一人の体全体の状態を把握して丁寧に施術を行っております。事故での怪我だけでなく、お子さまの体でのお悩みがありましたら、お気軽にご相談ください!
2018/01/28
長年の肩コリが改善できました
友達の紹介で行きました。
接骨院ははじめてですが、スタッフの笑顔で不安がなくなりまして、入りやすい接骨院だと思いました。
先生の丁寧な対応と施術で、身体も心も納得しました、身体がかなり楽になりました。長年の肩コリが改善できて、すごくうれしいです。
また行かせていただきたいと思います。
2018/01/29
口コミ投稿ありがとうございます。
施術の技術はもちろんですが、
初めての方でも入っていただきやすいように、スタッフ一同日々努めています。
今後ともよろしくお願いします。
2018/01/27
事故
初めて接骨院にきましたが、スタッフさんの対応も良く他にも沢山の方が来られているので評判がいいのがわかります。
実際少しずつですが身体が楽になってきています。遅い時間までやっているし土曜日も一日営業しているのもありがたいです。
これからも利用させていただきます。
2018/01/29
口コミ投稿ありがとうございます。

身体の変化を感じていただいて、楽になっていただけることが

スタッフの喜びでもあります。

これからもよろしくお願いします。
2018/01/25
スポーツの怪我
サッカーをやっていて怪我をしてしまい、一度来させてもらい、それから週に1回のペースで通わせてもらってます。

対応も丁寧にして頂いて是非おすすめしたいです。怪我もすぐ治り、今では週に一度のリラックス時間として行かせてもらってます。

何が体の不具合がある方は是非おすすめしたいです。
2018/01/26
口コミ投稿ありがとうございます。
怪我をされるとスポーツも楽しめないですよね。

怪我が治ったあとも、定期的にメンテナンスをさせてもらうことで
故障しにくい身体を作っていくことが大切です。
これからもよろしくお願いします。

千代川駅から徒歩1分!