サカグチカイロプラクティックセイタイイン

坂口カイロプラクティック整体院

予防による健康の実現を目指す整体院

坐骨神経痛

自分は10年前からヘルニアに苦しんでいました。整体やカイロに通っていたんですがなかなか治らず5月に仕事中腰を痛め足が痺れてきたので坂口カイロさんにお世話になる事にしました。そうすると1回の施術で痺れもとれ腰も軽くなりました。それから通い続けて今ではすっかり足の痺れも違和感もなくなりバリバリ働いています。先生ありがとうございました。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ご丁寧なコメント、ありがとうございます!

真剣に治したい、という気持ちが病気に勝ったんだと思います。

また、ご自身の毎日の努力も結果に結びついたのだと思います。

これから暑くなりますので、水分補給を忘れずにお願いします。

また楽しいライブの話をいろいろ聞かせてください(^ー^)

よい整体院と思い投稿いたします...

よい整体院と思い投稿いたします。
3ヶ月ほど前から左足のウラまで痺れが出て、寝ても歩いてもつらく、近所にあった坂口カイロプラクティック整体院さんに問い合わせてうかがいました。
駅からも近く通いやすかったです。
最初に来た時に痛みは取れましたがまた朝起きると痛いという状況を繰り返し3回目でほぼ痛みは出なくなり、でも一週間すると又痛くなりを繰り返しました。
だんだんと痛みは軽減して、7回目でだいぶよくなりました。
その後は間隔をあけて2回ほど通い、無事終了しました。
痛かったのがうそみたいになくなりました。思い返すと、あんなに痛くて足がしびれて仕事も休んでいたのに整体でこんなによくなるならもっと早く来ればよかったと思います。
また痛くなったら来ようと思います。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

さかた様、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

初めていらした時は本当にお辛いご様子でしたが、楽になられたようで良かったですね!
これからもメンテナンスして体をいたわっていきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

急に腰に痛みが起こり、病院に行...

急に腰に痛みが起こり、病院に行きましたが特に異常はないので経過を見ましょうということになりましたがなかなか痛みがおさまらずこちらの整体院に来ました。
一人で歩けないほどひどかったのですが1回受けただけでかなり回復しました。
先生が言うとおり数回通院して、3回目でかなり良くなり会社にもいけるようになりましたが、まだおっかなびっくりな感じでした。
その後も根気よく通い6回目でほぼ痛みもまくなりました。
先生は親切でやさしい雰囲気です。
痛みもなくソフトな施術なのでうちの奥さんも紹介し見てもらいましたところ肩こりが楽になったと喜んでいました。
良い整体院です。おすすめです。

kaneka様
この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
よい姿勢が取れないくらい腰が張っていました。
これからも応援していきますので、あまり体を酷使せずに頑張っていきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

私は肩こりがひどく、いくつかの...

私は肩こりがひどく、いくつかのマッサージに行きましたが改善されずこちらの整体院に来てみました。
こちらの整体院は毎回検査をしてくれて終わると力が入るようになり、整体の効果を実感できます。
私の肩こりは骨盤が曲がっているため骨盤を治さないとなかなかよくならないと教えていただきました。
先生の言うとおりに通って今ではすっかり痛みもなくつらかった日々がウソのようです。
先生ありがとうございます。

私は自律神経失調症と病院で診断...

私は自律神経失調症と病院で診断されて薬を処方されるも改善されず、苦しい毎日を送っていました。
病院の帰り道にこの整体院を見つけ先生に相談してみたところ、同じような症状で通いよくなっているという事例を教えていただきすぐに通うことにしました。
驚くことに、初回で動悸や立ちくらみ、胃の不調が改善され、2回、3回と通うと気持ちも楽になってきました。
その後も少しずつ体の様子を見ながら整体に通い続け、一ヶ月経った今ではどこにもつらい症状はなくなりました。
本当に感謝しています。
とてもいい整体院です。
人にも勧められます。
1回あたりの費用がマッサージ店より高いと感じていましたが、トータルで考えるとコストパフォーマンスは良いと思います。

一年ほど前から肩が痛くなり、ネ...

一年ほど前から肩が痛くなり、ネットで調べてはマッサージ、鍼灸など通いました。痛みは一向に改善されずにいました。
よい治療院を探しており、ちょうど通り道にあったこちらの整体院に来てみました。
院長先生に見てもらったら、帰り道がすごく楽でした。
原因や予防策も教えていただきこれから実行していきたいと思います。
よい整体院でおすすめです。

以前ヘルニアになり、長時間座れ...

以前ヘルニアになり、長時間座れない状態で、立ってもつらい状況で治療を受けました。
歩くことがままならないくらい悪かったのですが、歩いて帰れるようになりました。
先生が言うとおり通って会社も3日後にはいけるようになりました。
2週間くらい集中的に通って、今はどこも痛くないです。これは本当にありがたいです。
これからはしっかりとケアしていきたいので時々来てチェックしてもらうようにしようと思います。

中学生のころから腰痛がひどく、...

中学生のころから腰痛がひどく、整体やマッサージに通っています。
今まで行っていた整体院が遠くに移転してしまったので近所で整体院を探していました。
こちらの整体院は今まで受けた中で一番いいです。
効き目が全然違います。
私のような体のつらさが長引いてつらい人は受けてみると良いと思います。
痛みが取れたら頻繁に通わなくて良いので経済的にも助かっています。
おすすめの整体院です

とても楽になりました!

肩こりがひどく、時々立ちくらみがするのでこちらの整体院に来ました。
整体院の雰囲気は女性がすきそうな優しい印象、アロマの香で癒されます。
整体はとてもソフトで痛みはほとんどありませんでしたが、マッサージですぐぶり返す私の肩こりが取れました。
肩だけでなく全身が整った感じで両足がきちんと床についている感覚が久しぶりに味わえました。
先生が言うには、私の肩こりは骨盤のゆがみから来ているそうで、そのため骨盤を治してくれたそうです。
ソフトな施術なので女性にもオススメです。
もちろん男性にも効くと思います!

肩こりがひどく、とてもいたいの...

肩こりがひどく、とてもいたいので出張帰りにこちらの整体院に来ました。
先生はとても優しそうな雰囲気で内装もお洒落な整体院です。
じっくりと肩を緩めていただき、骨盤もしっかり調整していただき、スッキリしました。
大満足です!
痛くなったらまたきます!

私は3年前からフラフラするよう...

私は3年前からフラフラするようになり、春ごろから動悸も出始め、日常生活も困難なほど体の不調に悩んでました。
病院でお薬を処方されるも改善せず苦しい毎日を送っていたのです。
仕事も休職して休んでいましたが、家族の協力もあってネットで調べてこちらの整体院を見つけてもらいすぐに整体をうけてみました。
最初の治療でずいぶん楽になりそれだけでもありがたかったのですが、数回通ううちに今までの不調がうそのように楽になって行き、10回通って今ではあれだけつらかった症状がほぼなくなり、本当に驚いています。
病院では色々な病名を言われてこの先どうなってしまうのか不安でした。
でも、今はここにくれば大丈夫だと思えるようになりました。
こちらの先生には本当に感謝しております。
私のような不調に悩んでいる人は、一度先生に話してみるといいです。
治療院の中にも患者さんが書いた感想文がたくさんあって勇気付けられます。
いい所を見つけました。
これからも体のケアのため通います。

10年以上、つらい肩こりに悩ん...

10年以上、つらい肩こりに悩んでいました。
腹痛もひどくつらいのですが仕事はあまり休めず、休んでもすぐぶり返しを繰り返していました。
こちらの整体院に来てからは、だいぶ肩こりも楽になりました。
腹痛もかなりマシです。
先生が優しくて話しやすいので、その点でも癒しになっています。
今でもたまに通ってメンテナンスしています。

パソコン業務で肩と腰が痛く、最...

パソコン業務で肩と腰が痛く、最近になって腕のしびれが出るようになり病院に行きましたがレントゲンで異常なし、薬を処方されていましたが少ししかよくならずこのままだと麻痺するのではないかという恐さが有り、ネットで調べてこちらの整体院に来て見ました。初回で腕もしびれがとれましたので非常にありがたく感動しました。それ以外にもフラフラしたり、夜ねむれなかったりやだるさもあったので自律神経失調症ではないかと自分では思っていると先生に話したら施術して下さり、今ではほとんどの症状が消え、本当に驚いています。
自律神経の不調は整体がこんなに効果があるなんて驚きです。
先生本当にありがとうございます^ ^
こんなに楽になるのなら早く来ればよかったです。
整体は怖いイメージがあったのですが、こちらの整体は痛みもなく気持ちがいいです。
効果もとても高いしインテリアもお洒落です。
それにしても通う前と比べて、こんなに良くなるとは思いませんでした。
来てよかったです。

以前腰椎椎間板ヘルニアになり動...

以前腰椎椎間板ヘルニアになり動けなかったのですが何度か通ううちに少しずつ痛みがとれて楽になりました。
今も心配なので通っています。
ヘルニアは整体で何とかなりますからオススメです。
こちらの整体院はお洒落で技術もしっかりといていますから施術効果も高いんだと感じます。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

sawa様、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
とてもうれしい口コミをいただきまして本当にありがとうございます。
ヘルニアは得意としていますので、また痛くなったら起こしください。
これからもメンテナンスして体をいたわっていきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

ここに来る前は首をひねることが...

ここに来る前は首をひねることが困難で運転が危ないという状況でした。
整体のあとは動く範囲も広くなり、痛みもなくなりました。
運転している時に後ろの確認やバックがしやすくなりました。
なかなか整体に通えず治るか心配な点もありましたが毎回その場で痛みを取ってくれて、感謝しています。

yu様
この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
首の痛みも良くなっているようで安心しました。
またのお越しをお待ちしております。

いつも通わせていただいております

最初に検査で体の問題をつきとめ、身体全体のバランスを整えて下さるので不思議と楽になります。
他の方もコメントしていましたが、ソフトな整体でほぼ寝ているのですが、効いています。
癖になって月2回くらいのペースできていますが、以前あった慢性の腰痛がなくなっています。
月1万で快適ならお得だと思います。
私のオススメの整体院です。

田中様
コメントいただきまして、ありがとうございます!
真剣に治したい、という気持ちが病気に勝ったんだと思います。
また、ご自身の毎日の努力も結果に結びついたのだと思います。
次回のご来院をお待ちしております。

わたしはもともと肩こりと腰痛が...

わたしはもともと肩こりと腰痛がひどかったのですが、2人目の子供を出産してからますます肩こりがひどくなりました。
いよいよ耐えられなくなり、しばらく通うことにしました。
最初に先生が今悩んでいるところを聞いてくれてから整体をしていただきました。
ソフトな整体でほとんど寝ているだけの感覚で効いているのか心配になるくらいですがしっかりと効いているようです。
整体が終わると毎回検査をして痛みがなくなっているか検査をします。
首と肩がとても軽くなっていてビックリです。いかに自分がこっていたのか良くわかります。
おかげで夜もぐっすり眠れるようになりました。
ありがとうございました!!

s.s.様
コメントいただきましてありがとうございました。
初めてこちらにお越しの際はとてもお辛いご様子でしたが
楽になっていただけたようで安心しました。
また、整体の施術の内容も気に入っていただけているようで
とてもうれしいです。
又のご来院を心よりお待ちしております。

仕事で中腰で機械を使うためか、...

仕事で中腰で機械を使うためか、腰痛になり、下半身もパンパンで週一回マッサージや整体に行っていたのですが治らず、こちらの整体院にたどりつきました。
整体で検査をするということが初めての経験で、強く揉まれる訳でもなく、寝ているだけで段々と楽になりました。
それでも3回の通院までは完全には痛みがとれずに出たり出なかったり(でも確実に減っている)を繰り返しました。
ですが、その後3回で痛くなくなりました。
腰痛は職業病で、毎週どこかで治療なりマッサージなりが必要だと思っていました。でも、こちらで整体を受けたら完全に痛みがなくなったのでしばらくこなくても良いようです。次回は来月来ようと思います。
痛みとはずっと付き合わなければいけないのかと思って半ば諦めていた部分もあったのですが、今どこも痛くないので皆さんにオススメできます。
痛みがない状態っていうことが信じられないです。
働いているので最近また嫌な感じがして早めに受診したら、今度は一回で治っちゃいました。
ずっと通いたい整体院を見つけました。先生ありがとう。これからもよろしくお願いします。

ms様
ご丁寧なコメント、ありがとうございました。
真剣に治したいという気持ちがあったからこそ、今痛みがないのだと思います。
セルフエクササイズをつづけていただけると効果も長持ちしますのでオススメです。
またのご来院を心よりお待ちしております。

3年前に首が突然廻らなくなり整...

3年前に首が突然廻らなくなり整形外科で検査を受けたところ、首の骨に異常があると言われたのですが病院で治らず困っていました。
はじめて施術をうけたときにスッキリしてよかったです。
また戻るので何回か通ってだいぶ良い状態までなっています。
今ではほとんど気にならないほどに良くなりました。
先生に言われたとおり普段の姿勢に気をつけています。
以前は仰向けで眠ることもつらいぐらい猫背でしたがいまは仰向けで眠れます。
こちらの整体院は先生がとても優しいです。
痛くないように色々工夫していただけました。
それから、先生との会話がとても為になり、とても楽しいので会話でもリフレッシュできて整体でリラックスできてとてもよいところです。
もう3年も通い続けています。
おすすめです。

リコ様
この度は当院をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、施術以外の部分も気に入っていただけたようでとてもうれしいです。
リコ様との会話は私もとても楽しませていただいております。
またのお越しを心よりお待ちしております。

慢性腰痛が良くなりました

高校生の頃から慢性的に腰痛があり、時々ハリでつつかれたような激痛を感じる時があります。
もうずっと治らないだろうと諦めていたのですが、最近お尻のあたりも痛みがひどくなり、特に身体的な疲労や精神的な負担が強くなってくると、座っているのもつらい状況でになったので治療院を探していました。
インターネットでこちらの整体院を見つけ、施術してもらいました。
坂口先生の施術は痛みのある場所だけでなく、原因の場所を突き止めて施術してくださいます。痛みも毎回少しずつ和らいでいきます。
そして痛みの原因についても模型を使って説明して下さいましたのでわかりやすく、どういう姿勢をしたらいけないのか、理解できて、悪い姿勢を今後しないようになりました。
10回ほど通って痛みもなくなったので、今は月に1回ペースで受けるようにしています。
そうするとあのつらかった腰痛が出てこないのです。
坂口先生、これからもよろしくお願いします!

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

この度は当院の施術を受けていただき誠にありがとうございました。
また、施術以外の部分も気に入っていただけているようで良かったです。
次回ご来院を心よりお待ちしております。

出産後、腰や膝、肩、頭痛に悩ま...

出産後、腰や膝、肩、頭痛に悩まされていました。体中が痛くて毎日つらくて途方にくれていました。主人が通勤途中で見つけてくれて電話して産後の骨盤矯正をお願いしました。
以前も肩こりで近所の接骨院に行ったのですがマッサージが痛くて少し恐怖があったのですが、こちらの整体は痛みがほとんどなくてよかったです。痛いのはいやだといったら痛くない施術で痛みをとってくれました。
骨盤のズレを修正してもらったらウエストも小さくなってうれしいです。
体がゆがむといろいろなところに負担が発生し、頭痛まで引き起こすとのこと。
そういえば最近は頭痛薬飲んでいません。
先生の言う通りにしていたら最近どこも痛くないのでこれからも月に1回ペースで整体来ようと思います。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ウエストが細くなってビックリしましたね。
次回ご来院を心よりお待ちしております。

千葉県船橋市本町7−9−9 ハウスサワディ1階

船橋駅から徒歩3分 / 東海神駅から徒歩3分

• 船橋駅北口から280m (徒歩4分)