サカグチカイロプラクティックセイタイイン

坂口カイロプラクティック整体院

予防による健康の実現を目指す整体院

坐骨神経痛

自分は10年前からヘルニアに苦しんでいました。整体やカイロに通っていたんですがなかなか治らず5月に仕事中腰を痛め足が痺れてきたので坂口カイロさんにお世話になる事にしました。そうすると1回の施術で痺れもとれ腰も軽くなりました。それから通い続けて今ではすっかり足の痺れも違和感もなくなりバリバリ働いています。先生ありがとうございました。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ご丁寧なコメント、ありがとうございます!

真剣に治したい、という気持ちが病気に勝ったんだと思います。

また、ご自身の毎日の努力も結果に結びついたのだと思います。

これから暑くなりますので、水分補給を忘れずにお願いします。

また楽しいライブの話をいろいろ聞かせてください(^ー^)

腰痛で伺ったのですが、帰りには楽になりました。整体の内容は少し痛いかなと覚悟していったのですが、全然痛くなくてすごいと思いました。最初だったので姿勢のアドバイスもしてもらって、よくわかりました。また来たいと思います。ありがとうございました。

腰痛がとても楽になりました

随分前からしゃがんで掃除ができないくらいの腰痛で、自宅の2階に階段を歩いて上がれないほど辛かったので、スマホで探して来たのが先生との出会いでした。
来る前はこの辛い生活を少しでも良くなればと思い、近所の鍼灸院とか整体院にいっていました。
少しは楽になった気がしましたが、生活しているとまた戻っていきました。
辛い、痛い状態でも病院に行きましたがレントゲンでは異常はなく、湿布を貼るだけ。
そんな状態を打開してくれたのが坂口カイロプラクティック整体院の整体療法でした。
先生は的確に悪いところを指摘してくださり、背骨を矯正してくださいました。
初回から半分くらい痛みは減り、期待感が高まり、言われたとおりにアドバイスを守りました。
数回通ってだんだん良くなって、6回来た今ではほぼ痛み無く、腰痛を気にしなくても階段で2階に上がれるようになりました。
自分でも本当に驚いています。
治せる先生にあえて本当に良かったです。
もうできないと思っていたこと、ハイキングやショッピング、公園を走ったりということにこれからはチャレンジできるかもしれません。
あのまま治らなかったらと思うとゾッとします。
先生の治療は短いですが、効果テキメンですよ!
辛い腰痛に悩んでいる方は絶対見てもらったほうがいいですよ!
オススメします。

腰が張りすぎてしゃがめない生活

腰が張りすぎてしゃがめない生活になったのでなんとかしようと思い、整体を受けに来ました。
空き時間に15分だけ矯正してもらいました。
初めて利用する整体院でした。
カイロプラクティックはバキバキするものだと思っていましたが、揺らしているだけなのに効果が高くて驚きました。
肝心の腰痛も来る前より楽になって満足しています。
またお願いします。

首こり、肩こり

マッサージに行ってもなかなか良くならなかったので、紹介で整体を受けに来ました。
肩こりと首こりの原因と治ってからもう二度とならないようにするためにどうするのかまで教えていただいて、親身になって話を聞いてくれて助かりました。
私の場合は仕事のときの姿勢や普段の生活の姿勢があまりにも悪く、そこのところを治したら首こりも肩こりもだいぶ楽になって驚きました。
辛いときは本当に何をやってもだめで困ってしまい、毎週鍼やマッサージ、温泉などにも行きました。
でも今は、骨のズレを治していただいたからか、そんなに辛いことはありません。
もちろん疲労がたまったり、働きすぎればかたはこりますが、以前のようなどうにもならない感じはなくなりました。
ここに来てよかったです。

院長先生が一人でやっている整体院

首と肩が痛くなってから3ヶ月。なかなか治らずに、最近は動悸や立ちくらみも出てきて病院に行きましたが特に異常はなく、マッサージに行くようになりましたが、すぐに戻ってしまうため、同僚の紹介でカイロプラクティックに来てみました。
首の骨がずれているということで矯正してもらったら良くなりました。
院長先生が一人でやっていてコロナ対策もしっかりしているので良かったです。
6回くらい行きましたら動悸も立ちくらみもしなくなりました。
いつも混んでいてなかなか予約が取れませんが、来れば良くなるのでおすすめです。

腕がいい

整体院の雰囲気は明るくて、女性が好きそうな空間で安心できます。
私は肩こり、首こり、背中の痛みがひどくてお邪魔しました、
整体の方法は今まで体験したことのないような、揺らし整体でした。
最初にふくらはぎと肩の痛みを確認し、揺らされた後にもう一度確認されると楽になっています。
もう何回か来ていますが、普段の痛みが断然楽になっているようです。
痛くて眠れない、マッサージに行ってもすぐに戻ってしまう、といったこともなくなりました。
時折出ていた頭痛も今はほぼ出なくなっています。
やっぱりカイロに来て正解だったと思います。
値段は他の整体院だと一回10,000円前後はかかりますが、こちらは一回7500ですので同じ成果を得られるので痛みが出なくなるまでに何回か来ないといけないということを考えるとトータルでも一回ずつでも安くすんでいる気がします。
毎週マッサージに行っているより、こちらがおすすめです。
マッサージではすぐ戻っていましたから。
あと、時間が早くすむので、忙しい中でも通うことが出来てそのへんも気に入っているポイントです。

歩くのもつらい状況からゴルフができる程に回復!

初めて行ったときは、歩くのもつらいほどでした。
何度か整体をうけてみて、段々と痛みが薄らぎ楽になりました。
いまではゴルフを楽しめるまで回復しました。
これは本当に嬉しいです。
先生に出会えたことでこれからもっと人生も仕事も楽しめる気がしてきました。
体が辛くて大変な人は一度せいたいを受けてみると良いと思います。
とてもおすすめの整体院です。

こむら返りも楽になった

朝顔を洗おうとして急に腰が痛くなり、スマホで探して来ました。
いわゆるぎっくり腰というやつですかね。
こちらに来るまでは歩くこともままならないほど辛い状況でしたが、
帰る頃には痛みも和らいで普通に歩いて帰ることができました。
とてもありがたかったです。
数回通ったいまでは、もとの生活を取り戻したことはもとより、姿勢がとても良くなった気がします。
肩こりもしなくなって、どこも痛くなくなりました。
こんなに楽になるならもっと早く来ればよかったです!!!

姿勢がよくなりました

整体標準コース、しっかりと治療をするコースです。
コリコリだった背中から腰の痛みが、DRT整体法で揺らされて楽になっていきました。
背骨の歪みと骨盤の歪みを治していただいた結果、来る前と来たあとで歩き方が楽になりました。
帰り道、ウインドウ越しにみる自分の体は背筋がすっと伸びていて嬉しいです。
肩首もフッと楽になりました。
痛みもなく、姿勢も良くなり良かったです。

数年悩んでいた腰痛が楽になりました

船橋駅から近くて、アロマが香る落ち着いた雰囲気で、院長先生がお一人でやっている整体院です。

もともとしゃがむこともできないくらい辛い腰痛でした。
人によって何回通うのかは違うと思いますが、私の場合は3回ぐらいでだいぶ痛みが取れて、5回目くらいで普通の人と同じようにしゃがんだりできるようになり、今は13回くらい来ていますが、どこも痛く有りません。

整体の方法は優しく揺らす方法で、痛みもなく、むしろ気持ちがよかったです。
カイロプラクティックはバキバキされるのかと思っていましたが、いろいろな種類があるようです。
毎回検査で痛いところを見つけて、計画的に直していくやり方です。
施術前に痛かったところが、ほんの少し先生に施術してもらうだけで施術後には痛くなくなっているため毎回驚かされますが、背骨を整えるとこんなに違うものなんだなと思います。

痛みが取れてからもメンテナンスで来ていると、もっともっと良くなっていっている気がします。
費用の面は激安ではないですが、何回もマッサージに行ってすぐまた痛くなってを繰り返すより、整体でしっかり治したほうが結果的に安上がりですし、なにより痛みのない生活が手に入るのでお金には変えられない部分があります。
病院で手術になればもっと費用もかかると思います。

こちらの整体院では姿勢や日頃気をつけることも教えてもらって嬉しかったです。
これからは悪化しないようにしていきたいです。
治していただいてありがとうございます。

肩も腰も楽になりました。

先日うかがいましたT.N.です。
テレワークの影響でだいぶガチガチになってしまっていましたが、帰る頃にはだいぶ楽になっていました。
整体の効果に驚かされました。
いままで3回行きましたが、間隔が空いてしまっていたので治りきってはいませんが来ると一瞬でよくなります。
充分満足しています。
でもまだ完全ではないので何回か行きたいと思います。
先生の雰囲気は話しやすくてなれている感じです。
あと赤ちゃんの写真がかわいいです。

スッキリしました

コロナ禍で在宅ワークとなり、2週間で肩がガチガチになり、こちらの整体院にやってきました。これまでマッサージに行っていましたが、コロナが怖かったのであまり長時間のマッサージはいけなくなりました。
友人がこちらの整体院の常連で、「施術が早くて効果がすごい。コロナ対策もしているし、院長一人だがら三密にならないから良い」と大変気に入っていたので、「私も行ってみようかな」と思ってきてみました。
実際整体を受けてみると、バキバキしない揺らす整体で痛いどころかとても気持ちがよかったです。時間は10分前後だと思いますが、思いのほかスッキリしました。
終わってからは説明もしてくださり、どこの骨が曲がっているからこういうことに気をつけてくださいと教えてもらい、次の予約をして帰りました。
施術時間はあっという間(笑)です。
マッサージなれしている自分としてはもう少しもんでほしい気もしますが、カイロとはそういうものなのでしょう。
とても人気の先生なので、早く予約したほうがいいです。
私も利用しているのであまり混んでほしくないですが、困っているなら一度来てみるといいですよ、とおすすめします。
他の人も書いていますけど、本当に体のことを考えているなら、悩んでいるなら、おすすめの整体院です。

悩んでいた肩の痛みや腰痛がよくなりました

私は10代の頃から姿勢が悪く、OLになってからは慢性的に肩こり腰痛がひどくなりました。
これまでも地元の接骨院に行っていたのですが、今40代になってからはなかなか治らなくなり引っ越ししてきた船橋でどこか探していました。
こちらの整体院に来てからは不思議と肩こりも楽になっている気がします。
先生の話によると首の骨がずれやすいとのことで、毎回施術してもらうと急に楽になります。
普段気をつけることや仕事中の姿勢などを丁寧に教えてくださり、とてもありがたいです。
これからもよろしくします。

腰痛がなくなってよかったです

若いときから腰痛に悩まされており、今回は朝起きるときにギクッとやってしまいました。
近所で行きやすかったのでこちらの整体院にきました。
治療してもらうと痛みがフッと取れました。
整体の内容がとても効いていると思います。
今日まで三回ほど来ましたが急性の痛みはほぼ良くなりました。
これからはメンテナンスのため時々来たいと思います。
もう腰痛になりたくないので。

本当に健康のことを考えるなら坂口カイロへ

20代から続く片頭痛が治らず、10年経ちました。首や肩の凝りがひどく、枕が合わなくて寝られないことも多々ありました。ですが、今は寝つきも良くなり、冬場の足のしもやけもほとんどなくなりました。季節にもよりますが、頭痛も少しずつ軽減してきました。
通院するようになったきっかけは、病院でもらう薬の限界を感じ、ネット検索していたところ、ホームページのメッセージにあった”病院で治らなかった方もご相談ください”という言葉でした。長年の悪い習慣で起きた不調の原因を丁寧に教えて下さり、病院のレントゲンでもわからなかった筋肉の張りや骨の曲がり、姿勢の癖を指摘して頂き、意識して生活するようになりました。
私の場合は1、2回で良くなるようなものではなく、良い姿勢や良い習慣の積み重ねで改善する症状ですが、楽しくお話ししながら心身共にリフレッシュし、仕事も頑張れています。今の治療方法に疑問がある方、行き詰っている方にお勧めです。駅から近く、通いやすいです。

運転しているときの後方確認ができるようになりました

あるとき背中に激痛が走ってから後ろを振り返る動作ができなくなってしまいました。

特に運転しているときのバックができないのは結構辛い。

ゆっくり時間をかけて振り返る動作をしていました。

自分ではどうすることもできなくなり、通勤経路にあって前から気になっていた坂口カイロプラクティック整体院さんに来てみました。

整体療法をしてもらうとだんだん楽になっていくのがわかり、帰る頃にはしっかりと後ろも振り返ることができるようになっていました。

整体の内容も痛くなくて、少しは押圧されるのかと身構えて覚悟して行きましたが、いつもよく行く会社の近くのマッサージとはちがう感覚です。整骨院とも違いバキバキボキボキは一切ありませんでした。骨をソフトに動かしている感じ。ゆらゆらソフトに揺らす感じです。

以前行っていた整体院では、必ず首を「ボキッ」と2回するので怖かったのですが、この先生はしませんね。触っているだけで動かしています。
その後も気に入って何度か通っていますが、痛みが取れて楽になる以外にも、姿勢も矯正されているのがわかります。会社で「なんか姿勢が良くなった?」と言われることもしばしば・・・。

私の場合、背中の激痛は1回で取れましたが継続して5〜6回くらい来たときに、他の部分も変化したなあと実感しました。なんだか年齢が若返ったように楽になります。

いつもふくらはぎと首肩がはっている感じだったのがとても楽になりますので、そういうかたは先生の整体を受けてみるといいと思います。

特に痛いマッサージが苦手な人にいいと思います。おすすめです。

頭痛がひどくて藁にもすがる思いで来ました

たまに頭痛するのはみんな同じだと思っていたのですが、ここ最近頭痛がひどくなり、薬を飲んでも良くならなくなっていたのでネットで探して坂口カイロプラクティック整体院さんに来てみました。肩こり、首こりもひどいということをお伝えし、見てもらいました。整体してもらうとあれだけ痛かったのが嘘のように取れてスッキリしました。コロナの対策もしっかりとされていて安心しました。ゴルフの話も聞いてくれてそれもまた楽しく過ごせてます。また痛くなったらここに来ますのでそのときはよろしくお願いします。とても満足です。

肩こりをいつも助けていただいてます

先生の雰囲気はよく話を聞いてくれて、話しやすいです。

近くにいい整体院があってよかったです。

これからもよろしくおねがいします。

姿勢も良くなり、気持ちも前向きになりました。

整体は痛くないし、効果も実感できたので五つ星です。

あきらめていた腰痛がよくなりました

自営業で重いものをよく運ぶため慢性的な腰痛持ちです。いつもコルセットをしてないと痛くて耐えられませんでした。近くで良い整体院はないかと探してこちらの整体院にたどり着きました。
もう良くならないと思っていた腰痛、肩こり、膝の痛みでしたが、坂口先生のところに通うようになってからは以前ほどの痛みがなくなって本当に助かっています。
心から感謝しております。
メンテナンスのためこれからも通いますのでよろしくお願いします。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

いつもご利用ありがとうございます。腰痛が良くなったようで良かったです。いつも楽しいお話を聞かせていただきまして誠にありがとうございます。こちらこそ感謝しておリます。

つらい腰の痛みが楽になりました

数年前からの腰痛がコロナの外出自粛によるテレワークでますます酷くなり、外出自粛も解除になったために当院にうかがいました。
軟性化しているので少しでもよくなればと思い、施術を受けましたが帰る頃には痛みがなくなっており驚きました。
もちろん一回で完治するわけではないので継続して通い、6回通った今では快適に過ごせるようになりました。これからも痛くなったら来るつもりです。うちの主人も紹介したら肩こりが楽になったとよろこんでもらえました。
コロナの対策もしっかりしていて、院長先生が一人でやっているので施術中は貸切状態なのが安心です。
密になっていませんし、アルコール消毒と検温をしてくださいました。
整体の内容はゆらゆら揺らしたり痛くない方法で触れている感じ(気功?)でとても気持ちがいいので女性や高齢、子供でも安心して受けられると思います。
今まで行っていたマッサージは時々痛かったのですがここの整体は全く痛くないです。
通うのが楽しみです。
おすすめですよ〜。

千葉県船橋市本町7−9−9 ハウスサワディ1階

船橋駅から徒歩3分 / 東海神駅から徒歩3分

• 船橋駅北口から280m (徒歩4分)