サカグチカイロプラクティックセイタイイン

坂口カイロプラクティック整体院

予防による健康の実現を目指す整体院

坐骨神経痛

自分は10年前からヘルニアに苦しんでいました。整体やカイロに通っていたんですがなかなか治らず5月に仕事中腰を痛め足が痺れてきたので坂口カイロさんにお世話になる事にしました。そうすると1回の施術で痺れもとれ腰も軽くなりました。それから通い続けて今ではすっかり足の痺れも違和感もなくなりバリバリ働いています。先生ありがとうございました。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

ご丁寧なコメント、ありがとうございます!

真剣に治したい、という気持ちが病気に勝ったんだと思います。

また、ご自身の毎日の努力も結果に結びついたのだと思います。

これから暑くなりますので、水分補給を忘れずにお願いします。

また楽しいライブの話をいろいろ聞かせてください(^ー^)

去年の秋ごろから坐骨神経痛に悩...

去年の秋ごろから坐骨神経痛に悩まされていました。病院でリハビリを受けるもなかなか良くならず、他の民間療法も試してみようとこちらの整体院に来て見ました。初回の施術から臀部の痛みは取れましたが次の日また戻ってを繰り返し継続して通うことによりかなり痛みも無くなり良かったです。とても痛かったので痛みがなくなったのは本当にありがたく思っています。座りかたも教えていただきました。これからはメンテナンスもしていきたいと思います。先生ありがとうございました。オススメの整体院です。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

この度は坂口カイロプラクティック整体院をご利用いただきましてありがとうございました。
うれしい口コミもいただきましてありがとうございます。
これからもメンテナンスして体をいたわっていきましょう。またのお越しを心よりお待ちしております。

丁寧な診察

最初の問診から丁寧に対応頂きました。
カイロプラクティックは初めてでしたが、
安心して任せることができました。
また、施術後も日常のアドバイスも頂きました。
またの機会がありましたら、利用させていただきます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

肩こりがひどくてマッサージに行...

肩こりがひどくてマッサージに行きましたが治らず、痛くて痛くてたまらず母に相談したら、以前母が来ていたこちらの整体院を紹介してもらいました。細かく検査してくれて肩こりの原因は骨盤にあると教えてくれました。当日いたいのは取れました。定着させるため何回か通いましたところ今では全く痛みがなくなりました。マッサージ店でなかなか取れない人は来てみるといいです。施術は痛みも無く気持ちが良いです。女性にもおすすめです。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。最初いらした時はとてもつらそうな状態でしたが今は痛みも無くなってよかったですね!これからはあまり溜め込まずに早めに見せてください。そうすれば集中して通う必要もありませんので。では、またのお越しを心よりお待ちしております!

毎日のデスクワークのときに肩が...

毎日のデスクワークのときに肩が非常に痛くなり、坂口先生のところに来ました。先生の治療はやさしく丁寧でとてもあたたかいです。そして毎回検査をしたり、テーピングを貼ったりもしてくれるので毎回帰るときにはどこも痛くなくなります。前に行っていた整体では取りきれなかった肩こりもここに来たら取れるようになりました。あと、自分でできる運動も教えてもらってこれがとても私には合っているようで、すごく効きます。肩こりが良くなってきたので次はO脚と小顔矯正をやってみたいです。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

FEKさん、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

とてもうれしい口コミをいただきましてありがとうございます。
つらい肩こりもなくなってよかったですね!

継続的に来院していただけたことと、自宅で毎日エクササイズをしてくださったことも、
効果が持続できている要因と思います。

素敵な感想をありがとうございました。
今後も応援して行きます。

以前から腰痛があったのですが、...

以前から腰痛があったのですが、春ごろからお尻のあたりがいたくなりだんだんと太もものあたりまで痛くなって立っているのもつらい状態に・・・。病院では座骨神経のしびれですといわれリハビリをしていましたが治らず、痛みは全然取れないのでいろいろ調べてカイロの改善事例を聞き、こちらの整体院に来ました。最初の治療でしびれが取れたのには正直驚きました。その後も先生の言うとおりに通いまして13回目で全く痛みのない状態にまでなりました。痛いときは1時愕然となりましたが、今では仕事も復帰できるようになり感謝しています。とても優しい先生です。オススメですよ!

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

getsuさん、この度は当院をご利用いただきまして本当にありがとうございました。

とてもうれしい感想も投稿いただきましてありがとうございました。
とても感謝しております。

坐骨神経痛、かなりお辛いご様子でしたが痛みもしびれもはやく取れたようで何よりです。
当院で最も得意とする症例です。
よく当院を見つけてくださいました。

これからは体のメンテナンスをして再発防止していきましょう!
これからも応援させてくださいね。

昔から腰痛に悩まされており通勤...

昔から腰痛に悩まされており通勤でいつも通るこちらの整体院に来ました。先生の説明はわかりやすく模型を使って丁寧に説明して下さいました。姿勢など自分でも意識できるようになりました。診療中も雑談などがありとても勉強になりました。回数券を買って通うとかなりお得です。体のケアは大事だと思いますので特に痛いところが無くても定期的に通うようにしています。おかげで急な腰痛が無くなり安心です。ありがとうございました。

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
また、うれしい感想をいただきましてありがとうございました。

慢性の腰痛、かなりお辛いご様子でしたが良くなったようでよかったですね。
これからもしっかりとメンテナンスして腰痛の無い生活を続けていきましょう。

ますますの健康と幸せを応援していきます。

初めて坐骨神経痛と病院で診断さ...

初めて坐骨神経痛と病院で診断されこちらの整体院に通っています。こんなに痛いものかと経験し、健康の重要性を痛感しました。現在は痛みも消えて普通に生活できるようになりました。これまで的確な施術をしていただき感謝しております。今後も体のケアのために通いたいと思います。毎回丁寧に診て頂いて本当にありがたいです。これからもよろしくお願いします。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

fujiさん、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
本当に感謝しています。

坐骨神経痛は悪化すると厄介ですので早めにみせていただいてよかったです。
これからもしっかりとサポートしていきますね!

またのご退院をお待ちしています。

お世話になっております。 いつ...

お世話になっております。
いつも丁寧に施術していただき、ありがとうございます。子供の頃から肩こりがひどく、一時は自律神経の病気まで出ていましたが、こちらの整体院に通院を始めてからはつらい症状がでなくなりました。
仕事を休めばそんなにつらくはならないのですが、そうも言ってられないのでメンテナンスは欠かせません。
今はお蔭様でバリバリ働いています。とても助かっています。
私のオススメの整体院です。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

mummyjさん、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

肩こりがとてもお辛いご様子でしたが楽になられたようでよかったですね。
自律神経系の症状まででていましたので心配しましたよね。
これからはあまり無理をせず、あまりコチコチにならないうちにはやめに見せて下さいね!

うれしい感想も投稿していただきましてありがとうございます。本当に感謝しています。
では、これからもしっかりとサポートさせて頂ますのでよろしくお願いします。

左のお尻に激しい痛みが出て病院...

左のお尻に激しい痛みが出て病院に行きましたが治らず、マッサージ、整体、鍼灸にいっても治らずあきらめていました。こちらにうかがってから少しずつ良くなり3回ぐらいでかなり良くなりました。どこに行っても治らなくて手術はイヤだなと思っていたのに、手術しなくても良くなりました。手足のしびれに困っている人は見てもらったほうが良いです。私は来てよかったと思います。良くなっても二週間に一回は来ています。坐骨神経痛が痛くなくなったら肩こりが気になってきたからです。でもそれも治ってきて今では体がだいぶ軽くなってきました。体の不調に悩んでいる皆さん、良くならないとあきらめずとりあえず施術を受けてみることをオススメします!肩にもお尻にもサロンパスを貼っていましたが、もう貼らなくても良くなりました。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

nackyさん、当院をご利用いただきましてありがとうございました。

初めてお越しのときは本当につらいご様子でしたが楽になったようでよかったですね。
このような感想が実は、施術家にとって何よりの力になります。

nackyさんの素直さと、提案さしあげたスケジュールに沿って継続的に来院されたことが、
回復能力をいっそう高めたのだと思います。

この投稿をみた多くの方が、スケジュールどおりに通って体が軽くなったと実感していただけるとうれしいです!

これからも応援していきます!
サロンパス貼らなくても大丈夫!

腰痛でみてもらいました。もう良...

腰痛でみてもらいました。もう良くならないだろうと思っていたのですが、先生に診ていただいて通院するうちに少しずつですがもう良くならないだろうと思っていた痛みが楽になっていきました。外出時以外は腰バンドをしなくても平気になりました。本当に先生のおかげだと感謝しております。つらくて不安だった毎日も少しずつですが希望がみえてきました。これからもよろしくお願い申し上げます。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

つらくて不安だった毎日も少しずつですが希望が見えて来たようでよかったです。
嬉しい感想をいただきましてありがとうございます。

私もそんなお手伝いができて嬉しいです。

また、肩こりなどいろいろな症状も楽になってきて良かったです。

これからもっと元気になり、笑顔も増えてくると思います。

応援しています。

坐骨神経痛と診断され、病院や針...

坐骨神経痛と診断され、病院や針灸で治らずどうすればいいかわからず調べていたとろ、こちらの整体院にたどり着きました。
歩くのもつらい状態でこちらに伺い、少しでも楽になればいいな位で来たのですが、驚いたことに一回で全ての痛みが取れました。
でも翌朝からだんだんまた痺れてきました。
その後も整体に通って、4回目通った今ではどこも痛くありません。
痛くてどうしようかと困っていましたがこんなに早く治るとは、本当に驚いていますし、とても感謝しています。
こういう場所がもっとあるとみんな助かると思います。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

キョウコさん、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

当院の施術はシンプルですが、坐骨神経痛や手のしびれにはお役に立っているようです。
時間は短いですが、それが体には負担も少ないので好評です。

これからもしっかりとサポートしていきますね!
今後も応援していますよ!

体がもともと固くて柔軟性が無い...

体がもともと固くて柔軟性が無い状態です。仕事がデスクワークになってからは慢性的に肩、背中、腰がかなりやばいくらい固くなっていました。それがこちらの整体院にきはじめてからだんだんと和らいできて、3回通った今ではもうどこにもいたいところがないくらいに回復しました。毎回検査をとって痛みの原因を特定し痛いところを改善してくれるので本当に助かっています。院長先生とのお話するのも自然体で接してくれるのでとてもリラックスできて楽しみなことの一つです。体だけでなく心も楽になる整体院だと思います。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

NOBUさん、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

背中、腰の痛みも楽になってきてよかったですよね。
また、肩こりなどいろいろな症状も楽になってきて良かったです

NOBUさんの感想をみて、同じような症状に困っている方が一人でも当院にきて楽になっていただけたらうれしいです。

これからもメンテナンスして体をいたわっていきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

体全体のバランスをきちんと見て...

体全体のバランスをきちんと見てくれるので助かっています。もともと慢性的な腰痛がありずっと気になっていましたが今ではテニスも楽しんでいます。悪くなる原因も教えてくれました。ネット予約できるので便利です。これからもよろしくお願いします(=^_^=)♪.

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

かせさん、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

これからもっと元気になり、笑顔も増えてくると思います。

これからもメンテナンスして体をいたわっていきましょう。

本当に感謝しています。

めまい、頭痛、肩の激痛、腕の痛...

めまい、頭痛、肩の激痛、腕の痛みに悩まされ、接骨院、鍼灸、整形外科、心療内科に通いました。
自律神経失調症と心療内科で診断されて、胸郭出口の骨が詰まっていると整形外科では診断されました。
それぞれ治療を受けましたがどこに行っても良くならず友人の勧めもあって、こちらの整体院に来ました。
こちらの整体院に通院して、めまいと頭痛はすぐに良くなり、腕のしびれは良くなってはまた痛くなりを繰り返し徐々になくなってきました。
2ヶ月になりますが、痛みがほとんど気にならなくなりました。
ここに来る前は激痛で薬を飲んでごまかしていましたが、今は飲まなくても大丈夫です。
先生も丁寧に施術してくださり、とても感謝してます。
本当にありがとうございました。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

natsu.kane様、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
初めてお越しの時は非常につらそうなご様子でしたが楽になったようで私もうれしいです。
これからも応援していきますので、あまり体を酷使せずに頑張っていきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。
うれしい口コミをいただきまして本当にありがとうございます。

整体院に初めてきました。 腰痛...

整体院に初めてきました。
腰痛がひどく自分で腰痛ストレッチをしましたが、どうにもならず、坂口カイロプラクティック整体院に来てみました。
検査してもらって背骨の歪みが腰の痛みとその治癒力を妨げていた事を知りました。自分では思いつきませんでした。
整体をしてもらったら、痛みも取れ楽になりました。
これからは姿勢に気をつけたいと思います。
整体は初めてなので来る前は恐る恐るでしたが、もっと早く来ればよかったです!
とても腕の良い先生と思います。

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

また、嬉しい感想いただきありがとうございます。

腰痛も良くなってきたようでよかったですね!
お手伝いができて嬉しく思います。

寒さのせいか肩こりと頭痛がひど...

寒さのせいか肩こりと頭痛がひどく、マッサージ店に行ったり、整体院に行ったりしていましたがなかなか治らず、いつも前を通っているこの整体院に来ました。

最初に来た時に模型を使って丁寧に説明してくれて、家でできる体操も教えてもらい、しばらく通ってスッキリとしました。

肩がこんなにスッキリするなんて久しぶりで嬉しくなります。

インテリアもスッキリしていて私は好きな感じです。
整体してる時の先生のあったかい手は自信の表れだと思います。
とても良いところでおすすめです!

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

reikoさん、この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。
本当に感謝しています。

初めて当院にお越しのときはとてもつらそうなご様子でしたが、
肩も頭痛も楽になったようで良かったです。

インテリアも気に入っていただけたようですね。
またのお越しを心よりお待ちしております。

手のしびれが出てお世話になりま...

手のしびれが出てお世話になりました。
病院でレントゲンを撮りましたが原因がわからず、次は更に精密検査をして完全に治すなら手術になる、と言われましたが民間療法に行ってみようと考えました。
最初他の整体院に5回ほど行き、マッサージ等をしてもらいましたが治らず、次にこちらの整体院に来ました。
驚いたことにしびれは一回で取れてその後再発していません。
原因は筋トレしすぎで首と肩がパンパンに硬くなり骨が曲がったことのようですがこちらで治ったので良かったです。
また痛くなったら来ようと思います。
こちらの整体院は一人で全て見てくれて説明もしっかりしているし何より腕が間違いなく良い!と思います。

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

手のしびれ、楽になったようでよかったです。
筋トレした後はしっかりと体のケアをしないとかえって体を壊してしまうことになります。

これからはメンテナンスして体をいたわっていきましょう。
またのお越しを心よりお待ちしております。

産後の骨盤矯正をお願いしました...

産後の骨盤矯正をお願いしました。出産後腰痛の他に肩も痛くなったことを先生に言うと、一緒に施術してもらえました。来る前は体中が痛くて本当にどうしようかと困っていたのがうそみたいに良くなってうれしいです。肩の痛みに効くエクササイズも教えてもらってすごくうれしいです。これで育児にも専念できます。ありがとうございました。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

この度は当院にコメントをいただき有難うございます。

はじめて来られた時、お子さんが泣き止まず大変でしたが、
3回目からは慣れてスヤスヤと寝てくれるようになり、落ち着いて施術ができるように
なりましたね。

お二人出産されていることもあり、骨盤に強い歪みがあり左半身に負担がでていましたが、
施術を続けるたびに調整され、腰を気にせずお子さんを抱っこできるようになりましたね。

これからも、元気なお母さんでお子様に笑顔で接していけるよう、メンテナンスを
してあげてください。

急な腰痛になって太ももが痛くな...

急な腰痛になって太ももが痛くなり、病院で腰椎すべり症と診断されました。
痛みは首肩背中腰とどんどん広がって行き、鍼灸、マッサージ等を受けましたが治らずどんどんひどくなるので、近くにあったこちらの整体院に来ました。
3回通って少し楽になり、5回でだいぶ回復し、6回目に来た時はもうどこも痛いところが無くてとても嬉しかったです。
病院等で何しても全然よくならずに不安でしたが、今は全然痛くなくなるなんてすごいものだなと思いました。
何かあったらまたここに来ます。

この度は当院をご利用いただきましてありがとうございました。

いつもご家族で当院をご利用いただき、コメントまで投稿していただき
本当にありがとうございます。

またのお越しを心よりお待ちしております。

初めて来院してから4年になりま...

初めて来院してから4年になります。
最初は右腕から指先のしびれが出ていてうかがいました。
当時は腕を挙げるのも困難で、肩が激しく痛み、整形外科では3番から5番が詰まっているといわれました。
こちらの整体院で施術してもらい、数回でだいぶよくなって本当に助かっています。
今は腕もしびれはおさまりましたが子供を抱っこしたりで腰も痛くなるので二週間に1回くらいのペースで来ています。
よくなったら間隔をあけて痛いときだけ来ています。
気がついたらもう4年も来ていますがとてもリラックスできるのでこれからもちょくちょくきます。
本が好きなので首〜肩がこるのですが、家でやるエクササイズも教えていただいてありがたいです。

坂口カイロプラクティック整体院からの返信

この度は当院にコメントをいただきありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

これからも、疲れがたまる前に早めにメンテナンスにお越し下さいね。
うれしい口コミをいただきまして本当にありがとうございます。

千葉県船橋市本町7−9−9 ハウスサワディ1階

船橋駅から徒歩3分 / 東海神駅から徒歩3分

• 船橋駅北口から280m (徒歩4分)