ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

楽になりました。

仕事をしていると背中が痛くなってくるのと、姿勢の悪さからか体が歪んで気がしてみてもらいました。
骨盤矯正ということで全然痛く無いソフトな矯正と筋肉の調整をしてもらいました。
足の長さや手の長さがかなり違っていたようですがやってもらった後はバッチリ揃っていて体もかなり楽になりました。
これからもメンテナンスをしっかり続けていきたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございました!
日に日に良くなってよかったですね!
また、症状に対してもどう向き合っていいのかアドバイスさせていただきますね!
投稿ありがとうございました(^^)/

実家からふた駅のところにあって...

実家からふた駅のところにあって、とても通いやすくて助かっております。
しかも千代川駅の目の前なので分かりやすいです。
一時間くらい、ゆっくりじっくり治療してくださいます。
店内に流れている音楽もゆったりしたもので、落ち着いた空間を演出してくださっています。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

院内の雰囲気が良いとお褒めのお言葉に嬉しく思っています。
現在の痛みやお身体のバランス・歪みの原因をを一つ一つしっかり診させて頂いております。
痛みの出ない身体を目指して一緒にがんばりましょう。
また、いつでも分からない事があればお気軽に相談してくださいね。

とても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

素で話すことができる接骨院😊

友達の紹介と、インターネットでちよかわ接骨院を知りました。住んでいるところから3駅で、近いので来やすいと思いお電話しました(o^^o)電話の対応もとてもよく、1人で接骨院へ来るのが初めてだったので不安でしたが受付の方に笑顔で対応していただき、一気に不安がなくなりました☺
先生方も親身になって話を聞いて下さってとてもよかったです😉
骨盤矯正をしていますが、とてもいい感じです😆

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
行ったことがない場所へ1人で行くのはなかなか勇気が要りますよね。
ここへ来て頂いている時間はリラックスして過ごせて頂けるようにと思っていますし、
今の症状を感じない体を一緒に作っていければと思っています。
これからも気になる事があれば、いつでも、なんでも相談してくださいね。

定期的に行けば改善しますねぇ!

痛くなってから、行くより定期的にいけば、
体がスムーズに動いて、調子いいです。
バレーで痛めたときは、とりあえず、みてもらいます。信頼してます。
足のマッサージもメドマも何気に気持ちよいです。
マンガの本をもうちょい増やしてください!

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

メンテナンスを受けて頂けると治療する回数も時間も減って
お好きなバレーも長く続けて頂けると思います。

毎日元気で生活できるのが何より大切なことですね♪
マンガの本、、、検討してみますね(^^)

知り合いの紹介で、腰痛で

腰痛と突然の頭がくらくらして、どうしょうかなと、思って他の接骨院にも行きましたが、余り効果も認められずそんな時に知り合いに紹介して頂きダイエットにも繋がりそうなので、少し頑張ってみたいです😃是非一度試して下さい

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!
今までいろんなところに通ったけど良くならなかったんですね。
今の体の症状を感じない生活を過ごせるように、
身体全体をみていくことを大切にしていますので根本的にやっていきましょう!
投稿ありがとうございました。

体と心のメンテナンス

腰と肩が痛くて、通い始めました。
階段を上がることすら厳しかったのにていねいな治療をしていただき、ずいぶん楽になりました🤗
家でもできるストレッチ?も教えてもらい、日々の生活も楽になって来ています🤗
今までなかなか自分の体のメンテナンスができなかったので、定期的にお世話になることで、自分の体も心もいたわっていきたいです💞

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。
なかなか階段が上りにくいのはかなり辛かったと思います。
しっかりと今の状態を理解して頂き、メンテナンスのペースを守って頂いた結果ですね。
このままの調子で、状態を維持していきましょう!

だんだん体が良くなってきています。以前のように痛みも無く動けるようになれば最高です。早く動けるようになることを楽しみにしています。また、各部位のことを詳しく丁寧な説明で治療をして頂き安心して通っています。これからも、よろしくお願いします。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
身体の状態が楽になったということで、よかったですね(^^)
計画通りにメンテナンス通って頂けるとより動ける体に変化していきますので、
これからも一緒に頑張っていきましょう!

肩こりがひどく千代川接骨院に来ました。肩こりの原因は骨盤の歪みから来ていることがわかり、骨盤矯正をさせてもらうことにしました!初めての骨盤矯正で不安もありましたが、ひとつひとつ丁寧に分かりやすく教えてくださりとても安心して治療を受けることができました(^_^)こらからも通わせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お薬や・マッサージではその時良くなっても、また戻りますよね。
骨盤のバランスが崩れると身体が少しずつ捻れたり左右の筋肉の緊張度に差が出てきたりと、
いろんな場所に症状が出てきやすくなります。
今以上に体がより良い状態をキープ出来るように頑張っていきましょう。

スポーツ

子供がバスケットをしていて、膝などの足の痛みをずっと訴えていました。
いろいろな病院へ行きましたが、原因もわからず、痛みも増すばかりで…
駅からも近く、評判も良かったのでこちらの病院へ行ってみました。
行くと痛みもマシになるようで、先生や受付の対応も良く、子供も安心して通えます。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん、口コミの投稿ありがとうございます。
スポーツにケガは付き物ですが、思うようなパフォーマンスが出せないのは辛いことですよね。
故障なくより運動ができるよう、私たちも一生懸命頑張ろうと思います!
お困りのことがあれば、いつでもおっしゃってくださいね。

夏の疲れが満タンでした。

千代川駅前にあり、以前から知ってはいたのですが 身体の不調を我慢しきれずに飛び込んでしまいました。
予約もせずに入ってしまったのに、丁寧に説明して頂き 身体の痛みだけでなく身体が軽くなって帰りました。
自分では腰の痛みだけのつもりでしたが、施術して頂くと 首や背中やいろんなところの不調を不調だと感じて、今まで諦めていた右肩から背中の痛みがスッキリしたことに気づきました。

自分でするストレッチが なかなか出来てない為か 日数はかかってますが、仕事をしながらでも 以前より身体が動きやすくなってる事が嬉しいです。
辛い時は我慢せず 人の手を借りる事の必要性を感じました。
しんどいのは 自分でどうしようもない時もあるのですね。
どうしようかと思ったら、一度行かれたらいいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、コメント頂きましてありがとうございます。

マッサージや電気だけでは、なかなか回復できませんが
症状を出す根本の部分から施術すると1回でも症状は回復するんですよ。
なかなか根本施術できる治療院は少ないですが、当院を見つけて頂いて嬉しいです。

ストレッチも含めてこれからも症状のない身体がクセつくよう
一緒に頑張っていきましょう☆

痛みがラクになりました

知り合いに聞いて。
院内は明るくて清潔感があり先生も親切です。
受付のスタッフの方も優しくて親切です。

骨盤矯正をして頂いています。

来院の都度、わかりやすく説明して頂き
安心して受けることが出来ます。

3回目くらいで首の痛みがなくなりました。

肩こりや腰痛の方、足が疲れやすい方、
頭痛の方にもオススメだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の歪みというのは長年かけて癖がついたものです。
骨盤矯正も一度の施術ではなく、5回~8回を目安にして、
身体が歪みのない状態を癖にしていく必要があります。
一緒に頑張っていきましょう。

以前から腰が痛くてどうしようと思っていた時に
家にチラシが入っていて行ってみようと思い行ったら丁寧にやってくれてビックリしました!!今までのところでわこんなに丁寧にやってもらった事がなかったのでびっくりしています!これからも腰痛改善に向けて頑張っていこうと思います!!

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、ご丁寧な嬉しいコメントありがとうございます。

現在の身体は毎日の積み重ねで作ってきた症状です。
日々のケアを怠らなかったら
予防できるものなので、これからストレッチなども一緒に頑張っていきましょうね!

出来る限り患者様に合わせて対応したいと思いますので

丁寧!&とても優しい

自分では自覚していないところも、きちんと見てくださるので、とても、信頼しています。

まだ、通院中なのですが、
私は初回からとても効果が感じられたので、ほんとは、毎日通いたいくらいです

お店もきれいで、場所もわかりやすく車でもいけるので、便利です

スタッフ皆さん、素敵な方です✨

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

雰囲気や私たちスタッフのことを快く思ってくださり大変うれしいです。
症状が出るには原因があり、マッサージや電気だけでは
なかなか回復してきません。
根本施術でゲスト様の原因部分を取り除いて
再発しないよう一緒に頑張っていきましょうね☆

友達の紹介で来ました。もともと...

友達の紹介で来ました。もともと先生にはお世話になっていたんですが、また通っているうちに楽になり今やっているスポーツが楽しいです。続けて行きたいです。先生に感謝しています。皆さんもぜひ来てみてください。紹介してくれた友達にも感謝しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
身体を思うように動かせることは、当たり前のようですが素晴らしいことですね。
いつまでもスポーツを楽しむために、身体のメンテナンスは欠かせません。
身体の状態を知ることでパフォーマンスも上がってきます。
これからも一緒に頑張っていきましょう。

是非おすすめしたい‼

交通事故の治療で行ったんですがものすごく丁寧にわからないことがあれば教えてくださりホントに助かりました。
体のこととかで心配なことがあれば是非おすすめしたいです。
優しい先生と優しい笑顔が素敵なスタッフさんが待っててくれてます。

口コミ投稿ありがとうございます。
事故後の対応はもちろんですが、体のことで分からないことがあれば何でも質問してくださいね。
答えられないことも有るかもしれないですが…私達も日々勉強です。

膝の痛み

スポーツでの膝の痛みがなおらなかったのでかよい始めました!スタッフの皆さんとても親切で通いやすいです!色々な施術をしてもらい膝の痛みが少しずつ良くなってるのでこのまま通いたいと思います!
スポーツしてる人におすすめです

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
スポーツでのけがは、しっかり治さないと不完全なままの状態で
放っておくと、あとあと痛みが再び出てくることも多々あります。

それでは動きが制限されたり、最悪では
スポーツする度に痛みが出てくる事になってしまいますので
今回いい機会ですので一緒にしっかり治しましょうね!

産後の骨盤周りが痛く、寝返りや起き上がり等がしんどかったので来院しました。

院内はとても清潔で、スタッフの方々も親切で、通うのが毎回楽しみでした。
来院した際も、元気よく挨拶して下さったり、先生もほんわかしていて癒されます。
とても雰囲気がいい接骨院です。

施術を受けていくたびに、痛みもひいていき、何より動きやすくなったのでとても感動しています!
家でできるエクササイズも実際に教えて頂いたり、紙をくれたりするので家でも実践しやすいです。

まだ通っている途中ですが、
どれだけよくなるか
これからも期待しています。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミありがとうございます。

産後の腰周りの不調かなりお辛いですね。
なるべく早くお身体の調子を良くできるように一緒に頑張っていきつつ、
一方で楽しみながら通っていただきたいので
今後も楽な気持ちでお越しいただければと思います!

なにか不安なことなどあればすぐおっしゃってくださいね♪

肩の痛みがひどくて来ました

肩が痛み出して4ヶ月以上になります。治るだろうと思っていたら、ますます痛くなってきて、今ではエプロンも結べないほどに…
友達から、紹介してもらって通い始めて数回です。まだ肩もいたしですが、できなかった動作が少しできるようにもなりました。もっと早く来ていればよかったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

かなり状態が良くない肩で矯正により徐々に肩が動くようになってきましたが、
普通の状態にまでもっていきたいと思います。

ゲスト様の根気も必要となってきますが一緒に頑張っていきたいと思っておりますし、
よりいい笑顔になっていただけたらなと思っております。

日常生活で苦にならないよう
今後も施術してまいりますのでよろしくお願いします。

スポーツによる痛みでお世話に!

バドミントンをしています。
肩から腰、足の先までほぐしてもらっています。
パンパンに張った身体が来院後は、スーと
ほぐれて本当に楽になります。
仕事も身体をつかうのでそのときもお世話になっています。
本当にわたしにとってありがたいです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

出来るだけ居心地の良い、また来たいと思って頂ける院をめざして
取り組んでおります。
その中でも日々腕を磨いてお待ちしておりますので宜しくお願いします。

その時々の状態に合わせて今後もメンテナンスを継続していきましょう☆

いいですよ❗

①前から駅前で一度行ってみようと思っていました。
②頭痛がひどかった。
③頭痛はなくなりました。肩こりも少しずつ解消。
④続けて来院して、肩こり解消を目指します。
⑤先生は親身になって話を聞いてくれるので、安心できます。悩んでないで一度来てみましょう。

ちよかわ接骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます。

ご意見誠にありがとうございます。
持続して良いお身体の状態を保っていけるようこれからもしっかりと
アプローチさせて頂きます。
メンテナンスもとても大事ですのでこれからも
しっかりとサポートさせていただければと思います。

また何か気になることがあればお気軽にご相談下さいね☆

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)