ちよかわ接骨院

骨盤矯正をメインに、健康寿命を伸ばすお手伝いをしています♪

痛みに共感してもらえます。

整形外科で軽度のヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。投薬治療とリハビリ。リハビリは個人的には効果なしで、痛み、辛さに共感してもらえませんでした。
せめてこの痛み、不自由さを改善出来たらと思い駅前で自宅近くのこちらにお世話になろうと思いました。
最初はメールで問い合わせ早急に返信もいただき、後に予約の電話をしたときも対応していただいた受付の方の受け答えも安心感のあるものでした。
初めての接骨院で緊張でしたが、スタッフみなさん笑顔で好感がもてました。
院内も明るく清潔感があります。
初診は全体のバランスをみていただき、どこがどうなっている、の詳しい説明もしていただき今後の治療方針の説明を受けました。
初診の矯正でも痛みが軽減したので驚きました。
2回目からは院長先生に手技をしてもらい、回数を重ねるごとに前日より痛みがなくなっているのが本当に嬉しいです。
整形外科は病院で医師の診断であると思いますが、今、この痛み、辛さを早く軽減したいと思うと整形外科では時間がかかりすぎます。
山口院長はそのような患者の痛みや辛さに共感し、軽減出来るように施術をされていると思います。ひっきりなしに患者さんが来られているようですが、疲れた顔も見せず笑顔で親身になって話を聞いてくださいます。
いつも仕事帰りで遅い時間ですが診療時間も20時までなのでとても助かっています。
今は通う前に比べると痛みや不自由さがかなり改善され本当に嬉しいです。
今の症状が改善されたあとも定期的にメンテナンスに通いたいと思います。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミ入れていただきありがとうございます。
担当させていただいて、ゲストさまは『もっとラクになりたい』『今の辛さから開放されたい』『なおしたい』という強い想いを持っていらしゃる方だと。施術だけでここまでの状態になっていただいたのではなく、維持をするために患者様の努力があったから。私たちがお伝えしたのは『薬』のようなもの。お話そして施術を通してお互いの信頼関係を築けたこと、ストレッチや生活習慣を伝えた通りおこなっていただいたこと、施術計画通りに通院していただいたことも、結果に繋がったんでしょうね!通院ペースは、身体の状態にあわせて、間隔をあけてココロとカラダのサポートをさせて頂きます(^^)

肩の傷み、肘の傷み

ちよかわ接骨院に行ってきました。いつも友人と一緒に治療を受けてまーす❗
先生が増えて更に利用しやすくなりました。今後も体のメンテナンスをよろしくお願いします!肩の傷みのある方は一度治療うけてみたらどうでしょうか?腕が上がりにくい方は是非!

ちよかわ接骨院からの返信

ゲストさん口コミありがとうございます。

スタッフ一同嬉しく思っております!
これからも丁寧に一生懸命お体のメンテナンスをさせて頂きますので、よろしくお願いします。
何かありましたら気軽にご相談下さいね!

終わった後の開放感

昔から腰痛の悩みがあり知り合いから教えていただいたこの接骨院に来ました。
千代川駅前すぐの綺麗で清潔感のある来やすい所。
入ってみると先生方の笑顔で優しく接してくれる、とても入りやすい接骨院でした。
診察も熱心に症状ひとつひとつ親身に聞いてくださり、痛みを分かち合って話を聞いてくださり、和らぐ方法を丁寧に教えてくれました。
施術も強い、弱いなどの細かな対応にも応じてくださり終わった後の痛みの和らいだ時の開放感がとても驚きました。
接骨院はたくさんありますが、信頼して続けていけると思えました。
また次に来るのが楽しみです。

少しでも体の調子が悪くなった時に我慢する前に一度よってほしい接骨院です。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お身体の経過が順調で私たちも嬉しく思います。今後も日常生活でできるストレッチ指導をさせていただきます。一緒に頑張っていきましょう!!お身体のことでお悩みや体調の変化などいつでもご相談ください!一日でも早く腰痛前のお身体に戻れますよう全力でサポートしていきます☆
痛みがとれたらゴールではないので予防治療もしっかり行っていきましょうね!

腰、膝が痛かったから。

以前から、腰痛があり、バレーで捻挫してり、膝を階段で打ったりして、痛くて来院しました。
丁寧に先生に、御指導いただき、わかりやすく、いい感じでした。
足のマッサージが気持ちよかったです。
バレーの練習の後とかに、また、時間の取れる範囲で来たいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

これからより症状がさらに良くなっていくように、また良い状態で
バレーボールが行えるようスタッフ一同ベストのサポートをしていきますので
今後とも宜しくお願いします!!

腰痛に効きます

腰に痛みが走ったとき、色々と探してみたところ最寄りの駅前に接骨院があることに初めて気付き、近いほうが何かと便利と思い診てもらいました。そんなに重症ではありませんでしたが骨盤矯正のコースでソフトなタッチですが、体が柔らかく軽くなっていくのがわかります。良い評判の接骨院さんが近くにあって大変助かってます。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

お身体の調子を毎回確認させて頂きながらスタッフ一同、一生懸命施術させて頂きます!
これからも痛みが出ないお身体作りを一緒に作っていきましょう。
お身体について不安なことがございましたらいつでもご相談ください☆

長年の体の歪みが治りました

家族からの紹介で行ってみました。
接骨院は初めてでしたが、院長先生の丁寧な対応ですぐに不安はなくなりました。
長年体の歪みで右足に違和感がありましたが、通院する間に少しずつバランスが良くなり、今はほぼなくなりました。
現在は半月に1度ほど体の調整に通っております。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

なかなかこういった場所が初めてだと足を運びにくいですよね。
不安だったと思いますが勇気をだしてご来院していただき大変うれしく思います。

今後もいい状態を保つことができる様、腕を磨いてお待ちしております。

よろしくお願いします。

腰が痛い

エキテンを見てきました。
今日で3回目の通院です。
腰が痛く
しゃがめなかったのが 低い位置までしゃがむことができるようになりました。
首の方も、片方がまわりずらかったのですか 腰が良くなるのと同じく どちらにも回せるようになりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

首や腰の症状が良くなっているようで何よりです。
これからより姿勢も症状もさらに良くなっていくようにスタッフ一同
一生懸命サポートをしていきますので
今後とも宜しくお願いします。

腰と膝のいたみが楽に

新聞のチラシとタブレットでちよかわ接骨院を知りました。かなりの痛みと辛さがあり、腰と膝をみてもらいました。
綺麗な接骨院、明るくスタッフさんで安心して治療を受けれます。骨盤矯正で、少しずつ身体が楽になって来て嬉しく思います。

先が見える治療

私は肩の痛みがきっかけでちよかわ接骨院さんにお世話になる事になりました。
肩の治療は難しいという事は私もスポーツクラブでトレーナー経験があり知っていたので、正直初診では治療方針はもちろん原因も特定出来ないだろうなと思っていました。
しかし初診で私は本当に驚きました。
30分足らずで原因を特定し治療が終わる頃には今後どう進めていくのかはっきりと私に案内して下さいました。
これは私のみならず全ての患者さんにとって本当に大きい事だと思います。
初診で全てにおいて信用させて頂ける方達だと確信しました。
本当に感謝しております。

大変丁寧

施術の内容や、悪いところなど、大変丁寧に説明してくださるので安心できます。
以前は、日吉の治療院でお世話になっていたのですが、今は千代川の方でもお世話になっています。
スタッフの方も丁寧な方ばかりで、身も心もリラックスできます。

ちよかわ接骨院からの返信

口コミありがとうございます。また遠いところ、わざわざ当院までお越しいただき恐縮です。
リラックスしていただける環境をつくっていけるよう心がけております。またそのようなコメントありがとうございます。
今後、さらに体も心もケアできるようスタッフ一同頑張っていきます。

通勤途中の帰り道、千代川駅の目...

通勤途中の帰り道、千代川駅の目の前にあり、わかりやすかったです。

外観は、明るく綺麗でした。

当日、初診で行きましたが、すぐに診察して下さいました。

私は、若い時から腰痛があり、年に1、2回ほど、ぎっくり腰のような痛みが、出ていました。

最初の初診から、すぐに朝の腰の痛みが、和らぎました。

今、4回治療をしましたが、腰の痛みは、だいぶ楽になりました。

長年の、腰痛持ちの私からも、おすすめです。

かずちゃんさん

丁寧に口コミありがとうございます。長年の腰痛、お辛いですよね。「ぎっくり腰は魔女の一撃」ともいいます。

治療効果を感じて頂けて嬉しく思います。効果が一時的なものではなく、根本的な改善を目指しておりますので一緒に体作りをしていきましょう。

股関節が痛い

以前から来ていました。
股関節が前々から痛かったのですか
だいぶと軽くなり、だんだんと良くなってきました!
まだ痛みは有りますが、先生からはちょっとでも痛みが和らぐようにアドバイスをもらっています!
これからも通おうと思います!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

股関節の痛みが少しずつ楽になって来ておられるようですが
これからもゲスト様に合わせて一生懸命サポートさせて頂きます。

何か気になることがあればお気軽にご相談下さい☆

ヘルニアの痛みで知人の紹介で来ました。

腰の痛みがひどくて、知人に、教えてもらって来ました。
先生の対応もとても丁寧で、毎回、痛みを確認しながら、丁寧な説明で対応して下さります。徐々に良くなってきているのを実感しています。
これからも通院して、少しでも早くしっかりと治します。

ゲストさん、口コミありがとうございます。

ゲストさんの腰の症状が和らいでよかったです。
腰の症状や、姿勢がよくなるようにしっかりと施術させて頂きます。
メンテナンスも含めてこれからも痛みが出ないお身体作りを一緒に作っていきましょう☆
なにかありましたら気軽にご相談下さいね。

腰の痛みが楽に

来院したきっかけは千代川駅前に接骨院ができたと聞いてはじめてきました。また妻も通院しているので。腰から足があまりにもダルくて、治療をうけました。また病気のため呼吸がしにくいこともあり、背中の筋肉を緩めてもらったら呼吸しやすくなりました。しばらく先生と一緒に治療していこうかと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。

来院された当初はお体がかなりしんどそうなご様子でしたね。
腰の痛みもそうですが呼吸がしにくいというのは日常生活において、
かなりストレスになってきます。

そういた状態を今後、より良いお体作りに頑張ってしていきましょう!

今後とも宜しくお願いします。

肩こりが改善しました

肩こりがあり来院しました。
清潔感があり、先生、スタッフの方もとても丁寧で親切です。
肩こりの根本的な改善の為、骨盤矯正をしてもらっていますが、3回目の施術までに肩こりがつらいと感じる事がなくなりました。
1〜2週間に1度の頻度で計5回通う予定ですが、毎回歪みが改善されていくのがとても嬉しいです!

楽になりました。

駅の近くの看板を見て来院しました。以前から首、腰が重たくつらかったです。
デスクワークやスポーツをしているとき、首や腰の痛みがありました。
徐々に首、腰の痛みがなくなってきて、動きやすくなり、仕事にも集中できるようになりました。
現在は体が軽くなっています。
駅から近く、夜の遅い時間帯でも受付をしているので、通いやすいです。

交通事故で通院

事故後のケアで通院しています。
体の状態を細かく聞いて頂いて、説明もわかりやすくアドバイスも頂けて良い接骨院さんです!
先生、受付の方も凄く親切ですよ‼
診療時間も都合や仕事に合わせていただけて凄く助かっています‼

腰痛対策

仕事で腰を痛めた当日治療してもらいました。歩くのもしんどかったのですが、治療してもらったおかげで翌日も仕事に行くことが出来ました。
夜遅くまで開いているのも、仕事終わりでいけるので助かってます。

寝違えた時に…

寝違えて経験したことのない痛みを感じたため通院を始めました。背骨や骨盤を直すことで体質が変化したのか寝違えにくくなり、少し疲れにくくなったことを実感しました。再発しにくくなるようにストレッチや筋トレの方法まで指導していただけるのでおすすめです。

腰痛改善

先生の対応がすごく良いと思います。
腰痛改善の為に通い始めましたが、通院以前よりも大分動きやすくなりました。
自分自身の身体と改めて向き合う事でいかに身体のメンテナンスが必要かを学びました。
自己でできる運動をしっかりする事で、腰痛予防を今後とも継続していきます。

走ってる時に股関節に違和感を感じ近くの整骨院を探してたらエキテンで発見!
少しでも楽になったらと思い行きました。するとまさかの骨盤が歪んでいると診断…直ぐに骨盤を矯正することになりましたf(^^;次に走った時には、まさかの違和感なしでいつもより速く走れてる気分になりました(^-^)大会に向けて続けて通いたいと思っております(^_^ゞ

京都府亀岡市千代川町今津1-11-10レジェンド千代川1-B

千代川駅から徒歩1分!

• JR千代川駅から50m (徒歩1分)
  • 国道千代川から220m (徒歩3分)
  • 南丹高校前から1km (徒歩13分)