ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

私はずっと腰痛に悩まされていました。頭痛が出るほどでした。ですが、ちよかわ接骨院で診てもらい始めて少しずつよくなってきました。
丁寧な説明をしてくださるのでわかりやすいです。
千代川駅のすぐ近くなので交通面でも通いやすいです。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

腰痛に頭痛、お辛かったと思います。
日常生活を快適に過ごしていただくことができますよう、これからもしっかり施術させていただきますね!
よろしくお願いいたします。

普通に歩けることの幸せ!

去年7月頃から左足に違和感を覚えていたのですが、そのうち治るだろうと簡単なストレッチや運動を行っていました。
しかし、痛みが酷くなってきたので、近所の接骨院や整形外科へ通い始めたのですが、良くなる気配はなく、堪り兼ねて体を根本的に治療していただける所を探し、「ちよかわ接骨院」さんに出会うことが出来ました。
立っていることも、座っていることも、勿論歩くこともままならない状態だったのですが、今普通に歩けることの幸せを感じています。
夜も痛みで起きることもなくなり、睡眠をしっかりとって仕事にも集中出来るようになりました。
先生をはじめスタッフのみなさんには、本当に感謝しています。
技術は言うまでも無く、とても雰囲気の良いおすすめの接骨院さんです。

zkzno366様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

そうですよね、普段は普通にできていたことができなくなると「普通」のありがたみをひしひしと感じますよね。
患者様がその「普通」を出来るだけ早く取り戻せる様、私達スタッフ一同精一杯務めさせていただきます!
またお困りの際はお気軽にお声掛けくださいね!

よかった!

店内はきれいで駅も近いのでとても行きやすかったです!
事故のことでも親身にアドバイスや説明をしてくれるので安心しました。
亀岡は接骨院が少ないのでまた体の調子が悪くなったら行きたいとおもいました!とってもよかったです。

ocyck418様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

事故に遭われましたこと、お見舞い申し上げます。
ocyck418様が今後お身体に不自由を感じられることがない様、精一杯施術させていただきます!
またお身体はもちろん、保険等でもわからないことがありましたらお気軽にご相談くださいね!

☆気分を変えたい時におすすめ☆

骨盤の歪みが気になり母の紹介で行きました。
今までいろんな整体やカイロに行きましたが、ちよかわ接骨院はカウンセリングがとても丁寧です!!!具体的な説明がないと何をどうされてるか分かりません...
自分では気づいていない事が沢山あり
こんなにも歪んでいるのかと驚きました!!!
とても分かりやすく説明して頂きました☆
実際に施術を受けてビックリ(*^^*)
歪んでいた骨盤が正しい位置に!!!
歪みが原因だった足の付け根の痛みもなくなりました。
体が軽くなり足のむくみも改善されました!!!
1回の施術でここまで変わるとは思っていませんでした。
次回自分の体がどう変化するのか楽しみです☆
ちよかわ接骨院で改善して頂いて体も気持ちも元気になります♪♪♪
次回も宜しくお願い致します☆

口コミご投稿いただきありがとうございます。

ゲスト様を施術させていただいている時、とても良い反応をしてくださるので施術のやり甲斐があり、私共も嬉しく思っております!
体も気持ちももっともっと元気になっていただける様、これからも精一杯頑張らせていただきますね!
こちらこそ、次回もよろしくお願いいたします。

なんかいい感じ!

腰痛で知人の紹介で伺いました。
まだ3回目ですが、少しずつ良くなって来ているように感じます。
先生も、スタッフの方もとても気持ちよく接してくださいます。
少し家から遠いけれど、先生の言葉を信じて頑張って通院します。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

ご自宅から離れた当院をお選び下さり、また長い道のりを通っていただきありがとうございます!
院長の施術でお体を改善させていただくのは勿論ですが、スタッフも患者様に気持ちよく・楽しく過ごしていただきたいと思っております。
どの様なことでもお気軽にスタッフにお声掛けくださいね!

腰痛で

職業柄前かがみの姿勢とパソコンに向かう姿勢がおおいのと、妊娠もしているため腰痛がひどくなり、すがる思いで受診させてもらいました。
丁寧に説明してくれましたし、分かりやすかったです。
バキバキしたり、痛いとかもなくてよかったです。
その時は良くなるのですが、またいつもの生活に戻ると痛くなるので少し通って様子見てみたいと思います。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

腰痛が酷くなる条件が揃っていらっしゃいますね。
ゲスト様の状態が良くなりますように精一杯施術させていただきますね。
またご出産されましたら骨盤矯正もさせていただいた方がいいかと思います。

無事にご出産されることを願っております。

腰と左足首が痛くてきました

わたしはヘルニアで手術を受けてからも痛みが取れなくて悩んでいました。
夫に紹介してもらい、千代川接骨院にきてみました。
1年前ぐらいから左足の膝からしたが
痛くて動けなかったのですが、
千代川接骨院にきてから
少しずつですがよくなってきているように思います!!

一度先生の治療を受けに来てみてはいかがでしょうか!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

ヘルニアの手術をされても、また痛みが出てこられる方もおられる様ですね。
ご不便な日常をお送りだったと思います。
ゲスト様が少しでも不自由なく生活していただける様、こらからも精一杯施術させていただきますのでよろしくお願いいたします。

手首の痛み

母の紹介でちよかわ接骨院にきました。
両手首が痛くて違和感があったりしました。
今日で通院回数は4回目ですが、痛みも和らぎ楽になってきています。
私はバスケットボールをしていますが、はじめは違和感がありやりにくかったですが、今では何の違和感もなくプレーできています。
ちよかわ接骨院にきてよかったです。

newsg532 様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

バスケットボール、早めにプレーできる様になり良かったです。
あと少し通院していただき、完全に違和感のない状態になってもらえる様に頑張らせていただきますね!

肩こりで来ました

ホームページを見て来ました。
肩こりから来る頭痛に悩んでいました。
かなり楽になりました。
仕事がたてこんだりしたら辛くなりますが、頭痛まではしません、
マッサージが大変ききます。姿勢もよくなった気がします。予約なので待ち時間も少なくいいです。仕事が忙しいのですが、長続きしています。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

お忙しそうなのに頭痛にまでなるとお仕事に身が入りませんよね。
頭痛が軽減された様で何よりです。

これからもゲスト様のお力になれます様、精一杯頑張らせていただきます!

肩と個人がいたくて来ました

私は乗務員だったのですが常に同じ姿勢なので、運転中に腰と肩がいたくてたまらなく、
息子の紹介でちよかわ接骨院にきました。
治療後は、体がとても楽になり
2.3日はその状態が続きます。

電気治療もうけていますが、
そちらもとてもよく
終わったあとは体が暖まりいい感じです!

私は通院することで体がよくなりました。
やっぱり通院することは大切ですね!!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

運転のお仕事では痛みがあると集中しにくくなったりと、危ないですものね。
電気も血流がよくなったりと、良いことがたくさんあります。
ゲスト様がお仕事に集中できる様、スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!

ぎっくり腰

知り合いの方の紹介できました。
ぎっくり腰を何回かしていて、その予防と股関節が元々弱く痛みがあった為来院いたしました。
以前は何かをすればまたぎっくり腰になるのではないかという不安が常にありましたが、こちらへ来る様になってからはそんな不安もだいぶ和らぎ、ストレスなく日常生活を送れています。
股関節の痛みは幾分軽減され、体全体もよくなった気がします。
何よりも実行です、まずいってみてください。
価格も私の受けている施術は安心して受けられる価格です。

H・A様
口コミご投稿いただきありがとうございます。

精神的にも相当なストレスを抱えながら生活されていたんですね。
不安がなくなる様、これからも努力させていただきます!

腰が痛くてきました

仕事で腰を痛めてしまい早退しました、
さあどうしよう?なんと家の近くに助け舟があったのです。
当時の痛みはギックリ腰のようで歩くのは亀のようにそーっと大変でした。
治療後はウサギ?のように歩いて帰る事ができました。
介護の仕事なので腰痛はつきもの。
毎日の仕事でボロボロになった体を復活させてもらいながら過ごしています。
ちよかわ接骨院は明るい受け付け嬢はもちろん院内も明るく清潔感があります。
介護職の方々はぜひ一度来てみて下さいね!

口コミご投稿いただきありがとうございます。

亀とうさぎ、楽しい表現ですね!
介護職ですとお体のあちこちを酷使されているかと思います。お仕事に全力で取り組める様、私達も全力でゲスト様のサポートをさせていただきます!

スッキリ

首が痛く回らない感じで背中とかも痛かったので 思いきって来させてもらいました?
丁寧に説明してもらいマッサージしてもらって楽になりました。
中々時間がないので来れないですが頑張って通いたいです。是非 行ってみて下さい。

口コミご投稿いただきありがとうございます。

首が回らないと日常生活お困りだったと思います。
背中の痛みもあわせて施術をがんばらせていただきます!
お仕事・家事等でお忙しいとは思いますが、夜も遅くまで空いていますのでご予約くださいね。

同じ職場のかたに紹介していただ...

同じ職場のかたに紹介していただいてきました。
膝がずっと痛くて、腰も痛かったので初めて接骨院にきてみました。
膝はよくなり歩きやすくなっています。
腰はまだ痛みますが、骨盤が歪んでいると先生に教えてもらったのでそれも兼ねて治療してもらっています。

ちよかわ接骨院からの返信

膝と腰が痛くてきました 様
口コミご投稿ありがとうございます。

歩行が楽になられた様ですね。骨盤の矯正にも後何度か通っていただかないといけないですので、膝も含めて施術を頑張らせていただきますね。

右肩の痛み

近所であるということと、評判がいいということで通院をはじめました。
通う度にすこしづつ痛みが和らいでいきます。
また、先生の施術は痛くなくリラックスしていられること、説明が丁寧で今の体の状態がなどをわかりやすく教えてくださるので安心して通えています。
受付の方もとても親切で気さくなかたです。
色々な接骨院・整骨院がありますが迷われている方は一度ちよかわ接骨院に行かれてみてはどうでしょうか?
行かれて損はないですよ!

S・Kさま

コメントありがとうございます。安心して治療をうけていただけるよう、スタッフ共々勉強していきたいと思います。
肩の関節を随分と痛められてましたが、挙がらなかった右肩も今では高いところにも手が届くようになっていただけて嬉しく思います。
あとは残った痛みの治療をすすめたいと思います。

当院自慢の受付スタッフですので、今後もよろしくお願いいたします。

右肩と腰と左足首と全身治療

ちよかわ整骨院へ
始めて行きました
お知り合いの方からの紹介で、左足首
の治療を兼ねて全身の治療をして頂きましたが、驚きました♪
10年ほど前に車で追突されてそのときは違和感など無かったのですが、先生の治療でむちうちになっていたことが分かり丁寧な背術で首も回るようになりましたし、至れり尽くせりです。
夜も20時までやっておられるので、
大変助かります。まだまだ、治療はかかりますが、素晴らしい先生に出逢えたと思います。

TAKAHIROさま

口コミ投稿ありがとうございます。足首の痛み、辛いですよね。歩行も痛みがでているということで、その結果、筋肉の連鎖反応で他の部位への違和感があるのではないかと考えております。また、強い自覚症状ではありませんが、僅かな首の異常も感じられましたので、治療をすすめたいと思います。

短期間での治療を目指して一緒に頑張っていきましょう!

チラシを見て来ました!
日常生活にも支障がでるほどでしたが、2回ほどの治療で 楽になりました(^-^)v
今も継続中です!!この際ですから、悪いところ全部治してもらいます(^-^)/
駅前だし とても行きやすく 先生方も 丁寧です!

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。痛みが早い段階で楽になっていただけて嬉しく思います。
現在では、予防的な治療も含め、早期完治を一緒に頑張っていきたいと考えております。

また、自宅で再発防止のためのエクササイズも継続してお願いしますね!

足が痛くてきました

友だちから紹介していただいて来院しました。
友達と同じ痛みを抱えていたので
私も見てもらいたくてきてみました。
診察を受けると、体がすごくゆがんでいることを教えていただいてびっくりしました!
自分では全然わかっていなかったので。

治療は歪んでいる身体から痛みがあった脚までしてもらっていて、受ける前よりとても楽になっています。
治療後は、歩いたときなど背筋が伸びたような気がして効果を感じています。

ちよかわ接骨院からの返信

治療後の効果を感じていただけて嬉しく思います。身体の状態をわかり易く説明するよう心がけていますが、何より楽になっていただけることを第一と考えております。紹介者様ともに歪みにくい身体を作っていきましょう!

いろんな病院や接骨院にいってた...

いろんな病院や接骨院にいってたんですが、いっこうによくならず良いところをさがしていました。
子供からも紹介してもらいこちらにきました。マンツーマンでゆっくり話をきいてくださる先生を探してましたが、ちよかわ接骨院はとても印象がよく腰や膝もよくなりました。
今では私の子供にもおすすめしています。
先生も癒し系です!

ちよかわ接骨院からの返信

おすすめしていただきありがとうございます!とても若々しく上品なゲスト様の身体を良くしていこうという向上心、お話の中からひしひしと感じております。どこに痛みの原因があるのか、わかってもらえるよう心がけています。今後も、身体をしっかりとメンテナンスしていきますので、頑張っていきましょう!

先生を追いかけ…

元々、別の治療院で先生に診てもらってたのですが…先生が異動されたので、追いかけて通っています。
本当に院長は丁寧な対応で、親切に診てくれます。
懲りが酷く強めの施術が好みなのですが、揉み返しが怖くて困っていましたが、院長の施術であれば何の問題もなく安心です。
個々に合った治療をして下さるので、お困りの方は一度、診てもらう事をオススメします。

麻衣 様
口コミ投稿ありがとうございます。

わざわざちよかわ接骨院に通院していただいて嬉しいかぎりです。
以前より麻衣様の施術をさせていただきお体のことは十分把握しておりますので、これからも安心してお任せくださいませ!
痛みのでない体作り、頑張らせていただきます!

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)