アサヒロシンキュウセイコツイン エドガワクミズエイン

かかりつけ

ギックリ腰でお世話になったのが 最初でしたが 今では家族全員がかかりつけになっています。
ここの良いところはスタッフの皆さんがとても気さくで話しやすいところです。そんな感じなので 特に調子が悪く無くても 悪くならないようにメンテナンスとして定期的に通っています。主人も毎週金曜日には会社帰りにマッサージしてもらっていますし、母も週に二回ぐらいのペースで行ってるみたいです。
これからもずっとよろしくお願いします。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

KEY様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院は地域の皆様の健康維持に対して 少しでもお手伝いができればとの思いで 日々研鑽に励んでおります。
仕事や家事などでの行動では使っている筋肉がほぼ同じものになってしまい 部分的に硬くなる筋肉ができて全身の筋肉バランスを崩しがちです。
KEY様のご家族様のように 定期的に施術をすることによって全身の筋肉への血行を促進して筋肉を柔らかく保ち 良好な状態を維持していくことができると考えております。

何かあれば ここと決めています。

前にこの整骨院で顎関節症になった時に治してもらいました。
治療は顎の関節辺りや首・肩のマッサージをして 痛い方の関節とその付近に針を刺して電気を流しました。顔に針を刺すのはとても怖かったけど、全く痛みはありませんでした。
1回目の治療でかなり痛みは楽になってびっくりしました。こんなことなら早くやれば良かったと思いました。
その後 3回ぐらいの治療でほぼ痛みは無くなったので、通院はやめましたが、また何かあれば ここに行こうと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

オオキ様 口コミをして頂きありがとうございます。
顎関節症はここ最近かなり増加したとも言われます。年齢では10代半ばから増え始め20~30代がピークで女性は男性の2~3倍と言われています。
女性に多いのは 女性の方が筋肉の緊張やストレスに対して感受性が高いことや 男性よりも骨格や靱帯が弱い、女性ホルモンに関係がある などの説があります。
年齢的に10代半ば頃から増加するのは歯や骨格が成長し大人になる時期であること、また30代以降に患者数が減少するのは顎関節に変形はあってもそれに慣れてうまくつきあえるようになるため、などといわれます。
顎関節症に対しての鍼施術は顎部の動作に関係する筋肉へアプローチをし 筋緊張を緩めていくことによって 顎関節への負担を軽くしていきます。
オオキ様 当院を信頼して頂きとても嬉しく思っています。また何かの際にお力になれたらと思います。

あの時は助かりました。

以前ひどい寝違えを起こした時にお世話になりました。
その時は とにかく痛くて首をほとんど動かせないような状態でしたが、ここでマッサージと針の治療をやりました。 最初は触られるのも嫌なくらい痛かったのですが 優しくマッサージをされていくうちにだんだんと気持ち良くなっていきました。その後で針治療をして 自分でも驚くほど痛みが和らいで 少しずつ動かせるようになっていきました。
あの時は本当に助かりました。行ってみて良かったと思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

キーコ様 口コミをして頂きありがとうございます。
寝違えなどは同じ姿勢が長時間続いてしまった時に起こしやすい症状ですが、とにかく 硬くなった筋肉をほぐしてあげないと動かす時にとてもいたい思いをしてしまいます。
緩和させる手段として 当院は まずマッサージで表面からアプローチをし、鍼でその症状を引き起こしている筋肉に直接的なアプローチをしていきます。
当院では 少しでも早く患者様に通常の動きを取り戻してもらって早く笑顔になってもらいたいとの思いで 施術に真剣に取り組んでおります。

通いつめてます

我が家では身体のトラブルがあると とりあえず あさひろ整骨院に行っています。
特に肩こり・腰痛は 少し気になりだすとすぐに行ってほぐしてもらっていますから これまでひどいことになったことはありません。
ここのマッサージはとにかく気持ち良いので 特に調子が悪く無くても行ってしまいますが、今は夫婦揃って骨盤矯正にもはまっていて 二週間に一回のペースでやっています。すごくスッキリして軽くなる感じが良いですよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

デニム様 口コミをして頂きありがとうございます。
デニム様のように 何かの時に当院を思い出し 利用して頂くというのは、地域の方々に必要とされる整骨院になっていきたいと考えている私達の理想的な姿であります。
当院では 身体の各部位への矯正メニューを用意しておりますが、骨盤矯正はその中でもとてもメジャーな矯正です。骨盤を矯正することによって 全身的なバランスが整えられて 腰痛や肩凝りなどの緩和も期待できます。
骨盤矯正と同様に好評なのが 猫背矯正です。こちらは肩凝り症状にもかなり有効ですよ。

行って良かったと思います。

坐骨神経痛の治療でお世話になりました。今まで整形外科や整骨院も色々と行きましたけど、いまひとつの結果でしたが ここの整骨院でかなりスッキリとさせてもらいました。
ここでは針治療とマッサージをやりました。今までにも針治療はしましたが 針に電気を流したのはここが初めてでした。それが良かったのか 三回目ぐらいから痛みはかなり軽くなっていって 今では 少し重い感じがするぐらいです。
今はメンテナンス的に週一ぐらいのペースで通っていますが、良い整骨院を見つけられて良かったと思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

トマト様 口コミをして頂きありがとうございます。
症状はだいぶ落ち着いたようで 私どもも一安心いたしました。
当院では 神経痛や筋肉の硬結が強い場合の鍼施術には鍼の刺入後に低周波の電気刺激を与える施術をおこなっております。
鍼刺激だけでも良いのですが、低周波の電気刺激を与えることによって 興奮していたみや痺れを引き起こしている神経を落ち着かせる作用がより増強させることができます。
この施術法は鍼施術の中でも強刺激の部類に入りますが、鍼灸の施術は症状に合わせて 弱刺激から強刺激まで色々とバリエーションは豊富です。患者様にはもっと鍼灸施術を気軽に利用して頂きたいですね。

満足しています。

この整骨院には美容針をしに定期的に通っています。以前は肩こりで行っていましたが、今は美容針がほとんどです。
最初 整骨院で美容針ができることは知らなくて 専門店に行っていましたが、できることを知ってからはずっとここですね。だって 針治療が専門なんだからすごく信頼できますもんね〜。専門店とやることはほぼ同じだし 効果も良いし なにより料金が安いしで 良いことづくめです。やすいから回数が増やせました。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Mick様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院は「鍼灸整骨院」を名乗っておりますように鍼施術は専門としております。
当院の美容鍼施術は 表情筋やリンパの流れを意識して患者様の気になる部位をメインにした鍼施術をおこなっております。
美容鍼をされる方は以前に比べて多くなっていますが、料金が高くて 頻繁にやることに抵抗があるとの声を聞くことが有りますが、我々施術者側から考えると 繰り返し施術をすることによってより良い結果が得られると思っております。
そのため当院の美容鍼はできるだけ回数を増やして頂けるように施術料金を低く設定いたしました。
一人でも多くの方に気軽に利用して頂ければと思っております。

安心して通えそうです。

最近 江戸川区の瑞江に引っ越してきて腰のケアをしてもらう整骨院を探して ここに行きました。
あまり大きくない整骨院でしたが 話しやすい先生だったし マッサージも気持ち良くて上手かったです。マッサージの他にも針灸や矯正、超音波治療もあるそうで これから通って色々とやってみようと思っています。
スタッフの皆さんの対応も明るく優しい感じで とても好感が持てました。越してきて間もないけど 整骨院は良い所を見つけられたと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

A.O様 口コミをして頂きありがとうございます。
瑞江地域はとても穏やかで暮らしやすい場所だと思います。当院はそんな瑞江に開院以来 地域の皆様の健康維持にもっとも必要として頂ける整骨院になれるように日々努力を重ねております。
当院では患者様の全身的なケアのために 経絡や経穴を意識した指圧施術をベースにし、鍼灸施術はもちろん 全身的矯正や超音波施術、吸角、テーピングなど 各種の施術を一人一人の患者様の症状に合わせて行なっております。

行きやすい整骨院です。

この整骨院は前に腰痛で通っていました。ここのマッサージは気持ち良いし、効果も良いのでとてもお勧めの整骨院だと思います。
ここでの治療はマッサージや針灸だけじゃなくて、超音波の治療とか骨盤矯正も評判が良いみたいです。
瑞江には整骨院が多いけど、この整骨院はスタッフの方の対応も優しく丁寧で話しやすく、瑞江地域の中でも特に通いやすい整骨院だと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

TKG様 口コミをして頂きありがとうございます。
この度は 当院のことを過分にお褒め頂きたいへん光栄に思います。
当院の施術は東洋医学による経絡 経穴を考慮した指圧施術をベースとした全身的な施術を行っておりますが、症状をより早く緩解に導けるように 鍼灸や矯正、超音波施術など各種施術法をその患者様に合わせて検討提案して施術をおこなっております。
私どもは患者様にとにかく早く笑顔になってもらいたいとの共通の思いで 日々施術に励んでおります。

神経痛には針ですね。

この整骨院は坐骨神経痛の治療に時々利用しています。初めて行った時は症状が強くてどうしようもない時でした。その日から連続して針の治療をしてもらって落ち着いてからは 強い症状が出ることはほぼ無くなりました。
今ではほとんど予防するための安心材料としてだいたい週一ぐらいのペースで通っていますが、マッサージが気持ち良くて 時々は時間を長めにしてもらっています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Jyun様 口コミをして頂きありがとうございます。
坐骨神経痛など神経痛症状はどの部位に出ても本人にとってはたいへん厳しいモノかと思います。
当院では神経痛に対しての施術として鍼による神経パルス施術をお勧めしております。
神経痛は神経が興奮してしまっている状態ですが、それを落ち着かせる施術として 当該の神経のそばに鍼を刺入し 低周波の電気を流すことで神経の興奮を落ち着けさせる施術です。
Jyun様は今現在しっかりと 定期的に通われておられ 厳しい症状が出ることは無くなっておりますが これややからもけっして油断をしないようにしていただきたいと思っております。

変わりました。

ずっと以前から腰や背中が痛くなったり違和感を感じたりすることが多くて気になっていましたが、友達に紹介されて治療を受けるようになってからは あまり気にならなくなってきました。
治療はマッサージと電気と二週間に一度の全身矯正をしてもらっています。最初はマッサージとかも痛かったりしましたが、最近は気持ち良くて寝てしまうこともあります。
ここに週二回ほど通うのが今では生活の一部になっていますが このところ良い状態が続くようになっているので、もう週一のメンテナンスで良いと先生も言ってくださいました。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ミズッチ様 口コミをしていただきありがとうございます。
なんとなく肩や背中 腰などに違和感やいたみが出たり、なんとなく全身が重だるい などの症状は不良姿勢や、姿勢の歪みが原因になっていることが少なくありません。
当院ではこのような症状を訴えられる患者様には まず姿勢のチェックを行い、原因と思われる筋肉に徒手施術などでアプローチを行いながら矯正施術も取り入れて より理想的な姿勢に近づけていくようにしていきます。
本来 理想的な姿勢では無駄な力や重さなどをうまく逃してくれるので 理想的な姿勢になっていくにつれて いたみや違和感は薄れ、動きが軽く思えるようになっていきます。
ミズッチ様はしっかりと施術を続けられて理想的な姿勢に近づけたと思います。あとはメンテナンス的な施術でキープしていきましょう。

お勧めの整骨院です

昔からの腰痛持ちなので 予防のためにいつも利用させて頂いてます。
ここのマッサージと針の治療はとても効果的ですよ。その他にもお灸や矯正も評判みたいで 他の患者さんとかがやっているのをよく見かけます。
この整骨院は瑞江ではけっこう人気があるみたいですが、予約とかは要らないので 誰でも行きやすいと思います。先生達スタッフの方達の気さくな感じも良いですよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ヨッキ様 口コミをして頂きありがとうございます。
はじめて来院された時は腰を伸ばせないぐらい辛い状態でこられたのをよく覚えていますよ。
でもあの時以来 ちゃんと定期的に通われて 今ではヨッキ様から腰がいたいという言葉を聞くことはほとんど無くなりました。
当院は不調を訴える患者様を少しでも早く楽にできるように日々努力をするのは当たり前ですが、良い状態をキープできるような身体作りのお手伝いをすることにも力を入れております。
これからも 地域の皆様の健康を祈って粉骨砕身努力してまいります。

効果有りです。

肩こりがひどく 頭痛も一緒に出てくるようになるとここで治療をしてもらっています。
仕事でほぼ一日中パソコンを打っているので 仕方ないのかも・・って思っていましたが、ここに通うようになって マッサージの他に猫背矯正をしたり 教えてもらったストレッチとパソコンを打つ姿勢を続けていくうちに だんだんとキツイ症状は少なくなっています。
通いだして 二か月ぐらいですが 整骨院に行って良かったと実感しています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ユーリ様 口コミをして頂きありがとうございます。
単に肩凝りと言っても症状が激しくなると 様々な他の症状が出てきてしまいます。ユーリ様は肩凝りから筋緊張性頭痛も引き起こしている状態です。
そもそも肩凝りを起こしてしまうのは 仕事などで頭が身体の前に出てしまい それを頚や肩、背中の筋肉が頑張って引き上げていた筋肉が悲鳴をあげてしまったっていう状態です。
頭の重さは約4kg位あるので 筋肉にとっては大変な重労働ですよね。
筋肉の負担を減らすには頭の位置をできるだけ引き上げてあげる必要があります。ユーリ様にはそのためのパソコンを使う時の姿勢の矯正やストレッチ法をご指導させていただきましたが 少しずつ良い結果が出てきたようなので引き続き 筋肉のケアをしていきましょう。

かかりつけの整骨院です。

この整骨院は家族で 何かあるごとにお世話になっています。この辺りでは我が家のように家族で利用している方が多いんじゃないかと思います。
この整骨院が評判なのは 何と言ってもスタッフの皆さんの人柄だと思います。誰にも優しくてとてもフレンドリーだけど すごく誠実な感じです。治療もすごく丁寧にしっかりとしてもらえるし 説明もわかりやすくしてもらえます。
とにかく この辺りでは一番有名な整骨院だと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

A美様 口コミをして頂きありがとうございます。
おかげさまで 地域の皆様方には微力な当院をお引き立て頂き たいへんありがたく思っております。
言われてみますと 確かに当院はご家族で利用して頂いている方が多いように思われますね。
身体のトラブルを起こしてしまうリスクは老若男女 誰でも変わりません。当院はあらゆるトラブルに対して最適と思われる施術法を考慮選択して実施しておりますので どんな些細な症状も安心してご相談ください。

大丈夫そうです。

昨日の朝 起きがけにいきなりギックリ腰になってしまいました。午前中はずっとおとなしくしていましたが 痛みが治まらないので土曜日にも診てもらえる所を探してここに行きました。
針とマッサージをしましたが マッサージはすごく気持ち良く、硬くなった筋肉がほぐされてる実感がありました。針は以前やったことがありましたが、電気を流す針治療は初めてでした。治療後も家でゆっくりしていましたが 少しづつ動きやすくなってきて 今朝はもっと動けるようになっています。この調子なら 明日は仕事もできそうです。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Tajima様 口コミをして頂きありがとうございます。
だいぶ動けるようになられたようで ホッといたしました。しかし まだ決して安心しきらないようにしてくださいね。まだまだ筋肉の繊維は傷付いた状態にかわりはありません。今の状態でいつものように行動をされるとこれまで以上に厳しいことになってしまうことが多々ありますので、十分注意してくださいね。
当院ではギックリ腰のように強い症状の場合には鍼施術を提案して実施することが多いのですが 良い成果を示してくれることが多く 早めに軽快することが望めると思います。

美容鍼 始めました。

今月からこの整骨院で美容鍼を始めました。
最近になって肌の衰えやほうれい線とかが少し気になってきた時に この整骨院に貼ってあった「美容鍼」というのが目についたので、思いきって入ってみました。
やってみたら ぜんぜん痛みとかも無いし、マッサージとかもしてもらって むしろ気持ち良い感じでした。
今日までに2回やりましたが、化粧ののりも良くなっている感じだし 肌質も良くなっている感じがします。
料金も最初に予想したよりもずっと安いので 続けられそうです。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

R子様 口コミをして頂きありがとうございます。
R子様には早くも美容鍼の作用をおわかり頂いたようで とても嬉しく思っております。
鍼施術は美肌に とても良い作用があります。鍼で傷つけられた細胞が修復しようとすることが細胞の活性化に繋がり、コラーゲン繊維を強くすることで肌の弾力が高まり、シワやたるみの予防に繋がります。鍼の刺激は血流を促進してくすみをおさえ、筋肉を刺激してリフトアップなど、さまざまな美肌作用が期待できます。
当院では 美容鍼をお気軽に受けて頂けるように あえて料金設定を低く押さえてございます。
美容鍼は施術される度に違いを確信することができる施術だと思います。ぜひとも定期的な施術をお勧めいたします。

行って良かった。

今朝 ギックリ腰になってしまい、近所だったので朝イチで行きました。
行った時は院内のベッドに横たわるにも厳しい状態でしたが マッサージをして腰から背中をほぐしてもらい、針の治療も受けました。
針は怖いというイメージがありましたが、良い結果が出るのならばと初めてやりました。
針には電気を流されましたが 特に痛くも無く、かまえていたので なんか拍子抜けした感じでした。それどころか治療中は電気のリズムが なんだか心地よくてリラックスして行きました。
治療後は硬くなっていた腰が柔らかくなった感じで、ベッドからの起き上がりもだいぶ楽になっていて ホッとしました。
この時間は治療直後よりもっと楽になっています。整骨院って初めてでしたが、行って良かったと思います。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ヨシミ様 辛い状態でありながら 口コミをして頂きありがとうございます。
今は朝よりも症状が楽になっていらっしゃるようで 安心いたしました。
私達が経験から推察するに ギックリ腰になってしまう方は普段から腰などの筋肉が硬くなっている方が多いように思われます。そのためにも日頃から筋肉内の血行を促進させるようにケアをされることが ギックリ腰などのようなトラブルを回避する方法かと考えております。
当院では今回のような状態の方に 鍼の施術はとても有効的な施術だと考えています。厳しい症状の原因となっている筋肉に直接アプローチして刺激を与えることができるからです。
ヨシミ様 症状は少し落ち着いたとは思いますが、まだまだ無理をせず しばらくは通院されることをお勧めいたします。

子どもと一緒だから安心です。

腰痛のために現在通院中です。小さな子どもがいるので こういった場所には行きにくかったのですが、「子ども連れの方も大丈夫」とのことを聞いて 一緒に通っています。
ベビーカーでそのまま入れるので とても便利です。おかげで続けて通うことができて 腰の状態も良くなっています。
子ども連れのお母さん方は腰の痛い方が多いと思いますけど、ここなら安心できますよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

K.M様 口コミをして頂きありがとうございます。
育児行為の姿勢は中腰姿勢が多いためか 腰の不調を訴えられるお母様方は当院でも少なくありません。
腰の症状は放っていても楽にはなりませんから ぜひとも来院頂き 施術を受けられることをお勧めいたします。
お母様方が来院しやすいように 当院では ベビーカーを直接院内に入れることが可能ですので 我慢せずにお気軽に来院して頂き 早く楽になって頂きたいと思っております。

良い整骨院だと思います。

とてもオススメの整骨院だと思います。スタッフの方々はすごく優しくて誠実だし 技術的にもとても信頼できると思います。
初めて行った時は ひどいギックリ腰で行きましたが、それを治してもらって以来 ずっと頼りにしています。家では私以外に主人と父が定期的にみてもらっていますし、この辺りの人は行かれてる人は多いのかも・・
料金は 基本的に健康保険対応だからあまり気になりませんよ。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

Chika様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院に対して 多大なお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同とても感謝しております。
当院グループは全院とも地域密着型の整骨院を目指して各所に開院しております。
当院は瑞江の地に開院しておよそ10年になりますが、地域の皆様に寄り添い 地域の皆様の健康維持の一端でもお手伝いできればとの思いで 施術を続けてまいりました。これからも変わらぬ思いと希望を持ってこの地で努力を重ねてまいる所存です。

仕事疲れにベストです。

肩こりと姿勢の矯正で通っていますが、ここはマッサージが気持ち良いこととスタッフの人達の感じがすごく良いので気にいっています。
マッサージは ただ気持ち良いだけではなくて、しっかりと効果を実感できます。一緒に猫背の矯正をしていますが、やった後にすごくスッキリして 明日も頑張ろう!って気にしてくれます。
日々の仕事で疲れてる方は ぜひ行ってみてください。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

ネモチン様 口コミをして頂きありがとうございます。
当院では以前からお手軽な矯正メニューとして猫背矯正を行なっておりますが、各世代において たいへん好評です。
現代はPC作業やスマホ、ゲームなどと猫背姿勢になる要素が満載です。
そしてそれらは肩凝りを起こす要素でもあるので、筋肉をほぐすことと猫背矯正をセットにされることで より軽快への早道とすることができると思います。
私達の施術によって 皆様が明日も頑張ろう!という気持ちになってもらえるのが私達の理想です。

信頼のおける整骨院だと思います。

ここにはこの整骨院が今の所に開いてからだから もう5年ぐらいでしょうか? 最初はギックリ腰になった時に近所だから まぁ行ってみるかなって感じでしたが、すごく早く楽にしてもらって以来 ことあるごとにお世話になり、私が行くようになってからは家族みんなが利用させてもらっています。子ども達も行きやすいみたいです。
この整骨院のマッサージは上手いと近所で評判ですが、針とか灸の治療も評判みたいです。こんなに信頼できる整骨院が近くにあって良かったと思っています。

あさひろ鍼灸整骨院 江戸川区瑞江院からの返信

H山様 口コミをして頂きありがとうございます。
年月が経つのは早いものですね。あれから5年になるのですね。あの頃からご家族の方全員で当院を信頼して頂きたいへん光栄に思っております。
おかげさまで 当院にはH山様ご一家のように家族で当院をご利用頂いておられるような方々が多く 地域の皆様方の健康維持に微力ながらお手伝いすることができるようになってきているのかなと思っております。
これからも色々と勉強をさせていただき 更に信頼して頂ける整骨院になれるように努力してまいります。

東京都江戸川区南篠崎町2-51-10エクセレントスクエア瑞江1F

瑞江駅より徒歩7分。みずえゴルフガーデン近く。スーパーアタック(生鮮市場)のななめ前です。

• 南篠崎三丁目から150m (徒歩2分)

首、肩、腰の悩みは一回で楽に、一度の来院でスッキリ

きたの整骨院・鍼灸院

• 瑞江駅から徒歩8分 (620m)

もし、いま抱える悩みから解放されるとしたらどうしますか?

ながまつ整骨院

• 瑞江駅から徒歩4分 (260m)

新患様随時♪高リピート♪駅1分♪瘦身メニュー多♪

西葛西オアシス整骨院

• 瑞江駅から徒歩61分 (4.8km)