ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

やっと治せる場所が見つかったかも?!

ケガが原因で15年以上前から股関節の開きに左右であきらかな差が有り、膝痛、腰痛、背中痛と色んな場所の痛みに悩まされていました
色々な接骨院わ鍼灸院は行きましたが、痛みの緩和はできても治療はできず、骨盤矯正という名前は知っていても色々不安で踏み込めず、、っという感じでした

ちよかわ接骨院は開放的な雰囲気ですがしっかりプライバシーは守られており、何より受付の方がとても優しく気さくに声をかけてくださったので不安な気持ちがとても和らぎました。
院長先生も痛みの場所を指摘しながら筋肉や関節の動きをわかりやすく説明して下さり、施術は全然痛くないのに可動域が広がるようになったり、筋肉の張りが消えるのを感じるのが不思議なくらいでした。

長年悩まされていたゆがみとサヨナラできると思うと嬉しいです!頑張って通い続けたいと思います よろしくお願いします

千代川駅を降りたらすぐで
見えるのでとてもわかりやすいです!
歩いてすぐなので、腰が悪くても
すぐだったのでとてもありがたかったです。
院内の雰囲気も明るく、広くて、
外の音もあんまり聞こえなくて静かなので
とても居心地が良かったです。
施術も腰が悪いのが骨盤、骨格の歪みだと
わかり治療してもらって良くなって
とても満足でした!

体のバランスを考えてケアーして...

体のバランスを考えてケアーしていく施術は、とても良いと思います。スポーツをしているので、あちらこちら体を酷使しているので、必要不可欠なことだと思い、定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

友人からの紹介で 行ってみると...

友人からの紹介で 行ってみると 痛くて上がらなかった腕が上がるようになりました。
痛い所ドンピシャで 治療してくれるので 次の日が凄く楽になります。
試合が近いとわかると 念入りに 治療してくれたりもします。
今日は テーピングの仕方を 教えてもらいました。親切だし 面白い先生で 相談しやすく また 来よう 思える 接骨院です。

すごくいいです

先生たちの対応も良くまた話しやすくてよいです
毎回わかりやすくどのような治療をしていくかなどを丁寧にわかりやすく教えていただけるので安心して治療を受けることができます
リラックスした状態で治療を受けることができる環境がしっかりあると思います!

かなり満足

初めて行ったけどとても満足しました。矯正の説明はとても納得出来てまた行きたいと思える所でした。骨盤矯正はたても良かったです。通って骨盤を治したいと思います。最初から最後までしっかりとした対応で良かったです。骨盤矯正はちよかわ接骨院で。

骨盤矯正しました

今まで色々な治療をしてきたのですがなかなかよくならず、知り合いの紹介でこちらを紹介してもらい初めてきました。説明もわかりやすくてこれからも通院してみようと思いました。
早くよくなりたいので家でも教えてもらったストレッチを継続してやってみたいと思います。

お世話になってます😊

仕事や趣味のスポーツで、腰や肩、股関節等を痛める度にケアして頂いています。
毎回、体全体の歪みをチェックしてバランスを調整してくださるので、以前のように大きく体調を崩すことがなくなりました。
施術の確かさを体で実感でき、満足度が高いので長く通わせてもらっています。
これからもよろしくお願いします😊

丁寧で、保険適用でとても頼れる接骨院です。

坐骨神経痛の痛みで来院です。
腰やお尻、太もも、ふくらはぎや足の先などに、鋭く、電気が走ったような痛みや、ビリビリとしたしびれ、強く張っている感じなどの症状が生じていました。一度の施術でハッキリと楽になったのがわかり、回数を重ねるごとに日に日に良くなっていくので通うのが楽しみです。

スタッフの皆さんはとても明るく親切で挨拶も良く、気持ちがいいです。清潔感あり接骨院とは思えないぐらい雰囲気がいいです。
友人たちにもオススメしたいです。

保険適用が効くので通いやすく、料金案内も親切にお話してくださりわかりやすかったです。
何よりも先生の腕が素晴らしくよく説明もわかりやすく丁寧にして頂き安心して、先生にお任せしています。

これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

当院ではわかりやすい説明をスタッフ一同心掛けております。
技術面でも日々磨きを掛け慢心しないようにと気を付けております。
安心・丁寧な対応を患者様にお届けしております。
これからも当院をよろしくお願いします。

良かったです!!!

遅くまでやっておられるので仕事帰りに行けてすごく助かってます!気さくなスタッフさんばかりで行きやすいですし、雰囲気もとてもいいです。駅前なのもありがたいですね!足の長さが揃ったのは感動でした。定期的に通いたいと思います!

コメントありがとうございます。

当院は駅前で交通面では便利な所にあり、わかりやすいとと思います。
矯正では骨盤の歪みの影響で身体に与える様々な症状を解決し患者様の
体に対する変化を患者様ご自身で感じて頂けたらと思います。

親切、丁寧、施術もしっかりとして頂けます。(^O^)

先生のとてもソフトな話し方、スタッフも丁寧な対応。施術もしっかりとして頂き、待ち時間は殆どなく、待ち時間のストレスは皆無です。治療を受ける方は満足間違いなし。ゆったりとした雰囲気の中で、心も身体もリフレッシュ(^O^)

コメントありがとうございます。

当院では患者様のことを第一に考えております。
患者様には満足感と共に安心・信頼をスタッフ一同、日々心掛けております。
何かあれば当院のスタッフまでお問い合わせの程をよろしくお願い申し上げます。

矯正オススメです(*^^*)

一回で楽になりました。
骨盤が痛かったけどなくなりました。
またお願いします。ありがとうございました。
みんなとても親切でした。
オススメします。
みなさんも一度きてみたらどうですか?(*^^*)
色々さがしたけれど ここにきて良かったです(^O^)

コメントありがとうございます。

すぐ効果が現れたことを嬉しく思います。
お時間がある時は定期的な体のケアも意識して頂いて当院に
来院して頂けることをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

首や肩がつらく、就寝中も痛みや...

首や肩がつらく、就寝中も痛みや凝りで目が覚めて眠れない事がよくあり、ろくに寝れずに仕事へ行ったりでとても苦痛だったのですが、こちらでお世話になり、丁寧に施術していただき、痛みはもちろん夜も目が覚める事がなくなり、心身共に本当に楽になりました!
今までよそも色々行きましたが、施術時間も短かかったり、電気をあてるだけなどで、いい結果が出ませんでした
もっと早くこちらでお世話になりたかったです。
先生もやさしくしっかり話を聞いて下さり、スタッフの皆さんもとても親切で みんなに勧めたくなる接骨院です。

コメントありがとうございます。

心身共に良くなったことを大変喜ばしいことだと思います。
皆様にここがオススメと言われるように日々精進して行きたいと思います。
これからも当院と末永いお付き合いが出来ることをスタッフ一同心からお待ち申し上げます。

どなたにもオススメ接骨院

しばらく千代川接骨院にお世話になっております。先生の腕は素晴らしく、施術していただいた後は回復するのがよく分かります。先生に質問させて頂いても的確でわかりやすく返答をしてくださるので納得することが多いです。スタッフの方々も皆さん親切でとても暖かさが伝わってくる接骨院です!学生さんも気軽に通える雰囲気ですし、駅前ですし駐車場もあるので便利がいいです。若い方からお年寄りの方まで幅広くオススメ出来る接骨院です!

コメントありがとうございます。

患者様には出来るだけ専門用語を使わず、わかりやすい説明をするようにと意識をしております。
わからないことがあれば、当院のスタッフまでお尋ね下さい。

いつもありがとうございます!

仕事で疲れきったあとに長時間マッサージして頂けて疲れがとれます。スタッフの方もとても親切で気さくに話しかけて下さるのでリラックスできます。これからも通い続けようと思いますので、よろしくお願いいたします!

コメントありがとうございます。

お仕事でお忙しい中、当院にご来院頂いてありがとうございます。
リラックスできる癒しの場としてこれからもスタッフ一同頑張っていきたいと思います。

頭痛薬がいらなくなった

祭日も診療されているときき、駅からも近く、いつも、肩こりからくる頭痛などで、薬がはなせなかったのですが、ちよかわ接骨院で、治療していただくようになり、いつの間にか薬を飲まなくてもよくなりました。
骨盤の歪みとかもあり、膝が痛かったりと痛い所が絶えませんがいつも丁寧に施術していただき、お陰さまで毎日頑張れております。
今後長くお世話になるつもりですのでよろしくお願いします。本とに、感謝です。

コメントありがとうございます。

肩から来る頭痛ってお辛いですよね。
薬も飲んでも段々と効果が薄れて効かなくなってきたりして
どうしていいかわからなくなることもあると思いますが
骨盤からの歪みなどをしっかりと元に戻していけば毎日頭痛にも悩まなくて済みますし
体調にも変化が出てくるので、これからも当院をご利用頂けたらと思います。

いつもお世話になってます。

肩と腰の痛みに悩まされていましたがとても優しい先生でしっかりとマッサージをして頂き非常に楽になりました。お店の雰囲気はとても明るく清潔感があり、駅前ということでとても便利です。最近では骨盤矯正等を始められたということで是非機会があればやりたいです。

コメントありがとうございます。

当院では患者様に不快感を与えないようにと常に清潔感を大事にしております。
「掃除は徹底的」にとスタッフには常に日ごろから教育をしております。
骨盤矯正も機会があれば是非お試しください。
今までのイメージとは違う矯正を体験頂けたらと思っております。

事故にあい、整形外科に通院して...

事故にあい、整形外科に通院していましたが、治療などしてもらえずにむち打ちが全く治りませんでした。
職場の先輩に、むち打ち治療がいいと、ちよかわ接骨院を紹介してもらい、通院する事にしました。
事故の内容など詳しく聞いていただき、どういった症状なのか、どう治療していくか教えてもらい治療がはじまりました。
接骨院と聞き、痛い治療なのかと思っていましたがまったく痛くありませんでした。
動かすだけで痛かった首が今は普通に生活できるようになりました。
本当に感謝しています。
スタッフ皆さんの接客も良く、安心して通院できます。

コメントありがとうございます。

当院では事故の対応もさせて頂いておりますが、健康に対する患者様ご自身の
意欲がとても大事だと思っております。
今は普通に生活が出来るとのことですが、それまでの過程では大変な思いも
されたと思いますが、これからは体のケアも怠ることのないように当院に
来院していただけたらと思います。

スタッフ一同心からお待ちしております。

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)