アサヒロシンキュウセイコツイン エドガワクミズエイン

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院

いつもお世話になっています!

学生時代に野球をやっていて、高校時に腰のヘルニアと診断されてから慢性的な腰痛に悩まされていました。デスクワークで同じ姿勢を続けていることが多く、長時間座っていると腰が痛くなるのですが、年々症状が悪化しているような感じでしたので、あさひろさんに治療をしてもらいに始めて伺いました。私の腰の痛みはデスクワークの座っている姿勢が悪く、猫背姿勢や片方に重心がかかるような座り方をしてしまっていたため、身体の歪みが強くなって、骨格と筋肉に負荷がかかりすぎていると説明をうけ、マッサージと矯正の施術をしていただきました。矯正後は痛みも軽減し、体が軽くなり、姿勢も良くなった感じがして、とてもスッキリしました。最初の頃は身体が硬い状態に戻っていましたが、やっていく内に良い状態が定着していくのを実感し、今では痛みはほとんどなく、腰痛によりやめていたランニングも再開しています。こんなことならもっと早く治療に通っていたらと今では思います。先生方に身体を良くしていただきとても感謝しています。

クチコミ投稿ありがとうございます!!
初めて来られた時は身体の歪みや筋肉の硬さがとても強くてビックリしました!
今後も矯正を続けていくことでヘルニアの状態が悪くなるのを未然に防いでいければと思いますので、今後もお身体のケアをお手伝いさせて下さいね!!ランニングの指導もお任せくださいね!!

痛みがなくなりました!

子供と遊んでいて追いかけっこをしていたのですが、なんか膝が痛いな〜と思いつつもその日1日遊んでいたら、夜に痛みが強くなり腫れてしまいました。
膝の状態を見てもらって、筋肉の炎症と膝のお皿の動きが悪くなっていると言われました。
超音波とテーピングをやっていただいたら、だいぶ楽になり、歩くのがとても楽になりました!
今では膝の調子が良くなったので、今度は歪みを取るための矯正をやっていただこうと思います!

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

クチコミ投稿していただきありがとうございます!!
膝の痛みが良くなってとても嬉しいです!
体の歪みがあるとまた右膝に負担がかかりやすくなってしまい、また痛めてしまうこともありますので、矯正を一緒に頑張っていきましょう!!

矯正で根本改善!!

以前から体の歪みや姿勢の悪さが気になっていて、姿勢の矯正をやっていただきました!
気になっていた猫背と骨盤の歪みを整えていただき、一回でだいぶ良くなりました!
その後も継続して矯正をやっていただき、5回矯正を続けたところでかなり歪みと猫背が改善されました!
今はメンテナンスで矯正を続けていますので、歪みが戻らない姿勢を作っていきたいと思います!
先生方は気さくでとても親切ですよ!!

クチコミ投稿ありがとうございます!!
体の歪みと猫背が良くなってとても良かったです!!
今後もメンテナンスを続けていき、正しい姿勢を体に覚えさせていきましょうね!!

肩こりが楽になりました!

コロナ禍で在宅での仕事が増えて、ほとんど自宅にいる生活になり、肩こりが酷くなって、頭痛と吐き気がでるようになってきたので、受診しました。
筋肉がガチガチになっているのと、自律神経の乱れがあるとのことで、鍼治療をやっていただきました。
治療後はまず視界が明るくなってビックリしました!眼精疲労が酷かったためだそうです。そして、肩の凝りも取れて、とてもスッキリしました!
一回でかなり良くなったのでビックリです!
続けてやっていかないとまた硬さが戻ってしまうとのことでしたので、しばらく通いたいと思います!

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

クチコミ投稿感謝いたします!
1回で良くなって、効果を実感していただけてとても良かったです!
在宅ワークだと1日の運動量がかなり減ってしまいますので、自分で運動する時間を作っていただけると、良い状態をキープしやすくなります!
前回教えた肩こりに効く体操とストレッチを頑張ってやってみてくださいね!
今後は痛みの出にくい身体を一緒に頑張って作っていきましょう!!

矯正で痛みZERO!

トラックの運転で長年腰痛持ちで、この痛みとはずっと付き合っていくものだと思って、日々過ごしていましたが、腰痛が悪化してあさひろさんに通うことになりました。
私の腰痛はゆがみが強くなり神経の流れが悪くなっているとのことで、矯正をやっていただきました。とてもわかりやすく説明してもらえました。
矯正後は腰の痛みがなくなり、全身が軽くなりました。神経の流れが良くなり、体がちゃんと動かせるようになったためと言われ納得しました。
その後も通うたびに体が良くなっていき、今では長年の腰痛がほとんどなくなったので、あさひろさんに通ってとても良かったと思っています。
また痛くなったらお世話になろうと思っています!

クチコミ投稿ありがとうございます!!
長年の腰痛でしたので、かなり頑固な硬さでしたね(^^;)
しっかりと改善点を見つけて、的確に施術をすることが出来ましたので、調子を良くすることが出来ました!!
今後は腰痛が悪化しないように、セルフケアを頑張ってくださいね~!!

腰痛良くなった!

洗面所で顔を洗っていて、中腰の姿勢から背筋を真っ直ぐにした時に、腰の筋がギクッとなり、あまりの痛さに崩れ落ちてしまうほど痛くて、しばらく動けませんでした。
そして、こちらのあさひろ鍼灸整骨院さんにかけ込み、すぐに治療していただきました。
私の今の状態は鍼治療がベストということで腰に鍼を打ってもらいました。
施術後は痛みがかなり改善して、真っ直ぐ立って歩けるようになりました!
駆け込んで来た時は腰を曲げてゆっくり動かないといけなかったので、鍼の効果にビックリしました!
痛みがある程度とれたら矯正をやっていくと痛みが出にくい体を作っていけるということなので、先生を信じて、しばらく通ってみようと思います!
体の状態や痛みの説明などとてもわかりやすく、とても親切に対応してくれるので、皆さんにもオススメだと思います!

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

クチコミ投稿ありがとうございます!
最初は重度のぎっくり腰の状態で来られましたね。かなり痛そうでした。
色々カウンセリングをさせていただいた結果、筋肉が原因のぎっくり腰と判断し、鍼施術をやらさせていただきました!!
まっすぐ立って歩けるようになれたので、結果が出せて良かったです!
分かりやすい説明、親切な対応は常に意識して心がけておりますので、今後もそう思っていただけるようお身体のケアをお手伝いさせてくださいね!

骨盤矯正と言うことで初めて来店しました。
スタッフの方々もとてもフレンドリーに接してくださいました!
治療後に自宅でのケアーの方法を教えてくれました!!
ラインで予約などできるので、便利です!
とってもよかったです!

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

イノキさんクチコミ投稿していただきありがとうございます!!
フレンドリーと思っていただけてとても嬉しいです!
ここで施術している時間は1日のうちのほんの1部の時間なので、それ以外の時間でケアを頑張っていただけると、施術の効果が長持ちして、調子の良い状態をキープしていくことができます!
今後も痛みの出にくい身体作りを一緒に頑張っていきましょうね!

肩こりと頭痛

学生の頃から肩こりが酷く、強い頭痛が頻繁におきて困っていました。
あさひろ鍼灸整骨院さんに通うようになって、鍼治療やマッサージ、矯正を受ける様になってから肩が軽くなり頭痛が起こる回数がとても減りました。
これからも、通って肩こりを根本から改善していきたいと思ってます。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

クチコミ投稿していただき感謝いたします!!
肩こり、頭痛ともに軽減してきていますので、今はしっかりと鍼を継続していき、もう一段調子が良くなったら骨格矯正をやっていくことで、痛みの出にくい身体を作っていけますので、頑張りましょうね!

絶対治る👌🏼

子育て中のギックリ腰をし、伺ったのですが、
すぐに良くなり、とても助かりました!
見て頂く前と後で違いが自分でよくわかるので、
ビックリしています。
もう整骨院を変えようと思いません!
皆さんにオススメいたします!!

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

クチコミ投稿していただきありがとうございます!!
ギックリ腰の改善が出来てとても嬉しいです!
痛みの原因をしっかりと見つけて施術していくことで、施術後に効果を出していけますので、今後は痛みの出にくい身体作りを一緒に頑張っていきましょうね!

背中の痛み

デスクワークが最近多く背中の痛みが強くなり日常生活にも支障が出ていたので、近くを探していたらあさひろ鍼灸整骨院さんを見つけました。
先生に自分の体の症状を丁寧に説明をしてもらい、針治療をして貰ったらその日の内に痛みが良くなりました。
定期にケアのために通いたいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ささみさん口コミを投稿していただきありがとうございました。
背中の張りはがひどくなると吐き気などをひきおこしてしまうことはけっして少なくありません。
そのような厳しい症状が出る前に背中周りの筋肉を柔らかく保つために日頃からケアをしておくことをお勧めします。
ささみさんこれから一緒に症状の出ずらい身体作りをしていきましょう。

寝違え

朝起きた時に寝違えのような首の痛みがあり、まったく動かせない状態で、以前腰の痛みでお世話になったあさひろ鍼灸整骨院に今回も見て貰いました。
針治療をして、3回ぐらいで痛みがかなり良くなりました。
また何かありましたら宜しくお願い致します。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

タカギさん口コミを投稿していただきありがとうございました。
鍼をしてよくなったと言って頂きとてもうれしく思います。
症状が出る前に定期的なケアで症状が出ずらい身体を一緒に作っていきましょう、またの御来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

子供を出産してから腰の痛みや歪みが気になりだし、近くの整骨院を探していたらあさひろ鍼灸整骨院さんを見つけました。
自分の悪い所を、丁寧に分かりやすく説明していくれて、治療後は痛みも歪みも気にならなくなりました。
定期的にケアのために通いたいと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

サザエさん口コミの投稿ありがとうございました。
産後6ヶ月以内がホルモンの影響で歪みが調整しやすく、今のうちに正しい姿勢を体に覚えさせ一緒に症状の出ずらい身体作りを作っていきましょう。

矯正

先日、肩も腰も重く辛い状態が続いたので友人の紹介で来院しました。
先生に今の身体の状態をわかりやすく説明して頂き自分が思っていた以上に身体が歪んでいてびっくりしました。
マッサージと全身矯正をしてもらったら、だいぶ痛みが楽になりました。
今後も続けて矯正受けたいと思いました!

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

イチゴさん口コミ投稿ありがとうございました。
肩や背中・腰などがなんとなく重だるい症状は姿勢の歪みが原因になっていることが少なくありません。
当院ではこのような症状を訴えられる患者様に、身体の歪みのチェックを行い、筋肉に徒手施術などでアプローチを行いながら矯正施術も取り入れて理想的な姿勢にしていきます。
イチゴさんこれから一緒に症状の出ずらい身体作りをしていきましょう。

朝起きたら腰が辛くてどうにもならない時に近くの整骨院を探してたらあさひろ鍼灸整骨院を見つけました、マッサージと針治療をして貰い初回で痛みは残るも動けるようになり。今では、徐々に痛みが落ち着いてきてる状態で仕事もスムーズに行えています。

鍼治療

肩こりと頭痛が辛く近くの所を探しました。
以前に鍼治療はやった事があったけど全体的な身体の調整のために全身に打つのは初めてで、手とか足とかには刺した事が無かったのでなんだか新鮮でした。
終わった後首肩がすっきりして頭痛も楽になりました、また通いたいと思います。

産後骨盤矯正

産後で、腰痛や歪みを感じていた時にママ友があさひろ鍼灸整骨院で産後骨盤矯正が出来ると教えて貰い紹介して貰いました。
治療についてはしっかりと説明してしてくれて分かりやすかったです。
最初の一回で効果が現れて回数を重ねるごとにより効果もしっかり出てきて、産後の身体がとても楽になりました。

鍼が効きました

朝に床にあるものを持ち上げた時に痛みでしばらく動けなくなり近くの所を探しました。
周りの人から鍼が効くと聞いていたので先生に相談して鍼をして貰いました。
初めての鍼のため緊張したけど痛みはほとんどなく腰の痛みが良くなり動きがスムーズになりました。

頭痛

最近頭痛が出始めて薬で抑えていて、同業の人から鍼をすると良くなると聞き、近くで出来る所を探したらあさひろ鍼灸整骨院を見つけました。
初めての体験でしたが、その日に効果が実感出来て、痛みもほとんどなく、説明も分かりやすかったです。
また頭痛が起きたら通おうと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Y.Sさん、口コミ投稿ありがとうございました。
頭痛が無くなって良かったです。
鍼を体に刺入することで頭痛の原因の深部の筋肉にアプローチができ、筋肉の柔軟性を持たせることが出来ました。
症状が出る前に定期的ケアで頭痛の出ずらい身体作りを一緒にしていきましょう。

交通事故治療

先日、交通事故にあい腰を痛めてしまい治療できる病院を探していたところ、友人が通っているあさひろ鍼灸整骨院が交通事故治療できると分かり紹介して貰いました、初めての交通事故のためわからないことが多かったけど、先生方が丁寧に説明してくれたり、丁寧に治療して貰いました。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

スジコさん、口コミ投稿ありがとうございました。
交通事故で怖い思いをされましたね。
やはり症状を早く楽にするためには集中的に通うことがなによりかと思います。
我々も頑張りますので 一日でも早い回復を目指しましょう。

肩こり

肩こりだと保険が効かないとのことだったので、肩周りほぐしてもらいました。頭痛もしていたのですが、終わった後にはスッキリしました。
色々マッサージとかは受けたけど、ここの先生方はとても上手でした。
毎日は厳しいけど、定期的にほぐしてもらいにいこうと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

りんごさん、口コミ投稿ありがとうございました。
頭痛が落ち着きよかったです。
お忙しいかもしれませんがこれから定期的なケアで疲れの出ずらい身体を一緒に作っていきましょう。

東京都江戸川区南篠崎町2-51-10エクセレントスクエア瑞江1F

瑞江駅より徒歩7分。みずえゴルフガーデン近く。スーパーアタック(生鮮市場)のななめ前です。

• 南篠崎三丁目から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

即効性が期待できる当院独自の「矯正施術」に自信あり!

小岩蔵前橋通り接骨院

• 瑞江駅から徒歩62分 (4.9km)

開院30年。土曜・祝日も受付!

あさひろ鍼灸整骨院 新小岩院

• 瑞江駅から徒歩32分 (2.5km)