ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院
ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

スッキリ!!

JR千代川駅前にある「千代川接骨院」
先生が笑顔(^.^)で接してくれ、施術も大変良く、帰るときに凝っていた肩がスッキリ!!血行も良くなり顔がポカポカとしてます。
スタッフの方も優しく対応してくれ、感謝してます。
先生、スタッフの皆様、ありがとうございます。
悩んでおられる方、千代川接骨院に行ってみて下さい。

千代川駅前にあるとても清潔感が...

千代川駅前にあるとても清潔感があるお店です。接骨院といえば、年寄りのかたばかりのイメージを持っていましたが、ちよかわ接骨院はお洒落な音楽が流れる癒やしの空間で、若い女性もたくさん見かけた。

体のどこがどう歪んでいるのが、丁寧に説明してくれます。何より治療後にすぐに体が楽になるから凄いビックリでした。

ここの骨盤整体は腰がつらい方にはオススメです。

私の体メンテナンスとして定期的に通院してま〜す!

とても丁寧(≧∇≦)

千代川駅前なので、電車で来られる方は便利だと思います。車で来た場合でも駐車場が近くにあります。
店内は落ち着いた雰囲気で、施術中も寝てしまいそうになるくらいです。
肩や首が痛くてお世話になったのですが、先生がとても丁寧に痛みの原因等を説明してくださいます。施術後はスッキリして気持ちいいです。痛みがある方はぜひ一度施術に行ってみて下さい。私もそうでしたが、痛みの原因は他にあるかもしれませんよ。

おすすめです

嵯峨野山陰線 【千代川駅】目の前にある〈ちよかわ接骨院〉さん。
アクセスもよく、
夜遅くまで開院されているので、大変便利がいいです。

また院内も温かい雰囲気で落ち着いていますし、院長さんを初めスタッフ皆さまもとても優しく対応して下さり、安心して時間を過ごすことができます。

そして施術も『根本治療』をモットーにされている為、身体に大きな負担もなく、しっかり改善し、通院前よりもより良い身体作りを目指して下さいます。

身体に違和感や悩みを持っておられる方には、大変おすすめです。

体も心もスッキリ♪

お店は、千代川駅 改札口を出ると目に飛び込んできます。
肩こり・腰痛と付き合いだして20数年…以前はバファリン、最近はロキソニン。いかん、薬と友達になってる…と、ある日のこと昼から続く肩こりに、帰りには頭ガンガン…
薬飲んどきゃよかったぁと思いながら改札を出ると、目の前に ちよかわ接骨院 あるじゃないですか。薬に頼っていた今までは、あまり気に留めなかったのですが、その日は衝動的にズイズイと。
頭上げるのもしんどいくらいだったのですが、スタッフさんのなんて優しく明るい応対。しんどかっただけに、気遣いのある応対にとても感謝しました!
そして、山口先生の穏やかな笑顔、柔らかな語り口、温かな相づち。ホッとします!
治そうと言うより、今のこの苦しさ何とかして!という気持ちで入店したのに、今じゃ通い続けています。
明らかに良い方向に向かっていると実感しているからです。
頭や首筋、肩、肩甲骨あたりをほぐすような、グリグリするようなマッサージや整体じゃないんです。まさしく歪みの矯正治療。
ほぼ全身です。痛みはありません。腰痛も、朝起きれないことがあったり、何かの拍子で動けなくなること(くしゃみで動けなくなったことも)もありました。
心の使い方が身体に現れるんです、と優しく語りかけてくれるんです。私より若いのに、大したものです、先生。
先生、スタッフさんのお陰で現在は、薬はほとんど飲まなくなりました。腰痛は、動けなくなるということがなくなりました。
今まで大病院行こうがほとんど効果なかったのに…
山口先生、スタッフの皆さんにはとても感謝しています。
同じように辛い思いをしている方々を、お一人でも多く治療して欲しい、そう願っています。
感謝!感謝!
これからもよろしくお願いいたします!

説明もよくわかりやすく丁寧であ...

説明もよくわかりやすく丁寧でありがたいです。体のつかるてる部分や気になる部分そして自分でもまだ気づいてない部分を言われて気づいたりとびっくりするぐらいでさすが先生だなとおもいましたこれからも通わしてもらおうとおもいました

腰痛と肩こり

朝 突然今までにない腰痛だったんですが そのまま仕事にいって‥でも腰はずっと痛いままで‥💦
昨日の夜コタツで寝てしまったせいもあるかもですが 急だったので予約がとれるか心配だったのですが
遅くてもなんとか予約がとれて ほんとたすかりました! 福知山からいらした先生に一度してもらいたかったんです!(うわさには聞いていたので)

背中と腰痛

JR千代川駅の真ん前にあり、非常に立地条件がよいところです。千代川駅の周辺は温まる場所がないので温かさを感じました。しかもオレンジ色が目印なので温かさを感じる色で癒しの空間でした。
最初に紹介した下さったTさんがいて、その方は予約ですんなり行けて利用しやすく通っておられるそうです。
僕も今日は電話予約で、電車の都合で閉まるギリギリになりますと言ったけど、親切な対応で受け入れてくださり安心しました。
初めて入った第一印象は対応がいいなと思いました。受け入れ態勢の心地よい接骨院だと思いました。
今日は右肩と腰が非常痛かったりだるく立っているのもしんどい時があるので、診ていただくことにしました。
施術は体の様子を見てくださって、それから電気で筋肉をほぐして、院長さんの説明を受けながらの施術でした。大変わかりやすくしてくださいました。価格もリーズナブルなプランがあったのでそっちでいこうと思いました。施術後は体が楽になる=気持ちが楽になりました。長い時間をかけてしっかり見てくださったので良かったです。またご利用させていただきます。

親切で丁寧な先生です

駅からも近く、アクセスが便利です。スタッフの方も親切です。
治療をしてくださる院長先生は丁寧にわるいところを教えてくださいます。
根本的なところを治療しようとしてくださる姿勢がうれしいです。後何回通えば改善できるとはっきり言ってくださるところが良いなと思っています。

来て良かった!

仕事で毎日パソコンを使う関係で、目の疲れと肩こりがあり、一度ダメ元行ってみようと思い来院しました。
院長の説明もよくわかり、スタッフの方も親切で、また来たいと思い毎週通ってます。
2回目から目の疲れや肩こりが無くなるようになり、びっくりしています!
痛いことをされるようなイメージがありますが、とても気持ちよく症状が改善されるので、一度来て見てください。

姿勢改善

電気治療だけでなく、丁寧な説明や手で揉みほぐしてに下さって嬉しく思います。
少しずつ痛みが改善してることが実感できています。
遅くまで空いている事や駅から近いのも便利です。
スタッフの方も親切で安心して通えそうです。

オススメですʕ•ᴥ•ʔ🎶

腰や肩のだるさを感じ、ちよかわ整骨院を利用し始めました。現在は腰、肩の痛みの原因である骨盤の歪みを矯正するため、週1ペースで通っています。丁寧に施術していただき、不調の出ない体に近づいてきました!体の不調を感じる方は、是非利用してほしいです^^*

肩こり

以前から肩こりがひどく、痛みや吐き気がひどくなってきたので通わせていただくことになりました。

まだ通いはじめて日が浅いですが、術後は楽になってきているように感じます。

多少痛く感じる治療もありますが、様子をみながら時間をかけてやっていただいています。

ウソのように楽に。

初めて、ぎっくり腰に。
骨盤矯正してもらい、本当にらくになりました。初めは、騙されたつもりで矯正してもらいましたが、姿勢まで良くなりました。
まだまだ、治療中ですが通院するのが楽しみに
なっています。
スタッフの方の対応も、ベスト😊
家族や友人にも、安心してすすめられます。
母、私、娘と3世代で通っています。

初めての接骨院でしたが

初めての接骨院でしたが、非常に丁寧に施術して頂けるので通いやすいです!
肩こり、頭痛がひどい状態で現在も治療中ですが、通い始めてから少しずつ症状が改善されてきたように思います!
同じような症状で悩まれてる方一度試してみる価値ありだと思います。

接骨院のイメージが変わりました

激しい腰痛に悩まされ、やむなく接骨院に通うことになりましたが、初めてでも入りやすく親切丁寧で良い印象を受けました。
根本的な原因まで探してくれるので、身体の歪みや肩こりも一緒に治療してもらっています。
駅からも近く時間も遅くまでやっているので、仕事終わりでも充分間に合いますし、腰痛が治っても、姿勢矯正などでお世話になろうかなと思っています。

楽になったょ

てのしびれがありました。長年の肩こりと腰痛に悩んでいました。少し楽になったのでからだが軽いなりました。夜もぐっすり😪💤💤ます。当分お世話になりたいと思っています。我慢しないでもっと早くくれば良かったですね。

痛みが楽になります。

先日、ギックリ腰で椅子に座るのも、横になっていても痛くて辛かったです。3回程通院したところ、すっかり楽になり 、今は、元気にスポーツを楽しんでいます。院長せんせいも優しい方で、しっかり症状についてお話しも聞いていただけますし、的確な治療をしてくれます。帰る時には、痛みも消え、体も軽くなった気がします。

朝トイレに行こうと立ち上がった...

朝トイレに行こうと立ち上がったら、急激に腰が痛くなりその日は、何もできなく仕事も休みました。友人からの薦めで、こちらにちよかわ接骨院を紹介してもらい行ってきました。激痛だったので、本当に楽になるのかと恐恐と行きましたが、治療を受けてビックリしました。多少の違和感はあったものの、一回目でほぼ痛みは消えました。治療前には、痛くてマトモに歩けなかったのが、帰るときにはまっすぐ歩けるようになっていました。
1回の治療でこんなに効果が出るなんて、ほんと驚きました。
治療の内容は、矯正ということでバキッとされるのかとビビってましたが、ほんとにソフトな感じ治療してもらえるので安心して受けられます。
来てみて本当に良かったです。
しばらく通院してもっと楽になるのを期待してます。

出産後骨盤のゆがみがずっと気になっていて、友だちの紹介でちよかわ接骨院にお世話になりました。

全く痛みのない治療でしたが、骨盤が動いていく様子を実際に目で見て感じる事が出来、とても満足のいく治療でした!

どうしても都合がつかず、子どもを連れて行く事がありましたが、おもちゃもあり、スタッフの方が預かってくださったので安心して治療を受けることが出来、本当にありがたかったです。

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)