サカグチカイロプラクティックセイタイイン

坂口カイロプラクティック整体院

予防による健康の実現を目指す整体院

坐骨神経痛

自分は10年前からヘルニアに苦しんでいました。整体やカイロに通っていたんですがなかなか治らず5月に仕事中腰を痛め足が痺れてきたので坂口カイロさんにお世話になる事にしました。そうすると1回の施術で痺れもとれ腰も軽くなりました。それから通い続けて今ではすっかり足の痺れも違和感もなくなりバリバリ働いています。先生ありがとうございました。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ご丁寧なコメント、ありがとうございます!

真剣に治したい、という気持ちが病気に勝ったんだと思います。

また、ご自身の毎日の努力も結果に結びついたのだと思います。

これから暑くなりますので、水分補給を忘れずにお願いします。

また楽しいライブの話をいろいろ聞かせてください(^ー^)

肩こりがどこにいっても取れなく...

肩こりがどこにいっても取れなくて、友人の勧めで利用しました!
院長先生に見ていただいたら、痛みがなくなっていました。
いろいろな治療を受けるより最初からここにくればよかったかも知れないです。個人差はあると思いますが私には効きました!
説明もちゃんとしていました。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
肩こりがとれたようで良かったですね!
またのご利用をお待ちしています!

私は肩の痛み、頭痛、立ちくらみ...

私は肩の痛み、頭痛、立ちくらみ、吐き気に悩まされていました。これまでいろんな治療を受けても帰り道に戻ってしまい、もう直らないのかもと考えることもありましたが、紹介してもらった坂口カイロプラクティック整体院さんの喜びの声を呼んでいると自分もよくなりそうな気がして一度施術してもらうことにしました。
先生の熱意で治してもらってる気もします。してはいけないこと、しなければいけないことを教えてもらって、全部はできてないですが、今は普通に生活できています。猫背も直してもらって昔を思い出すと夢のようです。
これって結構すごいことだと思います!!
先生本当にありがとうございます。

この度はご利用ありがとうございました!
ご来院された時はとてもつらそうなご様子でしたが、つらい症状がとれたようで何よりですね!
これからは自宅メンテナンスも続けてみてください!
こちらこそ、ありがとうございました!

昨年から両腕に痛みというか痺れ...

昨年から両腕に痛みというか痺れが出始め、仕事に影響が出始め、マッサージでぜんぜん取れないのでこちらに来ました。
治療はとても気持ちよく、テーピングもとても効いて助かりました!
肩こりが原因とのことでストレッチのやり方も教えてもらえました!
治療を受けようか迷っているなら
お勧めです!!

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
ノートパソコンの使用で肩こりや自律神経の乱れが出ている患者さんが多いです。
肩甲骨ストレッチを毎日続けて下さいね。
またのお越しをお待ちしております!

坐骨神経痛がひどくなり、どうし...

坐骨神経痛がひどくなり、どうしていいのか困っていました。病院のリハビリでなかなか痛みが取れずインターネットで調べて坂口カイロプラクティック整体院さんに来てみました。
何回か通ううちにだんだんと痛みも取れてきて、本当によかったです。
施術は痛みもなく寝てるだけです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
初めてご来院された時は本当につらそうなご様子でしたが、
坐骨神経痛もなくなったようで何よりですね!
坐骨神経痛が出始めてから当院に起こしになるまでの期間が早かったことがすばらしかったと思います。
定期的にメンテナンスをオススメします!
またのご来院をお待ちしております。

腰痛が一瞬でとれてビックリ!

坂口カイロプラクティック整体院さんに始めてきたときは斜めすわりで腰が痛くて大変でしたが、いつも一瞬で取れてしまい、魔法にかかったみたいで驚いてしまいます。
先生は優しい雰囲気です。施術は気持ちよくて、体全体が整ってる感じがします。
これからもメンテナンスで通うつもりです。

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
つらい腰痛がなくなったようでよかったですね!
仕事中の姿勢が原因のようです。
これからは出来る限り運動もしてみてください!
またのご利用をお待ちしております!

肩と背中の痛み

以前から肩と背中に痛みがあり、何とかしたいと思い、こちらの整体院にお世話になりました。

過去に他の整体院の施術で余計に痛みが増したことがあったのですが、こちらの整体院の施術では肩と背中の痛みと張りが一回の施術でほぼ無くなりとても驚きました!

また施術のあとはテーピングのようなものをしてもらい、更に予防するための動作や姿勢を教えていただきました。

坂口先生、本当にありがとうございました!

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
コメントもいただきましてありがとうございました。
肩と背中が楽になったようでよかったですね。
再発防止のためには骨盤をまずは治すことだとおもいます。

自律神経の不調

体がだるくふらふらして通勤電車に乗れない状態でした。
病院では薬をもらいましたが、なかなか良くならずに薬だけ強くなり、
友人のアドバイスでこちらの整体院に来ました。

数回通院して今では普通の生活に戻れるようになりました。
先生ありがとうございます^ ^

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ご利用ありがとうございました!
またのご利用をお待ちしております。

良くなりました!!

突然腰に痛みが走り、以前から気になっていたこの整体院に来ました!
立ち仕事なので痛みは本当に困るのですが、一回目でほとんど取れました。
数回通って今はぜんぜん平気です。バリバリ働けて、知人も紹介しました!
もしまた痛くなったらきます。

良くなった様子で何よりです!
お友達ご紹介いただきましてありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

もっと早く行けばよかった。

以前から腰痛に悩まされ湿布でごまかしてましたが痛みが取れなくなり行きました。腰が痛いのに原因は骨盤だと言われ、腰はほとんどさわらなかったのに終わったら痛みが消えて楽に立てました。仕事が終わってからの遅い時間に対応してくれて助かりました。

またのご利用をお待ちしております。

頭痛に悩まされていました

中学生の時から頭痛に悩まされていました。

病院にいっても薬を処方されるだけでなかなか良くならず、

「もう治りませんよ」と言われ手いたのであきらめていたのですが、

最近は時にひどくなり、調べてこちらの整体院に来ました。

症状にもよると思うのですが、私の場合は雨の日にひどくなります。

首も痛かったのでそれも見てもらおうと来てみました。

整体の内容は、他の方も書いているように、骨盤矯正?を

寝ながら受けている感じ。

気持ちよくて寝てしまいそうでした。

ずっと頭痛がしているわけではないのですぐに効果は分かりませんが、

実際、そのあとは頭痛がしなくなったので良かったです。

先生は良く話を聞いてくれて、自信ありそうなので効いていると思います。

首も痛くないです。

姿勢が重要とのことなので気をつけたいと思います。

良くなった様子で何よりです!

頭痛はとてもつらいですよね。
私も頭痛持ちでしたのでお気持ちはよくわかります。

急性の腰痛

急性の腰痛になり、こちらで診ていただきました。
5年ほど前から年に1、2回ギックリ腰になっていたのですが今回はいつもより激しく痛み、会社にも行けずにこちらにうかがいました。
原因を細かく検査して頂き、整体してもらった後は検査でまた良くなったことが分かるので分かりやすいと思いました。

帰りはゆっくりですが普通に歩けるようになり、しっかりと治したかったのでその後も通い、3回目ではかなり回復!

経験豊富な先生で、ギックリ腰でもいろいろな種類があるとのこと。

私の場合は5回目で元の生活にもどりました。

少し金額が高いと思うところも有りましたが、再発防止も考えてやってくれるし安心感があるので良いと思います。

おすすめです!

良くなった様子で何よりです!

オススメと書いて下さりうれしいです。

産後の腰痛。

産後の腰痛でお世話になりました。

実はここに通う前に他の整体院に半年ほど通っていたのですが、なかなか良くならなかったので、思い切ってネットで調べて良さそうだったこちらへ伺いました。

3回集中して通った時点で、朝辛かった腰痛がほとんどなくなり本当に驚きました。

正直他の整体院に通っていた半年はなんだったんだろうって感じです(笑)

6回通った後はもうメンテナンスに移っても良いと言われ、現在では1か月に1回の通院で良い状態を維持出来ています。

酷い腰痛はなくなりましたが、やはり毎日の育児や家事で疲れがたまるので、こちらの施術は貴重なリラックスできる時間です。

おしゃれでとても綺麗な整体院で女性でも安心して通える雰囲気も気に入っています。

周りのママ友にもお勧めしています。
本当にありがとうございました!

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

まあこさん、コメントありがとうございます^ ^

とてもうれしいです。

次回ご来院を楽しみにしてください。

スペシャルメニュー(リンパ促進法)をサービスさせていただきます。

寝返りが・・・

寝返りする時 右の腰が痛くて、いつも 気になっていました。
なかなか 整体院とかに 行く勇気がなかったのですが、友達の薦めで訪れました。
ソフトでやさしい施術でびっくりです。
後で 友達に聞いたら 痛い所もあるらしく・・・
わたしは 初めての整体院が痛くないところで本当によかったと思いました。
今では 気になっていた寝返りもラクにできるようになり、うれしくて
何度も試してしまいました。(笑)
先生 ありがとうございます。
今度は 気になるところがあったら すぐに伺いますね。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ちーちゃんさんコメントありがとうございます^ ^

大変うれしいです。

次回ご来院を楽しみにしていてください!

スペシャルメニュー(リンパ促進法)をサービスいたします。

初めての整体ですが、大満足です!

長年苦しめられてきた腰痛をなんとかしたいと思い通いはじめました。

また、肩が上がらない程の肩こりのため、こちらを訪れました。

施術が気持ちよくて、しかもこれだけよく効くのはなぜなのか、

先生に聞いてみると、ブロックという整体の道具を使うからだそうです。

良くある、ボキボキする整体とは全く違い、とてもやさしい整体です。

何度か通わせていただいているうちに、身体がどんどん変わっているのを感じます。

明らかに腰の痛みが和らいでいくのがわかり、通うのが楽しみになっています。

パソコンに向かいっぱなしの仕事なので、

もう坂口カイロなしでは生きていけない体になってしまいました。

好きなゴルフもずっと続けていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

同僚にも紹介しました。オススメです。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

けんさん、コメントありがとうございます^ ^

大変うれしいです。

次回ご来院を楽しみにしていてください。

何かサービスさせていただきます。

初めての感覚です

私の場合、朝起きる時に腰が辛く、以前からマッサージなどを利用していました。そろそろしっかり治したいと思っていたところでこちらが目を引きました。
先生はとても信頼できる雰囲気でしっかり診てもらえます。誰でも同じことをしている感じではありません。
施術自体は特に強いことをするわけではなく、痛いことなどありませんでした。なのに立ち上がるとすぐに違いを感じました。両足にしっかり体重が乗っていて、「歪みが無いってこういう感じか〜」と初めての感覚。いかに長年歪んだまま生きてきたことか!よく分かりました。もちろん翌朝は調子よく、また「おぉぉ〜」っと声に出してしまいました。
来院間隔の説明も「Mさんの場合は、骨盤が…」と親身な言葉に納得がいきます。そろそろしっかりと思っていた私にとっては、いいところに当たったなという感じです。
グイっグイっ、ボキッっと強い刺激で「やられた〜」っていうのがお好みの方には物足りないかもしれません。参考に。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

Mさん、長文のコメントありがとうございます^ ^

大変うれしいです。

次回ご来院を楽しみにしていてください。

何か、サービスしたくなりました。

つらい肩こりが楽になりました!

肩こりがハンパなくてこちらに伺いました。20代の頃はマッサージに行けばとれていたのですが、最近パソコンに向かうことがとても多くなり、マッサージで取れなくて整体に行ってみることにしました。

最初に行ったところは、痛かったので、こちらに伺いました。

施術は骨盤のしたに道具をおいて、上でジンワリと寝ている感じでとても気持ちがよいです。

他の施術もじわっと気持ちが良いですね。

肩こりもだいぶ楽になり、説明もしてくれて、ちゃんと直そうと思いました。また来ようと思います。

おすすめです!

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

口コミを投稿してくださり、ありがとうございました。感謝しております。

その後、お身体の調子はいかがでしょうか?

てつさんの肩こりは、骨盤のズレから来ています。

ですから、肩だけほぐしても取れないはずです。

骨盤をキチンと整え、痛みのない生活が続けられるようにしましょう。

あまり辛くなる前に、治しておくことをおすすめします。

さらに腕を磨いてお待ちしております!

肩、首、頭痛、腰痛を併発してきました。

5年ほど前から腰痛と肩こりがあり、2年前から頭痛に悩まされ、整体院に通っていたのですが引っ越すことになりしばらく整体をしていなかったところ、首と頭もますます痛くなり、こちらの整体院に伺いました。

初回で腰痛がなくなり、その後数回通い、今ではほとんど気にならなくなりました。

子育てや仕事で忙しいので仕方ないとは思うのですが、固まってしまった肩は本当に痛かったので助かります。

整体やカイロと聞くと、高いというイメージがあるかも知れませんが、つらい症状をちゃんと再発しないように考えてくれるのは安心できます。

頭痛は病院にずっと通っていて、もう治らないと言われ、薬を服用していましたが、ずっと飲みつづけるのは嫌でした。

一時はもう治らないかと思っていましたが、こちらの先生に見てもらって、骨盤が少し曲がって自律神経のバランスが崩れやすくなっているという説明を受けて、毎回少しずつ良くなっていくことが実感できていたので続けられたんだと思います。

自分では半分あきらめていたところも実はあるのですが、先生は原因が分かっているようでした。

せっかく良くなったので、もう悪くならないように気をつけたいと思います。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりです。
再発しないよう、気をつけましょうね。
何か心配事あれば、いつでもお電話ください。

パソコン入力のつらい肩こりが・・・

肩こりがひどく、こちらにいきました。
パソコン入力の仕事でたまりにたまっていまして、
いつもは会社の近くのマッサージに行っていましたが、
なかなかとれずにいたので、この整体院にきました。

普段の姿勢も悪く、首と骨盤をきょうせいしてもらい、
かなり楽になりました。

首は痛くて回らなかったのが回るようになってよかったです。
一回で結構とれました。

また来たいと思います。
ありがとうございました

ゆうじさん

コメントありがとうございます。
痛みがとれたようで良かったですね。

次回はあまり溜め込まずにご来院されると良いと思います。

このたびはありがとうございました。

こむら返りまで取れてよかったです!

ギックリ腰になり、こちらに伺いました!
こむら返りも良くなるので、腰痛の治療が落ち着いた頃に先生に言ったら治してくれました。

これまで他のところに行っていたのですが、もう少し効く所を探していて来てみました。
こちらの整体院は、再発の防止まで考えてくれるので良いです。
これまでは治ってからも微妙な感じは残っていたのですが、
今は全然痛くないのでその点も良かったと思います。

あと、ふくらはぎがパンパンにはっていて、夜なると本当につらかったのですが、今はそんな事も無くなりました。

施術は気持ちいいと思います。
毎回眠くなります。

友達にも紹介しました。ありがとうございました!

M.S.さん

コメントありがとうございます^ ^

辛い症状がよくなったようでよかったですね。

お友だちご紹介いただきましてありがとうございます。

全力で痛みが取れるように施術させていただきます!

ご紹介の上、コメントまでいただきまして、本当に感謝しております!

頭痛に長年悩まされていたのですがなおりました

私は子供の頃から頭痛がひどく、病院にいっても治りませんといわれてきました。

頭痛になると頭痛薬を飲んで、治すしかないとおもっていました。

あまりにもひどくてインターネットで検索したら、この整体院が出てきたので一度見てもらうことに。

先生の話によると、
・頭痛は平均3回で痛みがとれて良くなっている。
・首が曲がっているのが原因。
・元々は骨盤も直したほうがいい。
・雨の日に痛い頭痛は特に得意。
というようなことをおっしゃっていました。

薬をずっと飲むのは嫌だったので、見てもらうことにしたら、
私は3回目くらいで確かに雨の日でも痛くなくなりました。

来てよかったです。
いまは全然痛くありません。

頭痛って整体で治ります。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ジャスミンさん、口コミ投稿ありがとうございました。

最初に当院にいらした時は不安だったと思いますが、よく決断されて通院してくださいましてありがとうございました。

最初の見立てとおり、3回位で頭痛はなくなりましたね。
私もホッとしています。

ジャスミンさんと同じような頭痛で悩んでいるかたが多くいると思いますので、
こういった投稿はその人たちを勇気付けられると思います。

この記事を読んだかたが当院にお越しになり、一人でも多く患者さんの笑顔が見られればうれしいです。

ジャスミンさんの脊椎は、今は全て真っ直ぐに並んでいる状態です。

この状態なら、脳が勝手に体を治してくれるので、体調がどんどんよくなっていくと思います。

依然お話したように、やってはいけない姿勢、やってはいけない事を思い出してください。

油断しないようにしてくださいね!

あと、メンテナンスにもたまにはきてくださいね!

お待ちしています!

千葉県船橋市本町7−9−9 ハウスサワディ1階

船橋駅から徒歩3分 / 東海神駅から徒歩3分

• 船橋駅北口から280m (徒歩4分)