ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

遅くまでやってるからありがたい

仕事で遅くなる日が多いので、遅くまでやっているのが大変ありがたいです。
先生も優しく丁寧で、痛みがある部位だけでなく根本的な解決を考えて下さるので安心して治療が行えます。
初めての接骨院でしたが、こちらに来られて良かったと思います。

膝の痛みがラクになりました

休日に友人たちとフットサルをした翌日から右膝の内側に違和感が…
しばらくほっておいたら、マシになるかと思ってたら、マシになるどころかだんだん痛みが出てきたので、ヤバイなと思いネットで検索。結局、職場の方から紹介してもらったちよかわ接骨院へ。雰囲気はあたたかみのある空間で、受付の若い?女性も心安く接してくれました。院長先生も若そう?で膝の痛みの原因を丁寧に教えてくれました。今は痛みもとれて、また来週あたりからスポーツできそうで、嬉しく思います。感謝です。

出産をしてから1ケ月半。いろんな場所が痛くなり不調が続いていました。
先生は、今の体の状態など丁寧に説明して下さり、治療も全く痛くなく体が楽になりました。他のスタッフの方も親切で、子どもを連れて行っても見ていて下さるので通院しやすいと思いました。
しばらく続けて通ってみようと思います。

接骨院

内容の書き方(具体例)
どういった経緯で来院することになりましたか?
腰が痛かったから。
どういう接骨院ですか?
駅から近い接骨院。
スタッフの対応はどうですか?
いいと思います。。
どういう施術を受けられましたか?

初めて接骨院に行って

以前から骨盤矯正に興味があったのですが、ボキボキされて痛いイメージがありなかなか接骨院に行くことができませんでした。
そんなときにこちらのホームページに「ボキボキしない」と書いてあったので半信半疑で行ってみることにしました。
院内はとても綺麗で先生やスタッフの皆さんも丁寧に対応してくださったのでリラックスして施術に挑むことができました。
診察してもらうと骨盤以外にもそこから生じる症状があり、足や腰もマッサージしてもらえました。
そして矯正は痛みもなく、まるでマッサージのようで寝てしまいそうになるくらいでした。
こんなに気持ちいいのに効果があるのか不安になりましたが、施術後は歪みも改善され全身すっきりして帰ることができました。
これなら安心して通院できるし、マッサージに通う感覚で次回がとても楽しみです。

丁寧な接客。

店内の雰囲気はとても落ち着いていてリラックスできて良かったです。
私は長い間 肩凝りに悩まされていて、最近体の歪みも気になり、初めて接骨院に行ったのですが、一つ一つの治療について丁寧に説明して下さり、じっくりと治療もして下さり接客がとても良かったです。
これからも体の歪み、肩凝りが治るまで通おうと思います。

腰痛解消

腰痛に悩まされ毎日辛い思いをしていましたが、施術をして頂いたその日からびっくりするぐらい楽になりました。
腰痛改善・予防方法等も教えて頂いたので、そこを気をつけながら生活しています。今のところ以前のような激しい痛みに襲われることもありません。
施術中もリラックス出来ますし、自分の悪い部分等とても分かりやすく説明して頂けます。院長先生始め、スタッフの方々の対応も素晴らしくて、院内の雰囲気、BGM等リラックス出来ますしオススメです。(K.S)

よいです。

綺麗で、対応が丁寧で、猫背が徐々に治り肩こりもましになりました。
病院で診断された、胸郭出口症候群による手の痺れも、二回通うと何も感じなくなりました。
技術はとてもよいので、もう少し料金が安くなると学生にはありがたいです。

接客が丁寧っ!

一人ずつカーテンで仕切られているので周りに気を使わず、診察を受けやすかったです。身体が冷えないように湯タンポ、ブランケットを用意していただき、丁寧で親切で感動しました。詳しく説明しながら治療してくださるので、原因が分かりやすく改善方もよく分かりました。

親切でした

千代川駅の目の前なので、便利だと思います。
親切な対応で良かったです。
接骨院はお年寄りがいくイメージでしたが、骨盤矯正などで、若い方でも行きやすいんじゃないかな?と思います。
しばらく通いたいと思います。

初めての接骨院

駅から出たところを勧誘され、せっかくだし行ってみるかと思って入ってみたのが最初でした(笑)
以前から存在は知っていたものの、怪我した方や入院されていた方だけが対象なのかと思っていた為敬遠しており緊張しましたが、スタッフの方が親切に接してくださり緊張が解れました。

施術もとても丁寧で、そんなに痛いということもないのにすぐに効きます(笑)
曲がらなかった足首は曲がるし、高さの違う骨盤も同じ高さになるし、長さの違う腕も同じ長さになるし、他人から指摘されるくらい浮腫んでいた足も、「前よりましになってる?」と聞かれるようになりました!

先生もスタッフの方もお優しいですし、どんな方にもオススメです(^o^)

K.O

丁寧

院長が丁寧に説明しながら施術をしてくれるので安心です。受付の対応も良く、気持ちよく通院できます。事前に予約できるのもメリットです。仕事帰りに待合室で待つことなく、予約時間に行けばいいので負担になりません。

病院を転々と…

腕の痛み、痺れを訴える夫とともに、色んな病院を転々としました。強い痛み止めも効かず毎日痛みで熟睡する事も出来ず精神的にも病んでいた夫を半ば無理矢理先生の所へ飛び込み連れて行った夜、熟睡し、痛みがましになったと声のトーンが変わった夫を見て久しぶりにホッとしました。次の診察が楽しみでしかたありません。本当に感謝しております。実はまだ話しておりませんが、めまい症を持っており、自律神経の乱れも原因で仕事もまともに出来ない時期がございました。それも含めて体調を整える為長い目でお世話になりたいと思いました。やっと巡り会えた先生と夫婦で話しておりました。飛び込みにもかかわらず、偶々患者さんの少ない時間だったのですぐに見ていただき、施術の終わった後の夫の状態を見て本当に良かったと帰り道泣いてしまいました。希望を持つ事ができた事に感謝です。料金も良心的で本当にありがたいです。

ちよかわ接骨院からの返信

athuking様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

その後お身体の調子はどうでしょうか?
初めて来院された時はとてもお辛そうでしたね。
現在はお元気にお仕事に励まれていらっしゃることと思います。
またお困りごと等ございましたらお気軽にご来院くださいね。

もっと早く行けば良かった( ^-^)

長年悩まされていた腰、肩の痛み、腫れ、違和感がスッキリ!
施術中も、ずっと丁寧に説明しながらで、わかりやすく納得!
院内も綺麗で落ち着いた雰囲気で、リラックスできます。
全身整体は保険外で、自費になりますが、一回でここまで改善されるなら、けっして高くはなく、妥当な値段だと思います。
安い所で何年も整体に通っている友人もいますが、短期間で集中して通うことで、歪まない体を目指す!と、先生はおっしゃってました。その説明も納得できました。
それまで通い続けたいと思います。

通院の度に体が軽くなります

4回目の通院になりますが、体が正しい姿勢に治っていくのを感じます。一度の通院で劇的に痛みがなくなるでもないですが、通院の度に痛みの根本原因が改善されていく気がします。
京都市内での仕事が多いので、帰りによれて助かります。 (M.I)

祝日も営業しているので便利

急に両足がしびれてエキテンで近くの整骨院を探していました。
半信半疑で初めて治療しましたが思ってたより効いて、ほぼ治りました。
ありがとう御座いました。
完全に治るまで通院したいと思います。
治療費は少し高いかも。

接骨院はこじんまりしていて明るい感じの建物です。入るとすぐに受付で案内を受け、問診票を記入。腰痛がひどいのと、持病のストレートネックによる痛みを記しました。
気軽に話せるスタッフさんにリラックスできました。
しばらくしてすぐむくみを取る足マッサージを案内して頂き、初めてでしたがきゅーと足に圧がかかるのがとても気持ちよかったです。
それから先生のカウンセリングを受け、低周波治療と、痛みや形成のチェック、骨盤矯正を受けました。説明をして頂きながらの施術でした。
施術後は諦めていた首も何だか楽になり、腰痛も和らぎました。矯正することで変わるものを得てすごく実感がわきました。続けて行こうと思います。

とても良い絶好です。

患部の根本的原因を分かりやすく説明しながら、施術してくださるので、とても納得の行く治療です。
日常生活で気をつけておく点も具体的に説明してくださいます。
治療の後は、仕事の疲れがすっかり取れて、また仕事をやる気がわいてきます。
院長先生もスタッフの方もとても親切です。

肩こり

私にとって、肩こり、膝の痛み、腰痛、骨盤のゆがみ、会社の方からこんな所ありますっと言われ、初めてきました。家から少し遠く通えるか?仕事の関係で休みに予約をいれたのに、仕事に。予約をキャンセル。そのうち、家のこと、仕事と自分のことは後まわし、少しやめていましたが、ハガキいただきもう一度来ました。少しずつよくなってきたようなきがします。

楽になります

治療によっては費用がかかってしまう場合もありますが基本的には低価格で確実に楽にしていただけるのでたすかっています。受付の方もやさしい雰囲気で安心して来ることができます。夜遅くまでやっていることも助かっているポイントです

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)