マゴコロシンキュウセイコツイン

まごころ鍼灸整骨院

自分の身体も大切に♪

産後からおよそ8ヶ月経ちましたが、腰痛や肩こり、体のだるさが気になり初めて骨盤矯正をしに行きました。
元から背骨が湾曲しているのは知っていましたが、まさか骨盤からの歪みで背中、肩、頭までも歪みがでているとは意識できていませんでした。
先生はとても親切で丁寧に説明して下さり、自分の身体が元気であることが、毎日子供に笑顔で接することにつながっていると思うので、子供同様私自身も意識して体の調子を整えていこうと思いました♪
また身体のチェック時に鏡があったり、実際に自分の体の歪み曲線を絵などにして持ち帰らせてもらえるとより意識ができて良いかなぁと感じました。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

貴重なご意見ありがとうございます!
ぜひ参考にさせて頂きます(*^^*)
お子様と毎日笑顔で元気に過ごせるようにしっかりとサポートいたします♪

産後骨盤矯正

初めての整骨院なので
どきどきで行きましたが
笑顔で迎え入れてくれ
無知なわたしにひとつひとつ
丁寧にわかりやすく説明してくださり
安心しました(*^^*)

体の歪み、骨盤の広がりがひどく
自分でも驚くほどでした(;_;)
施術前と後では自分でもわかるくらいに
違いが感じられ感動でした
これから頑張って通いたいと思います

ご来院ありがとうございます!
初回の説明が長くなりましたが安心して頂けて良かったです(*^^*)
不安な事などありましたら、何でもおしゃってくださいね☆

産後骨盤矯正

初めて利用しましたが、自分の骨盤の歪みにビックリしました!また、施術前と施術後の違いに感動。
施術後は身体も少し柔らかくなり軽くなり、てもよかったです。体重も戻したいので骨盤の歪みをしっかりと治して元の体型に戻していきたいです。

ご来院ありがとうございます!
効果を実感して頂けて良かったです(^^♪
元の体型に戻せれるよう一緒に頑張っていきましょう☆

産後の腰痛と肩こりなどひどくて骨盤矯正をしてもらいました!一回で結構効いてる感じがあり、少し身体が楽になり子供の抱っこも楽になりました(^^)
親切丁寧に説明もしてもらえて、デニムも履けるようにしてくれると聞いてテンション上がって頑張ろうって思います!

ご来院ありがとうございます!
当院に来られている産後ママの多くの方に『デニムが履けるようになった』の声を頂いております♪
しっかり骨盤を締めて妊娠前の体型に戻していきましょう(*^^)v

通ってて本当に良かったです!

肩こりと姿勢矯正で通っていますが、カウンセリングも分かりやすく、雰囲気もスタッフの皆さんもとても良いです!!
是非、悩みがある方はまごころさんに行くのをオススメします!!
最初に比べるとだいぶましになったので変化を感じる事が出来ます。

ご来院ありがとうございます!
変化を感じて頂けてよかったです♪
いい姿勢をキープして、不調のない身体を維持できるように
しっかりサポートさせて頂きます(*^^*)

産後に腰痛があり行かせてもらいました。今の体の状態などをわかりやすく教えてもらえて、施術したあとの骨盤の状態が触ってみて良くなっていたのが実感でき、腰痛も和らぎました!!これからも通いたいと思います。

ご来院ありがとうございます!
骨盤の状態も良くなり腰痛もましになったようで良かったです♪
最初は不安定な状態で元に戻りやすくなりますので
これからもしっかり施術させて頂きますね(*^^*)

腰痛 肩こり

こちらでお世話になって1年過ぎましたが、
それまで酷かった腰痛と肩こりが嘘のように
良い状態になりました!
施術後 魔法ですか!と言った事も
あります。
今後も継続してお世話になり
毎日を快適に過ごしたいと思います。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます(*^^*)
健康なお身体を維持し笑顔で過ごられるように
今後もサポートさせて頂きます♪

友達にも勧めてます

他の整骨院に行ってたのですが、骨盤矯正をしっかりやってほしいと思い、
口コミのよかったこちらに通わせてもらって6回目ですが、すごく良いです!!!値段も他のとこと安いし説明もしっかりしてくれます!いつも下の子を連れて行くのですが最後まで泣き続ける息子をずーーっとあやしてくれるので私自身は安心して施術してもらえるのでありがたいです!最初だけ説明して終わりではなく、毎回アドバイスや説明もしてくれるので、助かります(*´艸`)もっと早くこればよかったなと思います。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

お友達にご紹介頂きありがとうございます☆
安心して施術を受けて頂けて良かったです♪
不安な事などあれば何でもおっしゃって下さいね(*^^)v
健康なお身体を維持できるようにサポートさせて頂きます!

居心地がいい空間です。

今まで整骨院に通ったことがなかったんですが、産後の腰痛がひどく、友人の紹介で通いはじめました。
予約制なので、他のお客さんとかぶることもなく施術に集中できる環境でした。スタッフの方もとても優しく、説明も丁寧でした。
生後2ヵ月の子どもがいますが、キッズスペースもあり、受付のお姉さんもいるので安心して連れていけるのが本当に嬉しいです。腰痛もまだ通いはじめですが和らいできており、施術の効果を実感しています。

ご来院ありがとうございます!
お子様と一緒に安心して施術を受けて頂けるよう
しっかりサポート致します(*^^*)

子供を6回出産して初めて産後の骨盤矯正を受けに行ったのですが、先生の説明も骨の模型を使って説明してくれるのでとても分かりやすかったです。
施術前と施術後の違いも実感でき、腰の痛さも和らいできて、楽になってきました。ありがとうございました。
キッズスペースもあり予約制なので、赤ちゃんを連れて行っても他の患者さんも居ないので行きやすい整骨院でした。

ご来院ありがとうございます!
効果を実感頂けて良かったです♪
健康な状態が続くようにしっかりとサポートさせて頂きます(^^)/

産後の骨盤矯正に

子供を連れていけるのが、助かりました!
先生やスタッフの方も皆さん良い方で、歪みまくりの骨盤も最初の施術から効果が見られました(*^_^*)

産後の骨盤の開き、腰痛など感じている方!
とってもオススメです!

ご来院ありがとうございます!
産後の骨盤のゆがみを整えることで
腰痛なども無くなり不調が改善されます☆
お子様と一緒でも安心して施術を受けてもらえるように
しっかりとサポートさせて頂きます(^^♪

産後の腰痛で…

接骨院は今まで利用した事がなく、不安な面もありましたが、産後腰痛の痛みや骨盤の歪みがきになり利用する事にしました。
家から近いこともあり、ネットで広告をみてこの接骨院に一度観てもらおうと思いました。
また1ヶ月の子供も見て頂き、先生の説明もわかりやすく、施術する前とした後の変化を自分で実感出来るようにして頂けて満足です!
せ前こんなにも歪んでいたのかと理解しましたし、施術後は歪みや身体が楽になり感動しました!
すごく丁寧な対応でした!^ ^
頑張って通院して行きたいと思います!

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます!効果を実感して頂けて良かったです☆
産後はお身体の不調も出やいですが、しっかりケアをする事で
お身体の調子を整えることができます(^^)
一緒にがんばりましょう♪

オススメ☆

娘が産後4カ月の頃から骨盤矯正で通いました。
娘を連れて一緒にいけるのがとても助かりました。娘が泣いても嫌な顔せずに受付の方がみてくださり安心でした!
回を重ねるごとに身体の調子がよくなり、通ってよかったです!

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます♪
いつも可愛いお子様に癒されていました〜(^^)/
通ってよかった!と思って頂けるように日々、励んでおります!
そう思って頂けて本当に良かったです☆

キッズスペース

1歳の娘をつれていけるのがありがたい∩(*´×`*)∩
施術中は受付のお姉さんがずっと見ててくれて、泣いても抱っこしてあやしてくれてるので本当に助かります٩( ᐛ )( ᐖ )۶
施術の腕前はかなり信頼できます!
骨盤矯正は違いがわかりにくいですが、肩凝りや姿勢は終わったらすぐにわかります!

まごころ鍼灸整骨院からの返信

可愛いお子様とのご来院ありがとうございます♪
効果を感じて頂けて良かったです(^^)/
骨盤の歪みを整えるとお身体の調子も良くなりますので
これからも全力でサポートさせて頂きます!

いつも本当にありがとうございます

スポーツをしていて腕の痛みが酷く紹介で通わせて頂き 初めての整骨院で不安もありましたが、まごころスタッフの皆さん親切で先生も馴染みやすいく僕の言葉もしっかり聞いてくれて治療してくれ通うにつれて腕の痛みも治り大会にも出れるようになりました
スポーツをしている限り痛みは付き物で今は他の部分を診て頂いき、安心出来る場所になりました
自分で出来ない身体のケアをして頂き本当に助かっています
いつも本当にありがとうございます。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ありがとうございます!チャンピオン目指して頑張って下さいね(^^)/ まごころ鍼灸整骨院スタッフ一同応援しています♪

とても親切で丁寧でした!

長年ケアを怠ってきた身体を丁寧に診て頂きました。治療の流れ、料金、今現在の体の状態などを一つ一つ説明して下さり、施術中もずーっと安心してお任せできました。ビビりなせいで、ギャーギャーわめいてしまったのですが、嫌な顔をされたりせず、不安を取り除くような声かけをして下さったので有り難かったです。自宅でのケアの仕方まで教えていただいたので、頑張って続けようと思います!
受付の方も優しくて、近いうちに絶対また行きたいと思います!!ありがとうございました♪( ´▽`)

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。慣れない施術で最初は不安でしたね(;^ω^)安心して施術を受けて頂けて良かったです♪気になる事は何でもおっしゃって下さいね(^^)/ ご自宅でのケアも頑張って続けてみてくださいね☆

よかった

清潔感のある病院で落ち着いた空間でした。受付の女性も分かりやすい説明で安心感がありました。治療に関しても分かりやすく説明して下さり、不安感なく施術して頂きました。予約制であり、多く患者様がおられないのでアットホームな空間も落ち着きました。行き続ける価値がありそうな気がします。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。最初は治療の説明やお身体について長々と説明させて頂きましたが、不安感なく受けて頂けて安心しました♪気になる事がありましたら、お気軽にお尋ねくださいね(*^^*)

よかったです

非常に丁寧な説明と施術でとてもよかったです。院内はとてもキレイで待ってるあいだに足湯もさせていただきました。他にもいろいろな機器もあるようなのでいろいろと相談させてもらって試させてもらいたいと思います。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご来院ありがとうございます。足湯は冷え性の改善や足のむくみを取ったり、リラックス効果もありますので、いつでも入って下さいね♪ 初診時に当院の治療方針や施術方法について長い説明(;^ω^)を聞いて頂きありがとうございます!続けて頑張りましょうね(^^)/

久々に来院しましたが、すぐに腰がスッと楽になり帰りが楽に帰れるようになりました(*´∀`*)
たまたま治療中に肘を急に痛めた2歳の女の子が来たんですが、その子をすぐに治すたまに行動して治してみせた治療対応も凄かったです(*^^*)

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ユウ様 ご来院ありがとうございます。腰痛が楽になり良かったです☆お久しぶりだった事もあり、疲れが溜まっていたようですね((+_+))またケアさせて頂きますね♪

効きます

すごく丁寧に施術して頂き、またどこが悪くてそうなるのかもキチンと説明してくれます。
家で出来るストレッチも教えてもらいました。
院長先生も受付の方も親切ですごく感じがよく、通うのが楽しみにさえなりそうです。院内も綺麗で清潔です。

まごころ鍼灸整骨院からの返信

ご近所さん様 ご来院ありがとうございます。痛みの原因を理解し、それに見合った施術やストレッチを行う事で今の症状が少しでも早く落ち着くよう精一杯サポートさせて頂きますね♪ご自宅でのストレッチ頑張ってください(^^)/

大阪府門真市幸福町27−10 三宅産業ビル1F

古川橋駅徒歩3分

• 鳥飼道から210m (徒歩3分)

整形外科や他院で良くならなかった症例でもお任せ下さい!!

まつもと鍼灸整骨院

• 古川橋駅から徒歩13分 (970m)

平日20時30分まで受付!駐車場5台完備!お子様連れOK!

いきいき鍼灸整骨院

• 古川橋駅から徒歩31分 (2.5km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!

門真わだち整骨院

• 古川橋駅から徒歩13分 (1km)