サカグチカイロプラクティックセイタイイン

坂口カイロプラクティック整体院

予防による健康の実現を目指す整体院

坐骨神経痛

自分は10年前からヘルニアに苦しんでいました。整体やカイロに通っていたんですがなかなか治らず5月に仕事中腰を痛め足が痺れてきたので坂口カイロさんにお世話になる事にしました。そうすると1回の施術で痺れもとれ腰も軽くなりました。それから通い続けて今ではすっかり足の痺れも違和感もなくなりバリバリ働いています。先生ありがとうございました。

坂口カイロプラクティック整体院
坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ご丁寧なコメント、ありがとうございます!

真剣に治したい、という気持ちが病気に勝ったんだと思います。

また、ご自身の毎日の努力も結果に結びついたのだと思います。

これから暑くなりますので、水分補給を忘れずにお願いします。

また楽しいライブの話をいろいろ聞かせてください(^ー^)

太ももの痛みが楽になりました

病院で坐骨神経痛と言われた太ももの裏の痛みが薬でなかなか良くならずに会社の同僚と話していた時に、カイロで良くなったという親戚がいたという情報をもとに、家の近所でできるところはないか調べてこちらのカイロをうけてみることにしました。
カイロプラクティックの印象は、バキバキとするものかと思っていましたが、こちらのカイロは非常にソフトに揺らされているやり方でとても気持ちが良かったです。
これで効果あるのかな?というぐらいソフトなのですが、帰り道は足が軽く、来る前の痛みもかなり楽になっていますので効果はあるようです。
先生の言う通り何回か通って、13回目で全く痛みを感じないまでに回復しました。
一時は手術も頭をよぎりましたが、カイロを受けるたびに少しずつ改善していることを実感していたので、手術を回避できてよかったです。
費用が少し高いと感じるかもしれません。私も最初はそう思いました。
でも今思えば、同様の効果を手術で行うよりは遥かに安価で済んでいて、なおかつ怖くないことから、坐骨神経痛はカイロで治すのが正解と思います。
副産物として、肩こりが取れて姿勢が良くなり、施術中はとても気持ちが良くて癒やしにもなりますよ。
坐骨神経痛の人に絶対おすすめです!

健康な体と健全な精神を取り戻す場所

姿勢が悪く体に色々な症状がでてきたころに出会いました。背骨、骨盤を治しすことで体中の痛みが改善するのがよくわかりました。姿勢に対する意識も高まり、健康なカラダと精神を手に入れることができました。
手足のしびれ、肩こり、首コリ、腰痛、頭痛などすべて治りましたよ。おすすめです。

これからの変化が楽しみ!

院の雰囲気も先生の雰囲気もよくて毎回通うのが楽しみな私のおすすめの整体院です。
肩こりや腰痛がしっかり治って、帰り道に特に実感できます。
仕事柄、慢性的な腰痛、肩こりがあるのですが、こちらでメンテナンスしてると全然楽ですよ!
お金が許せば、毎日来たいところです!

心臓がドキドキして病院の薬が効かなかったのですがよくなりました

一ヶ月ほど前に、心臓がドキドキする様になり、電車に乗っていても不安な毎日を送っていました。病院に行ってメンタル系のお薬を処方していただきました。飲んでいれば少しは楽になるのですが、飲まないと鼓動が激しくなり、死んでしまうのではないかという恐怖心があって根本治療がしたいと思い、自分なりに調べました。こちらの整体院で改善実績が多いと聞いて、勇気を持って来てみました。毎回詳細に検査してもらい、原因を突き止め、前回より少しずつ良くなっていくことがわかります。6回でほぼ薬飲まなくても平気になりました。病院以外にも、カイロプラクティックを受けることできっと体に良い変化が起こるはずです。おすすめです。

悩んでた肩こりが楽に!

首肩背中が痛くなってこちらの整体院にうかがいました。
デスクワークをずっとしているとがちがちになって、この時期はとくに辛いです。
しかし、坂口カイロプラクティック整体院さんに来るようになってからは痛みもすぐに楽になって、月に2回ずっと来ていますと、以前のように急に痛くはなりません。
本当に助かっています。これからもよろしくお願いします。

うつ病と診断されて辛かった日々から開放されました

私は子供の頃から体が固く高校生の頃に、ある難病と診断されて精神科の病院に今も通っています。毎日起きるのも辛い状態で、3年前に病院で「うつ状態」と言われました。お薬の量が増えていき、飲み忘れると大変な不調になります。家族のために料理を作ることもできなくなりました。そんな時に、病院に行く途中、偶然通りかかったこの整体院に肩こりだけでも良くなればと思って来てみたのがきっかけです。はじめてのカウンセリングの時に、これまでの経緯、今どんな症状が出ているのか細かく聞いてくれて、カイロプラクティックの検査もしてもらいました。その結果、背骨、首がずれていることがわかり、このことが原因で体にいろいろな不調が起きる場合もあるということを教えてもらいました。骨を正しい位置にもどしてもらい、脳脊髄液の循環を正常な状態に戻します。そうすると段々と楽になってきます。病院以外にも、うつ病に対する色々なアプローチがあって、対応の仕方も様々だなと思いました。私の場合はすぐには治らない根本的な原因もあってひどくなると坂口先生に診てもらうようにしておりますが、そうすると不思議と気持ちも楽になり安心ができるのです。3ヶ月通って、姿勢も良くなって、病院の血液検査でも「うつ状態は脱しました」と言われました。もう治らないかと不安で夜も眠れなくてよく泣いていました。そんなどん底だった過去のことを思うと、今普通の生活ができているのは夢のようです。朝も起き上がれるようになっています。家族のためにご飯も作れるまでに改善しました。うつ病で悩んでいる人、原因不明の体の不調に悩んでいる人は、坂口先生に自律神経の調整してもらうといいですよ。病院だけの治療より、両方併用したほうが格段に良くなりますよ!おすすめの整体院です。普通の整体院とは違います。受ければわかります。

ぎっくり腰

人生初のぎっくり腰で仕事にいけなくなってしまい、友人から紹介されて利用しました。わらにもすがる思いで駆け込み、しばらくいろいろ施術してもらい、その当日でも結構楽になりました。もちろん一回で完治はしません。数回通って段段良くなりました。
おかげさまで4日めからは会社に行けるようになり、2週間ほどで以前と変わらない生活を取り戻しました。助かりました。

とても癒やされる整体院です

仕事で肩や背中が痛くなるといつもここに来て癒やされています。
カイロなのでマッサージ店のように施術は長くはないですが、ソフトに体を揺らされていると、こわばっていた場所がだんだんと楽になるのがわかります。何回も激安マッサージにいくより、先生の5000円コースに一回来る方が良いと思います。
おすすめしたい整体院です。いつも混んでいて予約が取りにくいのが難点です。

ヘルニアの痛み

20代の頃からヘルニアに苦しんでおり、寒くなると毎年ヒヤヒヤしながら生活しています。今年は年末にギックリ腰になってしまい、歩くのもつらい状態に。一回では完治しませんが、10回ほど根気よく通って、ほぼ一ヶ月たった今ではギックリ腰になる以前より快適に仕事できてます。これは本当にありがたいことで、仕事にいけなくなったら本当に困るので感謝しています。

肩こりに悩んでおりました

仕事でパソコンをよく使うせいか肩こりがひどく、今回は首、肩、背中に痛みが出て、このままでは良くない気がしてこちらのカイロプラクティックを受けに来ました。カイロなのでバキッとするイメージがあったのですが、こちらの整体はとてもソフトで気持ちがよくて「え?もう終わり?」と思うほど気持ちが良かったです。思わず寝てしまいそうになりました。
ここは院長先生が一人で全部見てくれて、スタッフに変わられることがないので安心です。
どうして痛くなったのか姿勢のアドバイスもしていただいて、仕事の話とかも聞いていただいて、それもまた癒やしになっています。
またこれからも定期的に受けようと思っていますのでよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

おしりの真ん中のエクボのあたりに激痛が走ったのが1ヶ月ほど前です。病院で坐骨神経痛と言われリハビリ数回行きましたが良くならず、鍼灸、接骨院をはしごしても効果なく、カイロで良くなった事例をインターネットで聞いて、来てみました。初めてきたときは痛みが完全には取れませんでしたが、先生の言う通り何回か通い、8回来た今ではほとんど痛みがなくなりました。仕事に支障が出るほどの痛みでしたので、今は痛みがなくなって本当に感謝です。ありがとうございます。坐骨神経痛に困っているひとは行ってみるといいですよ。夜仕事帰りに行きやすいですし、効果が毎回感じられるのでおすすめです。

よく眠れるようになりました

夜なかなか眠れなくなり、仰向けで寝ていても背中が痛くなってクッションを入れて寝るようになっていました。ひさしぶりに整体に行こうと思い、気になっていた体の歪みについて相談しました。冷えも出ていて毎日辛かったので。
足の長さをチェックしていただくと、片足が1センチも短くなっていて、それが歪みの原因でした。
骨盤と骨格を調整していただくと、足の長さが整体する前は違っていて歪んでいたのが、取れていました。とても嬉しかったです。整体の後は冷えもなくなって、よく眠れるようになりました。
これからはあまりひどくなる前に定期的に来ようと思います。ありがとうございました。

慢性的な首・肩のいたみ

マッサージに行っても肩こりが全然良くならなかったので、通勤途中にある坂口カイロプラクティック整体院さんにお世話になることに。
こちらの整体院に来てからは他とは違う治療法で痛みも取れて、楽になりました。
始めてきたのはもう一年以上前ですが、痛くなるとこちらに来て、骨を矯正してもらうと楽になります。矯正はソフトです。ボキボキはしません。良い整体院だと思います。おすすめです。

うつ病と診断されて途方にくれていましたが、カイロでよくなりました。

子供の頃から体調がわるくなりやすく、立ち仕事をしているせいもあるのか腰がいつも張っていて、今回は数週間前からフラフラという立ちくらみが出始めて、病院に行きました。どこに行けばいいのかわからないので大きな病院に行って薬をもらっていましたが治らず、インターネットで調べてメンタル系の病院に変えてみましたがこれも良くならず、数々の不調により、うつ病と診断されました。「せめて肩こりと腰痛だけでも良くなれば」という思いでマッサージや鍼灸もうけました。改善は見られず、一度整体やカイロプラクティックをうけてみようと自分なりに調べてこちらの坂口カイロプラクティック整体院さんにたどり着きました。自律神経系の症状の人の感想が多く寄せられていて信用できそうだと思ったからです。先生に診てもらったところ、首や背骨に数箇所ずれているところがあって、ここを正しい位置に戻すことが重要だということで矯正してもらいました。患者さんの感想文をみているとうつの症状も改善していっている事例がよくあるようです。自分も良くなるかと思い、頑張ってしばらく通ってみることにしました。一回受けてから体に変化が感じられ、3回目くらいからだるい感じがなくなり、6回目くらいで全く不調がなくなりました。これには驚きました。心配なのでよくなってからも定期的に(月2回位)整体をうけに来ています。そうするとあれだけあった数々の不調が出てこないし、肩や腰が痛くなってもすぐ良くなるようになりました。沢山飲んでいた薬も減らして行けるようになりました。こんなに楽になるなら、もっと早く来るべきでした。病院の検査でも「うつ状態は脱しました」という結果も出て嬉しい限りです。本当に感謝しています。私のように辛い体の不調に悩んでいるかたは、坂口カイロプラクティック整体院の坂口先生に診てもらうといいですよ。病院とも他の治療院ともちがう内容で、きっとあなたの力になってくれると思います。坂口先生ならあなたの症状に自然体で寄り添ってくれると思いますよ。あと、自宅でできる運動を教えてくれたり、普段どういったことを気をつければいいか教えてくれるのですが、結構スパルタなところがあって、それがまたいいんですよ。最初できなかったことが段々できるようになって、もっとできるようになりたい!という気にさせるんですね。

耳なりが取れて楽になります。

私は長年、頭痛、めまい、背中から肩の痛みといった症状に悩まされ、仕事や家事に影響がでるような辛い毎日でした。耳なりも何年も続いておりまして、ずっと鳴っていました。
寒くなりあまりにも辛く、以前通っていた娘の紹介でこちらの整体院に診てもらうことにしました。
こちらの整体院は院長先生が一人ですべて見てくれるので安心です。スタッフに代わるということがありません。治療方針がしっかりしていて、どういった理由で後何回くらい通えばいいのか、わかりやすく教えてくれます。個人差はあると思いますが、「どのくらいの頻度で、いつまで通えばいいんだろう」ということが私は心配だったので、最初に聞いてそのとおりに通い続けました。最初の3回目くらいで数々の症状はなくなり(嘘みたい!)、あきらめていた耳なりまで改善しています。今は月に1回〜2回程来ていますが、そうするとどこも痛くなりません。仕事や家事で結構体を使うので定期的な整体は必要なのかなと思います。何より、長年の耳なりが良くなったのは想像以上の成果でした。ありがとうございました。これからも通いたいと思っています。よろしくお願い申し上げます。

いつも混んでいる不思議な整体院

痛くないしただ寝ているだけなのに、こんなに楽になるなんて本当に不思議です。
整骨院で電気治療をうけたり、病院に行っても全然よくならなかったですが、ここに来てすぐに楽になりました。
病院でよくならなかったり、マッサージや整骨院でよくならなかった人におすすめです。
いつも混んでいるので、早めに予約しないとうけられません。

足のしびれ

三ヶ月ほど前からおしりの真ん中あたりの凹むところが痛くなり、立っても座っても痛みが取れずだんだんひどくなっていたので病院に行きましたが治らず、こちらの整体院にうかがいました。似たような症状の方が結構来ているようでしたし、行きやすいところにありましたので。
痛みの方は、一回目からあっさり取れてすごいな、と。仕事で酷使しているので何回か来て、今は全く痛くなくなりました。
病院や接骨院で全然良くならない人は来てみるといいと思います。他とは違った治療法です。私はよくなりました。

小顔矯正してもらいました

小顔矯正のコースをうけました。
毎回矯正の前後で状態を教えてくれて、確認しながらするので違いをはっきり認識できました。
矯正自体は痛みがなくて、とても気持ちがいいです。
少しは痛いものかと覚悟していきましたが、全然平気でした。
小顔効果も感じられて、気持ちが良くて癒やしにもなるので、気になる人はうけてみるといいとお思います。

頼りになります!

パソコン仕事からくる肩こりでいつもお世話になっています。
肩こりというより、肩が痛くて頭痛もたまにするのでカイロの先生のほうがいいかなと思ってここに来ています。
毎回スッキリとして明日からまた頑張ろうという気持ちになります。
これからもお世話になります!頼りになる整体院ですよ!

小顔矯正体験

店内の雰囲気は女性が好きそうな落ち着いた空間です。
お店のサービス・特徴としては、小顔矯正ができるカイロというところです。他に聞いたことないです。
施術はとても気持ちが良くて、全然痛くないです
接客は院長先生が全部一人でやっています。先生は話しやすくて、それも癒やしになっています。体のこと、姿勢のこと、いろいろ聞くと教えてくれます。
価格は結構いい値段しますが、効果が出ているのでいいと思います。
小顔と整体を一緒に受けると、効果実感できます。他にないので比べようがないです。
アクセスは船橋駅と東海神駅の中間くらいのところで両方の駅からとても近いです。
総合的な評価としては、私はとても気に入っている整体院でおすすめです。
夜と土曜日はいつも混んでいるみたいです。
私は平日昼間に行って、ゆったり施術受ています。

千葉県船橋市本町7−9−9 ハウスサワディ1階

船橋駅から徒歩3分 / 東海神駅から徒歩3分

• 船橋駅北口から280m (徒歩4分)