ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

楽になる

落ち着ける雰囲気、心地よい施術のため身体が楽になります。
腰の痛みを感じて通い始めましたが、通い続けてるうちに痛みが消え、今ではすっかり治りました。
駅から近いので、仕事の帰りとかでも寄りやすいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトは、痛みの出ない体つくり、です。
痛みのある部位だけを触るのではなく、身体全体を検査して、
全体のバランスを改善していくことで、今の痛みを取るだけでなく、
今後、痛みが出にくい身体を作っていこうというものです。
そのために、一度の施術ではなく数回の来院を提案させて頂いております。
一緒に頑張っていきましょう。

腰痛が楽になりました!

ある日、突然腰痛がひどくなり、家が近かったこともあって診察を受けました。

私の場合、筋肉の疲労が原因だったことがわかり、痛みを取るだけでなく今後再発しないような改善方法を提案していただきました。

症状の発生するメカニズムの説明をしっかりして頂けるので納得して治療を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛の原因は本当に人それぞれです。
一口に筋肉の疲労が原因と言っても、それもまた疲労している筋肉が様々あります。
当院では、今のお体の状態をしっかり検査して、原因となっている筋肉にアプローチすることで
症状を改善していきます。
痛みが再発しないような身体を作っていくためにも数回の通院は必要になってきます。

肩こり、腰痛改善

肩こり、腰痛が酷く困っていたところHPにて「痛みの根本治療」という文字を拝見し、飛び込みで来たにも関わらず素早く対応して頂き治療に向けて現在通院させて頂いております。
当初は治療の際に痛みを伴うものなのかと心配しておりましたがそのような事は無く、物凄く丁寧な治療で実際に今どのような状態にあるか、それに対する改善方法や普段の生活における対処法等も教えて頂けます。
院内の雰囲気やスタッフの方の対応も良く、駅のすぐ近くという事もあり非常に通院しやすく助かっております。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の不調は日常生活で悪い姿勢の積み重ねで起こることが多いです。
当院の施術で身体の癖を取っていくのも大切ですが、
日常生活で悪い姿勢、癖を減らしていくことも大切になります。

楽になりました

背中やら膝やらあちこち痛かったのですが、凝りや痛みがなくなりました。特に膝は整形外科に行っても問題ないと言われどうしようもないと思っていたので、痛みが消えて嬉しかったです。
1つ1つ丁寧に説明しながら進めてもらえるので分かりやすいし、あまり痛くないのに体が矯正されてるのが不思議です。
またお世話になりたいと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
膝や腰の痛みで整形外科を受診しても、レントゲンには異常が無く、注射や痛み止めを処方されるだけで、困っておられる方はたくさんいらっしゃいます。
筋肉や筋膜の硬さはレントゲンには写らないし、骨盤の歪みは病院では治療してもらえません。
身体のことで何か困ったことがありましたら、ぜひまた一度来院くださいね。

完治 しました

仕事で 腰を痛めてしまい しばらく我慢していたのですが 痛みがおさまらないので ちよかわ接骨院にお世話になりました ちよかわ接骨院では 根本から改善して頂いたので 今では腰も軽くなり 仕事も楽になりました ちよかわ接骨院には大変感謝しています

口コミ投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトは、筋肉のバランスを整えて、痛みの出にくい身体を作っていくという
根本改善が1つの目標です。
痛みが改善して終わりではなく、また痛めないようにするためにしっかり身体を整えていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

腰痛で、来ました。

息子が、来院していて、とても良いと喜んでいたので、お試しの券を息子から貰い来院しました。
来てみれば、清潔感があり、先生は、とても優しくて、症状を親切に聞いて下さいました。
初めて来院して来た時にスタッフの方が可愛らしい赤ちゃんを一生懸命に優しく面倒見て居られて、赤ちゃんを連れて来られた若いお母さんも安心して治療が出来るなぁ〜と微笑ましく思いました。
先生のお陰で、本当に早く楽にして頂き、家での個人で体操をしているのですが、とても楽しくしています。
それも先生が親切に指導して下さいましたので、嬉しいです。
もし私の様に腰痛で困って居る友達が至ら真っ先に教えてあげなきゃ〜と思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院では産後の骨盤矯正にも力を入れております。
その為、赤ちゃん連れのお母様にも来ていただきやすいような環境づくりもしております。

また、ご紹介いただくと、ささやかながら割引もさせていただいていますので、お近くにお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひ当院にご紹介くださいませ。

お世話になりました☆

人生で初めての腰痛を経験しました。

接骨院の治療ってどんなことをするのかなとドキドキでしたが、先生も優しくて安心して通うことが出来ました。

もし、病院をさがしている方がいらっしゃいましたら、『千代川接骨院』へ1度足を運んでみてください。
千代川駅の目の前ですし、電車でも通えますよ。

口コミ投稿ありがとうございます。
現在国民の4人に1人は腰痛があると言われるほど、多くの方が悩まれています。
しかし、現代医療では原因が特定できる腰痛は15%程で、整形外科に行っても、レントゲンに異常は見つからず、痛み止め・湿布を処方されるのみで痛みが引かない方が非常に多いです。
そのような方に、ぜひ一度当院の施術を受けていただいて、身体の変化を感じていただきたいと思っています。

膝の痛み

ホームページに症状や治療について詳しく書いてあるのを見て来院しました。
バイトを続けている間に右膝に痛みを感じて鵞足炎になり、歩くのも辛い状況になってしまいました。
ちよかわ接骨院で治療を受けて、痛みが無くなり普通に歩いたり階段の上り下りも出来るようになりました!
凄く丁寧に説明しながら治療をして下さり、先生もスタッフさんも優しい人ばかりで、ちよかわ接骨院に来院出来て本当に良かったと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます。
「歩く」という基本的な動作が困難になると、日常生活がとても辛いですよね。
普通に歩けるようになっていただけて幸いです。
当院の目指すところは痛みが無くなったら終わりではなくて、「痛みの出にくい身体作りをしていきましょう。」です。
また同じような症状を出さないために一緒に頑張っていきましょう。

信頼出来る接骨院

首の左側を痛め上を向くと左腕の後ろから肘まで痛みが走り、うがいするのも困難な状態になりネットで調べていたら「ちよかわ接骨院」の紹介があり、良さそうだったので思いきって受診しました。駅前で駐車場も停めやすく院内も明るくスタッフの皆さんの対応も優しく初診でもリラックスしてお話出来ました。先生にもこれからの治療の流れを詳しく説明して頂き、一番症状のきつい首と以前から気になっていた骨盤矯正を希望し8回の治療(予約優先なので時間通りに治療してもらえるのが良かったです)をしてもらいました。治療は先生の説明を聞きながら全く痛くなく安心して受ける事が出来ました。お陰で首から肘の痛みは全くなくなり、骨盤の動きも良くなり身体が楽になりました。これからも何かあった時や身体のメンテナンスで行かせてもらおうと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院のコンセプトは「症状(痛み)の出にくい体作り。」です。
筋肉は揉みほぐせば柔らかくなります。しかしそれは一時的なもので、
固くなった原因を直していかないと、いつまでたっても良くなりません。
骨盤矯正で身体の歪みを整えて、いい状態をキープしていくために
定期的なメンテナンスもしていきましょう。

変化がよく分かります

産前は恥骨痛で、産後は骨盤矯正でお世話になってます。
出産により、以前に増して腰痛、肩こり、首の痛み等、様々な不調に悩まされてましたが、施術を受ける度に痛みが改善されていくのが分かり、体を動かす事がとても楽になりました。
生後3ヶ月で首もすわっていない赤ちゃんを連れての通院でしたが、施術中はスタッフの方が預かってくださり、安心して受ける事が出来ました。
本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。
ほんの少しの骨盤の歪みが様々な不調を起こします。
出産後の肩こり腰痛などのトラブルに悩まれる方は、ぜひ当院の施術を受けていただきたいです。
赤ちゃん子育て中の方も来ていただきやすい環境を整えておりますので、気軽に来院くださいね。

足の痛みが良くなった

部活動のOBの方に勧めてもらいました。
足のすねが痛く全力でダッシュができなかったのですが通院するうちに少しずつ走れるようになりました。現在は問題なく動くことができています。紹介してくださって本当に良かったです。 1286

口コミ投稿ありがとうございます。
特に中高生の間は、身体の成長に伴って起こりやすいスポーツ障害がたくさんあります。
シンスプリントと言われる、脛(すね)の痛みもその1つ。
重症化する前に、少しでも身体の異変を感じたら来院してくださいね。
効果的なストレッチやトレーニングの指導もさせてもらいます。

仕事で腰を痛める前に

仕事を始めてから、腰が気になり出したのと、個人的に歌を歌うので体のメンテナンスをしたいと思い、家が近くて評価の高いこちらの接骨院に通いました

スタッフの方も気持ちよく対応していただき、施術も丁寧で、長い間動いていないところを動かしていただき体が楽になり、仕事も趣味も充実しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
歌を歌う・発声することも身体の色んな筋肉を使って行います。
上手に身体を使えることで、仕事も趣味も充実されたのなら嬉しい限りです。
何か不調を感じられたら、早めのメンテナンスをオススメします。

交通事故

仕事の帰り道に看板があり、前から気になってました。
交通事故にあって、1週間ほどしてから首周りや肩が痛みだし、電話で相談してみた所、親切に対応してくださりました。

電気治療や筋肉の調整をして頂いて、痛みがマシになりました。

事故する前よりも良くなるよう、治療して頂いてますが、少しずついい方向へ向かってます。

はじめは、どうしたらいいのか分からず不安でしたが、ちよかわ接骨院の先生に感謝しています。困った人がいたら、紹介したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
交通事故の後遺症は事故の後しばらくしてから症状が出る場合も多いです。
何か分からない事がありましたら、気軽にご相談ください。
一緒に頑張っていきましょう。

以前から腰痛、股関節、肩凝りに悩まされています。

院長先生を以前から存じ上げているので、安心して治療をしてもらえます。しばらく、仕事の忙しさから通院してなかったのですが、また、痛みが出だしたので、何度か通院し、丁寧に治療してもらって、少しずつラクになってきています。定期的に通院して痛みを和らげたいと思います。
痛みが出る前から体のメンテナンスが必要だと感じてます。

口コミご投稿ありがとうございます。
仰る通り、痛みが出る前、「少し疲れが溜まってきたな」と感じられたタイミングで
来院していただければ、大きな痛みも出にくいかと思います。
定期的に身体のメンテナンスをしていただくことで、痛みの出にくい身体作りを一緒にしていきましょう。

慢性的な肩凝りで通院

以前介護職をしていたからか
慢性的な肩凝りが取れず、
頭痛も起きるので来院しました。

先生はちゃんと説明して下さるので、
特に不安も無く、施術を受ける事ができました。

いつも1時間くらいの施術をしていただけます!
全身調整して下さるので、
身体が楽になります。

受付スタッフの皆様もすごく温かいです!

駐車場も完備されてるので
通いやすいです!

これからも通おうと思います!

口コミご投稿ありがとうございます。
慢性的な肩こり、お辛いですよね。
施術はご自身の状態を知っていただくことから始まります。
患者様にしっかりと治るイメージを持っていただくことも大切だと考えております。
一緒に頑張って、身体をいい状態にしていきましょう。
これからもよろしくお願いいたします。

家族の紹介で通ってみました。産後の骨盤の広がりと育児で肩や腰の痛みがありましたが、骨盤矯正や全身をほぐしてもらい体が軽くなりました。しっかりと話を聞いていただき全身の状態に合わせて施術していただけてとてもよかったです!スタッフの方も丁寧で大満足です!

口コミご投稿ありがとうございます。
産後の肩や腰の痛みで悩まれている方は大変多いです。
しかし、原因となる歪みや筋の硬さは人それぞれです。
その人その人の状態に合った施術をさせていただいて、しっかり満足していただけたなら幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

お世話になりました。

初めて交通事故に遭遇し、むち打ち症状を治してもらいました。事故当時、身体だけでなく、精神的にもダメージをうけていたのですが、両方をケアしてもらいました。またこれからも身体が疲れた時にはお世話になりたいと思います。

投稿ありがとうございます。
身体面はもちろんですが、精神面でも良くなっていただけたのなら幸いです。
今後ともよろしくお願いします。

亀岡市内でおすすめの接骨院です!

追突事故の被害に遭い、怪我のことや相手の保険会社さんとのやりとりのことなど、いろいろな悩みを抱えていたときにホームページを見て知りました。
まずはお電話させていただいたのですが、非常に丁寧に対応してくださり、「ここで治療および事故後のやりとりのアドバイスをしてもらおう」と即決しました。
現在、通院してから約1ヶ月経つのですが、最初の頃にあった腰痛や首の痛みが和らいできました。また体の根本から改善して頂いてるとのことで、より強く、怪我をしにくい体づくりをして頂いております。
事故後の不調はもちろん、日頃の体の悩みなども気軽に相談できます。また対応も非常に丁寧で、身体だけでなく心も満足できるような接骨院さんです。

投稿ありがとうございます。
痛みに対する施術ももちろんですが、痛みを起こしにくい体作りをするために、
ストレッチやトレーニングの指導もさせていただきます。
身体の悩みはもちろん、日常の何気ない事など、話していただけると嬉しいです。
一緒に頑張って行きましょう。

効果あり

母親が見つけてきたのをきっかけに来院。習い事による骨格の歪みと、生まれつきの骨盤の前傾による多くの悩みを長年抱えていた。治療の帰り道、股関節の動きがそれまでと違い、可動域が広がっているのが明らかにわかり、即効性もあると感じた。

投稿ありがとうございます。
一度の施術で驚くほど変化の出る患者様もおられます。
しかし、筋トレと同じで、一時的に良くはなりますが、また歪みが出てきてしまいます。
骨盤・背骨に歪みのない状態が癖になるように、5〜8回の施術が必要になります。
一緒に頑張っていきましょう。

頭痛、腰痛、肩痛で通っています❗

初めて行かせてもらった時は、腰痛と肩痛から、度々、頭痛があり、いつもしんどく病院で貰った薬が手放せず、そして数ヵ月に1回ぐらいのペースで耐えられない頭痛と目眩で救急で病院に行くほど、悩まされていました。でもいつも通うようになり、あんなにしんどかった頭痛がマシになりました!たまには頭痛がまだある時はあるのですが、救急で病院に行くほどの頭痛と目眩は無くなりました!先生も優しくオススメします!!

投稿ありがとうございます。
頭痛・腰痛・肩こり。お辛いですね。
身体のバランスを整えていくことで、症状は変わってきます。
「気がついたら、しばらく薬を飲んでないなー」っていうくらい
そこまで一緒に頑張れたら良いですね。
今後ともよろしくお願いいたします。

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)