アサヒロシンキュウセイコツイン エドガワクミズエイン

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院

成果が出ています。

ここで定期的に美容針と骨盤や猫背の矯正をしてもらっています。少しづつ年齢を感じるようになってきて 少しでも実年齢よりも若く保ちたいと思って始めました。
最初は美容針だけでしたが やっぱり姿勢も大事だと思うので 矯正で整えてもらうようにしました。
ここはやってもらうのに予約もいらないし 料金もそんなにかからないので 続けていくのに とても助かっています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

S.I 様 口コミをして頂きありがとうございます。
若さと美しさを維持していくために美容鍼と姿勢矯正を定期的にされているのはとても素晴らしいですね。
美容鍼は美肌に力を発揮します。鍼で傷つけられた細胞が修復しようすることが細胞の活性化に繋がり、コラーゲン繊維を強くします。そしてそれが シワやたるみの予防に繋がるのです。また、血流が促進されることで くすみを抑え 筋肉の刺激によるリフトアップなど、美肌へのさまざまなことが期待できます。
そして姿勢を矯正することで 全身の筋肉バランスを整え血行促進を促したり 動きやすい身体作りをしていけると考えています。
当院では 鍼施術や矯正メニュー等を 継続して実施できるようにお手頃な料金設定にしてございます。そして患者様の都合に合わせられるように予約の必要もありません。どうぞ お気軽にご利用ください。

欠かせません。

運送の仕事でほぼ一日中運転しているためいつも腰痛に苦しんでいましたが 同僚に紹介されてここに通うようになってからは以前よりもずっと楽に過ごせるようになりました。
通うのはだいたい一週間に一回ぐらいですが いつも長めにマッサージしてもらって 一カ月に一回は必ず矯正もやっています。もう私の生活の中には「あさひろ」は無くてはならない存在ですね。ここは 皆さんがとても丁寧な良い仕事をしておられると思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

桃次郎様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院に腰の不調を訴えて来院されている患者様にドライバーの方は多くいらっしゃいます。長時間のドライビング姿勢や運転という集中力を必要とする行為がストレスとなって腰部の筋肉への血液循環に影響があるのではないでしょうか?
桃次郎様は定期的にきっちりと通院されておられるようで 良い調子を維持し 仕事にも集中することができておられるようで 当院としても非常に喜ばしく思っております。また 当院に通院することを生活の一部のように思って頂き たいへん光栄に思います。
これからもしっかりと健康維持のお手伝いをさせて頂きます。

信頼のおける整骨院です。

去年の今頃 ギックリ腰になって行ったことがあります。家で引っ越しの片付けものをしている時に後ろの物を取ろうとして何気なく身体を捻った時にいきなり痛くなって動けなくなりました。
家の近くだったので カミさんに支えてもらいながら行きましたが、針治療とマッサージをしてもらうと 帰りは支え無しに帰ることができました。その時に自宅でもできるストレッチも教えてもらい 日に日に楽になっていきました。
今は引っ越して通うことはできませんが、あの時はとても助かりました。今でもストレッチは予防として続けています。
今 住んでいる所でもこちらのように信頼できる整骨院を探しています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

高田様 口コミをして頂きありがとうございます。
あれからもう一年も経ったのですね。お元気そうでなによりです。あの時はかなり大変そうに来院されたのをよく覚えていますよ。
現在の地に引っ越しされるための片付け中だったのでたいへんでしたね。あの時 ご指導させていただいたストレッチを予防のために今も続けていらっしゃるとのこと お役に立てて嬉しく思います。
筋肉を柔らかく保つことは 身体的トラブルを招き難い状態にしてくれると思います。
身体のケアのために ご近所に相性の良い整骨院が見つかることをお祈りいたします。これからも どうぞご自愛ください。

順調に楽になっています。

寒くなってからずっとお尻からももの裏が痛くて辛かったので先月からここで診てもらっています。先生からは坐骨神経痛だと言われて います。
先生に針治療を勧められて 一週間に二回の感じで治療をしています。針を刺して電気を流してもらっていますが 症状はかなり軽くなっています。針の効果にも驚きましたが、毎回してもらうマッサージがすごく気持ち良くて 気持ちの方も楽になりますね。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

アシタカ様 口コミをして頂きありがとうございます。
寒いこの時期は神経痛で来院される方は多いですね。そして 意外に夏もクーラーによっての神経痛の患者様は多くなります。
神経痛は身体の何処かで圧迫を受けている神経が興奮して症状を出します。暖かいと神経は落ち着いているのですが、寒冷刺激を受けると興奮してしまいます。ですから 自分でできることは身体を冷やさないことがとても大切です。
鍼施術は興奮している神経を落ち着けていく鎮静作用があるので 繰り返し施術することによってだんだんと症状は静まっていくと思います。そしてマッサージは神経の周りの筋肉を柔らかくし圧迫を弛めていきます。
施術を続けていくにつれて 興奮しにくい神経にしていけると思います。頑張って施術を継続してみてください。

行って良かった!

出産してからずっと腰が痛くてこういう所に通いたかったけど 2か月位の子どもを連れては行けないな〜って思っていたら 友達がここの整骨院は子どもを連れて行っても安心だよって教えてくれました。
整骨院の中はバリアフリーで ベビーカーもOKで助かりました。子どもはグズった時に受付のお姉さんが抱っこしてあやしてくれたりで 感動しました。
皆さんが優しくしてくれて マッサージを受けて腰もすごく楽になりました。
子ども連れでも大丈夫で ほんとうに助かりました。これからも通うつもりです。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ミュゼ様 口コミをして頂きありがとうございます。
腰の症状はかなり辛そうでしたが 長く我慢されていたようで たいへんだったと思います。
当院ではミュゼ様と同じように辛い思いをしておられるお母さま方をしっかりとケアしていきたいと考えています。
やっぱりお母さま達には辛い症状を取り去ってもらって いつも笑顔でお子さまとふれあってほしいと思います。ですから 気にしないで どうぞお子さまと一緒にどんどん来院してください。お子さまの笑顔で私達のことも癒やしてください。

驚きました。

今朝 起きた時から寝違えたみたいで 首を動かすと痛くてたまらないので 家の近くだったこともあって診てもらいました。
優しくマッサージをしてから 針の治療を初めてしました。すごく怖かったけど やってみたら想像してた感じではなくて 痛みとかはぜんぜんありませんでした。
終わった後は少し動かしやすくなったので そのまま仕事に行きましたが 気がついたら今は痛みがほとんど無くなっていました。ほんとうに不思議な感じですが 針治療ってすごいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ハマイチ様 口コミをして頂きありがとうございます。
今朝 来院された時はかなり辛そうでしたので 仕事に行かれてからは どうだったかなぁと心配していましたが だいぶ楽になられたようで安心しました。
寝違えは睡眠中に動きすぎてなるものと思っている方が多いと思いますが、実はそうではなくて 寝がえりとかもせずに動かない状態が長く続いて筋肉が硬くなってしまった時に厳しい症状を起こしてしまうものなのです。
ハマイチ様は鍼施術が良い結果を出してくれたみたいですね。でも まだ安心しきらないで明日も施術していきましょうね。

お手軽ですね。

ここの整骨院はすごく丁寧に治療をしてくれるので 近所でも通っている人も多いし 評判も良いですね。私も前から腰痛持ちなので チョイチョイみてもらっています。
治療も丁寧ですが、スタッフの方達がとても気さくだし 治療に対してとても誠実に取り組んでいる印象が感じられますね。
保険を使っての治療なら財布にもあまりひびかないし 針や矯正とかもそんなに高くはないので コスパが高いと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ベンス様 口コミをして頂きありがとうございます。
最近の腰の調子はいかがですか? 寒い季節は筋肉も硬くなっているのでトラブルをおこしやすくなっていると思います。予防の為にケアをして筋肉を柔らかくしておくことがとても大切です。
ベンス様には私どもの施術や対応に対して過大な評価をして頂きました。これからも期待に応えられるように 地域の方々の健康へのお手伝いができるよう精進してまいります。

これからもずっと通います。

この整骨院は私と母が利用させてもらっています。母は一週間に二回 曜日を決めて針とマッサージをしに、私は一週間に一度ぐらいですが 時々 骨盤の矯正もしています。
母は最初 膝が痛くなって針をしてもらい楽になってからは すっかり針の虜ですね。
私も一週間の疲れをほぐしてもらうと すごく気持ち良いので 癒やしに通っている感じです。
ここのスタッフの皆さんはとても気さくで優しい方ばかりなので 老若男女誰でも通いやすい所だと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

R子様 口コミをして頂きありがとうございます。
お母様は一回目に来られた時は膝の症状が強くてかなり辛そうでした。未経験だった鍼施術は不安そうでしたが 施術の翌日にはかなり症状が軽くなっていて それからは鍼を信用して頂けるようになりました。
R子様は来院される週末はいつも疲れきっていますよね。施術が終わった後に見せて頂けるホッとした笑顔が私達への癒やしとやる気になっています。
これからも お二人の健康維持へのお力になれればと思っています。

日常的に利用しています。

以前はしつこい肩コリにずっと悩まされていましたが、こちらでマッサージをしてほぐしてもらうようになってからは肩のことはあまり気にならなくなりました。
週末とかには長めにマッサージをすることもありますが 普段は保険内の治療でじゅうぶん満足しているので 料金的にも負担が少なくとても通いやすいです。
ここは気軽に通える癒やしどころって感じでとても良いですね。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

シシマル様 口コミをして頂きありがとうございます。
はじめて来られたガチガチの肩凝りの頃が懐かしいですね。あれから頑張って定期的に通われ 今では気にならないぐらいになられたことは私達もほんとうに良かったと思っています。
しつこい筋肉の凝りや張り感を快適にしていくのは やはりご本人の努力ですよ。シシマル様はコツコツと努力されて良い状態をキープすることができています。これからも好状態を維持していかれるように私達も微力ながら力添えをさせていただきますよ。

継続は力なり!

ずっと前からの腰痛持ちで 季節の変わり目あたりには必ずギックリ腰を起こしていましたが、ここに一週間に一度ぐらいのペースで腰をマッサージしてもらうようになってからはひどくなることは無くなりました。
ここには最初 ギックリで行きましたが、治ってからも先生達の勧めで定期的に通うようにしていました。あの時に継続のケアを勧めてもらって ほんとうに感謝しています。これからも頼りにしています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

K.ochi様 口コミをして頂きありがとうございます。
ギックリ腰はちょっとした動作で突然に強烈な症状を起こしてしまう 厄介なものですよね。
K.ochi様は私どもの説明をしっかりとご理解され、定期的に施術を続けておられます。その努力がご自身の腰をトラブルを起こしにくいものにしておられると思います。
今の忙しい時代に ちゃんとケアの時間を作られるのは大変だとは思いますが、続けてみてください。我々も その思いにしっかりと応えていきます。

次回はぜひ!

肩こりにずっと悩まされていて 最近では気持ち悪いようにもなってきたので 前から少し気になっていたこちらに行ってみました。
マッサージは ア〜ソコ!って思っているところを中心に全体をほぐして頂き すごく気持ち良く スッキリさせてもらいました。
お店の中には いろんな治療のポップが貼ってあり、どれもやってみたくなりました。中でも私が一番興味深いのは「美容鍼」お値段も3,000円とのことなので 次回はマッサージと一緒にやってみようと思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Ryo様 口コミをして頂きありがとうございます。
肩凝りはひどくなると吐き気や頭痛をひきおこしてしまうことはけっして少なくありません。
そのような厳しい症状が出る前に首や肩など 筋肉を柔らかく保つために日頃からケアをしておくことをお勧めします。
当院ではマッサージや低周波施術などの他に鍼や灸をはじめとして各種施術をおこなっています。
Ryo様が興味を持たれている美容鍼 当院ではお気軽に受けていただけるようにリーズナブルな料金設定にしてありますので、ぜひ 体験してみてください。

頑張ってるママ達にオススメです。

少し前から肩コリと腰痛で通っています。ママ友から紹介されて行ったのが最初でしたが 今では私の方が通うのが多いみたいです。
育児をしていると どうしても中腰姿勢になることが多くて すぐに腰が痛くなってしまいますが、こちらでほぐしてもらうと楽になるので また頑張ることができます。
ここは ベビーちゃんを押したまま入れるし 治療中は近くに置いておけるので安心できます。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

オトママ様御来院頂きありがとうございます。
腰はいかがですか?しばらく続けて御来院下さい(*^_^*)

当院はバリアフリーですのでベビーカーOKです!!そのまま中にお入りください
ベビーカーにまだ乗れない赤ちゃんも一緒にいらしていただいても大丈夫ですよ~
ベッドに寝てて頂きます。安心して御来院下さい♪

オトママ様お子様が小さくてお忙しい中口コミして頂きありがとうございます。
スタッフ一同感謝しております。またの御来院お待ちしております。

いつもすみません

肩こりと頭痛が辛い時に治療をしてもらいに行っています。
仕事はパソコンばかりだし、それ以外の時間はスマホを見てることが多いので 辛くなるのも当然でしょうが、仕事の帰りにこの整骨院でほぐしてもらうと肩も頭もスッキリするので 助かっています。
先生達からはストレッチとかを指導されますが なかなかやらないことが多いですね。
マッサージとかをしてもらうと楽になるので ついつい甘えてしまいます。
でも それほどこの整骨院でのマッサージは気持ち良いですよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ツル丸様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院の施術を気に入って頂き スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
当院では 経穴や経絡を意識しながら指圧をベースにした手技で主訴部とそれらに関連する筋肉をしっかりとほぐしていくことを常に心掛けて施術をおこなっています。
ツル丸様は仕事だけではなくプライベートでも姿勢が固定してしまっていることが コリの原因であることはご本人もよく認識されているようですね。指導させていただいたストレッチを少しでも良いので ぜひとも実行してみてくださいね。

けっこう感動しました。

いつも走っているのですが 最近膝の外側が痛くなってきて 大会も近いのでカミさんが行ったことがあるこちらの整骨院に行きました。
いろいろと話しを聞いてもらって検査をして ももの外側にある大きな靭帯の炎症だと言われて 治療をしました。マッサージをして 電気をかけて 筋肉を補助してくれるというテーピングをしました。テーピングをすると不思議なくらい痛みが和らいで楽になりました。
しばらく治療を続けて 大会にはテーピングをして出場するつもりです。
今まで 運動はしてきたけど ケガをしてもシップや包帯しかやったことが無く、テーピングの効果を初めて知りました。これは良いですね。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

メロス様 口コミをして頂きありがとうございます。
今回はまだ症状が軽いうちに来て頂いて良かったと思います。あのままガマンしながらランニングを続けていたら かなり厳しいことになってしまっていたと思われます。
施術に使ったテープは筋肉と同様な伸縮性があるので 負担がかかっている筋肉をしっかりと補助してくれると思います。テープを使ったこの施術は負傷している筋肉の負担を軽くさせてその間に修復をさせていくという目的のものです。
今回 メロス様の今の状態もテープによって助けられているだけなので しっかりと通ってもらって本当に楽にしていきましょう。

不思議でした。

かなり痛い首の寝違えで行きました。どうにも動かせなくて 固まったような感じでしたが、先生がいろいろと検査をした中で ビックリしたのが 両手の甲の一カ所を押されて 動かしてみてくださいと言われて 動かしたら動けたんです。
その後にマッサージと針をしてもらって 帰る時にはかなり動かせるようになっていました。
東洋医学のツボの作用にはほんとうにビックリしました。
これからは身体のケアに通うつもりです。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

イチロー様 口コミをして頂きありがとうございました。

来院された時よりも楽になられたようですが その後の頚の状態はいかがでしょうか?さらに良い状態になっていると良いのですが・・
鍼灸で 我々が使う「経穴」いわゆるツボには先人達が昔から使っている メカニズムは難しくてなかなか説明しにくいのですが 特定の症状によく効く特効穴と呼ばれるツボが多く存在します。
私たち施術者はそれらと現代的な観点とを合わせながら 少しでも早く症状を快適にできるように頑張っています。

針はすごい!

土曜日の午後に家で片付けものをしていてギックリ腰になってしまい 土曜日の夕方でも診てもらえる所をネットで探していたら 予約も必要無いし わりと近かったので行ってみました。
何人か待っている人はいましたが、それほど待たずに診てもらいました。
先生から問診や触診を受けた後にマッサージと針治療をしてもらい 最後にテーピングをしてもらいました。行った時よりもずっと楽に帰ることができて ほんとうに良かったです。
それよりも驚いたのは 今朝起き上がった時は昨日よりもさらに楽になっていたことです。これなら明日は普通に会社に行けそうです。ほんとうに助かりました。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Yone様 口コミをして頂きありがとうございます。
だいぶ楽になられたようで なによりです。
でも 今の状態を楽観視しないようにしてください。今は身体が頑張って元の状態に戻ろうとしているところですから ここからのケアがすごく大事ですよ。
施術の時にも言いましたが 仕事の帰りには来院してください。しばらくは硬くなっている筋肉をじっくりとほぐしていきましょうね。
鍼施術は脳に働きかけてモルヒネのような役割をもったホルモンを分泌させて苦痛を抑える働きと 苦痛を伝える神経をブロックする働きもあるために症状の緩和に有効なのです。そして筋肉のコリやハリに鍼を刺入すると、血液やリンパの流れがスムーズになるので、筋肉の緊張がほぐれてコリやハリが緩和されるのです。
鍼は身体本来の力を引き出してくれるとても有効な施術です。

良いですよ〜

この整骨院で以前からマッサージは受けていましたが、昨年の夏頃から二週間に一度くらいのペースで美容針をやっています。
最初は院内のPOPを見て 半信半疑でやってみたのですが 二回目くらいから肌質の感じの違いに気づきはじめてからは定期的にやることにしました。
マッサージをしてからの美容針は今や至福の時です。
料金は整骨院だからなのか 一回3,000円なので 助かります。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

AGE28様 口コミをして頂きありがとうございます。
美容鍼の成果を体感されておられるようで 私たちもたいへん喜んでおります。
鍼は美肌作りにとても力を発揮します。鍼で傷つけられた細胞が修復しようとすることが細胞の活性化に繋がり、コラーゲン繊維を強くします。そのため肌の弾力が高まってシワやたるみの予防に繋がるのです。また、血流が促進されてくすみを薄くしていき 筋肉の刺激によるリフトアップを助けるなど さまざまな作用が美肌へと繋がります。
説明が長くなりましたが 良いことづくめですから ぜひ続けてみてくださいね。

とてもオススメですよ。

いつも肩こりがひどいので ここの整骨院でお世話になっています。
ここは針とかお灸も わりとリーズナブルな料金でやってもらえるし、猫背矯正とかで肩とかのストレッチもできるので気に入っています。
マッサージや針の技術も上手いと思います。肩こりで辛い人は行ってみると良いと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

金次郎様 口コミをして頂きありがとうございます。
パソコン作業に従事しておられる方が多いためでしょうか、ここ最近 肩凝りや首の不調、頭痛などを訴えての患者様がたいへん多くなっています。
当院では マッサージの他に鍼・灸などを一人一人の症状に合わせて選択検討し実施しております。
金次郎様もちゃんと計画的に通院をされているようなので 大きなトラブルなく仕事に専念できておられるようで 安心しております。
来週も お待ちしております。しっかりとケアをしていきましょう。

ラッキーでした。

朝の出がけに 突然のギックリ腰にまいりました。幸い こちらの整骨院がすぐ近くで毎朝の通勤路だったので まよわずこちらに行きました。
初めてでしたが 予約も必要無いとのことで ほんとうに助かりました。
治療はマッサージと針とテーピングでしたが やってもらってなんとか仕事ができるようにしてもらいました。どうしてもやらなければならない仕事を抱えていたので ほんとうにありがたかったです。
正直ここまで動けるようにしてもらえるとは思っていなかったので・・ 良い整骨院が近所にあって ラッキーでした。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ジェリー様 辛い状態なのに口コミをして頂きありがとうございます。

ジェリー様 朝から大変でしたね。なんとか仕事に行けるような状態になることができて ほんとうに良かったと思います。でも当院としては本当は無理をしてほしくはありませんでした。今日は早めに帰宅をされるということでしたが 大丈夫でしたでしょうか? 明日も仕事前にいらしてくださると思いますが、これを機会に しっかりと腰のケアをしていきましょうね。

交通事故の治療はここでしょう!

交通事故での治療に通っています。家の近所ということで通い始めましたが 病院に通うよりも待ち時間とかが少なくて済むのですごく助かります。
治療はとても丁寧にしっかりとやってもらえているので痛みもだいぶ薄れてきています。この感じなら全快するのも もうすぐかと・・
近所に良い整骨院があって良かったと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

GTR様 口コミをして頂きまして ありがとうございます。
交通事故 怖い思いをされましたね。GTR様はだいたい二日に一度位と頑張って通われているので症状が軽くなっていくのも早いのかと思います。
やはり早く楽にするためには集中的に通うことがなによりかと思います。
我々も頑張りますので 一日でも早い回復を目指しましょう。

東京都江戸川区南篠崎町2-51-10エクセレントスクエア瑞江1F

瑞江駅より徒歩7分。みずえゴルフガーデン近く。スーパーアタック(生鮮市場)のななめ前です。

• 南篠崎三丁目から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

大手グループ整骨院。交通事故対応、腰痛に特化。葛西駅すぐ!

葛西駅前中央接骨院

• 瑞江駅から徒歩49分 (3.9km)

西葛西中央整骨院

• 瑞江駅から徒歩58分 (4.6km)