サクラノセイコツイン、セイタイイン

首と、背中が痛くて

病院へ行こうか?マッサージにしょうか?整骨院?色々悩んで、検索して勇気を出して電話を!
とても丁寧に症状を聞いて下さり、直ぐにその日の夕方に予約がとれました。その場しのぎではなく、根本的に土台から治さないといけないと、とてもわかりやすく丁寧に説明して下さり、
身体はもちろんですが心まで救われました。
施術後は身体の歪みもとれてびっくりしました。長年かかった歪みは直ぐにまた戻ろうとするそうなので、しっかり治して行こうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
ご来院ありがとうございました!
お仕事などでかなりおつらい状態だったと思いますが、
初回でしっかりと変化を実感頂いたと思います!
適切な施術を行えば身体はきちんと応えてくれます!
これからもサポートさせて頂きますね!

交通事故、追突事故から始まって…

夜中停車中 後ろから追突され、事故に、パニック、違う接骨院を、紹介され4回程通ったんですが、全く良くなくて、ネットでこのさくらの接骨院を知り、初めは不安でしたが、先生とスタッフさんの優しさに、その前の接骨院さんとの余りの治療の違いにそして、清潔この清潔さが、私には感激でした。さくらの整骨院さんは全ての私の疑問点を丁寧に本当に、解りやすく教えてくれました。足、膝、腰、交通事故から始まり、さくらの接骨院の先生からの、丁寧な治療に、私は救われました。いっぱい感謝してます。交通事故の治療は、今月で、終了です。
ダイエットにも、力になって貰いました。
通院中は背骨、足の施術をしていただいたのですが本当に最高❗4ヶ月間お世話になりました。本当にありがとうございました。
さくらの接骨院巡り逢えて良かったです。
これからも、宜しくお願いします。

さくらの整骨院・整体院からの返信

コメントありがとうございます!
交通事故でのお怪我でご来院でしたが、よくなられて何よりです!
当初、ひざの痛みで、家でほんの少しの段差を超えるのもおつらかったようですが
初回施術で変化を実感頂き、今では走れるように、階段も登れるようになった!と喜んで頂いた時は、スタッフ一同嬉しかったです!
今後もサポートさせて頂きますので体のケアを続けてみてくださいね!
ちなみに店名は「さくらの接骨院」ではなく「さくらの整骨院」が正しいです!(笑)

姿勢矯正

僕は高校生で、テニスをやっているのですが、
普段から姿勢が悪く、背骨が曲がっている感じがし、テニスにも支障が出ていました。そこで、近所の人がオススメしていたここに行こうと決めました。1回施術して貰っただけで、かなり楽になったので、とてもオススメです

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体のバランスがかなり崩れていましたね!
姿勢矯正を受けて頂きましただ、初回でかなりバランスが整うのが
実感して頂いたようで何よりです!
バランスが悪いままでは、スポーツする際に「力が入りにくい」など
パフォーマンスがかなり落ちるので
今後もケアして行きましょうね!

骨の歪み

先生の説明がとても丁寧で分かりやすかったのと、施術も全然痛く無かったです。
待ち時間は予約をすると全然ないし、スムーズに進めれて、とても早く終わり、それに肩の歪みもちゃんと治っていてとてもすごいと思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
かなり体のゆがみが出て肩甲骨の左右の高さがずれて、バランスが悪くなっていましたね!
身体のバランスが悪いままだと、力が入りにくくなってスポーツのパフォーマンスがかなり落ちるのが
検査でよくわかっていただけたと思います!
でも初回から肩甲骨の高さが揃ってよかったですね!
力も左右均等に入るようになったので
これからもいい状態がキープできるようにお手伝いしますね!

腰痛で行きました!

2年前からデスクワークが増えて、腰痛に悩まされてました。原因も分からず、色々病院に通いましたが根本的な解決にはなりませんでした。さくらの整骨院でみてもらうと骨盤の歪み、姿勢の悪さからくるものだという事が分かり、解決の糸口がみえてほっとしました。これから根治に向けて頑張ります!

ゲストさんコメントありがとうございます!
姿勢のチェックで、ご自身の身体のゆがみ具合がすごくわかって頂いたと思います!
ビックリするくらい姿勢のゆがみと骨盤のゆがみが出てましたね!
初回の施術での変化も実感頂けたのではないでしょうか!
これからもしっかりサポートさせて頂きますので

さくらの整骨院

施術の前にしっかり体のチェックをしてくれて、状態を細かく診てもらえたのが信頼できました。筋肉の奥まで効く施術も気持ち良いです。丁寧で優しい説明も信頼できます。金額も予め伝えていただけるので安心しました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
これからも安心してご利用いただけるように
スタッフ一同サポートさせて頂きますね!
体の事で気になることは何でも気軽にご相談ください!

腰痛で

腰痛に悩み、他の整骨院にも行っていたのですが、この整骨院が気になってたことと知り合いの紹介もあり、さくらの整骨院に行くことにしました。
院内は綺麗で、スタッフの雰囲気もすごくいいです。話もしっかり聞いてくださって、説明もわかりやすいです。施術もソフトで丁寧で、私にピッタリの整骨院を見つけた感じです。家でできるストレッチなども教えてもらい、続けています。腰痛だけでなく、姿勢や全体のバランスも意識できるようになってきました。
体のメンテナンスに続けて行こうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
高評価ありがとうございます!
今後も体の事は何でもお任せください!
精一杯サポートさせて頂きますので宜しくお願い致します!

腰の痛み

腰が痛くて、さくらの整骨院さんに行きました。
整体自体初めてだったので、あまり期待はしていませんでしたが、1回の施術でずいぶん楽になりました。
また、ずっと肩こりや頭痛など、体の不調に悩まされていましたが、そちらもとても楽になりました。
体の歪みも気になっていたので、これを良い機会に、体のメンテナンスも兼ねて、引き続きお世話になろうと思います。
先生方は優しく話しやすくて、とてもオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体の不調に変化が出て何よりです!
スタッフ一同嬉しく思います!
これからも不調の無い元気な体づくりのお手伝いをさせて頂きますので

腰痛が酷くて…

生まれつき股関節が悪く腰痛が酷すぎたので友達と話していた所、さくらの整骨院松永を紹介してもらいネット予約からスムーズに予約が取れて初めての病院でドキドキしながら行きました。
施術前にじっくり話をして質問には丁寧に答えて頂き施術スタート‼︎
先生達も明るく話もしやすくて身体の事以外でも話が盛り上がる事も多々‼︎
なので施術中もリラックス出来てます。
4月から通い始めて6月になった今、完全に良くはなってませんが前よりも立って居られる時間が長くなり日に日に良くなってます。
これからも続けて施術をしてもらいながら楽しく通院出来ればと思っています。
さくらの整骨院松永を紹介してもらい助かっています。

ゲストさんコメントありがとうございます。
コメント頂いた通り股関節の可動域が低下されていて、
それが原因で腰に影響が出ていらっしゃいましたね!
固まった筋肉を伸ばして可動域を広げて
身体のバランスを整えて腰の負担を軽くしていきましょう!
スタッフ一同、サポート致しますので今後とも宜しくお願い致します!

腰のヘルニア

子育てと介護の仕事をしている為か、腰のヘルニアになりました。
お尻から足先にかけて痺れと激しい痛みがあり、動けるようになるのか、痛みがとれるのか不安でした。
施術の際には、丁寧に状態の説明をしてくださり、痛みがないか確認しながらの施術に安心して受ける事ができ、今では痛みも痺れもほとんどなく動けるようになりました!
院長先生はじめ、スタッフの皆さんとの会話も楽しく、今では身体の改善+会話を楽しみに通ってます(笑)
子どもの身体の気になる事など、相談すると解決に導いてくださり、とても感謝してます!
これからも、よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
腰のヘルニアでのご来院、歩くのも困難で大変つらかったと思います。
当院の全身調整法で思ったよりも早く回復されてなによりでした!
ひどくなると激痛でシビレも強く、身動きすら取れなくなります。
再発しないように体のケアを行っていきましょうね!

産後骨盤が歪み痛かったので施術して頂きました。だいぶ痛みも取れ骨盤も元通りになりました。私自身、接骨院などにはあまり行かないのですが、義母の勧めでお伺いしたところ、とても良くしてくださいました。話していても楽しいし女性の方がしてくださったので、安心しました。施術中も激しい痛みはなく、痛い時には止めてくださったりと気遣いも嬉しかったです。まだ、昔から肩こりや首の痛みもあるので、これからも通いたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。
産後骨盤矯正でのご利用ありがとうございます!
産後骨盤矯正は基本的には女性の先生が担当させて頂きます。
保育士さんもいますのでお子様とご一緒にご来院くださいね!
防音キッズルームも完備していますのでお子様が泣いても
周囲に迷惑かけることなく施術に集中、リラックスして頂けます。

姿勢矯正オススメです☆

小学5年生の息子。日常生活で首を鳴らすような仕草を絶えず続けているのが気になり本人に聞くと、「首に違和感があってゾワゾワする」と。
立った時の姿勢を見ると肩の高さが全く違う。
痛みはないと言うので病院に行くより整体の方がいいかと思い、相談させて頂きました。
結果、大正解!!
原因も分かり、先生もとても優しく丁寧。
数回の施術で見違えるほど矯正できてます!
来てよかった。本当にそう思いました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
首と全身の姿勢がわずか数回の「全身調整法」で見違えるように変わりましたね!
スタッフ一同今後もサポートさせて頂きますね!
当院独自の「さくらの式全身調整法」はお子様だけでなく、
皆さん姿勢や産後の骨盤のゆがみ、
ぎっくり腰や全身の痛みや不調まで回復されています。
お子様の側弯症にもおすすめです!

ギックリ腰で

GW明けにギックリ腰をしてしまい、どうにもならなかったので来店しました。初めての整骨院で不安でしたが、一回の施術でだいぶ楽になり、とても良かったです。だいぶ痛みが取れたので月一度程度の施術を推奨され、通ってみようかと検討しています。

ゲストさんコメントありがとうございます!
人生初のぎっくり腰だったようですが、
1回目の施術でかなり楽になって頂いて何よりです!
骨盤のズレを戻す全身調整法が良かったのだと思います!
これからも再発を防ぐ体のケアのお手伝いをさせて頂きますね!

腰痛で

腰痛で悩んでいたところさくらの整骨院を近所で見つけ、通院することに。先生の痛くない、むしろ気持ち良い施術によって日々少しずつ治っていくのが分かりました。約4ヶ月、10回ぐらいの通院で完治。質問や悩みに対しても親切丁寧に教えて頂き感謝しかありません。ホントありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
永年の腰痛が軽くなって何よりです!
お仕事柄、腰を酷使されるので、今後も定期的なケアで再発を防ぎましょうね!

膝、股関節の痛みで来院

子供の膝、股関節に痛みがあった為、来院しました。施術前の説明も、凄く丁寧で安心して施術して頂く事が出来ました。施術は痛みも無くリラックスして受ける事が出来た様です。また数日後には痛みが軽くなり楽になった様です。
本当に有難うございました。
これからも、よろしくお願いします🙇‍♀️

ゲストさんコメントありがとうございます!
部活と体育祭で痛めたようでしたね!
早く復活できたようで何よりです!
これからもケガ無く部活ができるようにサポートさせて頂きますので

母のぎっくり腰

高齢の母がひどいぎっくり腰に!寝返りも出来ずこのまま寝たきり?と不安ばかりが募っていましたがさくらの整骨院に来て本当に良かったです。体の中を温めながらの治療がとても効果があり、少しずつ痛みが取れて安心しました。母が動き過ぎてまたぶり返した時に、優しく声かけしながら治療してくださりありがたかったです。腰や、筋の状態をしっかり説明してくださるので母も自分の症状を納得して通えるのが良いです。これからもよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます!
回復されて何よりです!
これからも再発しにくい身体づくりのお手伝いをさせて頂きますので
こちらこそ宜しくお願い致します!

長年悩んでいた肩こりが良くなりました

長年肩こりに悩んでいました。
洗濯物を干す時腕が上がらなかったり、買い物で多めに買った日は、持ち上げるのも大変だったり、痛みが酷く薬を飲むこともありました。行き始めてだんだん身体が軽く感じる事が増えて、痛みからの頭痛もなくなりました。
特に、電気治療が私には合っているようで、電気治療をしていただいた日は、身体が本当に楽になります。

ゲストさんコメントありがとうございます!
身体が楽になって頂き何よりです!
関節のゆがみ、筋肉や筋膜の調整を行えば
ビックリするくらい変わることがあります!
これからもサポートさせて頂きますので

痛みがあるなら

長年お世話になってるところです
身体の痛みが出た時は必ず来ます
痛みの原因とか、どのようにしたらいいのか、詳しく説明もあり、頼れるところです
友達も何人も紹介してます
女の先生もおり、小さな子供もいる方も安心して預けることができます

ゲストさんコメントありがとうございます!
今回も脚にビリっと稲妻が走る様な状態でのご来院でした。
全身調整法で股関節と骨盤周りの調整をさせて頂きました!
翌日には普通に仕事で動けたそうで何よりです!
いつもご紹介もたくさん頂き、ありがとうございます!

子供と一緒に行くならオススメです!

腰が痛くて始めていきました。
スタッフの方々全員優しくて丁寧で始めてでとても緊張しましたが、なぜ痛くなったのかもきちんと説明していただいて安心して施術を受けることができました。
担当してくださったのが女性の先生だったので、その点もすごく安心できました。
院内には防音のキッズルームもあって保育士さんが無料で託児をしてくれるので今度子供と一緒に予約を取ろうと思います。
お子様連れの方にはオススメの接骨院だと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます!
女性ならではのナイーブなお悩みも女性スタッフが担当させて頂きます。
今度はぜひお子様とご一緒にご利用ください!
防音キッズルームで保育士が託児させて頂きますね!
お子様も初めての場所はどうしても人見知りをされて
泣いてしまう事もあるかと思いますが、
防音ですので他の患者様の事を気にせずに施術を受けて頂けますよ!

肩の痛み

デスクワークが多く、身体のだるさを感じていた矢先、急に肩と首に痛みが走り、首を曲げることができなくなりました。子どももいた為、託児のある「さくらの接骨院」さんに電話をしました。急遽でしたが心良く託児や診察をしてくれました。首も楽になりとても助かりました。

ゲストさんコメントありがとうございます!
首の状態が回復されて何よりです!
首以外にも身体中に原因があったことが良くお判りいただけたのではないでしょうか?
疲労を溜め過ぎないようにお仕事頑張ってくださいね!
お子様もスタッフと仲良く遊んで待っててくれて
こちらも癒されました!

広島県福山市南松永町1丁目27-19

ハローズ松永店、エブリィ松永店から海岸線沿いに西へ1km

• 南松永から220m (徒歩3分)

整体天使のはね 福山店

• 松永駅から徒歩153分 (12.2km)

お盆休み 8/11(金)~8/15(火)まで休業。8/10(木)は18時まで営業。

3月23日(木)は18時まで受付で営業致します。

3月11日(土)は第2土曜日で休業です。

家族みんなが安心して通える

蔵王ファミリー整骨院

• 松永駅から徒歩184分 (14.7km)

【骨盤矯正&もみほぐし&肩こり・腰痛ケアが得意な整体院】

よつば鍼灸整骨院 神辺院

• 松永駅から徒歩212分 (16.9km)