ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

予約の日がたのしみ!!

雰囲気もよくとてもきれいです!
親の紹介で伺いましたが初回も
とても親切な対応で緊張もほぐれ
すっきりして体もポカポカで次の日も
楽に仕事や子育てができましたー!

毎回予約をしてかえるのですが
その日がくるのがとても楽しみです。

丁寧な施術です

頭痛がひどくていくつかのマッサージ店に行ってみたのですが、値段を含め通いにくいものでした。
ここは、しっかり説明もしてくれますし、施術も丁寧で通いやすい価格です。夜遅くまでやっているのもありがたいです。

良かった

無理をしない程度にゆっくり治療を行っていくところが良かったです。一時的に治すのではなく身体の歪み等をゆっくりと改善していくので治った後も痛みが出にくくなるのでその点もいいと思いました。リラックスできるので治療に集中出来ます。

頭痛で来ました

突然の頭痛で病院を探していた時に、知人の紹介で来ることになりました。
丁寧に対応してもらえるので、安心して治療を受けることができました。
立地も駅からすぐなので、とても利用しやすく助かってます。これからも通院しようと思ってます。

全身を整えてくれる感じ

説明を交えて、身体のしくみを丁寧に教えてくれます。いろいろ整骨院やら整体やら、お金かけてきたけど、こんな感じの院は初めてで、衝撃的でした。身体も楽になった感あるし、全身が整った気がします。他院では一瞬で終わるような治療でしたけど、ここは終わった後の満足感が◎
3回目の治療で腰の痛みはほとんど無くなりました!もうしばらくお世話になります。

qrcbn370様

口コミのご投稿ありがとうございます。
当院の説明、施術内容、サービスに関しまして嬉しいお言葉を頂き本当にありがとうございます。
当院の理念であります、「患者様の満足度NO1の接骨院づくり」を目指しこれからも全力でサポートさせていただきます。

頭痛・肩凝り・膝の痛みで悩んでいましたが、骨盤の歪みが関係していると教えていただいて、治していただいてとても楽になりました。

予約制なので、待ち時間が少ないのも嬉しいです!
これからもよろしくお願いします!!

膝痛で歩くのに不自由してました。

膝の痛みで歩くのに支障を来しています。今日で3回目の診察ですが、先生には丁寧な治療をしていただいています。
仕事が遅いので、遅めからでも診察して頂けるのが嬉しいです。当院でしっかり治療して早く治したいです!

調子よくなってきました。

友人の紹介で来ました。
院長先生が詳しく症状の説明をしてくださりまた回復した状態をどのように
保持したらよいかを教えて頂けました。
今までいろんな接骨院や整体にいきましたが
保持の方法まで伝えてもらえるところはありませんでした。
今後もお世話になりたいです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
まだ2回目ですが、初回からとても丁寧に説明していただきました。
先生のおっしゃるように痛みの出ない体になるようにしっかりと通っていきたいと思います。
先生、他のスタッフの方もとても親切です。

マタニティ整体あり

ゆったりしていて落ち着きながら施術してもらえました。何より妊娠していると断られることが多い整体ですが、それを快く受け入れていただけ妊婦さんに負担のない形で治療していただけるので大変嬉しいです。妊娠するとマイナートラブルがたくさん出てきて精神的にも辛く感じる日々ですがお世話になり始めてから気持ちも身体も楽になり、ちよかわ接骨院さんを知り本当によかったと感じています。出産後も骨盤矯正もしていただけるそうなので利用したいと思います!!

ずっと痛かった

ずっと背中と首が痛く、痛いところを自分で押さえたりしていましたが耐えきれなくなっていたときに、フェイスブックで当院を見つけました。
一回目の施術ですごく楽になり、左肩が下がっていましたがその日でまっすぐになっていました。

しばらく続けて通いたく思います。ありがとうございました。

交通事故を経て

交通事故に合い、知り合いに勧められて通うことになりました。
院長さんがとても親切で丁寧に接してくださいました。
その後も、体調を気にかけてくださり肩こりや体の歪みなども治療してもらいたくて何かあれば通うようにしています。
駅前で立地条件もいいし、駐車場も完備されているので通いやすいです!

肩こりで

職業柄肩や腰にいたみがあり困っていたが駅前のかんばんを見ていってみることにしました。ちよかわ整骨院で最新の電気治療や筋肉や関節の
調節をしてもらい体が楽になりました。現在は痛みもかなり楽になりました。今では飛び込みでいってよかったと思います。

丁寧な説明

右肩の痛みがあり、駅前で夜遅くまで開いているということもあり、行ってみました。
整形外科にも行こうか悩みましたが、経験上、レントゲンだけで終わりと思っていました。丁寧な説明と施術で、快方に向かっています。

スポーツ時の痛みで通院

野球をしていて様々なところに痛みがあったので家族の勧めで初めて通院したのですが、先生が丁寧に症状などを聞いて頂き自分にあった治療をしていただけました。
それ以来体の調子が悪い度にきています。
私と同じような症状やスポーツをされている方には是非オススメです!^ ^

気軽に1度行ってみてください!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

激しいスポーツですので様々な箇所に不調が出ると思います。
メンテナンスを含め、また不調の際にはみせにきてくださいね。頑張って施術させていただきます。

全力プレー⚾

ソフトボールしてて、腰痛が酷くなり
通わせてもらうようになりました。
腰が痛くてなかなか思うようにプレー出来なくて悩んでた時、来させてもらってから
すごく楽になり、体だけでなく気持ちも楽になりました。
また全力でプレー出来るようになって
すごく嬉しく感謝してます。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

ソフトボール頑張っておられるんですね!
お怪我等なされない様、気を付けてプレーなさってくださいね。
またメンテナンスでもお待ち致しております。

姿勢矯正

寝違えがきっかけで、駅前に見つけて来院しました!
電気治療や、筋肉と関節の調整をしていただいて、その日から首を動かせるようになりました。
普段から肩こりもあり、自分で気づいてなかった歪みがわかり、施術をしてもらい、優しくアドバイスもくださいました。
駅前にあるので、通いやすいです!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

首が動くようになられて本当に良かったです!
歪みをまっすぐにし、痛みや不自由が出ない体作りを一緒に頑張りましょう!

腰の矯正姿勢改善

室内完備スタッフも親切で通い続けてすぐに完治します。コンディションアップしアスリートには最適な環境です。一度通う価値ありな接骨院です。日頃の姿勢やメンテナンスの仕方も必ずアドバイスしてくれます。学ぶことにより痛みを防ぎます。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

日頃の意識次第で体の不調もだいぶ防げると思います。患者様には痛みのない体になっていただきたいので色々とアドバイスさせていただいております。
ゲスト様が早くよくなるよう、精一杯頑張らせていただきます。

長年腰痛に悩まされ、一度しっかりと診てもらって治したいと思い受診しました。

腰痛の原因を丁寧に説明していただけるので、「なるほど」と納得しながら施術してもらっています。

腰痛を根本から治してもらえそうなので、もう少し通いたいと思います。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

患者様にご納得いただき安心して施術をうけていただける様になるべくこまかくご説明させていただいております。
また疑問に思われることなどございましたらお気軽にご質問くださいね!

頭痛が楽に

小さい頃から頭痛があり長い間悩まされてきましたが、先生のところに来てめったに頭痛にならなくなりました
整骨院はいくつか行ったことありましたが
ちよかわ接骨院は受付の方も院長先生も明るく、説明もわかりやすくて凄く雰囲気が良かったです!
駅の目の前ということもあり通いやすかったです

口コミご投稿いただきありがとうございます。

小さいころからご苦労なされたんですね。
長年の痛みから解放されて日常生活も楽になられたことと思います。
患者様に心地の良い接骨院になる様、スタッフ一同頑張ってまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)