ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

太ももが痛い

スポーツしている時に太ももが痛くなり、土曜日午後受付をしている所を探して来院しました。

試合までに太ももの痛みを取り除きたいと先生にお願いしました。
最新の電気治療や筋肉と関節の調整をして頂いて、今では痛みなくスポーツができるようになり、すごく感謝しています。

今は身体のメンテナンスや新たにでた痛みなども治療して貰っています。

はじめは、不安もありましたが
先生も話をしっかりきいて下さって
ちよかわ接骨院通ってるきて良かったと思います!

投稿ありがとうございます。
来てよかったと思われる接骨院であるために、これからも頑張っていきます。
スポーツでの怪我や、身体の不調など、困った事があればいつでも相談に来てくださいね!

腰の痛み

妻の紹介できました。
仕事柄重い荷物を扱うことが多く腰が痛かったのですが、状況を聞いて分かりやすく説明をしてくださり、骨盤矯正で定期的にあったギックリ腰の頻度が大変少なくなりました。
腰の痛みに慢性的に悩んでおられる方は具体的な説明で何をどうするか分かりやすく説明してくだたさるのでオススメです。

投稿ありがとうございます。
当院では、痛みのある場所だけを診るのではなく、なぜその場所に痛みが出るのかを検査させていただきます。
その上で、痛みの出にくい身体を作っていくことが目的になります。

知り合いの紹介で

交通事故に遭い、アフターケアの為に紹介で初来店。症状を説明すると、現状から今後どう治療していくのかを丁寧に説明して頂き、電気治療や施術を行って貰えます。おかげで以前より体の動きがずっと楽になり、とても助かっています。

投稿ありがとうございます。
交通事故に遭われた方で、接骨院と病院の併用が出来ることをご存知ない方が多いです。
事故後少しでも早く来院してもらうことで、後々の生活の質も変わってくるかと思います。

安心して任せられます

自動車運転中の事故による胸骨へのひび、むち打ちとなってしまい仕事を休むことも出来ずに困っていました。姿勢の崩れからか背中にまで痛みが出てきたタイミングで駆け込んだところ事故の影響や現在の職場環境も踏まえ、本当に誰よりも親身になって相談に乗ってくれる安心できる治療院でした。正直たまたまネットで検索して試しに行ってみた程度でしたが、先生はスポーツ整体にも精通していて、なぜいま自分の体がこういう状態なのか、改善のためにどういった治療が必要なのかを説明しながら施術をしてくれます。自分でも理解しながらの治療は安心できますし、行く度に体が楽になって本当に助かっています。人それぞれ相性はあるかも知れませんが、体の悩みがあれば一度相談してみるといいかも知れません。そう思わせてくれる治療院です。ほかのスタッフの方々も気さくでとても良い雰囲気ですよ。

投稿ありがとうございます。
患者様の状態・施術の内容をしっかり理解してもらうことは、とても大切なことだと考えております。
様々なお悩みに対応できるように、受付スタッフを含め努めてまいります。
これからもよろしくお願いいたします。

産後子育て等で肩や腰が痛く、また骨盤矯正をしてもらきたくてオープン当初のチラシを見て当院に来ました。
当院に通い始めてから肩や腰が楽になり痛みにイライラすることなくまた、骨盤のズレも気にならなく子育て等も楽になってきました。いつも、丁寧に説明をして頂きスタッフの方々が優しく子供も見てくれるので安心して通わせで貰ってます。
今後ともよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
産後の女性は、肩こり・腰痛・ストレス等のトラブルが起こりやすくなります。
骨盤の状態を整えることで、少しでも日常生活を楽しく過ごしていただければ幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰痛治療

駅から近く1度来店しました。
行った時は腰がとても痛かったのですが一回の治療で痛みも引き、現在2回目の治療ですが、ほとんど痛みのない状態です。
腰痛、体の痛みなら駅からも近くまた、店の前雰囲気のいいちよかわ接骨院をお勧めします!

投稿ありがとうございます。
痛みが引いたあとも、原因が改善されなければ、また同じような症状が出てくる場合があります。
良いお体の状態がキープ出来るように根本的に!を提案させていただいています。

交通事故治療

交通事故の際に病院を探しており、検索して1番にこちらのホームページがあったので来院しました。接骨院に行くのは初めてだったので緊張しながら来院しましたが、先生もスタッフさんも優しく、丁寧に対応して下さり
通って行くうちに緊張もほぐれました。今後も痛みが改善するまでお世話になります(^^)

投稿ありがとうございます。
リラックスして来ていただけるのであれば幸いです。
初めての方でも来ていただきやすい接骨院でありたいと思っております。
今後も一緒に頑張っていきましょう。

いい方向で

①交通事故の治療法、と検索、webをみて②玉突き交通事故で③首はまだ治療中ですが、腰はとても楽になりました④良くなりそうな手ごたえを感じてます⑤スタッフの方々は親切、気さくで来やすいところだと思います\\٩( 'ω' )و

投稿ありがとうございます。
交通事故の後遺症は、症状が遅れて出てくる場合もあります。
通院期間が長くなることもありますが一緒に頑張っていきましょう

交通事故にて首と腰の痛み

12月の半ばに追突被害に遭いました。
首と腰に痛みがあり、ネットにて調べ通院することにしました。
体調も精神的にも不安定でしたが、交通事故での事故から示談完了までの進み方、今後の治療方法、期間、等を先生より丁寧に教えて頂き余計な心配は無く治療に専念することが出来ます。
また仕事等の関係上、少ない時間でもその時間にあった治療をしてもらえるので大変助かります。
受付の方も皆さんとても愛想がよく接骨院自体の雰囲気もかなり良いです。
身近に接骨院を探している人がいたら自信持ってオススメします。 1294

投稿ありがとうございます。
接骨院では、交通事故の患者様も対応させていただいています。
事故後の対応、費用、病院との併用等、分からないことがあれば相談させていただきます。
事故後は、身体面だけでなく、精神面もショックが大きいですね。
両方のケアが出来れば幸いです。
今後とも患者様の不安に寄り添っていけるように努めてまいります。

肩が痛くて、通院してます。

マラソンの練習中に転倒して、肩をぶつけてから、夜も寝られないくらい痛みがあります。
整形外科や鍼灸医院を受診しましたが、痛みはおさまらず、千代川接骨院を受診しました。
まず、今まで何故痛みが出ているのか明解な説明がなく、不安があったのですが、千代川接骨院の山口先生に懇切丁寧に説明していただき、痛みの原因が非常によくわかりました。
まだ通院し始めてから1ヶ月ほどですので、痛みはありますが丁寧な治療のおかげで、少しずつ良くなっています。
また、肩だけでなく、腰など関連している部位も合わせた診ていただき、治療の後は、重荷がなくなり身体が軽くなり快適です。

投稿ありがとうございます。
症状の原因は様々ですが、当院ではまず原因をしっかり検査して
患者様に合った施術をしていきます。
患者様にしっかり説明させていただき、安心していただくことも大切なことだと考えています。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

信頼のできる接骨院です

デスクワークで痛めた肩を診てもらいたくてちよかわ接骨院さんを訪れました。
自分の体の状態をしっかりと診てくださり、体のどの部分がわるいのか、どうすれば改善していくのか、教えてもらいながら施術してもらえます。自分でも取り組めるストレッチなども教えてもらえるので、いまは毎日ストレッチに取り組みながら、週1回の通院で先生とコミュニケーションをとって、体の調子を確認しています。自分の体がよくなっていくのが実感でき、それが楽しさにもなっています。
数ある接骨院のなかでも、この接骨院は抜群に信頼できるところです。

投稿ありがとうございます。
体の変化を確認していただけるのが、施術している側の喜びでもあります。
これからも患者様に信頼していただけるような接骨院であるために日々努めてまいります。

腰痛がひどくてきました

・自宅近くの駅前だったので行ってみました
・違う整体院で診てもらって腰痛がひどく
なったので診ていただきました。
・治療していただいた日から痛みが軽くなりました。丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました。
・痛みは随分楽になったのですが腰の骨が曲がっているのでひどくならないようにと思っています。
・知人の教えてくれたところしか行ってなかったのですが近所に親切で丁寧な治療をしていただいて、どこに行ったら良いか迷われていたら是非行ってみてください。

投稿ありがとうございます。
ここ最近、整骨院・接骨院はたくさんありますが、
当院を選んで良かった、と思っていただけるような接骨院を目指して
スタッフ一同日々努めています。
これからもよろしくお願いいたします。

肩が痛くて来ました

肩が痛くて紹介してもらい来院しました。
自分の内容にあった施術で毎回
すごく楽になっています。
肩もだんだん楽になってきていて
助かりました。
スタッフさんの対応も良くてとても
気に入りました。
自分のペースに合わせてなのですごく
いいです。

投稿ありがとうございます。
当院では患者様の症状に合わせた施術を行っています。
また患者様のご都合に合わせて、なるべくお待ちいただく時間を少なくするために予約優先制を取らせて頂いています。
予約が一杯でご都合に添えない場合もありますが、スタッフ一同患者様に寄り添えるよう努めてまいります。
今後ともよろしくおねがいいたします。

肩コリ治療

長年、肩コリに悩まされており、これまで指圧マッサージや針治療等試してきたが改善せず諦めていた時に、会社の同僚に紹介され、来てみました。体の歪みという原因がすぐにわかり、また、院長先生が非常に知識が豊富で説明もわかりやすく来て良かったです。1か月通って改善の効果が実感できたので、今後も通い続けたいです。

投稿ありがとうございます。
体の歪みというのは自分では分かりにくいものです。
続けて来院していただければ、体は変化していきます。
また、家でできるストレッチやトレーニングも合わせて指導させてもらいます。
一緒に頑張っていきましょう!

お世話になってます

無理な運動をした事が原因で首から肩にかけて痛めてしまい、ちよかわ接骨院にお世話になってます。
どうしても仕事の都合上、通える時間が19時半を超えてしまうのですが、遅い時間帯でもスタッフ方々の優しく丁寧な対応に感謝してます。
通院前は筋肉の痛みで腕が上がらなく、車のハンドルすらまともに握れなかったのですが、通院をきっかけに日に日に良くなっています。
千代川駅前なのでアクセスも良く、時間予約をしていれば待ち時間もほとんど無いので、同じような症状でお悩みの方にオススメです。
是非一度、先生のゴッドハンドを体感してみて下さい〔笑〕

No.1179

投稿ありがとうございます。
患者様のご都合に添えるよに、スタッフ一同努力しております。
ゴッドハンド(笑)の名に恥じないように、施術スタッフも日々知識を深めております。
またお体の不調がございましたらぜひご来院ください。

肩から腕のしびれがひどくなって。

仕事で前屈みになることも多く、以前から肩の痛みと腰痛が続いてました。今までもいくつかの接骨院に行ったましたが、家から遠かったりでなかなか続けて通うことが出来ませんでした。今回、症状がひどくなって家から近いのと、知り合いから勧めてもらったのもあって予約しまた。先生もスタッフの方もとても親切で丁寧に説明してもらいわかりやすかったです。症状も良くなってきて、これからも続けて通院したいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

今回ご紹介で来院して頂きましてありがとうございます。
症状がきつくなってくると日常生活にも支障がでてきてストレスになりますよね。
施術の内容や現在のお身体の状況など一つ一つ説明させて頂いて、
これからもしっかりとお身体のサポートをさせて頂きますね。

また分からない事がありましたらいつでもご相談ください。

肩こり、首、背中の痛み楽になりました☆

肩こり、首、背中の痛みがすごく
いつもマッサージにいってましたが
楽になるのはマッサージ後のその日だけで
すぐにまたしんどくなっていました。
そんな時にここに来させてもらうようになり
体験だけでも楽になったので
通わせてもらうようになりました(*'∀'*)
楽な状態が次の通院の日まで持つようになり
すごく嬉しいです!これからも
お願いしたいと思いますヽ(^ω^)ノ!

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿有難うございます。

お身体が少しずつ良くなっているということで嬉しく思います。
日常生活において良い状態なってきているので、
それ状態がしっかり続くようメンテナンスも含めてサポートしてまいります。

何か分からないことがあればお気軽にご相談下さいね!

サッカー少年の膝が…

サッカー部の次男の両膝、足首がとうとう悲鳴をあげました。電気を当てに通院していたのですが、あまり効果があるようにも思えず…そこで、看板が目にとまり、気になったのがこちらの接骨院です。

電話もせず、いきなりの診察をお願いしたのですが、細かく問診して下さり、丁寧な対応をしていただいたのでホッとしました。
体の歪みも診てもらったところ、やはり、歪んでました。が、治療が終わったときには歪みも解消されており、すぐには膝の状態が良くなる訳ではないのですが、こちらで診ていただこうと思い、通い始めました。
ベストな状態で大会に出られるように、先生も頑張って下さっています。

同じくサッカー部に所属している長男にもぜひ薦めたいと思っています。もちろん知り合いにも薦めたいと思います‼

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

安心して受けていただけてこちらも嬉しいです^^
ご自身の身体がどうなっているかを知るということはとても大事なことですので、
これからまだまだサッカーを続けていかれるのはもちろん良い状態で大会に臨めるよう
一生懸命サポートさせて頂きます。

今後も繰り返しを防ぐ予防としてメンテナンスを
ご指導させていただきますね。
良い成績が残せるよう一緒に頑張っていきましょう。
何か気になることがあればお気軽にご相談下さいね☆

産後の矯正

出産後、子育てにより身体の歪み・肩凝り・腰痛と赤ちゃんの抱っこがしんどくなり、知人の紹介で通院しました。
1回目終了後から、骨盤ベルトなしでは抱っこ出来なかった赤ちゃんをベルトなしで抱っこ出来、だいぶ楽になりました。
授乳で首の凝りが酷かったのも、すっきりしました。
腰痛は老後にくると聞いたので、頑張って通って治したいと思います。
産後5ヶ月から通院したのですが、もっと早く行けばよかったです。
先生も優しく、スタッフも親切なのでお勧めです。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
身体のご様子、少しずつ良くなっているということで嬉しく思います。

当院はお陰様でご紹介による来院の方が多くおられます。
当院が地域に愛される存在になれるよう、
これからも患者様のためになれるようにと思っております。

これからも育児でお身体に負担かかると思いますが
快適に育児が出来るように一緒に頑張っていきましょう。

分からない事があればお気軽にご相談くださいね。

背中の痛み

長年猫背で背中全体に痛みがありました。
先生が優しくて、説明もすごく分かりやすかったです。
痛みのある部位だけでなく、全身を丁寧に診て下さり体の歪みなどを教えて頂きました。
終わった後は身体が軽くなり、姿勢も良くなった感じがします。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

丁寧な説明だったとお褒めの言葉を頂き嬉しいです。
またご不明な点や不安な事はいつでもお気軽に相談してくださいね。
お身体の辛さ和らげていくお手伝いができればと思っています。

嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。
またのご来院スタッフ一同お待ちしています。

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)