ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

ヘルニアで悩んでいます

①痛みで悩んでいた時にFacebookのページを見つけたので、覗いてみました。悩んでいる症状が改善されると書いてあり来院してみました。
②ヘルニアによる腰、坐骨神経、足のの痛みがありました。
③筋肉と関節の調整をしてもらい、少し痛みが楽になりました。
④少しずつ痛みが改善してきているように思います。これからは自宅での柔軟体操も続けていきたいです。
⑤悩んでいるのなら、まず受診してみてください!きっといい方向に進むはずです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

少し症状が楽になったと言う事でやや安心しております。
お家でのホームストレッチも継続して頑張って頂けたらと思います。
その時々のお身体の状態に合わせて施術させて頂きますので、
一緒に頑張っていきましょう。

また何か気になることがあればお気軽にご相談下さい☆

背中が痛くて来ました。

通勤の間にあり、店舗前の看板を見て行ってみました。
急に背中が痛くなったので、マッサージと体の歪みを治しながら治療を進めてます。
今後痛めにくくするようにとストレッチの仕方も教えていただき継続中です。
湿布や自分で揉んだりせず、まずは診てもらうのが一番だと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます☆
身体の歪みは気づかない方がほとんどで、症状が出るまでわかりづらいです。
身体をしっかり見せてもらうことによってゲスト様の普段の生活で起こる
症状をサポートしていけたらと思います。何かあれば気軽にご相談下さい☆

頭痛・めまい

頭痛やめまい専門の医院で、診療してもらい肩凝りが原因だと言われて、根本から直せるところをネットで探して、ちよかわ接骨院に来院しました。
めまいや頭痛は大分楽になりました!
そういえば、頭痛は減ったなあと思います。
めまいはないので、ありがたいです。
今は、根本の肩凝りを治療していただいて青ます。
めまいや頭痛で肩凝りが原因の方は1度試されてみるといいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

眩暈や頭痛が楽になり私たちも大変うれしく思いますし、
そういった症状が出ないお体を一緒に作っていけたらと思います。
その日その日の症状に合わせてアプローチするように心がけています。
また何か気になることがあれば、お気軽に相談して下さいね。

産後

産後の骨盤矯正に行きたいと思っていたけど、痛い・骨をボキボキされるイメージがあり中々踏み出せずにいた時にちよかわ接骨院を紹介してもらいました。
イメージとは全く違って、施術中は気持ちいい!終わってからも身体が軽くなってると実感!
痛いなんて感じなかったです☆
産後の骨盤矯正にはオススメです☆

ちよかわ接骨院からの返信

YU-u-ki-i 様コミ投稿ありがとうございます。

施術前と施術後の体の変化や結果を出すことはとても重要な事ですが、
その状態をキープして良い状態のお体をインプットさせることがさらに重要です。
その時々でのお体に合わせて施術させて頂きますので良いお身体作りを一緒に作っていきましょう。

何か気になることがあればお気軽にご相談下さいね☆

体が軽くなる☆

肩こり&腰痛で来院。
今まで何度も色んな所に通ってみたが、一番説明(施術前と後)も詳しく話してくれて、施術後は体が楽になる感覚が感じれました。肩こり頭痛で薬に頼っていましたが、徐々に薬の量も減やすことができるようになってきました。
アクセスも良く、院内もキレイで長く通える接骨院だと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿有難うございます。

カウンセリングで安心して施術を受けて頂ければ嬉しく思います。
ご自身で気づかれておられないお体の部分も含めて、しっかり見させて頂けたらと思います。
また分からない事がありましたら遠慮なくご相談ください☆

大腿骨の回りが悪く、右足が上がらない❗

来院した、きっかけはホームページを見て良いかなと思い来ました。
大腿骨の間接回りの筋肉が固くなり
上手く動かなくなっているとのことです。骨盤の矯正をしてもらうと
楽になっていくように思います。
先生、スタッフの方もとても親切に
接してくださりありがたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

患者様一人一人とよく御相談をし、患者様に合った施術をするように心がけています。
また、患者様のご都合に合わせて施術ができるように、予約優先制とさせていただいております。
これからもしっかりサポートさせて頂きますので施術以外の事でも何でもお話しください☆

(*^^*)

息子が部活中に手首を骨折し、初めての試合前だったこともあって、少しでも早く治してやりたくてお世話になりました。
練習ができず気持ちばかり焦っていましたが、経過や状態も丁寧に説明していただき、安心してお任せすることができました。
まだ1年生なので、これからまだまだケガをすることがありそうですが、その度にお世話になろうと決めています。ありがとうございました。

ちよかわ接骨院からの返信

あらしいぬ様、ご投稿ありがとうございます。

息子さん共々大変心配されていたことと思います。
何とか試合に間に合って本当に良かったですし私たちも大変うれしく思います。
これから息子さんもどんどんお体が成長していくと思いますが、
大きなケガが無いよう応援していますよ☆

また何か気になることがあればお気軽にご相談下さいね☆

座骨神経痛

次女の結婚披露宴前に座骨神経痛になり歩け無かったけど長女に連れて来られ施術して頂いたおかげで当日何とか歩けるようになり本当に助かりました。また家族全員お世話になり有難う御座います。今後ともご指導宜しくお願い致します。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

返事遅れて申し訳ありません。
娘様の大事な結婚式の時で大変だったと思いますが何とか御出席出来たということで、
だいぶ状態の方も良いと言う事で少し安心しております。
いつでも何かございましたらお気軽にご相談下さい☆

肩凝りがスッキリ‼

肩凝りと肩甲骨の自覚症状がきつかったのですが、的確な施術のおかげで、筋肉も柔らかくなり背中がスッキリしました。
何よりも、今まで埋もれていた肩甲骨が見えるようになって来ました(笑)
無理な勧誘もなく、自分のペースで行けるので通いやすいです。

ちよかわ接骨院からの返信

Lily様 ご投稿ありがとうございます。
骨盤のズレや姿勢の歪みなどが整ってきていますので、お体への負担は減ってきています。
肩の巻き込みなども治し、今の肩甲骨の動きをさらにスムーズに、
さらに筋肉の硬さもゆるめていけたらと思います。
また何かあればお気軽にご相談下さいね☆

事故によるむち打ち

インターネットをみて来院しました。
整形外科では薬をもらうのと温めるだけの治療でなかなか首や背中の痛みやだるさが改善されなかったのですが、1ヵ月もしないうちにすごく動きやすくなりました。事故にあって治るか不安な人は是非来院してみてください。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

当院は交通事故の施術、保険会社とのやりとりなど、
専門家との繋がりを生かし細かいサポートまでさせていただいております。
これからも、お体の状態はもちろん、交通事故による心の不安なども
施術中の会話などで和らいでいただけるよう親身に対応させていただきます。

また何か気になることがあればお気軽にご相談下さいね☆

今後の診察が楽しみです

陸上の大会後に腰痛になってしまい、
千代川接骨院さんに見ていただきました。

元々腰痛持ちだったのでなかなか治らず
病院や整体に通っていたのですが何処も
遠くて交通や部活後の時間が無くあまり行けずに放置してしまったりして悪化が続いていました。

千代川駅の近くという事で交通面も悪く無く
すぐに行けると思い来させて
いただきました。

初めて診察を受けた時、【骨盤の歪み】を
先生から指摘されました。

その時「ここはいつもの所と違うなぁ。」
しか思わなかったのですが、確かに矯正を
受けている時の指摘はほとんどが的を得ていました。

まだ2回程度しか来れていないので4.5なのですが効果は少しずつ現れてきているのを
感じています。

交通も楽ですしスタッフさんの明るい感じも
いいなぁ。と思います。

今後の通院も楽しみです。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
自分自身では身体の悪い所ってわかっているようですべてを
把握できているかというそうではないことが多いです。
そこに気づいて頂けたことは大きな収穫だと思います。

当院の骨格矯正はイタミもありませんし、安心して受けて頂けたらと思います。
今後もいい状態を保つことができる様、お待ちしております。
何かあればお気軽にご相談下さい☆

通院中

腕を痛めてしまい、通院させてもらってますが、マッサージしてもらうとすごく楽になるし、腰や足などもやってもらえるので気持ちがいいです。
立ち仕事なのでつい片足に体重をかけがちなので硬くなってるところをほぐしてもらっています。
駅前で利便がいいので、今後もお世話になりたいです。

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

仕事上、長年患っていておられると思いますが、
ゲスト様をしっかりとサポートさせて頂きます。

もし何かございましたらお気軽にご相談下さいね☆

もっと早くに…

肩こりと腰痛で他の整骨院に行ってて…特に不満はなかったのですが、あまり良くもならず悪くもならずって感じで〜!
他の医院に行くのは少し勇気がいったのですが思いきって変えてみました。もう10回ぐらいは通っていますが毎回少しずつ良くなっているのが感じられて喜んでいます!

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

なかなかご自身では体のゆがみやどこがどうなっているのかなどはわからないことが
多いと思いますが当院ではその辺もしっかりとアプローチしていきたいと思っておりますし、
きっちりサポートさせて頂ければと思います。

また何か気になることがあればお気軽にご相談下さい☆

息子が膝が痛いというので、ある...

息子が膝が痛いというので、ある整骨院に行ったのですが良くならないため、他のところもと思いネットで検索したところ、こちらの接骨院が良さそうだったので、行ってみました。

まず、子どもの治療について、親である私にも分かりやすいように説明してくれます。痛みの原因も納得できました。また、治療後は翌日試合だった息子も頑張れたようで、見事1回戦突破でき、嬉しく思います。次の試合もあるので、ちよかわ接骨院で身体のケアをしていただきながら、精一杯試合で悔いの残らないようにと言っています。
今後もよろしくお願いします。

ちよかわ接骨院からの返信

クロちゃん様、口コミ投稿ありがとうございます。

息子様の状態もかなり痛がっておられましたが、
試合に無事出場出来たということで安堵しておりました。
これから成長期ということもあり、症状が安定するまでホームストレッチなどのセルフケアも
必要かと思いますが、しっかりとサポートさせて頂きます。

また何か気になることがあればお気軽にご相談下さい☆

癒されます(#^.^#)

外反母趾が気になり、通うようになりました。その流れの中で、前から興味のあった骨盤矯正もしていただいたり、自分の歩き方のクセを教えてもらったりして…毎回とっても得した気分になってます。
話を聞いて、娘もとっても羨ましがってます。今度、一緒に来ようかな。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

スタッフみんな明るく楽しくそして一生懸命励んでおります!
ゲストさんの場合、足だけの施術だけでなく全身のメンテナンスは必要かと思います。とくに姿勢等は今後も調整していきましょう。娘さんもお体に不調があればご相談させて頂きます。お仕事疲れも出ているかと思いますのでその際もぜひお申し付け下さい(^^)

足首が痛かったので

2年ほど前にソフトボールをした後、足首が痛くなり整形外科に通いましたが、良くならないのでこちらに来ました。
先生より丁寧な説明をしてもらい、電気治療や手技をしていただきました。
整形外科よりもずっと良いです。
今後も定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

ゲストさんのお身体の悩みが少しでも減ってもらえたら、私たちもとても嬉しいです。
お身体の調子を把握させていただき、今後も誠意をもって一生懸命お体のサポートさせて頂きます!

腰を痛めて接骨院に行きました

バスケで腰を痛めて、接骨院をネットで探していて来院しました。
接骨院の雰囲気は接客もよく、初めに腰の状態や、 怪我の経緯など聞いていただけたので安心して受診することができました。施術を始める前にも、毎回、筋肉や骨盤の状態を確認した上で施術をしていただけるので、少し料金は他の接骨院と比べると高いかなと思ったのですが丁寧で効果も十分あるので、分相応の料金だと感じてます。
まだ、3回の施術しか受けていないのですが、施術を受ける前は腰を伸ばせず仕事を休むほどの怪我だったのでここにきてよかったと感じてます。
骨盤矯正の施術を受けれるので、腰を痛めている人や姿勢の悪い人、特にスポーツをしている人にはお勧めです。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます!

当初、腰の痛みもだいぶあり歩くのもお辛そうでしたね。症状がおさまった後もまた、繰り返さないようにしっかりお身体のメンテナンスをしていきましょうね!!
一日でも早く全力でバスケができるように一緒に頑張りましょう(^^)

挙がらない肩が挙がりやすくなった!

一ヶ月前から右肩を挙げると痛みがあったので、スマホで調べてちよかわ接骨院へ。まず最初に感じたのは、先生の説明が丁寧でわかりやすい!

また検査をしたあと、私の状況を把握した上で治療計画をたててもらい、大きな期待と少しの不安を感じながら治療してもらったら、一回目で身体の軽さにビックリ!

なにより痛かった右肩も挙がるし!

その後少し痛みが残ってましたが、4回目の通院で肩甲骨あたりの痛みもとれました。

思い切っていってみてよかったです。

昔に通っていた整骨院とはイメージが随分と違いますね○

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミのご投稿ありがとうございます。
右肩の痛みが改善されたようで嬉しく思います。
歪みも改善されたので身体のバランスも良くなったようですね〜(^^♪
今後も明るく、お客様満足NO1の接骨院づくりにつとめていきたいと思います。
ご来院本当にありがとうございました。

腰が痛くて❗️

たまに会う知り合いに 体の不調の相談をしたところ、ちよかわ接骨院を紹介してもらいました。 寝返りを打つ度に目が覚め、起き上がりも辛い状態でしたが、何度か通ううちに、嘘のように痛みがなくなりました。 今では、夜もグッスリ寝てます。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

先日ご来院下さったときの症状はとてもお辛そうで歩くのも大変そうでしたね。一日でも早く良くなって私たちも嬉しいです(^o^)痛みがとれたらゴールではないので予防治療もしっかり行っていきましょうね!

感想

駅近で仕事帰りによりました。
首の痛みが辛く、曲げるのも痛い感じでしたが、痛みの原因から説明があり、治療を受ける中で効果が現れ、すぐに実感できました。
痛み事態は軽減されましたが、根本的解決には、やはり時間を要するため、治ることに期待します!

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

お身体の経過が順調で私たちも嬉しく思います。
これからもゲストさんの期待に応えられるようにスタッフ一同でしっかりと施術させてもらいます。
根音治療で痛み自体が出にくい体作りを一緒に作っていきましょう。
なにかありましたら気軽にご相談下さいね☆

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)